![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
taniuha | Участница Iowa City, Iowa соответственно |
| ||
А мясное будете покупать и/или с собой брать (а то б не пропало в жару)?
Возьмите фольги побольше, в ней очень хорошо запекается, сочно. Кукуруза хорошо запекается на гриле. Есть рецепт, вот нашла в журнале (специально влезла). Еще один: Фрукты - сливы, персики - проколоть вилкой, четвертовать и удалить косточки. Выложить на противень/сковороду. Смешать с парой веточек розмарина, 2-3 ст.л. сахара, 2 ст.л. масла кусочками и 1 ст.л. лимонного сока. Запекать 15-20 мин, или как вилкой прокалывается без нажима. Подавать лучше всего с мороженым, облить выделившимся соком. Чего тут еще есть в моем грилировочном выпуске? А, вот: Мякоть свинины, глазированная с ананасом (наверное, по-гавайски) Шампиньоны (портабелла особенно) хорошо на решетке запекать: сначала "ошкурить" (удалить перепонки ложкой), потом облить оливковым маслом, посолить-поперчить и запечать с каждой стороны. Наполнить сыром (лучше всего кубиками моцареллы), порезанным базиликом и кубиками помидоров (тоже сдобрить специями). Еще чего придумаю - напишу. | |||
elik | Участница NY |
| ||
вечер 1== рыба гриль, салаты....
вечер 2==шашлыки куринные, куринные стейки, в чесночном соусе вечер 3==бараньи ребрышки, телятина на косточке, в прянном, апельсиновом соусе, вечер 4== жаренный на огне сыр, картошка печенная, гриль овощи, хлебцы, с раззличными салатами и дипами вечер 5==люля кебаб, говяжьи шашлыки, стейки... кажеться вкусы не повторяються, и разнообразно, хотя можно и уху на костре сварить, и любой другой суп... можно жарить маршмоло(такая пастила)можно печь яблоки, шашлыки из гусинной печени тоже вкусненько(и куринной неплохо)можно запекать яйца в углях... ![]() | |||
za_sonya | Участница Ural |
| ||
Рыба морская (лососевые)маринованная лимоном, базиликом, - стейками гриль, речная (подмаринованная смесью лука, лайма, небольшого количества чеснока и вина - запеченная целиком, говядина большим куском в имбирно-сладкой глазури (измельченный корешок имбиря, стакан сахара, стакан соевого соуса, зубок чеснока - смешать, добавить 100 г. бренди, в полученном маринаде выдержать кусок говядины для ростбифа не менее 3 часов), курица, маринованная в йогурте с пряными травами (базилик, розмарин, чеснок), курица, маринованная в соевом соусе с медом, шашлык (рецептов на форуме полно), кебабы, запеченные овощи с домашним хлебом и сыром ...![]() ![]() ![]() | |||
Daria | Участница Тирасполь |
| ||
Подскажите, пожалуйста, как можно поразнообразнее 5 вечеров поужинать компании из 5 взрослых человек при наличии мангала. Газ. плита тоже есть, но не хочется даже этим заниматься. |
|
||