. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Омлет

Авторы
 Россия!
Написано: 28-07-2006 21:17Ссылка - Цитировать
А что, омлет в духовке - это оригинально!
Мне лично в последнее время полюбился омлет с броколли, особенно когда холодно (зимой) на завтрак - очень вкусно. Правда зимой я покупаю замороженную, ну да ничего. Просто обжариваю на сильном огне пару минут, заливаю яичной смесью и под крышкой подержать. Кстати, если в яичную массу добавляю деревенскую сметану (почти как масло), то омлет очень хорошо поднимается и не опадает, и по консистенции получается плотный. Очень вкусный то есть.
Пойду-ка приготовлю, чего-то аппетит разыгрался....

Leta |  Участница

Написано: 28-07-2006 15:36Ссылка - Цитировать
Well, чтобы омлет не опадал, тарелочки должны быть теплыми.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 28-07-2006 15:30Ссылка - Цитировать
Готовлю примерно по тем же пропорциям, но омлет у меня почему-то очень быстро опадает. Жалость какая, хочется научиться готовить красивый омлетик, а выходит плоский яичный блин. Может его в духовке запечь?

aly |  Участница
 Россия, Томск
Написано: 28-07-2006 12:45Ссылка - Цитировать
А я обычно готовлю омлет с мукой, он тогда получается очень пышный и такой плотненький. И вкус становится как-бы чуть сладковатым, вкусненько Пропорции на глаз, например, 3 яйца, примерно то же кол-во молока и столовую ложку муки. Взбиваю обычно миксером - быстрее, пышнее, и мука не комочками, а расходится нормально.

aly |  Участница
 Россия, Томск
Написано: 28-07-2006 12:44Ссылка - Цитировать
А я обычно готовлю молет с мукой, он тогда получается очень пышный и такой плотненький. И вкус становится как-бы сладковатым. Пропорции на глаз, например, 3 яйца, примерно то же кол-во молока и столовую ложку муки. Взбиваю обычно миксером - быстрее, пышнее, и мука не комочками, а расходится нормально.

malibu |  Участница
 Chicago, USA
Написано: 27-07-2006 23:02Ссылка - Цитировать
Омлет со спаржей.
Для омлета на одного человека
2-3 яйца
соль, перец по вкусу
масло для жарки
спаржи несколько веточек
Пармезан

Разбить яйца аккуратно в миску и приправить солью и черным молотым перцем. Взбить желтки и белки вилкой. Сильно нагреть сковороду, добавить масло и как только оно растает, влить яйца, наклоняя сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по дну. Дать им схватиться. Когда по краю омлета появятся пузырьки, нужно лопаточкой подвинуть край омлета к центру. Так проделать несколько раз, чтобы жидкое яйцо вытекало и жарилось. Когда жидкости не останется, добавить спаржу и свернуть омлет от стенок к центру.
Выложить на тарелку. Посыпать Пармезаном и розовым перцем. Есть с тостами. И с аппетитом.

malibu |  Участница
 Chicago, USA
Омлет со спаржей.
2-3 яйца
соль, перец по вкусу
масло для жарки
спаржи несколько веточек
Пармезан

Разбить яйца аккуратно в миску и приправить солью и черным молотым перцем. Взбить желтки и белки вилкой. Сильно нагреть сковороду, добавить масло и как только оно растает, влить яйца, наклоняя сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по дну. Дать им схватиться. Когда по краю омлета появятся пузырьки, нужно лопаточкой подвинуть край омлета к центру. Так проделать несколько раз, чтобы жидкое яйцо вытекало и жарилось. Когда жидкости не останется, добавить спаржу и свернуть омлет от стенок к центру.
Выложить на тарелку. Посыпать Пармезаном и розовым перцем. Есть с тостами. И с аппетитом.

malibu |  Участница
 Chicago, USA
Омлет со спаржей.
2-3 яйца
соль, перец по вкусу
масло для жарки
спаржи несколько веточек
Пармезан

Leta |  Участница

Написано: 27-07-2006 19:07Ссылка - Цитировать
А я добавляю в омлет грибы, сосиски, помидоры (все, что нравится). И все это заливаю яйцами с тертым сыром. Можно добавить туда же пару ложек сметаны. Все прекрасно поднимается, наверное, за счет сыра. А вот молока не добавляю. Чуть зазеваешься - и подгорелый вкус. Но, возмжно, я что-то не так делаю.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 27-07-2006 16:41Ссылка - Цитировать
Я омлет делаю с молоком, причем, количество яиц приблизительно равно количеству молока. И еще омлет у меня "на чистом сливочном маслице" В качестве приправы - Вегета.

Yuna |  Участница

Написано: 27-07-2006 16:36Ссылка - Цитировать
Я в омлет добавляю побольше сметаны, рубленной зелени и какую-нибудь приправу. Колбасу, сосиськи и прочие подобные ингредиенты не кладу, так как не подниметься омлет.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 27-07-2006 13:58Ссылка - Цитировать
Поделитесь рецептами, с чем омлет вкуснее всего получается. Придется завтраки готовить, а омлеты готовить не умею.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100