А вас интересует, как улиток подготовить к приготовлению или приготовить тоже? хоть и ела их два раза, но сама не готовила, так что рецепт из францухской кулинарной книги, надеюсь, поможет. для начала, улиток промывают несколько раз, затем засыпают 50граммами соли, выдерживают час, затем снова хорошенько промывают. Это подготовка. Потом само приготовление. Отваривать улитки в течение получаса в бульоне, в который добавляют морковь, репчатый лук, дольку чеснока, соль, перец, пол-ложки муки, разведенной в белом вине, само белое вино, воду и приправы. Затем продолжать варить бедные улитки в течение 2 часов на медленном огне, после чего оставить их охлаждаться в этом же бульоне. после этого вынуть улиток из раковин, еще раз промыть их горячей подсоленной водой, высушить раковины. Затем измельчить лук-эшалот, чеснок, петрушку, смешать с маслом, добавить соль и перец. на дно каждой раковины положить немного этой смеси, потом вернуть на законное место улитку, т.е. в ее раковину, затем снова смесь. После этого выложить улитки в блюдо, в которое добавить немного воды, и поставить на 5 минут в духовку для разогрева. все. За результат не ручаюсь, но по аутентичной книге ведь... так что , удачи.
|