![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
yuzhanka | Участница Украина |
| ||
mavka (Цитата) Спасибо и Вам! интересно, а уксус что дает? | |||
yuzhanka | Участница Украина |
| ||
Hedgehog2 (Цитата)yuzhanka (Цитата) Ага, поняла, сэнкс! | |||
yuzhanka | Участница Украина |
| ||
Dushechka (Цитата) Спасибо за рецепт! но у нас черноплодки нет... хотя может на базаре и есть, на всякий случай и ваш рецептик скопировала ![]() | |||
mavka | Участница Ив.-Франковская обл. - Тверь |
| ||
Прошу прощения, вчера не было возможности ответить. Вот наш рецепт. На 200 мл. спирта - 300 мл. воды, 1 ч.л. уксуса и 1/2 ст.л. сахара. Сначала разбавить спирт, потом добавить сахар и уксус. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
(ладно, махнув рукой) спирт в жидкость НИКОГДА НЕ льем... Произойдет не нужная нам тепловая реакция, получится чепуха. Однозначно: сначала спирт, потом всякое такое... В студенческие же годы хотели меня подколоть товарищи, налили в стакан, где сказали - вода, чистого спирту. Сказали - для запития водки. Следили за реакцией. Ничего, выдержалось, хотя голос охрип, а и крепкие напитки с тех пор не помню, когда и потребляла. Крутовато, разве что в будущем на пеньках и лавочках...
(Шепотом:Люблю качественное вино, предпочтительно мозельское или всякое венгерское, но последнего у нас тут нет )... ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Hedgehog2 (Цитата)yuzhanka (Цитата) Покачав головой у-у (что значит "нет")... Все тут верно, марганцовку включая; однако: СПИРТ РАЗВОДИМ, т.е. в него вливаем; наоборот - в разводку - спирт | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
yuzhanka (Цитата) В самый раз будет. Смородина отдаст свой безалкогольный сок, и всё примерно к 40-45 градусам и подберётся. | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Только сейчас заметила, что спрашивали про спирт.Так вот по этому рецепту нужно спирта добавить 400 г.Правда не знаю какой крепости. | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Однажды мы гостили у приятелей на даче.После баньки нас угощали очень вкусным напитком.Нужно:грамм 200 ягод черноплодки, примерно столько же вишневого листа, все это нужно размять, залить литром воды, прокипятить 5 мин., процедить.добавить сахара грамм 700.Если сюда добавить 0, 5 л водки, будет более легкий напиток, а если 1 л, то покрепче.Советую! ![]() | |||
yuzhanka | Участница Украина |
| ||
Natashkin (Цитата) о, спасиб! у нас как раз сейчас смородина поспела! надоть попробовать! а не получится слишком крепко при такой пропорции? | |||
Natashkin | Участница Москва |
| ||
А мы разводим... 1:1... А дальше берем свежую черную смородину, (не мыть, прямь с веточки какая есть), а если нет такой - можно и свежемороженную. 1/3 бутылки занимает смородина, 2/3 смесь воды со спиртом. А теперь самое тяжелое... ждать 3 месяца ![]() | |||
yuzhanka | Участница Украина |
| ||
Всем-всем огромные спасибЫ! ![]() ![]() | |||
yuzhanka | Участница Украина |
| ||
Hedgehog2 (Цитата) НУ СПАСИБААААА! ! ! ! | |||
verunja | Участница |
| ||
Чистый медицинский спирт разбавляли водой (как тут советовали 2:3). По вкусу добавляли очень крепкий растворимый кофе, ванилин, немного сахара.
Поиом все думали, что пьют коньяк ![]() | |||
IL | Участник USA, Colorado |
| ||
Позволю старый анекдот:
Девочки, что пить будете - есть порвейн, водка, спирт. Ой, даже не знаем, всё такое вкусненькое ! Присоединяюсь к Hedgehog2 - спирт разводить - только портить ![]() | |||
ninon | Участница new zealand |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
ninon (Цитата) Дык, в пору студенчества мы спирт вообще не разбавляли! ![]() ![]() ![]() ![]() Но на пороге пятого десятка всё таки уже к другим подвигам тянет. ![]() ![]() ![]() | |||
ninon | Участница new zealand |
| ||
В пору студенчества нас, зеленых первокурсников медицинского института, старшие товарищи учили пить спирт следующим образом: в 1л. 96% чистого мадицинского спирта добавляеся 10 ампул(5мл
ампула)40% раствора глюкозы и 10 ампул (1мл ампула)5% раствора аскорбиновой кислоты (вит.С). Вода не добавляется.Голова помню на следующее утро не болеле (хотя конечно зависит от количества выпитого), на лекции бежала вприпрыжку. ![]() | |||
mamma | Участница Latvia, Riga |
| ||
Главное - вода. Купите хорошую мягкую воду. 3 литра на 2 литра спирта. | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
что делать со спиртом - зависит от качества спирта.
Если грязный технический, то надо как-то чистить, для етого и марганцовка. Помню, был популярен ликер: 1 кг сахара, 1 кг апельсинов-лимонов, литр молока, литр спирта, все в трехлитровую банку. A потом оно само разделялось, грязные хлопья вниз (видимо продукт реакции молока со всякой технической гадостью), а вверху прозрачный, желтый | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Hedgehog2 (Цитата) Совершенно точно знаю: этот рецепт приводился в АиФ где-то в году 1992. (Вырезка из газеты закопалась где-то в книгах). Советовала своему мужу, он деликатно отмалчиался и ничего не предпринимал. Однако я рада, что здесь об этом напомнили: ничего дурного не нахожу ни в самой настойке, ни в каждом ингредиенте. Помочь, может, и не поможет, но навредить уже не получится... ![]() ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Вильям Васильевич Похлёбкин
http://lib.aldebaran.ru/author/pohlyobkin_vilyam/ Кулинария Все о пряностях 14.05.2006 2113 kb Занимательная кулинария 12.05.2006 367 kb История водки 07.05.2006 1173 kb Каши 06.05.2006 19 kb Моя кухня и мое меню 10.05.2006 390 kb Национальные кухни наших народов 12.05.2006 1169 kb Обстоятельства создания книг 06.05.2006 11 kb Рис 06.05.2006 8 kb Соя 09.05.2006 21 kb Тайны хорошей кухни 26.12.2005 1660 kb Тяжелая судьба русской гречихи 06.05.2006 25 kb Чай ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
yuzhanka (Цитата) Южанка, всегда пожалуйста. Но должен уточнить (на всякий случай), что 3 литра воды, это на 2 литра спирта. А то, не приведи Господь, я вас с мужем поссорю. ![]() Кроме того, поскольку добрался до библиотеки, то смею привести соображения В.В. Похлёбкина на сей счёт, а он утверждает: Оказалось, что физические, биохимические и физиологические качества этих смесей также весьма различны, что побудило Д.И. Менделеева искать идеальное соотношение объёма и веса частей спирта и воды в водке. В то время как прежде смешивали различные объёмы воды и спирта, Д.И. Менделеев провел смешение различных проб веса воды и спирта, что гораздо труднее и что дало более точные результаты. Оказалось, что идеальным содержанием спирта в водке должно быть признано 40°, которые не получались никогда точно при смешении воды и спирта объёмами, а могут получиться только при смешении точных весовых соотношений алкоголя и воды. Если учесть, что вес литра воды при 15° равен ровно 1000 г, вес литра 100° спирта – 795 г, то ясно, что требуется очень точный расчёт веса воды и спирта, чтобы получить идеальную водочную смесь. Так, литр водки в 40° должен весить ровно 953 г. При весе 951 г крепость в водно-спиртовой смеси будет уже 41°, а при весе 954 г – 39°. В обоих этих случаях резко ухудшается физиологическое воздействие подобной смеси на организм, и, строго говоря, обе они не могут при этом именоваться московской водкой. В результате проведенных исследований Д.И. Менделеева с конца XIX века русской (а точнее – московской) водкой стали считать лишь такой продукт, который представлял собой зерновой (хлебный) спирт, перетроенный и разведённый затем по весу водой точно до 40°. Этот менделеевский состав водки и был запатентован в 1894 году правительством России как русская национальная водка – «Московская особая» (первоначально называлась «Московская особенная»). В то же время во всех западноевропейских странах, где спирт, полученный из разнообразного сырья (свеклы, картофеля, фруктов, риса, ячменя, пшеницы, пальмового сока, сахарного тростника и др.), либо дистиллировали примерно до 40°, либо спирт-ректификат разводили с водой 1:1 по объёму, а не по весу, как в России, неизменно получали водки, содержащие либо 41, 5, 42, 8, 39, 6, 38, 7% спирта, то есть они либо превышали, либо не достигали «золотой середины» – 40°. Это сразу же дистанцировало русскую новую водку от всех остальных «водкоподобных» алкогольных напитков или псевдоводок в других странах, поскольку они стали принципиально физико-технически (а не только качественно) резко отличаться от русской «монопольки». Насколько значительной оказалась эта дистанция и сколь важное значение приобрело открытие идеального соотношения воды и спирта в водке, видно из исследования голландского учёного Ханса Гроувена, сделавшего в 1898 году анализ водок разных стран на содержание в них абсолютного алкоголя по весу. Французский коньяк 61, 4-61, 7 Русская (московская) водка 54, 2 Ямайский ром 43, 7 Шотландское виски 42, 8 Ирландское виски 42, 3 Английское виски 41, 9 Английский джин 40, 3 Немецкий шнапс 37, 9 Эта таблица наглядно показывает, что русская водка не только стоит на втором месте (после коньяка), но и оставляет далеко позади себя все другие крепкие напитки по качеству спиртового содержания. Здесь не рассматрены другие важные показатели качества водки – её чистота, высокая степень очищенности от примесей (сивушных масел, эфиров), что также связано с идеальным соотношением воды и спирта и с другими особенностями, присущими исключительно технологии производства русской водки Впрочем, и по моим пропорциям неплохой продукт выходит. Но если хотите поразить мужа (а заодно и возможных гостей), то если и не последуете рецепту Вильяма Васильевича, то по крайней мере заучите его. Уверяю, пара небрежно брошенных фраз из вышеприведённого отрывка поднимет вас на недосягаемую высоту! ![]() А полностью книгу В.В. Похлёбкина "История водки" можно прочитать здесь Очень рекомендую! Приятного времяпровождения! ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
yuzhanka (Цитата)inna-oooo (Цитата) Очень давно это было, но если память не изменяет, то надо мелко изрубить головку чеснока и залить её 100 граммами спирта. Дать настояться 2 недели, после чего принимать в течение месяца по два раза в день с молоком (10 капель настойки на 100 г. молока). Способствует снижению уровня холестерина, повышает эластичность сосудов, уменьшает риск ССЗ и пр. Если не ошибаюсь, это что-то из тибетской медицины. Поначалу вспомнилось что Аюрведа, но она и алкоголь и чеснок относит к гуне невежества. ![]() | |||
yuzhanka | Участница Украина |
| ||
Hedgehog2 (Цитата) Вот спасибо за такие чёткие инструкции! | |||
yuzhanka | Участница Украина |
| ||
inna-oooo (Цитата) Спасибо, если созрею поищу! не утруждайтесь! за идею спасибо! | |||
yuzhanka | Участница Украина |
| ||
mavka (Цитата) Mavka, если не затруднит, гляньте пожалуйста, мне не горит, до понедельника ждёт. Заранее спасибо! | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
yuzhanka (Цитата) Взять 3 литра воды. Ни в коем случае не кипячёной, не дистилированной. Лучше всего, хорошей родниковой. На худой конец подойдёт бутилированная. В большую ёмкость вылить спирт. На 2 литра спирта влить 3 литра воды. ОБЯЗАТЕЛЬНО вливать воду в спирт, никак не наоборот. В стакане воды (взятом из 3-х литров) размешать 2 ст. ложки мёда. Влить в смесь. Разболтать, оставить на 3-4 часа (а лучше на ночь. Слить с осадка (фильтровать не рекомендуется). Охладить. Употребить по назначению, в чистом виде, либо в настойках/наливках. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Может вам в поиске попробовать поискать?Кажется это называется вытяжка из чеснока.Там очень много писать надо...Такая жара стоит, да и мне поискать надо в многолетних своих записях, время нужно... | |||
mavka | Участница Ив.-Франковская обл. - Тверь |
| ||
Мы делали как-то "водку" из спирта. Помню точно, что прежде чем разводить, сыпанули в емкость со спиртом немного марганцовки. Там на дне такая муть осела черными хлопьями! Потом аккуратно с осадка слили, добавили сахар, уксус и водой развели... А вот чего сколько было - не помню. Могу дома посмотреть, но тогда уж не раньше понедельника расскажу в подробностях.
Мужики пили - говорят, нормально получилось, а я водку пить не могу, так что не знаю, как оно там вышло. Да, и рецепт не мой, достался от кого-то, потому и не знаю, зачем марганцовка и как оно действует. | |||
yuzhanka | Участница Украина |
| ||
Инна, а подробнее можно? | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Лучше сделайте обоим чесночную настройку и почистите организм-больше пользы! ![]() | |||
yuzhanka | Участница Украина |
| ||
товарисчи, получила задание от мужа найти рецепт, как правильно и вкусно разбавить 96-градусный спирт...
кум принес 2 литра спирта, стоит без дела, жалко продукт ![]() кто чем может помогите! |
|
||