![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Taha | Участница Germany |
| ||
to _Shmel, утка прекрасно подрумяниться и в закрытом рукаве, а для получения хрустящей корочки хватит и 15-20 мин. без мешка или в разрезанном мешке. Можно полить холодной водой.
Утку обычно просто солят, если у Вас рецепт со специями и соусом, то всё можно добавить к сырой утке, перед тем, как закрыть мешок. И потом, если Вас всё же гложут сомнения, Вы ведь можете потренироваться и на более мелких птицах, на цыплёнке, например, или окорочках. ![]() | |||
IrinaHob | Участница Deutschland |
| ||
_Shmel (Цитата) Да ни на сколько не ухудшается вкус ![]() Последовательность действий правильная, только посмотрите в инструкции таблицу соответствия веса и времени запекания. От нее и пляшите. Я рукав прелпочитаю фольге однозначно. В фольге я вообще никогда мясо не запекаю, не вижу в этом никакого смысла. Достаточно кусок обжарить перед запеканием, ничего из него не вытечет, будет как запечатано. Зачем же тогда фольга? Рукав - дело другое, это совсем иной способ приготовления и совсем другой вкус в результате. Я, например, говядину в рукаве делаю, она при запекании действительно слишком быстро "засушивается", а в рукаве остается сочной. Но вкус, конечно, иной, чем у жареной или у запеченной. | |||
_Shmel | Участник Москва, ЮВАО |
| ||
И все-таки, в силу того, что мнения несколько разделились, хотелось бы понять, насколько ухудшается вкус продукта приготовленного в рукаве и как это соотносится с риском пересушить.
Положим, я в духовки в жизни ничего не запекал и переживаю за результат. Если пользоваться рукавом, то я планирую соблюдать следующую последовательность: 1. Запекать в рукаве долго, почти до готовности. 2. Разрезать сверху рукав и запекать при более высокой температуре, поливая тем, что вытопилось. 3. За 10-15 минут до окончания обмазать специями и соусом. Или, вариант без рукава, но положим это большая утка (или гусь) - мне просто страшновато, испорчу еще. Как правильнее? Сразу рискнуть или набраться опыта на безопасном варианте и потом уже экспериментировать, имея за спиной некоторый опыт? | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
Дорогая XXL,
На упаковке, оказывается, материал не указан. Только написано не нагревать выше 400F. Полезла на их сайт http://www.alcoa.com/reynoldskitchens/en/coach/cooking_dictionary.asp?SEARCHCRIT=O, оказывается nylon. Вот. | |||
Mia2004 | Участница M.O. |
| ||
Рукав - отличная вещь. Если Вам требуется корка:
1. К концу приготовления вырежьте вверху рукава отверстие; 2. Проткните сверху рукав в нескольких местах к середине приготовления, если Ваше мясо промазано приправами. | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
В общем, о фольге у меня вывод такой - держать подальше от маринованных рыбы-мяса.
Спасибо, XXL, я-то как раз рыбу с лимоном всегда запекала в фольге. ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
to XXL Вот то что я и просила! ! ! Спасибо! А то у меня есть несколько рецептов, которые надо готовить в плёночке, а я как-то побаивалась. Как же хорошо что у нас Специалист и всегда можно на него(точнее её) рассчитывать ![]() | |||
| ||
Вечером дома посмотрю, что на нем написано, и доложу![]() ![]() ![]() | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
упс! Продолжаю. Рукав или фольга - дело вкуса, а не вопрос безопасности. Все продукты, так или иначе официально признанные пригодными для приготовлении пищи, проходят обязателъные испытания, очень серьёзные, так что если вы купили рукав для запекания в магазине, а не в артели посёлка Клыповщина, то пользуйтесъ на здоровъе. (С фолъгой, думаю, вообще всё ясно). Напишите мне, что указано на этикетке вашего рукава для запекания, какой конкретно полимер, и я вам, как на духу, всё про него выложу... | |||
| ||
дело вкуса | |||
| ||
Вот спасибочки! Как-то никогда не приходило мне в голову полизать целлофан, надо срочно наверстать упущенное![]() Что все не так страшно, это очень даже утешает. Только все же, сформулируйте еще раз для меня непонятливой, при прочих равных условиях, без соды и лимонного сока, что безопаснее использовать для запекания в духовке? Фольгу или пластиковый рукав? Или без разницы? ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
To Loudik (как минчанка - минчанке)...
Про целлофан: ничего в нём страшного нет. Целлофан - не что иное, как одна из "рукотворных" модификаций целлюлозы, природного полимера, состоящего из фрагментов глюкозы. Помните, в детстве, если лизнуть целлофановую обёртку от цветов, во рту становилось сладко? Это потому, что содержащийся в слюне фермент амилаза расщепляет целлюлозный полимер и высвобождаются молекулы глюкозы. Слаааденъкие... Думаю, что в немецком фильме речь всё же шла о полиэтилене (его часто в бытовой речи неверно называют целлофаном) или других синтетических полимерах (полипропилене, поливинилхлориде, фенол-формалъдегидных смолах и т.д.). Тоже не всё так уж плачевно. Реально, синтетические полимеры отличаются исключительно высокой инертностъю, лежат себе и лежат, как хлам, толъко место занимают. Единственное, что с ними происходит (и то, мееееедленно) - деструкция под действием ультрафиолетовых лучей, и толком продукты такого распада не до конца изучены. Вывод - не пить воду из речки, протекающей у городской свалки... Сегодня полимеры активно пускают во вторичную переработку; технология доволъно хорошо разработана. А вообще, скоро начнут полимеры разлагать с помощю бактерий и прочих биотехнологий. Уже сегодня выведены штаммы, которые с большим аппетитом едят пластик. Так что выше нос! | |||
| ||
ЗЗЗЗвиняюсь... У нас была такая жара, что в бюро (без кондиционера) просто невозможно было находиться. Итак, дело об алюминии. 1. Из учебника по биохимии: "Потенциальная опасность алюминия для здоровья. Метаболизм алюминия у человека изучен недостаточно, однако известно, что неорганический алюминий плохо всасывается и большая часть его выводится с мочой. Алюминий обладает низкой токсичностью для лабораторных животных. Тем не менее, отдельные исследования показывают, что токсичность алюминия проявляется во влиянии на обмен веществ, в особенности минеральный, на функцию нервной системы, в способности действовать непосредственно на клетки – их размножение и рост. Избыток солей алюминия снижает задержку кальция в организме, уменьшает адсорбцию фосфора, одновременно в 10-20 раз увеличивается содержание алюминия в костях, печени, семенниках, мозге и в паращитовидной железе. К важнейшим клиническим проявлениям нейротоксического действия относят нарушение двигательной активности, судороги, снижение или потерю памяти, психопатические реакции. В некоторых исследованиях алюминий связывают с поражениями мозга, характерными для болезни Альцгеймера (в волосах больных наблюдается повышенное содержание алюминия). Однако имеющиеся на данный момент у Всемирной Организации Здравоохранения эпидемиологические и физиологические данные не подтверждают гипотезу о причинной роли алюминия в развитии болезни Альцгеймера." 2. А вот производство алюминия - чистая отрава. В местностях, которые отягощены алюминиевым производством, население практически не имеет возможности рождения здоровых детей. Криолит, фториды щелочных, щелочноземелъных металлов (ну, вы в курсе: Li, Na, K, Ca) и алюминия поражают кровь, лёгкие, зубы, вызывают силикозы и много ещё чего приятного. 3. Теперь по делу о фолъге. Алюминий сам по себе - чрезвычайно активный металл, но, к счастью для нас, на воздухе он быстро покрывается пленкой оксида, предохраняющей его от дальнейшего окисления. Однако в кислых и щелочных водных растворах (кислота или щелочь растворяют оксидную пленку), алюминий реагирует с водой как весьма активный металл, давая разнообразные соли алюминия (зачастую летучие - это плохо). Что делать? Избегать кислот и щелочей, очевидно. Со щёлочъю всё просто, благо в домашнем хозяйстве, кроме соды, ничего щелочного не наблюдается (если, разумеется, не есть фольгу кусками в надежде, что она дойдёт до двенадцатиперстной кишки). Ну, не знаю, не использоватъ фолъгу дважды, каждый раз моя между исплоьзованиями... А вот насчёт кислоты... Желательно лимоном поливать, когда запечённое мясо уже в тарелке. Не пользоваться фольгой при хранении и транспортировке маринадов. Не накрывать фольгой в духовке тесто, куда добавлен пекарский порошок. А так - на здоровье. Не так страшен чёрт, как его малюют; учёным же тоже надо отрабатывать деньги, вложенные в проекты, вот они и извращаются. На нашей планете, в принципе, такое аномально высокое содержание алюминия в земной коре, да плюс такое количество алюминиевых производств, что на этом фоне вклад алюминиевой фольги в общий процесс деиствителъно ничтожен. | |||
| ||
Il (Цитата) Не химик, а медик, медсестра и вовсе не самоучка, могу свой диплом (Urkunde) предьявить. Алюминиум считается одним из факторов вызывающих болезнь Альцхаймера (Alzheimer) - старческое слабоумие, сенильность. Алюминиум повреждает миелиновую оболочку (Myelin), зашитную оболочку нервов головного мозга. Большой ястости пока нет. Скандал разгорелся, когда образцы мозга умерших Альцхаймер-пациентов показали повышенное содержание алюминия в тканях. Уже много лет алюминивая (! ) индустрия оплачивает лабораторные исследования в ряде стран, для того, чтобы доказать, что не так уж всё и плохо. Подозрения с алюминия всё ещё не сняты. Исследования продолжаются. http://www.nexus-magazin.de/Ausgaben/2006-2/Alzheimer-und-Aluminium | |||
oxya | Участница tokyo |
| ||
В фольге запекаю часто. Буженина получается очень хорошо, но утку, курицу, гуся по-моему лучше поливать постоянно, например смесью меда и лимона. Корочка получается румяная, лишний жир вытапливается, аромат. Единственный минус- нужно все время следить. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
katie_v (Цитата) Да Вы на самой упаковке посмотрите - д.б. указаны ограничения в температуре. Недавно читала статью в журнале по органическому питанию (извините, через работу такой широкий и глубокий поток идет, номер журнала не сохранился, сотруднички попользовались). Там говорилось - нет настоящего жароупорочного пластика. Все пластмасски при термообработке проникают в пищу. Худший вид (по их словам) - коробочки из пеностирена, или как там по-русски (по-нашему styrofoam) - как раз стандартные упаковки для еды в фаст-фудах - в них нежелательно еду подогревать даже в микроволновках, также бывают тарелки из них. Фольга должна быть относительно инертна, по сравнению с пластиком хотя бы -пусть меня поправят знатоки. | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
to Il Ну зачем же насмехаться? По-моему, это совершенно естественное любопытство: знать есть ли вред в фольге или пластике...У меня до сих пор перед глазами фильм о вреде вещей, изготовленных из пластмассы или целлофана. Если не ошибаюсь, фильм немецкого производства. За ранее прошу прощения что не могу объяснить более научным языком. Суть такая: такие продукты не разлагаются(а фильм шёл на тему мусора) и спустя какое-то время, под действием дождей и солнечных лучей начинает выделяться ядовитое вещество, которое проникая в подземные воды и попадая к нам в виде воды, а также овощей и фруктов(которые этой водой питались) вызывают в организме человека кучу болезней...Ну, в чём я не права? Пожалуйста, разъясните и опровергните мои слова без всяких подковырок и насмешек, я Вам буду только благодарна. | |||
Il | Участник USA, Colorado |
| ||
Ой ! Теперь и пищевая фольга - вредная.Ужас какой
А я, вот, где-то читал, или очевидцы рассказывали, что в аду вновь прибывших плохих людей перед употреблением специально в фольгу заворачивают. Для перевоспитания. Они со временем становятся мягкими, белыми и пушистыми и их обратно на Землю засылают как Проповедников Здорового Образа Жизни. Не боись Катерина: И фольга и пластики - Детские ужастики ![]() ![]() ![]() Химик-самоучка. | |||
| ||
Gelena (Цитата) Точно! ! XXL! ! Ау-у-у-у-! ! ! ! | |||
| ||
Так в алюминии вроде только хранить не желательно, или нет? Охх, как начнешь задумываться, так везде подводные камни увидишь... По идее этот пластик жаростойкий, то есть не плавится при этих температурах, надеюсь![]() ![]() ![]() | |||
| ||
А у нас же есть химик ( как я поняла) на форуме - XXL! Может, подскажет? ![]() | |||
| ||
Да не должна оттуда никакая пакость лезть, алюминевая фольга, на мой взгляд, намного опаснее. | |||
| ||
Дык, ведь, уже переползла, наверное ![]() | |||
| ||
Вчера сделала утку в рукаве. Просто следить-поливать соком некогда было, вот и рискнула. Очень пристойно получилось. Яблоко ей "в пузу", как Joska писал, посолила, засунула в рукав и в духовку в 7 вечера и отправилась в магазин. Пришла в 9, муж детей уже покормил-уложил, разрезала рукав, оставила ее подрумяниться еще мин. 20 и ням-ням. Нежная мягкая утя.
Меня другой вопрос беспокоит, химический - а не перелезает ли какая-нибудь несъедобная гадость из пластика рукава в еду при таком сильном нагревании в духовке? Что думаете? | |||
| ||
Да нет там ничего страшного! ![]() | |||
_Shmel | Участник Москва, ЮВАО |
| ||
Gelena (Цитата) Страшновато. Но я, определенно, уже убежден в том, что рукав не является необходимостью. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Gelena (Цитата) Без рукава - нормально и привычно. В пресловутом рукаве - брррр, больше никогда. | |||
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
А, вот, в фольге все эти утки, буженины и прочие перепёлки - самое то
Поели, попили, кости в фольгу завернули и пошли напевая. И посуду мыть не надо. Тут тебе и стол и дом… ![]() | |||
| ||
А чем плоха утка, запеченная с яблоками и без рукава? По-моему, просто замечательно! ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Ага, все рукавЫ задавил как класс! ![]() Мытья без оных больше, но вкус, н-да! ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
В последний раз утка в этом пакете плучилась отвратительно, мягкая, расползучая, без корочки. Вообще, действительно, без "рукава" в большинстве случаев можно обойтись. Раньше я им увлекалась, но поняла, что соверщенно напрасно. Мытья посуды выходит больше, но по старинке вкус мне больше нравится. | |||
IrinaHob | Участница Deutschland |
| ||
Честно скажу, утку не пробовала. А вот мясо (и свинину, и говядину) раньше запекала периодически, пока не поняла, что и без рукава могу ![]() ![]() И еще: со специями осторожней. Мясо будет ароматным даже при самых ничтожных количествах, так что не переусердствуйте. Рядом с мясом замечательно положить разрезанную морковку, луковицу, кусочек сельдерея, корень петрушки. К утке хороши будут яблоки и апельсины. Из сока, что соберется на дне рукава (осторожно, не расплескайте! ) получится замечательный соус к мясу и гарниру. | |||
| ||
Фото не мои, прилагались к рецепту
Фаршированная утка в рукаве: ![]() ![]() ![]() Мороженную утку разморозить, достать внутренности, утку промыть в воде, обсушить. Концы крыльев отрезать, они вместе с шеей (если есть) пойдут на соус (если нужен) Для начинки порезать 3 ломтика белого хлеба на кубики, сложить в миску, приправить 1/4 чл мускатного ореха, 1/4 чл чёрного перца, 1/2чл соли, разбить 3 яйца и мелко порезанные внутренности. Массу хорошо перемесить. Духовку разогреть до 200 град. С. Утку натереть изнутри солью и начинить. Зашить со стороны шеи и брюшка. Утку натереть солью. Рукав завязать с одного конца, вложить утку. На спину утки положить 2 кусочка сливочного масла, влить 1/4 стакана воды, завязать рукав. Утку в рукаве уложить на решётку (холодную! ) и поставить в духовку на самый низ. Рукав проколоть иглой сверху пару раз (важно! ). Утку жарить 45 мин. при 200 град С, потом 45 - 60 мин. при 150 град С. Утку достать. Снять рукав, жидкость слить, утку подрумянить в духовке при при 200 град С. Как зарумянится, сбрызнуть холодной водой вернуть на 1 мин. в духовку. Утку переложить на блюдо для подачи. Для соуса: проварить шею и кончики крыльев в течении часа, влить сок из рукава, процедить загустить поджаренной мукой или загустителем для соусов. Утку подавать с картофелем и свежим салатом. Приятного аппетита! | |||
_shmel | Участник Москва, ЮВАО |
| ||
Есть ли минусы у этого способа приготовления?
Читая форум встречал ситуации когда запекая большой кусок мяса или крупную птицу типа индейки люди получали не вполне ожидаемый результат. В то же время, вроде, ни разу не натолкнулся на отрицательные отзывы о запекании в рукаве. Я хоть и не принадлежу к числу мужчин которые не в состоянии приготовить себе что-то большее нежели яичница с колбасой, но запекание в духовке для меня поступок неординарный, а скоро, видимо, придется. Вот и нервничаю. Запекать буду, видимо, утку. Пока не вижу никаких минусов у рукавного способа. Да и интересен этот вопрос не только в отношении одного конкретного случая - помню на новый год жена пыталась запечь буженину так тоже не очень вышло, суховато изрядно, а в рукаве можт лучше бы получилось. Вобщем вот. Может и несколько сумбурно, но суть вопроса вроде изложил. Заранее большое спасибо за ответы. |
|
||