. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Заморозить зелень

Авторы
Сообщения
 Moonika |  Участница
 Ukraine
Написано: 01-08-2006 10:34Ссылка - Цитировать
Julisa, а никакой премудрости. Единственное что советую, мить зелень, дать воде стечь и подсушить. Резать так, как обично нарезаете - и в пакетики (воздух обяз. випустить). Пряную зелень я обично смешиваю - разние сорта - например, петрушка, укроп, сельдерей. Или петрушка и кинза. Или укроп и базилик. Правда, зелень вся домашняя. И несколько пакетиков по одному виду. С такого пакетика можно брать щепотку - и обратно в морозильник. То же самое с щавелем. Его еще зимой в салати добавляю (впрочем, как и всю зелень)


 Julisa |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 28-07-2006 20:24Ссылка - Цитировать
Moonika (Цитата)
Кстати, незаслуженно обошли щавель - зелений борщ и зимой можно варить.


А как Вы щавель замораживаете?

 Moonika |  Участница
 Ukraine
Написано: 28-07-2006 18:23Ссылка - Цитировать
У меня зелень порезанная в простих пакетиках (нужно випустить воздух, получается вакуумная упаковка) и всегда рассипчатая, хотя и помитая-просушенная. Кстати, незаслуженно обошли щавель - зелений борщ и зимой можно варить.

 Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 28-07-2006 18:10Ссылка - Цитировать
Супер! Спасибо огромное, столько интересного по такой узенькой темке

 IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-07-2006 17:47Ссылка - Цитировать
Да не надо ее мыть-то . Вообще лучше ничего не мыть перед заморозкой. Очистить от грязи, обрезать все, что вызывает сомнения, да порезать - хоть мелко, хоть крупно. Зелень должна быть абсолютно сухая - помытую вы так никогда не высушите, да и арромат от этих процедур теряется.
В большую пластиковую форму уложить - и в шоковую заморозку. Через день достать и быстро, пока не начала оттаивать, разложить либо по маленьким коробочкам, либо по пакетам. Коробочки удобнее, из них можно по мере необходимости просто ложечкой рассыпчатую зелень доставать. Такую можно и в суп, и в салат.

 toba |  Участница
 Latvija
Написано: 28-07-2006 17:45Ссылка - Цитировать
Вырезаю из тонкой пленки ленту см 15 х 40, подготовленный пучок зелени, например, укропа, в объеме одной порции кладу на узкий край пленки на расстоянии 2 см(примерно), этим краем накрываю пучок, кладу следующий пучок, сгибаю пленку еще раз, кладу еще порцию, - и так пока у меня не получится солидный рулончик. Каждый пучок при этом отделен слоем пленки. Когда свободный конец пленки останется равным см 8-10, загибаю наверх боковые полоски и завершаю "верчение". Потом перетягиваю резинкой сверточек и кладу в морозилку. Когда мне нужно, беру только один или два пучка, остальное возвращаю в морозилку. Предварительно никогда не режу, это легко сделать перед использованием. Точно также морожу петрушку, сельдерей.
Надеюсь, понятно изложила.

 Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 28-07-2006 17:29Ссылка - Цитировать
Я предварительно промытую и просушенную зелень: укроп, петрушку, сельдерей, укладываю в пластмассовые коробочки и замораживаю.
Но теперь наверно воспользуюсь вашим опытом и буду оборачивать в пленку. Так что, спасибо.

 Well |  Участница
 Russia
Написано: 28-07-2006 15:42Ссылка - Цитировать
Я замораживала зелень кинзы. Не измельчала, а укладывала отдельными пучками, не очень толстыми. Оборачивала в пленку, а зимой доставала из морозилки и отрезала от пучка столько, сколько надо. Аромат сохранился хорошо.

 elik |  Участница
 NY
Написано: 28-07-2006 07:36Ссылка - Цитировать
Libby! наверное вы правы, хотя я добавляю совсем немного воды, и использую потом эти льдышки и в тарелку с супом и даже в салаты(предварительно разморозив льдышку в тарелочке я просто сливаю водичку), а в готовку использую прямо замороженным, к стати резать можно и не совсем мелко, а хранить очень удобно, в целофановом пакетике в стенке морозилки

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 28-07-2006 07:24Ссылка - Цитировать
Elik (Цитата)
я замораживаю немного подругому, замораживаю и укроп и петрушку и кинзу и чеснок и мяту, мой способ, промыть , размельчить в комбаине до мелкого состояния, долить чутьчуть водички чтоб было похоже на кашку и разлить по формочкам, как для льдышек для воды, различных размеров в соответствии с порцией на использование, заморозить, и переложить людышечки в пакет, принеобходимости достаю такую людышечку и использую

Это классный метод, у нас друзья тоже так делают, но это годится, во-первых, только тогда, когда имеется место для этих ароматных ледышек (ведь ледышки - это зелень + вода, значит, места надо больше ), и во-вторых, когда их использование предполагается только в процессе готовки. Ежели мне, например, в холодный борщ надо кинуть укроп/петрушку, а свежей зелени нет под руками, то я использую замороженную, но именно просто помытую-порезаную, ибо дополнительная вода в тарелке мне в данном конкретном случае не нужна. Так что все зависит на самом деле от целей Идеальный вариант был бы - использовать оба способа, наверно.


 Elik |  Участница
 NY
Написано: 28-07-2006 06:19Ссылка - Цитировать
я замораживаю немного подругому, замораживаю и укроп и петрушку и кинзу и чеснок и мяту, мой способ, промыть , размельчить в комбаине до мелкого состояния, долить чутьчуть водички чтоб было похоже на кашку и разлить по формочкам, как для льдышек для воды, различных размеров в соответствии с порцией на использование, заморозить, и переложить людышечки в пакет, принеобходимости достаю такую людышечку и использую

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 28-07-2006 04:56Ссылка - Цитировать
Петрушка абсолютно точно прекрасно замораживается, остальное не пробовала

 Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 28-07-2006 03:21Ссылка - Цитировать
Я уже заморозила укроп (перед этим помыла, просушила, меленько порезала). Что еще из травок хорошо заморозить? Хочу петрушку, базилик, еще бы кинзу, да не знаю, как выйдет. Может, еще что можно? Поделитесь положительным опытом!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100