. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Коржи

Авторы
Сообщения
 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 09-07-2006 10:35Ссылка - Цитировать
Ничего не могу посоветовать - никогда не пользуюсь порошками готовыми...

 Julisa |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 08-07-2006 17:14Ссылка - Цитировать
Рассказываю по рецепту:
2 пачки заварного крема (покупного),
3 ст. ложки муки,
0, 5 стакана молока,
0, 5 ч. ложки соды,
1 ч. ложка уксуса,
То же самое + 2 ч. ложки какао (для шоколадного коржа).
Все замешиваем, соду уксусом гасим, выпекаем белый и шоколадный коржи. Перемазываем кремом 400 гр. сметаны + 6 ч. ложек сахара. Ставим в холодильник. Вот эти-то коржи в итоге и не поднялись..

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 08-07-2006 16:49Ссылка - Цитировать
коржи-то какие?

 Julisa |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 08-07-2006 16:35Ссылка - Цитировать
Попыталась я тут приготовить тортик из заварного крема, но при выпечке коржи сначала шикарно поднялись (раза в 3, 5), а потом рухнули практичеки до первоначального уровня.. Подскажите, пожалуйста, почему это могло произойти.. Почему выпечка сначала поднимается, а потом опускается?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100