. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Котлеты "Каприз Екатерины II

Авторы
Сообщения
 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-07-2006 00:11Ссылка - Цитировать
Похоже, это такой же каприз Екатерины, как и каприз бывшей моей соседки. Полагаю, персик слишком податлив, сладок и нежен для этого, а вот абрикос (кстати, курага будет и покруче) тут получше будет. Свинина (и курица) - простор для фруктовых добавок. Сегодня на ужин готовлю свиные отбивные с клюквой и ревенем (пара стеблей ревеня выросла на огороде все одно без толку); тот же принцип. Все свиное-мясное быстро и круто обжарено и затем плюхнуто на пару часов в тиховарку. Гарнир - простой рис и отдельно готовленная спаржа; свежий салатик сбоку. Винцо рейнское из холодильника.
Народ, пишу со второй работы - от первой у меня сегодня выходной, на третьей отработала с утра, полдня, но жрать будем. Прям из еды как бы культ делается, а все одно - вроде как бы доказать, что ресторан того не стОит... или что еще... Всем вкусноты! Поспать бы, не пожрать...

 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 10-07-2006 21:50Ссылка - Цитировать
Dushechka (Цитата)
Ой, какое извращение! Неужели она это любила?


Не думаю, что она про это даже слышала Такие названия (и сопутствующие легенды) появляются как правило в псевдорусских ресторанах. Но само блюдо должно иметь интересный вкус. Это ведь классика, китайская правда - свинина в кисло-сладкой композиции. Я думаю, что надо взять кусок шейки, отбить с душой (но через салфетку), так, чтобы получился "блин" размером с небольшую тарелку, толщиной 5-6 мм. Положить в центр пару ломтиков консервированного персика, свернуть конвертом, запанировать в белке, затем в сухарях и обжарить. Сковородку дегласировать соком персика - получим соус. Но поэкспериментировать надо.

 Dushechka |  Участница
 
Написано: 10-07-2006 18:11Ссылка - Цитировать
Ой, какое извращение! Неужели она это любила?

 Murik |  Участница
 
Написано: 10-07-2006 16:59Ссылка - Цитировать
Может быть кто-нибудь знает этот рецепт. Искала на всех форумах и сайтах с рецептами. Нигде нет.
Сам рецепт неплохой. Свинные котлеты, фаршированные персиками... Дальше не знаю. Подскажите, пожалуйста, если знаете.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100