. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Время приготовления мяса

Авторы
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 29-07-2006 23:09Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
to Jaf
есть очень хороший приборчик для приготовлениа мяса, которым измеряется температура мяса и к нему обычно прилагается таблица, в которой указаны виды мяса и степень готовности в зависимости от температуры. Честно говоря не помну если есть и время приготовления, но это легко можно проверить найдя такой "градусник" в магазине и посмотрев прилагаемую таблицу

Про термометр знаю, но как попадаю в гипермаркет, то просто не успеваю после необходимых покупок заняться поисками его (а то и просто забываю), а обычном супере у нас нет, а тут было написано сколько и чего, вспомнила, когда индейку пекут всегда пишут - столько-то минут на кг веса, вот и подумала, что мне этих данных как раз и не хватает.

jaf |  Участница
Написано: 29-07-2006 23:05Ссылка - Цитировать
Грузите апельсины бочками, т.е. шлите инструкции томами. Буду очень рада - jaffal@mailточкаru

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 29-07-2006 16:01Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
to Anatols21
В общем-то я была уверена, что Вы будете тем человеком, который у меня тот "гвоздь" вытащит. Спасибо, все ссылки не те, но они гораздо более информативные! Ну теперь уж я сохраню. Про духовку всё ясно, у каждого своя, просто тут недавно запекала телятину и поняла, что представления не имею сколько печь, вот потому и возник вопрос - мне хотя бы приблизительно время надо было, дальше бы уже сориентировалась. В результате телятину перепекла, нормальная вышла, но суховатая, не то, что мечталось. Вот такой я кулинар . Ох, теперь развернусь .

Так что насчёт инструкции?

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 29-07-2006 13:26Ссылка - Цитировать
to Jaf
есть очень хороший приборчик для приготовлениа мяса, которым измеряется температура мяса и к нему обычно прилагается таблица, в которой указаны виды мяса и степень готовности в зависимости от температуры. Честно говоря не помну если есть и время приготовления, но это легко можно проверить найдя такой "градусник" в магазине и посмотрев прилагаемую таблицу

jaf |  Участница
Написано: 29-07-2006 12:49Ссылка - Цитировать
to Anatols21
В общем-то я была уверена, что Вы будете тем человеком, который у меня тот "гвоздь" вытащит. Спасибо, все ссылки не те, но они гораздо более информативные! Ну теперь уж я сохраню. Про духовку всё ясно, у каждого своя, просто тут недавно запекала телятину и поняла, что представления не имею сколько печь, вот потому и возник вопрос - мне хотя бы приблизительно время надо было, дальше бы уже сориентировалась. В результате телятину перепекла, нормальная вышла, но суховатая, не то, что мечталось. Вот такой я кулинар . Ох, теперь развернусь .

jaf |  Участница
Написано: 29-07-2006 12:45Ссылка - Цитировать
Jlocb (Цитата)
...а еще во многих браузерах есть кнопочка "история"... Нажимаешь и смотришь список страниц, посещенных за последнюю неделю(ну или несколько дней, в зависимости от настроек)

Мысль была, пока кнопочку не нашла, но Anatols21 мне тут столько накидал, что уже всё....

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 28-07-2006 14:45Ссылка - Цитировать
и ещё
http://cookbook.rin.ru/cookbook/school/269.html

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 28-07-2006 14:25Ссылка - Цитировать
Пока только это
Таблица продолжительности приготовления продуктов.

Jlocb |  Участник
 Казань
Написано: 28-07-2006 14:03Ссылка - Цитировать
...а еще во многих браузерах есть кнопочка "история"... Нажимаешь и смотришь список страниц, посещенных за последнюю неделю(ну или несколько дней, в зависимости от настроек)

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 28-07-2006 13:59Ссылка - Цитировать
Всё ещё зависит от режимов работы духовки и, разумеется, от её конструкции.
На примере своей плиты, где есть верхний и нижний нагревательные элементы, гриль наверху) и интенсивный обдув вентилятором, могу сказать, что никогда не пользовался таблицами времени запекания, которые были в руководстве, предпочитая определять всё, по- дедовски, на глаз. Хотя в плите есть таймер и можно запрограммировать, чтобы эта умница, пользуясь различными режимами работы, приготовила вкуснятину точно к твоему приходу домой. А если у Вас духовка тоже электрическая, то мне не составит труда выслать Вам эту инструкцию на е-мейл.

jaf |  Участница
Написано: 28-07-2006 13:04Ссылка - Цитировать
Всё! Голова раскалывается, я видела с неделю назад где-то по ссылке табличку сколько запекать различное мясо (точно была курица, индейка, говядина, телятина) по времени из расчёта на каждые 500 г. Почему не сохранила - не пойму, давно такую искала, да видно линк совсем простой был. Вот теперь неделю ищу какой. В инете шастаю по всем сайтам, на которые могла успеть заглянуть, безуспешно. Может видел кто? Или знает сколько времени надо на эти 500 грамм?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100