|
Авторы | Сообщения |  |
---|
|
ROZ | Участник Turkey | |
Если замораживать, то сами вишни! Получается волшебно. В России, по зиме, достаешь, а она оттает и как свежая! ну, или почти свежая Делала так - мыла, просушивала на воздухе, сначала промокнув полотеничком аккуратно, потом на лоток или поднос, чтобы ягодка от ягодки отдельно - и в морозилку. Как заморозятся - в полиэтиленовый пакет. Как-то в одно лето целое ведро заморозила так. А вот соки ни разу не хранила, все сразу выпивали 
|
Leta | Участница | |
Hexa, ROZ, спасибо. Соковарки, к сожалению, нет. Видимо, придется вручную. А потом надо его простерилизовать, наверное? А, может, заморозить?
|
ROZ | Участник Turkey | |
Я просто давлю вишни в мелком дуршлаге. Сок вытекает, косточки остаются... Правда сок получается густой, с мякотью. Но так даже вкуснее!
|
hexa | Участница Sweden Gцteborg | |
Leta (Цитата)
Подскижите, пожалуйста, как быстрее и эффективнее из вишен получить сок?
Мне кажется эффективнее соковарки ничего нет.Более трудоёмкий процесс-выковырять косточки и пропустить вишни через соковыжималку.
|
Leta | Участница | |
Подскижите, пожалуйста, как быстрее и эффективнее из вишен получить сок?
|