. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

на море на 5 дней со своим питанием

Авторы
Сообщения
 taniuha |  Участница
 Iowa City, Iowa соответственно
Написано: 24-07-2006 02:31Ссылка - Цитировать
А мясное будете покупать и/или с собой брать (а то б не пропало в жару)?
Возьмите фольги побольше, в ней очень хорошо запекается, сочно.
Кукуруза хорошо запекается на гриле. Есть рецепт, вот нашла в журнале (специально влезла). Еще один:

Фрукты - сливы, персики - проколоть вилкой, четвертовать и удалить косточки. Выложить на противень/сковороду. Смешать с парой веточек розмарина, 2-3 ст.л. сахара, 2 ст.л. масла кусочками и 1 ст.л. лимонного сока. Запекать 15-20 мин, или как вилкой прокалывается без нажима.
Подавать лучше всего с мороженым, облить выделившимся соком.

Чего тут еще есть в моем грилировочном выпуске? А, вот:

Мякоть свинины, глазированная с ананасом (наверное, по-гавайски)

Шампиньоны (портабелла особенно) хорошо на решетке запекать: сначала "ошкурить" (удалить перепонки ложкой), потом облить оливковым маслом, посолить-поперчить и запечать с каждой стороны. Наполнить сыром (лучше всего кубиками моцареллы), порезанным базиликом и кубиками помидоров (тоже сдобрить специями).

Еще чего придумаю - напишу.

 elik |  Участница
 NY
Написано: 14-07-2006 09:51Ссылка - Цитировать
вечер 1== рыба гриль, салаты....
вечер 2==шашлыки куринные, куринные стейки, в чесночном соусе
вечер 3==бараньи ребрышки, телятина на косточке, в прянном, апельсиновом соусе,
вечер 4== жаренный на огне сыр, картошка печенная, гриль овощи, хлебцы, с раззличными салатами и дипами
вечер 5==люля кебаб, говяжьи шашлыки, стейки...
кажеться вкусы не повторяються, и разнообразно, хотя можно и уху на костре сварить, и любой другой суп... можно жарить маршмоло(такая пастила)можно печь яблоки, шашлыки из гусинной печени тоже вкусненько(и куринной неплохо)можно запекать яйца в углях...

 za_sonya |  Участница
 Ural
Написано: 13-07-2006 13:32Ссылка - Цитировать
Рыба морская (лососевые)маринованная лимоном, базиликом, - стейками гриль, речная (подмаринованная смесью лука, лайма, небольшого количества чеснока и вина - запеченная целиком, говядина большим куском в имбирно-сладкой глазури (измельченный корешок имбиря, стакан сахара, стакан соевого соуса, зубок чеснока - смешать, добавить 100 г. бренди, в полученном маринаде выдержать кусок говядины для ростбифа не менее 3 часов), курица, маринованная в йогурте с пряными травами (базилик, розмарин, чеснок), курица, маринованная в соевом соусе с медом, шашлык (рецептов на форуме полно), кебабы, запеченные овощи с домашним хлебом и сыром ...

 Daria |  Участница
 Тирасполь
Написано: 13-07-2006 11:59Ссылка - Цитировать
Подскажите, пожалуйста, как можно поразнообразнее 5 вечеров поужинать компании из 5 взрослых человек при наличии мангала. Газ. плита тоже есть, но не хочется даже этим заниматься.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100