|
Авторы | Сообщения |  |
---|
|
adia2 | Участница USA | |
Похоже, это такой же каприз Екатерины, как и каприз бывшей моей соседки. Полагаю, персик слишком податлив, сладок и нежен для этого, а вот абрикос (кстати, курага будет и покруче) тут получше будет. Свинина (и курица) - простор для фруктовых добавок. Сегодня на ужин готовлю свиные отбивные с клюквой и ревенем (пара стеблей ревеня выросла на огороде все одно без толку); тот же принцип. Все свиное-мясное быстро и круто обжарено и затем плюхнуто на пару часов в тиховарку. Гарнир - простой рис и отдельно готовленная спаржа; свежий салатик сбоку. Винцо рейнское из холодильника.
Народ, пишу со второй работы - от первой у меня сегодня выходной, на третьей отработала с утра, полдня, но жрать будем. Прям из еды как бы культ делается, а все одно - вроде как бы доказать, что ресторан того не стОит... или что еще... Всем вкусноты! Поспать бы, не пожрать...  
|
Hedgehog2 | Участник Russia | |
Dushechka (Цитата)
Ой, какое извращение! Неужели она это любила?
Не думаю, что она про это даже слышала Такие названия (и сопутствующие легенды) появляются как правило в псевдорусских ресторанах. Но само блюдо должно иметь интересный вкус. Это ведь классика, китайская правда - свинина в кисло-сладкой композиции. Я думаю, что надо взять кусок шейки, отбить с душой (но через салфетку), так, чтобы получился "блин" размером с небольшую тарелку, толщиной 5-6 мм. Положить в центр пару ломтиков консервированного персика, свернуть конвертом, запанировать в белке, затем в сухарях и обжарить. Сковородку дегласировать соком персика - получим соус. Но поэкспериментировать надо.
|
Dushechka | Участница | |
Ой, какое извращение! Неужели она это любила?
|
Murik | Участница | |
Может быть кто-нибудь знает этот рецепт. Искала на всех форумах и сайтах с рецептами. Нигде нет.
Сам рецепт неплохой. Свинные котлеты, фаршированные персиками... Дальше не знаю. Подскажите, пожалуйста, если знаете.
|