. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Варенье из жимолости. Как?

Авторы
 Russia
Написано: 11-07-2006 11:05Ссылка - Цитировать
Ёлки-палки! Как всё просто!
Спасибо! Обязательно попробую.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 11-07-2006 02:19Ссылка - Цитировать
Вот так ! Пока я собиралась писать, земляки появились.... привет! Ну не бродила у меня вареная жимолость никогда.....

irin |  Участница
 П - К
Написано: 11-07-2006 02:17Ссылка - Цитировать
Жимолость варю всегда гораздо проще, без никаких сиропов.... Просто засыпать ягоды, сверху сахар и на малый огонь, ягода пускает сок и сахар растворяется, доводим до кипения, затем охлаждаем и так до требуемой густоты на любителя. Результат всегда замечательный, вареная жимолость никогда не бродила, правда это зависит от качества ягоды, у нас обычно достаточно сладкая ... в других регионах, где я пробовала, она гораздо кислее....

Solein |  Участница
 Петропавловск-Камчатский
Написано: 11-07-2006 02:09Ссылка - Цитировать
Пересыпаем ягоду слоями сахаром, даем отстояться часов 12. Ягода пустит много сока. Не перемешивая, ставим на очень медленный огонь. Когда сахар начнет растворяться, аккуратно от краев перемешиваем, не давя ягоду. Огонь можно добавить, когда увидите, что уже растворился сахар. Доводите до кипения, снимаете, накрываете и ставите на сутки, чтобы ягода пропиталась сиропом. Через сутки доводите опять до кипения, кипятите минут пять и можно разливать по банкам. Если кто любит густое варенье, можно еще на сутки на отстой, опять прокипятить. Только имейте в виду, что эта ягода легко начинает бродить, поэтому или больше сахара(что не все любят-сладко, да и вкус теряется), или хранить в холоде.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 10-07-2006 19:45Ссылка - Цитировать

http://www.vlad.kp.ru/2004/06/23/doc26136/

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 10-07-2006 15:03Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
читала, что жимолость очень полезна, но никогда не видела и не пробовала. Полезна именно в сыром виде. А если ее с сахаром потереть?

Такая удлинённая черника. Да и в сыром, и протёртая очень вкусна и полезна. Но мне хотелось её заготовить именно в виде варенья. Чтобы ягоды были целые.

Leta |  Участница

Написано: 10-07-2006 14:45Ссылка - Цитировать
читала, что жимолость очень полезна, но никогда не видела и не пробовала. Полезна именно в сыром виде. А если ее с сахаром потереть?

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 10-07-2006 11:30Ссылка - Цитировать
Жимолость в этом году уродилась в огромных количествах. Попробовал сварить варенье. Всё конечно здорово, вкусно, но вот ягоды "сдулись" и выглядят так себе. Можно с этим бороться? Кто пробовал.

Варил в щадящем режиме. Заливал ягоды крепким сиропом, давал настояться 2-3 часа., затем сливал сироп, снова варил, снова заливал и т.д. Последним этапом проварил с ягодами минут 5-7. Что не так делал?

Спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100