. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Guaguas?????????????

Авторы
 Germany
Написано: 04-08-2006 23:58Ссылка - Цитировать
to Hedgehog2

На 30 "чучел":

6 фунтов муки = 2, 72 кг
4 унции дрожжей = 114 грамм
9 унций сахара = 255 грамм
2 унции соли = 57 грамм
1 фунт жира = 454 грамм
11 яиц
1 литр теплого молока (цельного или разведённого водой)

Какие там таланты, места знать надо:

http://www.convertworld.com/de/gewicht/

Или так:
1 фунт = (+\-) 450 грамм
1 унция = (+\-) 30 грамм

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 04-08-2006 22:36Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Hedgehog2,

СПАСИБО! ! ! ! ! ! Проси что хочешь, я у тебя в долгу!

Слушай, у меня даже спина покраснела от таких предложений! ! !
Я даже не поняла, что зто был испанский

Ага. Я недавно просыпаюсь утром (часов 7 утра, а я в 4 домой приехал), у меня под окнами кто-то не по нашему разговаривает. Лежу такой, полупроснувшийся и думаю, на каком это они? По говору похоже на франузский, но половину слов понимаю, стало быть что-то другое. Вроде и на испанский похоже, но не совсем, т.е. ритм речи, интонации подходят, а слова - нет. Думаю, может каталонцы? И тут доходит. Узбеки! Оказывается сосед рабочих нанял, забор поменять. Вот я лопухнулся то!
А фунты и унции переведу, не проблема, не впервой!

Блин, мне бы такие таланты. Меня всегда эти меры в ступор вводят. Давай так, я с испанского перевожу, а ты фунты вычисляешь?

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 04-08-2006 22:34Ссылка - Цитировать
Нет, нет, "языком Сервантеса" я не владею... Просто люблю я , понимаш-ш-ш, отойти от темки... Рада, что у нас в Марокко нет поминок и Пасхи. Я б, конечно, сьесть пару "чудищ" не отказалась бы, но...на халяву. А то пока 30 слепишь, так и по самой поминки придётся делать

Эй, только, чур, никому не обижаться! Это я дурачусь на радостях, что Форум "ожил"

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 04-08-2006 22:25Ссылка - Цитировать
Hedgehog2,

СПАСИБО! ! ! ! ! ! Проси что хочешь, я у тебя в долгу!

Я даже не поняла, что зто был испанский

А фунты и унции переведу, не проблема, не впервой!

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 04-08-2006 22:04Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Спасибо огромное, Hedgehog2!

Всегда пожалуйста!

Люди добрые, извините за приставучесть, но может быть кто-нибудь рецепт переведёт? Там по ссылочкам, пожа-ааалуйста!

Ну, мой испанский наиболее близок к финскому в исполнении генерала Булдакова тем не менее, предлагаю такой вариант перевода:

На 30 "чучел":

6 фунтов муки
4 унции дрожжей
9 унций сахара
2 унции соли
1 фунт жира
11 яиц
1 литр теплого молока (цельного или разведённого водой)

Извиняюсь за фунты и унции, но никакого желания нет пересчитывать.

Ход исполнения:

В воде или теплом молоке, размешать дрожжи, жир, соль, сахар и 10 яиц, постепенно вымешивая добавить муку до состояния однородной массы средней густоты. Вымешивать, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Дать тесту расстояться в течении получаса. Разделать тесто на шарики, затем из шариков вылепить кукол, дать им постоять ещё 15 минут и смазав взбитым яйцом загрузить в печь, заранее прогретую до 180 градусов (Цельсия). Выпекать до готовности и зарумянивания (около 25 мин.).

Примерно так. Если кто-то лучше владеет языком Сервантеса, буду рад поправкам.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 04-08-2006 21:34Ссылка - Цитировать
Спасибо огромное, Hedgehog2!

Люди добрые, извините за приставучесть, но может быть кто-нибудь рецепт переведёт? Там по ссылочкам, пожа-ааалуйста!

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 04-08-2006 12:12Ссылка - Цитировать
Забыл добавить. Популярны то они популярны, но в определённых случаях. Это ритуальные плюшки для поминок в День усопших. Типа наших пасхальных блюд.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 04-08-2006 12:06Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Guaguas
Соершенно случайно наткнулась в нете, может, кто знает ЧТО это? Выглядит очень аппетитно!

"Чучелки", "Пугалки" (если дословно переводить) Плюшки такие из дрожжевого сдобного теста. Очень популярны в некоторых странах Латинской Америки, вот в Эквадоре, в частности. Чем то похожи на советские "Калорийные" булки. Только форма другая.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 04-08-2006 10:50Ссылка - Цитировать
Guaguas
Соершенно случайно наткнулась в нете, может, кто знает ЧТО это? Выглядит очень аппетитно!

http://www.revistahogar.com/htm/cocinac16.htm

http://www.goecuador.com/magazine/ecuadorian-recipes/guaguas-pan-ecuador.html

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100