. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

из спирта вкусную водку как?

Авторы
Сообщения
 yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 11-07-2006 16:17Ссылка - Цитировать
mavka (Цитата)
Прошу прощения, вчера не было возможности ответить. Вот наш рецепт. На 200 мл. спирта - 300 мл. воды, 1 ч.л. уксуса и 1/2 ст.л. сахара. Сначала разбавить спирт, потом добавить сахар и уксус.


Спасибо и Вам! интересно, а уксус что дает?


 yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 11-07-2006 15:46Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
yuzhanka (Цитата)
о, спасиб! у нас как раз сейчас смородина поспела! надоть попробовать! а не получится слишком крепко при такой пропорции?


В самый раз будет. Смородина отдаст свой безалкогольный сок, и всё примерно к 40-45 градусам и подберётся.


Ага, поняла, сэнкс!

 yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 11-07-2006 15:30Ссылка - Цитировать
Dushechka (Цитата)
Только сейчас заметила, что спрашивали про спирт.Так вот по этому рецепту нужно спирта добавить 400 г.Правда не знаю какой крепости.

Спасибо за рецепт! но у нас черноплодки нет... хотя может на базаре и есть, на всякий случай и ваш рецептик скопировала

 mavka |  Участница
 Ив.-Франковская обл. - Тверь
Написано: 11-07-2006 09:41Ссылка - Цитировать
Прошу прощения, вчера не было возможности ответить. Вот наш рецепт. На 200 мл. спирта - 300 мл. воды, 1 ч.л. уксуса и 1/2 ст.л. сахара. Сначала разбавить спирт, потом добавить сахар и уксус.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-07-2006 23:53Ссылка - Цитировать
(ладно, махнув рукой) спирт в жидкость НИКОГДА НЕ льем... Произойдет не нужная нам тепловая реакция, получится чепуха. Однозначно: сначала спирт, потом всякое такое... В студенческие же годы хотели меня подколоть товарищи, налили в стакан, где сказали - вода, чистого спирту. Сказали - для запития водки. Следили за реакцией. Ничего, выдержалось, хотя голос охрип, а и крепкие напитки с тех пор не помню, когда и потребляла. Крутовато, разве что в будущем на пеньках и лавочках...
(Шепотом:Люблю качественное вино, предпочтительно мозельское или всякое венгерское, но последнего у нас тут нет )...

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-07-2006 23:44Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
yuzhanka (Цитата)
о, спасиб! у нас как раз сейчас смородина поспела! надоть попробовать! а не получится слишком крепко при такой пропорции?


В самый раз будет. Смородина отдаст свой безалкогольный сок, и всё примерно к 40-45 градусам и подберётся.

Покачав головой у-у (что значит "нет")... Все тут верно, марганцовку включая; однако: СПИРТ РАЗВОДИМ, т.е. в него вливаем; наоборот - в разводку - спирт

 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 10-07-2006 21:41Ссылка - Цитировать
yuzhanka (Цитата)
о, спасиб! у нас как раз сейчас смородина поспела! надоть попробовать! а не получится слишком крепко при такой пропорции?


В самый раз будет. Смородина отдаст свой безалкогольный сок, и всё примерно к 40-45 градусам и подберётся.

 Dushechka |  Участница
 
Написано: 10-07-2006 18:39Ссылка - Цитировать
Только сейчас заметила, что спрашивали про спирт.Так вот по этому рецепту нужно спирта добавить 400 г.Правда не знаю какой крепости.

 Dushechka |  Участница
 
Написано: 10-07-2006 18:33Ссылка - Цитировать
Однажды мы гостили у приятелей на даче.После баньки нас угощали очень вкусным напитком.Нужно:грамм 200 ягод черноплодки, примерно столько же вишневого листа, все это нужно размять, залить литром воды, прокипятить 5 мин., процедить.добавить сахара грамм 700.Если сюда добавить 0, 5 л водки, будет более легкий напиток, а если 1 л, то покрепче.Советую!

 yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 10-07-2006 18:23Ссылка - Цитировать
Natashkin (Цитата)
А мы разводим... 1:1... А дальше берем свежую черную смородину, (не мыть, прямь с веточки какая есть), а если нет такой - можно и свежемороженную. 1/3 бутылки занимает смородина, 2/3 смесь воды со спиртом. А теперь самое тяжелое... ждать 3 месяца пока она в темном местечке постоит... вкус спирта (водки, можно смородину просто залить водкой) уходит напрочь, идет на ура... предпочитают пить нашу настойку и отказываются даже от хенесси! ! ! говорят хенесси купить можно, а эту больше нигде не попробуешь... Это так называемая "колчановка". Напиток семейства Михалковых, им даже Путина на юбилее Михалкова потчивали. Такот вот.


о, спасиб! у нас как раз сейчас смородина поспела! надоть попробовать! а не получится слишком крепко при такой пропорции?

 Natashkin |  Участница
 Москва
Написано: 10-07-2006 18:13Ссылка - Цитировать
А мы разводим... 1:1... А дальше берем свежую черную смородину, (не мыть, прямь с веточки какая есть), а если нет такой - можно и свежемороженную. 1/3 бутылки занимает смородина, 2/3 смесь воды со спиртом. А теперь самое тяжелое... ждать 3 месяца пока она в темном местечке постоит... вкус спирта (водки, можно смородину просто залить водкой) уходит напрочь, идет на ура... предпочитают пить нашу настойку и отказываются даже от хенесси! ! ! говорят хенесси купить можно, а эту больше нигде не попробуешь... Это так называемая "колчановка". Напиток семейства Михалковых, им даже Путина на юбилее Михалкова потчивали. Такот вот.

 yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 10-07-2006 17:30Ссылка - Цитировать
Всем-всем огромные спасибЫ! начиталась инфы, будем что-нибудь ваять!

 yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 10-07-2006 17:25Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Южанка, всегда пожалуйста. Но должен уточнить (на всякий случай), что 3 литра воды, это на 2 литра спирта. А то, не приведи Господь, я вас с мужем поссорю.

Кроме того, поскольку добрался до библиотеки, то смею привести соображения В.В. Похлёбкина на сей счёт, а он утверждает:

Оказалось, что физические, биохимические и физиологические качества этих смесей также весьма различны, что побудило Д.И. Менделеева искать идеальное соотношение объёма и веса частей спирта и воды в водке. В то время как прежде смешивали различные объёмы воды и спирта, Д.И. Менделеев провел смешение различных проб веса воды и спирта, что гораздо труднее и что дало более точные результаты. Оказалось, что идеальным содержанием спирта в водке должно быть признано 40°, которые не получались никогда точно при смешении воды и спирта объёмами, а могут получиться только при смешении точных весовых соотношений алкоголя и воды. Если учесть, что вес литра воды при 15° равен ровно 1000 г, вес литра 100° спирта – 795 г, то ясно, что требуется очень точный расчёт веса воды и спирта, чтобы получить идеальную водочную смесь. Так, литр водки в 40° должен весить ровно 953 г. При весе 951 г крепость в водно-спиртовой смеси будет уже 41°, а при весе 954 г – 39°. В обоих этих случаях резко ухудшается физиологическое воздействие подобной смеси на организм, и, строго говоря, обе они не могут при этом именоваться московской водкой.

В результате проведенных исследований Д.И. Менделеева с конца XIX века русской (а точнее – московской) водкой стали считать лишь такой продукт, который представлял собой зерновой (хлебный) спирт, перетроенный и разведённый затем по весу водой точно до 40°. Этот менделеевский состав водки и был запатентован в 1894 году правительством России как русская национальная водка – «Московская особая» (первоначально называлась «Московская особенная»).

В то же время во всех западноевропейских странах, где спирт, полученный из разнообразного сырья (свеклы, картофеля, фруктов, риса, ячменя, пшеницы, пальмового сока, сахарного тростника и др.), либо дистиллировали примерно до 40°, либо спирт-ректификат разводили с водой 1:1 по объёму, а не по весу, как в России, неизменно получали водки, содержащие либо 41, 5, 42, 8, 39, 6, 38, 7% спирта, то есть они либо превышали, либо не достигали «золотой середины» – 40°. Это сразу же дистанцировало русскую новую водку от всех остальных «водкоподобных» алкогольных напитков или псевдоводок в других странах, поскольку они стали принципиально физико-технически (а не только качественно) резко отличаться от русской «монопольки».

Насколько значительной оказалась эта дистанция и сколь важное значение приобрело открытие идеального соотношения воды и спирта в водке, видно из исследования голландского учёного Ханса Гроувена, сделавшего в 1898 году анализ водок разных стран на содержание в них абсолютного алкоголя по весу.

Французский коньяк 61, 4-61, 7
Русская (московская) водка 54, 2
Ямайский ром 43, 7
Шотландское виски 42, 8
Ирландское виски 42, 3
Английское виски 41, 9
Английский джин 40, 3
Немецкий шнапс 37, 9
Эта таблица наглядно показывает, что русская водка не только стоит на втором месте (после коньяка), но и оставляет далеко позади себя все другие крепкие напитки по качеству спиртового содержания. Здесь не рассматрены другие важные показатели качества водки – её чистота, высокая степень очищенности от примесей (сивушных масел, эфиров), что также связано с идеальным соотношением воды и спирта и с другими особенностями, присущими исключительно технологии производства русской водки


Впрочем, и по моим пропорциям неплохой продукт выходит. Но если хотите поразить мужа (а заодно и возможных гостей), то если и не последуете рецепту Вильяма Васильевича, то по крайней мере заучите его. Уверяю, пара небрежно брошенных фраз из вышеприведённого отрывка поднимет вас на недосягаемую высоту!

А полностью книгу В.В. Похлёбкина "История водки" можно прочитать здесь Очень рекомендую!

Приятного времяпровождения!


НУ СПАСИБААААА! ! ! !

 verunja |  Участница
 
Написано: 09-07-2006 19:55Ссылка - Цитировать
Чистый медицинский спирт разбавляли водой (как тут советовали 2:3). По вкусу добавляли очень крепкий растворимый кофе, ванилин, немного сахара.
Поиом все думали, что пьют коньяк.

 IL |  Участник
 USA, Colorado
Написано: 09-07-2006 19:22Ссылка - Цитировать
Позволю старый анекдот:

Девочки, что пить будете - есть порвейн, водка, спирт.
Ой, даже не знаем, всё такое вкусненькое !

Присоединяюсь к Hedgehog2 - спирт разводить - только портить

 ninon |  Участница
 new zealand
Написано: 09-07-2006 15:44Ссылка - Цитировать


 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 09-07-2006 14:07Ссылка - Цитировать
ninon (Цитата)
В пору студенчества нас, зеленых первокурсников медицинского института, старшие товарищи учили пить спирт следующим образом: в 1л. 96% чистого мадицинского спирта добавляеся 10 ампул(5мл
ампула)40% раствора глюкозы и 10 ампул (1мл ампула)5% раствора аскорбиновой кислоты (вит.С). Вода не добавляется.Голова помню на следующее утро не болеле (хотя конечно зависит от количества выпитого), на лекции бежала вприпрыжку.


Дык, в пору студенчества мы спирт вообще не разбавляли! И тоже вприпрыжку бегали со здоровыми головами. Вот только воду наутро пить надо было осторожно, если с количеством не рассчитать, то можно было запросто вернуться к "вчерашнему" состоянию. Про качество спирта даже вспоминать не хочу.... Бр-р-р-р-р! Даже "Рояль" был на две головы выше.

Но на пороге пятого десятка всё таки уже к другим подвигам тянет.

 ninon |  Участница
 new zealand
Написано: 09-07-2006 12:44Ссылка - Цитировать
В пору студенчества нас, зеленых первокурсников медицинского института, старшие товарищи учили пить спирт следующим образом: в 1л. 96% чистого мадицинского спирта добавляеся 10 ампул(5мл
ампула)40% раствора глюкозы и 10 ампул (1мл ампула)5% раствора аскорбиновой кислоты (вит.С). Вода не добавляется.Голова помню на следующее утро не болеле (хотя конечно зависит от количества выпитого), на лекции бежала вприпрыжку.

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 09-07-2006 10:07Ссылка - Цитировать
Главное - вода. Купите хорошую мягкую воду. 3 литра на 2 литра спирта.

 nn22 |  Участница
 USA
Написано: 09-07-2006 06:19Ссылка - Цитировать
что делать со спиртом - зависит от качества спирта.
Если грязный технический, то надо как-то чистить, для
етого и марганцовка. Помню, был популярен ликер: 1
кг сахара, 1 кг апельсинов-лимонов, литр молока,
литр спирта, все в трехлитровую банку. A потом оно
само разделялось, грязные хлопья вниз (видимо
продукт реакции молока со всякой технической
гадостью), а вверху прозрачный, желтый

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-07-2006 05:14Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Очень давно это было, но если память не изменяет, то надо мелко изрубить головку чеснока и залить её 100 граммами спирта. Дать настояться 2 недели, после чего принимать в течение месяца по два раза в день с молоком (10 капель настойки на 100 г. молока). Способствует снижению уровня холестерина, повышает эластичность сосудов, уменьшает риск ССЗ и пр. Если не ошибаюсь, это что-то из тибетской медицины. Поначалу вспомнилось что Аюрведа, но она и алкоголь и чеснок относит к гуне невежества.

Совершенно точно знаю: этот рецепт приводился в АиФ где-то в году 1992. (Вырезка из газеты закопалась где-то в книгах). Советовала своему мужу, он деликатно отмалчиался и ничего не предпринимал. Однако я рада, что здесь об этом напомнили: ничего дурного не нахожу ни в самой настойке, ни в каждом ингредиенте. Помочь, может, и не поможет, но навредить уже не получится...

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 07-07-2006 22:25Ссылка - Цитировать
Вильям Васильевич Похлёбкин
http://lib.aldebaran.ru/author/pohlyobkin_vilyam/
Кулинария
Все о пряностях 14.05.2006 2113 kb
Занимательная кулинария 12.05.2006 367 kb
История водки 07.05.2006 1173 kb
Каши 06.05.2006 19 kb
Моя кухня и мое меню 10.05.2006 390 kb
Национальные кухни наших народов 12.05.2006 1169 kb
Обстоятельства создания книг 06.05.2006 11 kb
Рис 06.05.2006 8 kb
Соя 09.05.2006 21 kb
Тайны хорошей кухни 26.12.2005 1660 kb
Тяжелая судьба русской гречихи 06.05.2006 25 kb
Чай


 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 07-07-2006 20:32Ссылка - Цитировать
yuzhanka (Цитата)
Вот спасибо за такие чёткие инструкции!


Южанка, всегда пожалуйста. Но должен уточнить (на всякий случай), что 3 литра воды, это на 2 литра спирта. А то, не приведи Господь, я вас с мужем поссорю.

Кроме того, поскольку добрался до библиотеки, то смею привести соображения В.В. Похлёбкина на сей счёт, а он утверждает:

Оказалось, что физические, биохимические и физиологические качества этих смесей также весьма различны, что побудило Д.И. Менделеева искать идеальное соотношение объёма и веса частей спирта и воды в водке. В то время как прежде смешивали различные объёмы воды и спирта, Д.И. Менделеев провел смешение различных проб веса воды и спирта, что гораздо труднее и что дало более точные результаты. Оказалось, что идеальным содержанием спирта в водке должно быть признано 40°, которые не получались никогда точно при смешении воды и спирта объёмами, а могут получиться только при смешении точных весовых соотношений алкоголя и воды. Если учесть, что вес литра воды при 15° равен ровно 1000 г, вес литра 100° спирта – 795 г, то ясно, что требуется очень точный расчёт веса воды и спирта, чтобы получить идеальную водочную смесь. Так, литр водки в 40° должен весить ровно 953 г. При весе 951 г крепость в водно-спиртовой смеси будет уже 41°, а при весе 954 г – 39°. В обоих этих случаях резко ухудшается физиологическое воздействие подобной смеси на организм, и, строго говоря, обе они не могут при этом именоваться московской водкой.

В результате проведенных исследований Д.И. Менделеева с конца XIX века русской (а точнее – московской) водкой стали считать лишь такой продукт, который представлял собой зерновой (хлебный) спирт, перетроенный и разведённый затем по весу водой точно до 40°. Этот менделеевский состав водки и был запатентован в 1894 году правительством России как русская национальная водка – «Московская особая» (первоначально называлась «Московская особенная»).

В то же время во всех западноевропейских странах, где спирт, полученный из разнообразного сырья (свеклы, картофеля, фруктов, риса, ячменя, пшеницы, пальмового сока, сахарного тростника и др.), либо дистиллировали примерно до 40°, либо спирт-ректификат разводили с водой 1:1 по объёму, а не по весу, как в России, неизменно получали водки, содержащие либо 41, 5, 42, 8, 39, 6, 38, 7% спирта, то есть они либо превышали, либо не достигали «золотой середины» – 40°. Это сразу же дистанцировало русскую новую водку от всех остальных «водкоподобных» алкогольных напитков или псевдоводок в других странах, поскольку они стали принципиально физико-технически (а не только качественно) резко отличаться от русской «монопольки».

Насколько значительной оказалась эта дистанция и сколь важное значение приобрело открытие идеального соотношения воды и спирта в водке, видно из исследования голландского учёного Ханса Гроувена, сделавшего в 1898 году анализ водок разных стран на содержание в них абсолютного алкоголя по весу.



Французский коньяк
61, 4-61, 7

Русская (московская) водка
54, 2

Ямайский ром
43, 7

Шотландское виски
42, 8

Ирландское виски
42, 3

Английское виски
41, 9

Английский джин
40, 3

Немецкий шнапс
37, 9



Эта таблица наглядно показывает, что русская водка не только стоит на втором месте (после коньяка), но и оставляет далеко позади себя все другие крепкие напитки по качеству спиртового содержания. Здесь не рассматрены другие важные показатели качества водки – её чистота, высокая степень очищенности от примесей (сивушных масел, эфиров), что также связано с идеальным соотношением воды и спирта и с другими особенностями, присущими исключительно технологии производства русской водки


Впрочем, и по моим пропорциям неплохой продукт выходит. Но если хотите поразить мужа (а заодно и возможных гостей), то если и не последуете рецепту Вильяма Васильевича, то по крайней мере заучите его. Уверяю, пара небрежно брошенных фраз из вышеприведённого отрывка поднимет вас на недосягаемую высоту!

А полностью книгу В.В. Похлёбкина "История водки" можно прочитать здесь Очень рекомендую!

Приятного времяпровождения!

 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 07-07-2006 17:40Ссылка - Цитировать
yuzhanka (Цитата)
inna-oooo (Цитата)
Может вам в поиске попробовать поискать?Кажется это называется вытяжка из чеснока.Там очень много писать надо...Такая жара стоит, да и мне поискать надо в многолетних своих записях, время нужно...


Спасибо, если созрею поищу! не утруждайтесь! за идею спасибо!


Очень давно это было, но если память не изменяет, то надо мелко изрубить головку чеснока и залить её 100 граммами спирта. Дать настояться 2 недели, после чего принимать в течение месяца по два раза в день с молоком (10 капель настойки на 100 г. молока). Способствует снижению уровня холестерина, повышает эластичность сосудов, уменьшает риск ССЗ и пр. Если не ошибаюсь, это что-то из тибетской медицины. Поначалу вспомнилось что Аюрведа, но она и алкоголь и чеснок относит к гуне невежества.

 yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 07-07-2006 17:24Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Взять 3 литра воды. Ни в коем случае не кипячёной, не дистилированной. Лучше всего, хорошей родниковой. На худой конец подойдёт бутилированная. В большую ёмкость вылить спирт. На 2 литра спирта влить 3 литра воды. ОБЯЗАТЕЛЬНО вливать воду в спирт, никак не наоборот. В стакане воды (взятом из 3-х литров) размешать 2 ст. ложки мёда. Влить в смесь. Разболтать, оставить на 3-4 часа (а лучше на ночь. Слить с осадка (фильтровать не рекомендуется). Охладить. Употребить по назначению, в чистом виде, либо в настойках/наливках.


Вот спасибо за такие чёткие инструкции!

 yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 07-07-2006 17:22Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Может вам в поиске попробовать поискать?Кажется это называется вытяжка из чеснока.Там очень много писать надо...Такая жара стоит, да и мне поискать надо в многолетних своих записях, время нужно...


Спасибо, если созрею поищу! не утруждайтесь! за идею спасибо!

 yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 07-07-2006 17:20Ссылка - Цитировать
mavka (Цитата)
Мы делали как-то "водку" из спирта. Помню точно, что прежде чем разводить, сыпанули в емкость со спиртом немного марганцовки. Там на дне такая муть осела черными хлопьями! Потом аккуратно с осадка слили, добавили сахар, уксус и водой развели... А вот чего сколько было - не помню. Могу дома посмотреть, но тогда уж не раньше понедельника расскажу в подробностях.
Мужики пили - говорят, нормально получилось, а я водку пить не могу, так что не знаю, как оно там вышло. Да, и рецепт не мой, достался от кого-то, потому и не знаю, зачем марганцовка и как оно действует.


Mavka, если не затруднит, гляньте пожалуйста, мне не горит, до понедельника ждёт. Заранее спасибо!

 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 07-07-2006 17:16Ссылка - Цитировать
yuzhanka (Цитата)
товарисчи, получила задание от мужа найти рецепт, как правильно и вкусно разбавить 96-градусный спирт...
кум принес 2 литра спирта, стоит без дела, жалко продукт
кто чем может помогите!


Взять 3 литра воды. Ни в коем случае не кипячёной, не дистилированной. Лучше всего, хорошей родниковой. На худой конец подойдёт бутилированная. В большую ёмкость вылить спирт. На 2 литра спирта влить 3 литра воды. ОБЯЗАТЕЛЬНО вливать воду в спирт, никак не наоборот. В стакане воды (взятом из 3-х литров) размешать 2 ст. ложки мёда. Влить в смесь. Разболтать, оставить на 3-4 часа (а лучше на ночь. Слить с осадка (фильтровать не рекомендуется). Охладить. Употребить по назначению, в чистом виде, либо в настойках/наливках.

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 07-07-2006 16:52Ссылка - Цитировать
Может вам в поиске попробовать поискать?Кажется это называется вытяжка из чеснока.Там очень много писать надо...Такая жара стоит, да и мне поискать надо в многолетних своих записях, время нужно...

 mavka |  Участница
 Ив.-Франковская обл. - Тверь
Написано: 07-07-2006 16:48Ссылка - Цитировать
Мы делали как-то "водку" из спирта. Помню точно, что прежде чем разводить, сыпанули в емкость со спиртом немного марганцовки. Там на дне такая муть осела черными хлопьями! Потом аккуратно с осадка слили, добавили сахар, уксус и водой развели... А вот чего сколько было - не помню. Могу дома посмотреть, но тогда уж не раньше понедельника расскажу в подробностях.
Мужики пили - говорят, нормально получилось, а я водку пить не могу, так что не знаю, как оно там вышло. Да, и рецепт не мой, достался от кого-то, потому и не знаю, зачем марганцовка и как оно действует.

 yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 07-07-2006 16:40Ссылка - Цитировать
Инна, а подробнее можно?

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 07-07-2006 16:38Ссылка - Цитировать
Лучше сделайте обоим чесночную настройку и почистите организм-больше пользы! Вернее, не настойку в прямом смысле, а чеснок выдержать в спирте и пить каплями с молоком.Способ известен и действенен.Здоровье на 5 лет обеспечено после такого курса.

 yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 07-07-2006 16:21Ссылка - Цитировать
товарисчи, получила задание от мужа найти рецепт, как правильно и вкусно разбавить 96-градусный спирт...
кум принес 2 литра спирта, стоит без дела, жалко продукт
кто чем может помогите!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100