![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
frogla | Участница Россия! |
| ||
А что, омлет в духовке - это оригинально!
Мне лично в последнее время полюбился омлет с броколли, особенно когда холодно (зимой) на завтрак - очень вкусно. Правда зимой я покупаю замороженную, ну да ничего. Просто обжариваю на сильном огне пару минут, заливаю яичной смесью и под крышкой подержать. Кстати, если в яичную массу добавляю деревенскую сметану (почти как масло), то омлет очень хорошо поднимается и не опадает, и по консистенции получается плотный. Очень вкусный то есть. Пойду-ка приготовлю, чего-то аппетит разыгрался.... | |||
Leta | Участница |
| ||
Well, чтобы омлет не опадал, тарелочки должны быть теплыми.
| |||
Well | Участница Russia |
| ||
Готовлю примерно по тем же пропорциям, но омлет у меня почему-то очень быстро опадает. Жалость какая, хочется научиться готовить красивый омлетик, а выходит плоский яичный блин. Может его в духовке запечь? | |||
aly | Участница Россия, Томск |
| ||
А я обычно готовлю омлет с мукой, он тогда получается очень пышный и такой плотненький. И вкус становится как-бы чуть сладковатым, вкусненько ![]() | |||
aly | Участница Россия, Томск |
| ||
А я обычно готовлю молет с мукой, он тогда получается очень пышный и такой плотненький. И вкус становится как-бы сладковатым. Пропорции на глаз, например, 3 яйца, примерно то же кол-во молока и столовую ложку муки. Взбиваю обычно миксером - быстрее, пышнее, и мука не комочками, а расходится нормально. | |||
malibu | Участница Chicago, USA |
| ||
Омлет со спаржей.
Для омлета на одного человека 2-3 яйца соль, перец по вкусу масло для жарки спаржи несколько веточек Пармезан Разбить яйца аккуратно в миску и приправить солью и черным молотым перцем. Взбить желтки и белки вилкой. Сильно нагреть сковороду, добавить масло и как только оно растает, влить яйца, наклоняя сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по дну. Дать им схватиться. Когда по краю омлета появятся пузырьки, нужно лопаточкой подвинуть край омлета к центру. Так проделать несколько раз, чтобы жидкое яйцо вытекало и жарилось. Когда жидкости не останется, добавить спаржу и свернуть омлет от стенок к центру. Выложить на тарелку. Посыпать Пармезаном и розовым перцем. Есть с тостами. И с аппетитом. | |||
malibu | Участница Chicago, USA |
| ||
Омлет со спаржей.
Для омлета на одного человека 2-3 яйца соль, перец по вкусу масло для жарки спаржи несколько веточек Пармезан Разбить яйца аккуратно в миску и приправить солью и черным молотым перцем. Взбить желтки и белки вилкой. Сильно нагреть сковороду, добавить масло и как только оно растает, влить яйца, наклоняя сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по дну. Дать им схватиться. Когда по краю омлета появятся пузырьки, нужно лопаточкой подвинуть край омлета к центру. Так проделать несколько раз, чтобы жидкое яйцо вытекало и жарилось. Когда жидкости не останется, добавить спаржу и свернуть омлет от стенок к центру. Выложить на тарелку. Посыпать Пармезаном и розовым перцем. Есть с тостами. И с аппетитом. | |||
malibu | Участница Chicago, USA |
| ||
Омлет со спаржей.
Для омлета на одного человека 2-3 яйца соль, перец по вкусу масло для жарки спаржи несколько веточек Пармезан Разбить яйца аккуратно в миску и приправить солью и черным молотым перцем. Взбить желтки и белки вилкой. Сильно нагреть сковороду, добавить масло и как только оно растает, влить яйца, наклоняя сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по дну. Дать им схватиться. Когда по краю омлета появятся пузырьки, нужно лопаточкой подвинуть край омлета к центру. Так проделать несколько раз, чтобы жидкое яйцо вытекало и жарилось. Когда жидкости не останется, добавить спаржу и свернуть омлет от стенок к центру. Выложить на тарелку. Посыпать Пармезаном и розовым перцем. Есть с тостами. И с аппетитом. | |||
Leta | Участница |
| ||
А я добавляю в омлет грибы, сосиски, помидоры (все, что нравится). И все это заливаю яйцами с тертым сыром. Можно добавить туда же пару ложек сметаны. Все прекрасно поднимается, наверное, за счет сыра. А вот молока не добавляю. Чуть зазеваешься - и подгорелый вкус. Но, возмжно, я что-то не так делаю. | |||
Izuminka | Участница Эстония |
| ||
Я омлет делаю с молоком, причем, количество яиц приблизительно равно количеству молока. И еще омлет у меня "на чистом сливочном маслице"![]() | |||
Yuna | Участница |
| ||
Я в омлет добавляю побольше сметаны, рубленной зелени и какую-нибудь приправу. Колбасу, сосиськи и прочие подобные ингредиенты не кладу, так как не подниметься омлет. | |||
Well | Участница Russia |
| ||
Поделитесь рецептами, с чем омлет вкуснее всего получается. Придется завтраки готовить, а омлеты готовить не умею. |
|
||