![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Taha | Участница Germany |
| ||
to Hedgehog2
![]() ![]() ![]() ![]() На 30 "чучел": 6 фунтов муки = 2, 72 кг 4 унции дрожжей = 114 грамм 9 унций сахара = 255 грамм 2 унции соли = 57 грамм 1 фунт жира = 454 грамм 11 яиц 1 литр теплого молока (цельного или разведённого водой) Какие там таланты, места знать надо: http://www.convertworld.com/de/gewicht/ ![]() ![]() ![]() Или так: 1 фунт = (+\-) 450 грамм 1 унция = (+\-) 30 грамм ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Taha (Цитата) Слушай, у меня даже спина покраснела от таких предложений! ! ! ![]() Я даже не поняла, что зто был испанский Ага. Я недавно просыпаюсь утром (часов 7 утра, а я в 4 домой приехал), у меня под окнами кто-то не по нашему разговаривает. Лежу такой, полупроснувшийся и думаю, на каком это они? По говору похоже на франузский, но половину слов понимаю, стало быть что-то другое. Вроде и на испанский похоже, но не совсем, т.е. ритм речи, интонации подходят, а слова - нет. Думаю, может каталонцы? И тут доходит. Узбеки! Оказывается сосед рабочих нанял, забор поменять. ![]() ![]() А фунты и унции переведу, не проблема, не впервой! Блин, мне бы такие таланты. Меня всегда эти меры в ступор вводят. Давай так, я с испанского перевожу, а ты фунты вычисляешь? ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эй, только, чур, никому не обижаться! Это я дурачусь на радостях, что Форум "ожил" ![]() ![]() | |||
| ||
Hedgehog2, ![]() СПАСИБО! ! ! ! ! ! Проси что хочешь, я у тебя в долгу! ![]() Я даже не поняла, что зто был испанский ![]() А фунты и унции переведу, не проблема, не впервой! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Taha (Цитата) Всегда пожалуйста! ![]() Люди добрые, извините за приставучесть, но может быть кто-нибудь рецепт переведёт? Там по ссылочкам, пожа-ааалуйста! Ну, мой испанский наиболее близок к финскому в исполнении генерала Булдакова ![]() На 30 "чучел": 6 фунтов муки 4 унции дрожжей 9 унций сахара 2 унции соли 1 фунт жира 11 яиц 1 литр теплого молока (цельного или разведённого водой) Извиняюсь за фунты и унции, но никакого желания нет пересчитывать. ![]() Ход исполнения: В воде или теплом молоке, размешать дрожжи, жир, соль, сахар и 10 яиц, постепенно вымешивая добавить муку до состояния однородной массы средней густоты. Вымешивать, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Дать тесту расстояться в течении получаса. Разделать тесто на шарики, затем из шариков вылепить кукол, дать им постоять ещё 15 минут и смазав взбитым яйцом загрузить в печь, заранее прогретую до 180 градусов (Цельсия). Выпекать до готовности и зарумянивания (около 25 мин.). Примерно так. Если кто-то лучше владеет языком Сервантеса, буду рад поправкам. ![]() | |||
| ||
Спасибо огромное, Hedgehog2! ![]() ![]() ![]() ![]() Люди добрые, извините за приставучесть, но может быть кто-нибудь рецепт переведёт? Там по ссылочкам, пожа-ааалуйста! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Забыл добавить. Популярны то они популярны, но в определённых случаях. Это ритуальные плюшки для поминок в День усопших. Типа наших пасхальных блюд. | |||
| ||
Taha (Цитата) "Чучелки", "Пугалки" (если дословно переводить) ![]() ![]() | |||
| ||
Guaguas
Соершенно случайно наткнулась в нете, может, кто знает ЧТО это? Выглядит очень аппетитно! ![]() http://www.revistahogar.com/htm/cocinac16.htm ![]() http://www.goecuador.com/magazine/ecuadorian-recipes/guaguas-pan-ecuador.html ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||