. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Кулинарные рецепты

Авторы
 Киев, Украина
Написано: 11-02-2003 20:10Ссылка - Цитировать
Так на желатине всегда написано типа "1 столовую ложку залить стаканом кипяченой воды, подогреть размешивая, добавить 2-3 стакана жидкости". Я сделала покрепче, потому что потом резала порционными кусочками, такие получились кубики 5х5х5 см.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 11-02-2003 17:43Ссылка - Цитировать
А в каком соотношении вы брали желатин и вино?

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 11-02-2003 17:17Ссылка - Цитировать
Я с консервированными грушами делала желе с вином. Из красного вина варила глинтвейн, добавляла желатин и заливала довольно крупные кусочки. Только глинтвейн нужно процедить, иначе после переворачивания желе все пряности обнаружатся сверху

Snile |  Участница
 Бельгия
Написано: 01-02-2003 12:46Ссылка - Цитировать
Aurum. Большое вам спасибо. Вы меня выручили.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 01-02-2003 01:46Ссылка - Цитировать
Груши очищаются от кожуры, режутся на половинки , удалются семечки , груши кладутся в кастрюлю с кипящим красным вином, в которое добавлены сахар и палочка корицы, варятся на медленном огне до готовности, то есть пока не станут мягкими, потом им дают остыть в сиропе, вынимают, кладут на тарелку так, чтобы срез оказался сверху, в ямку от семян кладут шарик мороженого и поливают охлаждённым процеженным сиропом. Подают немедленнно. Можно мятой украсить или взбитые сливки с шоколадом добавить.

Snile |  Участница
 Бельгия
Написано: 01-02-2003 00:26Ссылка - Цитировать
Здравтсвуйте. Я хотела бы у вас спросить, кто знает рецептик: Груши то ли в сиропе то ли незнаю как, но помоему их ещё и варить надо.Груши целиком вроде бы без кожуры. Если вы не знаете, то подскажите, что можно приготовить из груш (их ооочень много у меня). Придёт много гостей и надо подавать десерт, а какой я прям вся в раздумьях. помогите выкрутится.Пришло на ум только груши.За ранее огроооомное спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100