| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
bellaruta | Участница Рига |
| ||
Сотворила на днях мороженое Крем-брюле (карамельное), как всё слопали и даже не заметили - очень вкусное получилось и выход ок. 2-х литров.
Мороженое «Крем-брюле» 600 мл 35% сливок, 12 ст.ложек сахара, 4 яйца. 3 ст. ложки сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, снять с огня и влить 100 мл. сливок. Хорошенько перемешать и немного остудить. Яичные желтки взбивать с 3 ст. ложками сахара ок. 5 минут. Затем в желтковую массу тонкой струйкой влить карамель, продолжая при этом взбивать желтковую массу. Оставшиеся 500 мл. сливок взбить в густую пену с 3 ст. ложками сахара. Белки взбивать с 3 ст.ложками сахара ок. 5 минут. Соединить 3 массы, хорошо перемешать и заморозить. | |||
bellaruta | Участница Рига |
| ||
Сотворила на днях мороженое Крем-брюле (карамельное), как всё слопали и даже не заметили - очень вкусное получилось и выход ок. 2-х литров.
Мороженое «Крем-брюле» 600 мл 35% сливок, 12 ст.ложек сахара, 4 яйца. 3 ст. ложки сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, снять с огня и влить 100 мл. сливок. Хорошенько перемешать и немного остудить. Яичные желтки взбивать с 3 ст. ложками сахара ок. 5 минут. Затем в желтковую массу тонкой струйкой влить карамель, продолжая при этом взбивать желтковую массу. Оставшиеся 500 мл. сливок взбить в густую пену с 3 ст. ложками сахара. Белки взбивать с 3 ст.ложками сахара ок. 5 минут. Соединить 3 массы, хорошо перемешать и заморозить. | |||
teoretik | Участница Москва |
| ||
orange_el (Цитата) Офф: приятно увидеть Вас здесь! aspiri. | |||
teoretik | Участница Москва |
| ||
orange_el (Цитата) Офф: приятно увидеть Вас здесь! aspiri. | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
К сожалению ссылочку сделать не удаётся. Вот ещё рецептик, кажется попроще.
на 4 порции: на 4 порции: 6 яичных желтков 100 г сахарной пудры 400 мл молока 400 мл нежирных сливок 150 г белого шоколада цедра 1 апельсина 0, 5 ч. л. апельсинового экстракта бисквит для украшения Выложить пищевой пленкой 4 формочки для кекса. В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки. Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру и апельсиновый экстракт. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую миску и отставить в сторону для остывания. Полученную смесь разлить по 4 формам и замораживать в холодильнике 1 ч, пока поверхность не затвердеет. Достать из морозильной камеры за 10 мин. до подачи на стол. Осторожно перевернуть форму и извлечь мороженое, снять пленку. Украсить кусочками бисквита, рядом на тарелке положить лед. | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
to Helen1981 И Вам Добренького... Рецептик с удовольствием скину. Сама ещё не делала(доесть бы предыдущую партию ) Может что-нибудь придумаете, упростите?
Взбейте венчиком или с помощью миксера 12 желтков и 250 г сахарного песка до образования светлой, густой и однородной массы. В сотейник влейте 750 мл молока (3, 5%) и 250 мл сливок (30%), положите два стручка ванили, разрезанных вдоль, и вскипятите. Потом ваниль выньте, а сотейник снимите с огня. Постепенно, небольшими порциями добавьте жидкость в желтки, не забывая интенсивно помешивать. Емкость с молочно-желтковой смесью поставьте на водяную баню и прогрейте приблизительно до 82°C, постоянно помешивая деревянной ложкой, не касаясь дна. Когда смесь приобретет светло-бежевый оттенок и начнет обволакивать ложку, снимите посуду с огня и процедите ее содержимое. Основная ошибка в этом процессе – переварить желтки, в этом случае они просто свернутся и превратятся в омлет. Процеженную массу поместите в специальную мороженицу на 3–4 часа. Если такого оборудования в доме не имеется, то налейте в обширную емкость с низкими краями и поставьте в морозильник на 3 часа, чтобы масса "схватилась". Желательно распределять ее тонким слоем, чтобы заморозка происходила быстро и равномерно. Затем переложите заготовку в кухонный комбайн и как следует перемешайте, чтобы разбить все кристаллики льда. Снова поместите массу в морозильник на 3 часа, затем снова взбейте в комбайне и верните в холод. Еще один нюанс: не забудьте накрыть емкость с будущим мороженым крышкой или пищевой пленкой, чтобы десерт не впитал в себя посторонние запахи. К утру классическое ванильное мороженое будет готово. Перед последним замораживанием можно добавить в массу измельченное печенье или орехи. Подойдут также цукаты, ирис, безе, шоколадная стружка, кусочки фруктов, кофейный экстракт, молотый розовый перец, мелкорубленая свежая мята. | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
loudik, доброго дня!
А может все-таки скинете нам рецептик "вкуснейшего мороженого"? Конечно 12 желтков - явно много, но может хоть полпорции сделаем | |||
irenehgl | Участница Германия |
| ||
Мороженое клубничное : 250г клубники, 90г.сахара, 1 желток, 1ст.л. лимон.сока, 225мл молока, 150мл 30% сливок - все смешать и в машинку для мороженого( или морозить, перемешивая).Я беру 500г клубники - так на мой вкус еще лучше.Вместо клубники можно брать любые другие ягоды. | |||
bellaruta | Участница Рига |
| ||
Ещё раз сорьки, оставшихся желтков. | |||
bellaruta | Участница Рига |
| ||
Сорьки, опять придётся омлет готовить из 2 оставшихся белков! | |||
bellaruta | Участница Рига |
| ||
Helen1981 (Цитата) Моё самое любимое - это сливочное с белками. Такой чудный сливочный пломбир получается, да и для мой ленивости то, что доктор прописал - 20 минут работы максимум и тазик вкуснющего мороженого отправляется в морозилку! Господа, что вы так к этому щербету привязались?! Какая разница, правильный это щербет или неправильный, главное - вкусный! Самому главному по щербетам, я вот вам ещё один рецептик неправильного щербета подброшу! ШЕРБЕТ ИЗ КИВИ 500 г очищенных киви 1 ст.л. лимонного сока 300 мл сахарного сиропа 2 белка растворить в 300 мл воды 150г сахара, проварить несколько минут, охладить. Киви очистить, сделать из них пюре, смешать с сиропом, добавить лимонный сок. Взбить белки и смешать с пюре из киви. Переложить смесь в форму и убрать в морозилку до полного застывания . | |||
rahel | Участница France |
| ||
orange_el (Цитата) В сорбэ алкоголь вовсе необязателен, при отсутствии мороженицы поступают просто - дают взяться сорбэ часа два, потом разбивают его в блендере, замораживают еще раз. Процедуру повторяют 3-4 раза | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Faqeer (Цитата) И это правильно. Это довольно-таки банальная цитата, мне её частенько цитируют (с претензией на собственное превосходство), когда узнают о моём отношении к алкаголю. Так что и Вы "причастились", в смысле не оригинальны. Булгаков. "Мастер и Маргарита" Почему для Вас "увы" понятно, но вот во всем исламском мире шербеты дисительно готовят именно без алкоголя и ничё ... вполне вкусно. "Увы" относилось к разрушению утверждений. Для меня "Увы" несущественно, т.к. алкоголь уже давно если и употребляю, то в мизерных количествах и, как правило, без всякого удовольствия. Шербеты (в их первозданном виде)люблю и часто готовлю. А ваще-то шербеты - это не мороженное, это семейство напитков и сладостей. Так что ни морозить ни перемешивать бесперечь их не трэба! Именно так. Аминь. | |||
Faqeer | Участник Москва |
| ||
***Покорнейше... я не пью...***
***Не играю, *** И ещё много чего сомнительного не делаю и чувствую себя при этом прекрасно. Алкаголь же, ИМХО, относится к тем продуктам, без которых можно всегда спокойно обойтись и жить при этом припеваючи. ***что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы! Итак, я слушаю ваше дело.*** Это довольно-таки банальная цитата, мне её частенько цитируют (с претензией на собственное превосходство), когда узнают о моём отношении к алкаголю. Так что и Вы "причастились", в смысле не оригинальны. А не подскажете ли откуда эта цитата? Хоть узнать, чем это меня обычно "разводят"! ***Алкоголь в щербетах (или сорбетах, как угодно) нужен*** ***Увы, в шербетах (если речь идёт именно о них), алкоголь недопустим, ибо здесь мы имеем дело с кухней исламского мира. Т.ч. надо запастись терпением и перемешивать.*** Почему для Вас "увы" понятно, но вот во всем исламском мире шербеты дисительно готовят именно без алкоголя и ничё ... вполне вкусно. А ваще-то шербеты - это не мороженное, это семейство напитков и сладостей. Так что ни морозить ни перемешивать бесперечь их не трэба! | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Helen1981 (Цитата) Да я собственно тоже, больше разговариваю. Ибо свою цистерну выпил давным давно. Но предмет знаю детально! А за уточнения спасибо! Бум пробовать! Всегда пожалуйста! | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
orange_el (Цитата) Увы, в шербетах (если речь идёт именно о них), алкоголь недопустим, ибо здесь мы имеем дело с кухней исламского мира. Т.ч. надо запастись терпением и перемешивать. Кстати, вопреки распространённому мнению, в сбитень тоже не входит ни капли алкоголя. | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Ох, нашла такой рецепт мороженного! Цитирую: "рецепт вкуснейшего ванильного мороженого на основе английского соуса". Но боюсь, что Faqeer закидает меня, дайте подсчитать 1, 2, ..., 12-ю белками...
orange_el, не думаю, что алкоголь играет настолько важную роль. Ну повзбивать 3-4 раза, но не умирать же от зависти тем, кто спиртное не употребляет | |||
orange_el | Участница |
| ||
To Faqeer
Вопрос был не мне, но я отвечу. Алкоголь в щербетах (или сорбетах, как угодно) нужен. Дело в том, что для того, чтобы мороженое не смерзлось в ледяной монолит, есть только четыре способа - сахар, жиры, алкоголь или постоянное перемешивание (электрическая мороженица). Поэтому в щербетах, если там нет жиров и немного сахара, алкоголь необходим, иначе вы будете при нем состоять безотрывно | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Кстати!
Сделала мороженное из неудавшегося лимонного курда, 3-х стол. ложек коньяка и взбитых с сахаром сливок. Пока мерзнет. Если кому интересно, сообщу как оно на вкус. Ура экспериментам! ! ! | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Hedgehog2
А я пью только когда вкусно. Напиться же не могу физически... Да и не тянет. А за уточнения спасибо! Бум пробовать! | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Faqeer (Цитата) – Чашу вина? Белое, красное? Вино какой страны предпочитаете в это время дня? – Покорнейше... я не пью... – Напрасно! Так не прикажете ли партию в кости? Или вы предпочитаете другие какие-нибудь игры? Домино, карты? – Не играю, – уже утомленный, отозвался буфетчик. – Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы! Итак, я слушаю ваше дело. | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Helen1981 (Цитата) Ещё один момент. Бейлис делается на основе ирландского виски. Т.ч. если хотите максимально к нему приблизиться используйте Джеймисон или что то аналогичное. Скотч лучше не применять, резковато выйдет по вкусу. Можно взять коньяк, да впрочем, любой крепкий алкоголь подойдёт. Насчёт текилы и рома сомневаюсь, но это уже из области личной неприязни | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Helen1981 (Цитата) Водки надо взять столько же по объёму, сколько получилось яично-сливочной смеси. Тогда крепость будет 20 градусов. Если хочется покрепче - побольше, если послабее - поменьше. Если хотите сделать совсем крепко, 30-40 градусов и выше, то лучше брать спирт, чтобы сохранить густоту, пропорцию рассчитать нетрудно. | |||
Faqeer | Участник Москва |
| ||
2 orange_el
И Вам спасибо за рецептик, тоже попробую. И всем спасибо, похоже с желтками тоже разобрались. Про омлет я тоже вспомнил сразу, но подумал, что каждый раз по 4 желтка остаётся - многовато, а практика показала, что совершенно зря "бил тревогу", т.к мороженного получается столько, что можно не один омлет "прикончить", пока оно кончится. Сегодня вот добили эту бадью. Завтра сделаю ещё раз уже по правилам, что бы для чистоты эксперимента выяснить про консистенцию с правильно взбитыми сливками. Всем удачи! | |||
Faqeer | Участник Москва |
| ||
***Так сделайте ликёр! ***
Упс! Спасибо за рецептик конечно.Но ... Алкаголь ваще не употреблям-с! Ни в каком виде. 2 bellaruta За рецепт с желтакми тоже большое спасибо! А на счёт шербетов ... Э-э-э. Как бы это поделикатнее объяснить. Не бывает именно шербетов с алкаголем. Это уже чьё-то современное "творчество". Скажем так, это скорее мороженное, чем шербет. А за рецептик всё равно спасибо попробую шербет сделать без джина (не понимаю, что он там даёт и зачем ваще нужен). | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Hedgehog2 (Цитата) Так сделайте ликёр! Пять минут работы и восхитителтьный напиток на столе. Взбить желтки с молоком и сливками (можно и с молоком - 3-4 желтка, 100-150 г. сливок или молока, сахар по вкусу, водка 1/1 или спирт 1/3. При желании можно добавить ваниль (в любом виде, ванилин, натурель или сахар ванильный). Очень рекомендую. С кофе - м-м-м-м-м-м.... Очень интересно! Это что-то вроде "Бейлиса" получается? Но все-таки я не очень поняла скока надо водки Изложите поподробнее рецептик пожалста! | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
bellaruta, спасибо вам большое!
Будем пробовать. А какое ваше самое любимое мороженное? | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Мороженного хочется. (Вернее эксперимента) А сырых белков совсем не хочется... Что же делать?
Попробую взбить их на водяной бане! Как сделаю - напишу! Izuminka , вы со мной?! | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Hedgehog2 (Цитата) Упс, извиняюсь, пальцы по клаве вперёд мысли бегут... Конечно же, либо сливки, либо молоко. Вместо сахара песка лучше использовать сахарную пудру. Кстати, сальмонеллёза в данном случае можно не бояться. Подруги жены просто пищат от восторга. При каждом удобном случае требуют! | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Faqeer (Цитата) Так сделайте ликёр! Пять минут работы и восхитителтьный напиток на столе. Взбить желтки с молоком и сливками (можно и с молоком - 3-4 желтка, 100-150 г. сливок или молока, сахар по вкусу, водка 1/1 или спирт 1/3. При желании можно добавить ваниль (в любом виде, ванилин, натурель или сахар ванильный). Очень рекомендую. С кофе - м-м-м-м-м-м.... | |||
orange_el | Участница |
| ||
Faqeer (Цитата) На желтках можно делать мороженое очень вкусное. У меня так обычно и получается - на белках для мужа, на желтках - для меня. Оно делается очень просто - желтки, сливки и сахар, сварить заварной крем, процедить, добавить любой ароматизатор и заморозить. В отличие от белкового, желтковое надо вынимать и перемешивать каждый час, иначе "закаменеет". | |||
bellaruta | Участница Рига |
| ||
Izuminka (Цитата) Можно приготовить мороженое без яиц, так называемые щербеты. ШЕРБЕТ С БРУСНИКОЙ И ДЖИНОМ 500г брусники или клюквы 600мл 35% сливок 300г сахарной пудры 2 ст.л. джина ( водки) измельчить ягоды до консистенции пюре, добавить сахарную пудру и джин. Взбить сливки и добавить ягодное пюре, перемешать. Переложить в форму и убрать в морозилку минимум на 4 часа. | |||
bellaruta | Участница Рига |
| ||
Я из оставшихся желтков омлет делаю и особо не заморачиваюсь на этот счёт. Вот вам рецепт шоколадного мороженого, где яйца используются полностью.
ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ 300 мл молока 300 мл 35% сливок 5-6 яиц 150г сахара 2ч.л. ванильного сахара 1\2 ч.л. соли 100г шоколада молоко довести до кипения, яйца взбить с сахаром. Постоянно прогревая и помешивая, добавлять в яичную смесь горячее молоко, пока смесь не загустеет. Не кипятить! Всыпать тёртый шоколад. Смесь охладить, добавить взбитые сливки, соль и ванильный сахар. Перелить в форму и поставить в морозильник до полного застывания. | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Ой, у нас тут тоже мода пошла на самодельное мороженное. Жаль сегодня просмотрела, а способ был довольно таки простой, хотя, наверноен это и не совсем мороженное. Вообщем, пропорций не знаю, но выглядело это так: мякоть арбуза(естественно без косточек) взбить в миксере + немного сахара, налить в ёмкость и заморозить(но не забыть это дело взрыхлить вилочкой). Потом выложить горочкой в бокальчик и украсить мятой. Так, дальше: сок лимона + немного цедры + сахар - хорошенечко проварить и так же залить в ёмкость и в морозилку, через какое-то время взбить миксером и опять заморозить и так раза 3. В бокал на дно нарезать кружочками банан, сверху выложить шарики лимоногого мороженного и взбитые сливки по желанию. Так же поступаем с клубникой, только в клубничное пюре добавляем концентрированный сахарный сироп, хорошо перемешиваем и в ёмкость. Дальше ясно: замораживаем, взбиваем, замораживаем, взбиваем... На дно бокала слоями укядываем кусочки фруктов, а сверху шарики клубники. Ну, кто рискнёт попробовать и нам описать подробнее? | |||
Faqeer | Участник Москва |
| ||
Ни вкусани запаха яиц мы не почувствовали. Консистенция немного не фонтан, не такая "деликатная", т.к без моно- и диглицеридов, но я это отношу скорее к неправильно взбитым сливкам.
Вот эту порцию добьём (много получилось )и в следующий раз посмотрю, что получится. Кстати, очень выгодно получилось: до этого покупали пластиковую корбку фисташкового мороженного, по-моему 1, 3 кг за 165 руб, а сейчас её забили до верху (получилось даже чуть больше, чем было фисташкового) самодельным, которое обошлось: 46 руб сливки 35% + 4 яйца 7 руб + сахара 5 ст.ложек, копейки = 60 руб максимум. | |||
Izuminka | Участница Эстония |
| ||
А у меня тоже вопрос к всем, кто сам делает мороженое, обязательно ли класть яйца? Я тоже, как и Helen1981 терпеть не могу запах сырых яиц. | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Faqeer, добрый день!
У меня к вам вопрос как к первопроходцу: в готовом продукте не чувствовался ли яичный запах/привкус? Просто я иногда готовлю безе и запах сырых белков терпеть не могу... | |||
toba | Участница Latvija |
| ||
Ой, не убрала концовку... | |||
toba | Участница Latvija |
| ||
Bellaruta (Цитата) | |||
Faqeer | Участник Москва |
| ||
Результат превзошёл ожидания!
Нормальное мороженное, почти как магазинное. Прям пломбир сливочный. Не смотря на то, что неправильно взбил сливки. Я их положил охлаждать в морозилку и ... забыл (был занят другими делами) Когда вспомнил было уже поздно - замёрзли напрочь, пришлось отаивать. Как результат - "засеклись", т.е. из них морозом чуть-чуть "подвыдавилось" сливочное масло и они слегка пожелтели, ну и микроскопические "катышки" масла появились. Поэтому плохо взбились, но со взбитыми белками - нормально перемешались. Вместо ванильного сахара положил натуральную ваниль - много лучше, чем ванилин. Короче говоря, хоть и "комом", но результат порадовал не только меня, но и домочадцев - в такую-то жару! ! ! За активную ссылочку спасибо, будем изучать и потихоньку внедрять. Главное - есть почин, теперь можно эксперементировать на этой базе и дальше, а сахару класть сколько хочешь, а не сколько на фабрике положат (очень сладкое мороженное в жару тоже не катит, мы его с лимонным джемом! ). Только вот нужно придумать, как с пользой утилизовывать, образующиеся лишние желтки яиц??? Не выкидывать же в конце концов! ! ! | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
yuzhanka, спасибо за ссылочку! Сама ещё не готовила, жду пока Faqeer приготовит и всё подробненько опишет... | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
to Faqeer http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=bcd8ddc04a2490120a06ab240dde034c&act=recipes&CODE=02&id=88
Поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста | |||
Faqeer | Участник Москва |
| ||
2 XXL
*** Эмульгаторы помогают уменьшит размер шарика жира, делая эмулъсию более устойчивой, а текстуру мороженого - более "деликатной"... *** То есть мороженнное получается более плотным и однородным? Я прально понимаю? Спасибо за пояснения. А остальные ингридиенты мороженнного сможете "расшифровать"? Это уже чисто академический интерес - сам немного по образованию "химик", вернее - технолог, но только в сфере химии фотопроцессов. 2 yuzhanka По Вашей ссылке что-то ничего не открывается. 2 ALL А что делать с остающимися четырьмя желтками яиц? Сегодня попробовал сделать сам мороженное. Ещё мерзнет в морозилке, так что полностью попробовать получится попозже, но полуфабрикат вполне вкусен ! ! ! Только сливки немного неправильно сбил - засёк, но первый блин комом. | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
о, жара... конечно, не спорта, а спирта... | |||
yuzhanka | Участница Украина |
| ||
вот тут гляньте: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=bcd8ddc04a2490120a06ab240dde034c&act=recipes&CODE=02&id=88 | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Моно- и диглицериды жирных кислот - эмульгаторы, по хим. строению родственники жира. Жиры - эфиры трёхатомного спорта глицерина и жирных кислот. Триглицериды (когда все три спиртовые группы связаны) - это природные липиды, (масла и жиры), а моно- и диглицериды (одна или две свободные спиртовые группы) получают химически из хлоргидринов глицерина и натриевых или калиевых солей жирных кислот. Эмульгаторы помогают уменьшит размер шарика жира, делая эмулъсию более устойчивой, а текстуру мороженого - более "деликатной"... | |||
Faqeer | Участник Москва |
| ||
2 Bellaruta
Спасибо большое за рецептик - давно искал как сделать самому мороженное! А кто знает для чего добавляют в мороженное "моно- и диглицериды жирных кислот". Понимаю, что это стабилизатор, а что он даёт и как мороженное без него - чем хуже/лучше? | |||
Bellaruta | Участница Рига |
| ||
МОРОЖЕНОЕ
500мл 35% сливок 4 белка 5 ст.л. сахара 1 пакетик (20 гр.) ванильного сахара в одной миске взбить сливки, ванильный сахар и 1 ст.л. сахара, в другой белки и 4 ст.л. сахара. Cмешать обе массы. По вкусу добавить тёртый шоколад и ореховую крошку. Переложить в форму и поставить в морозилку до полного застывания. | |||
Yuna | Участница |
| ||
Можно купить сухое мороженое, развести с молоком и в холодильник на сутки | |||
irenehgl | Участница Германия |
| ||
кто делает мороженое сам - поделитесь рецептами, спасибо. |
|
||