. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Рецепт огурцов в горчице

Авторы
 Germany
Написано: 08-08-2006 09:19Ссылка - Цитировать
http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=1109
Для зтого салата огурцы натираются на тёрке.

Огурцы в горчице, салат
4 кг огурцов
1 луковица
1 головку чеснока
2 моркови
1 стакан укропа
4 листика лаврушки
6 горошин черного перца
4 ст. ложки сухой горчицы
4 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан 9%-ного уксуса
1 стакан растительного масла

Натереть морковь; огурцы, лук и чеснок порезать. Затем все смешать и на сутки под гнет. После этого разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.

1577) ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ, ХРЕНОМ И ПРОЧ."Современной хозяйке", Молоховец Е.И., 1861 г

Зеленые свежие огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вынуть их, вытереть осторожно салфеткой, сложить в муравленый горшок; вскипятить столько уксуса, чтобы мог покрыть огурцы, и горячим залить их, дать постоять так два дня. Потом слить уксус, вскипятить его и горячим опять залить огурцы; повторить это еще раз спустя два дня. Взять немного белого и черного перца, столько же гвоздики, немного более английского перца, истолочь все это не очень мелко, немного хрена, 2 луковицы и 1 или 2 головки чеснока мелко изрубить, прибавить 4 лота черной горчицы, смешать все это, обвалять в этой смеси вынутые из уксуса огурцы, сложить их в банку, пересыпать вышеупомянутым хреном, луковицей и чесноком, залить крепким, только что вскипяченным уксусом; когда остынет, обвязать пузырем, держать в холодном месте.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Продукты: 2 кг огурцов,
2 литра воды,
укроп (в головках для закатки),
чеснок - 2 зубца,
перец горошком,
листья хрена,
70 г соли,
50 г сахара,
50 мл уксуса,
1 стол.ложка горчицы.

Инструкции:

Уложить втрехлитровую банку на дно чеснок, горчицу только сухую, укроп, листья хрена. Затем уложить огурцы, положить сверху в банку соль, сахар, уксус и залить кипятком. Готовы через сутки.
http://www.g+urmania.ru/cb.php/vr/5870/
+ убрать

marina_s |  Участница

Написано: 08-08-2006 09:11Ссылка - Цитировать
Огромное спасибо. Первый рецепт это, кажется, то что надо!

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 07-08-2006 22:56Ссылка - Цитировать
Запустил гугл, нашел ошику, хотя этот рецепт на сайтах 30 где-то.Похоже, что правильный этот
мелкие огурцы - 1 кг
рассол:
репчатый лук - 150 г
винный уксус - 1/4 стакана
сахар - 2 ст.ложки
лавровый лист - 1
сухая горчица - 350 г
перец чёрный горшком, сухой укроп, соль

Отобрать маленькие, крепкие огурцы. Положить их в таз с проточной водой на 5-6 часов.
Огурцы достать из воды, просушить и плотно уложить в банки.
На дно банки положить лук, сухой укроп, лавровый лист, острый стручковый перец. Мелко измельчить лавровый лист, перец, а лук и укроп нарезать.
Трижды залить рассолом и герметично закрыть крышки.

Еще один
4 кг огурцов
1 луковица
1 головку чеснока
2 моркови
1 стакан укропа
4 листика лаврушки
6 горошин черного перца
4 ст. ложки сухой горчицы
4 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан 9%-ного уксуса
1 стакан растительного масла

Натереть морковь; огурцы, лук и чеснок порезать. Затем все смешать и на сутки под гнет. После этого разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
Источник: myjane.ru

N072 |  Участница
 Белгород
Написано: 07-08-2006 21:51Ссылка - Цитировать
Скорее всего ошибка в количестве уксуса, 1/4 стол.ложки только по ложке и размажется, да и 350 гр горчицы вызывает сильное сомнение, 1 кг огурцов будет просто замурован в таком количестве горчицы, что то в этом рецепте не то, не 1 апреля Вам его давали? Заинтриговали.
Завтра полистаю свою заветную книжицу по заготовкам, может найду подобное что-нибудь.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 07-08-2006 16:11Ссылка - Цитировать
Скорее всего, я просто не могу представить как с не резанных огурцов достачно сока натечь может

marina_s |  Участница

Написано: 07-08-2006 15:52Ссылка - Цитировать
Я понимаю. Поэтому этот рецепт и заинтересовал меня. В нем 350г (35 ст.ложек) горчичного порошка на 1 кг огурцов. С рассолом только вопрос. Может это на литр воды?

marina_s |  Участница

Написано: 07-08-2006 15:52Ссылка - Цитировать
Я понимаю. Поэтому этот рецепт и заинтересовал меня. В нем 350г (35 ст.ложек) горчичного порошка на 1 кг огурцов. С рассолом только вопрос. Может это на литр воды?

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 07-08-2006 14:47Ссылка - Цитировать
marina_s (Цитата)
Я ела у знакомых похожие огурцы, это о-о-очень вкусно. Рецепт спросить было неудобно. Горчицы было много - это точно. Не 2 ст. ложки точно, т.к. я готовила огурцы (правда малосольные) с таким количеством горчицы. Даже цвет рассола не тот. Там должен быть насыщено горчичный. Вот я и думаю, что рецептик тот, тем более ничего похожего в инете я не встречала. Причем на всех сайтах дан именно этот рецепт и нигде про воду и соль не сказано!

marina_s, для насыщеннго горчичного цвета надо, наверное, горчичный прошок брать, семян хоть пол-банки положи, цвета не будет.

Я беру обычно такие огуцы, цвет расола обычный.

Leta |  Участница

Написано: 07-08-2006 14:38Ссылка - Цитировать
Пардон, 3/4 ст. сахара надо.

Leta |  Участница

Написано: 07-08-2006 14:36Ссылка - Цитировать
Вот такой рецепт есть где-то здесь. По-моему автор Anetta. Я сделала, пока не пробовала, но стоят красиво.

Огурцы маринованные с горчицей

4 кг огурцов
100 г соли
1 ст. уксуса
1 ст. растительного масла
3 ст. сахара
2 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. молотого красного острого перца
1 ст.л. (с большой горкой) сухой горчицы
2 ст.л. (с горкой) давленого чеснока

marina_s |  Участница

Написано: 07-08-2006 14:17Ссылка - Цитировать
Я ела у знакомых похожие огурцы, это о-о-очень вкусно. Рецепт спросить было неудобно. Горчицы было много - это точно. Не 2 ст. ложки точно, т.к. я готовила огурцы (правда малосольные) с таким количеством горчицы. Даже цвет рассола не тот. Там должен быть насыщено горчичный. Вот я и думаю, что рецептик тот, тем более ничего похожего в инете я не встречала. Причем на всех сайтах дан именно этот рецепт и нигде про воду и соль не сказано!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 07-08-2006 13:32Ссылка - Цитировать
Часто покупаю такие огуцы в банках, сама не делаю.

Используются такие огурцы, важно, чтобы было много мякоти и мало семян.

Нашла вот такой
Рецепт:

750г огурцов
2 луковицы
2 чл семян горчицы
1 чл соли
10г хрена
1/2 пучка укропа
0, 3 воды
0, 3 уксуса на травах 5 прцентов
80 г сахара

Огурцы очистить от шкурки, разрезать вдоль и ложкой выскрести семена. Огурцы порезать одинаковыми кусочками, сложить в миску.
Лук очистить, порезать полу-кольцами, смешать с огурцами. В миску с огурцами и луком добавить горчичные семена, соль, чищенный корешок хрена, укроп. Всё хорошо смешать и разложить по двум стерилизованным банкам с закручивающимися крышками.

300 мл воды вскипятить с 300 мл уксуса и 80г сахара. Кипящюей жидкостью залить огурцы в банках, рассол должен полнстью покрыть огурцы, банки закрыть крышками.
Банки поставить в прогретую до 175 град С духовку на 25 мин для пастеризации.

Банки достать из духовки, остудить, огурцы будут готовы через 3 недели.

Могут храниться до года в тёмном месте.

Ofen auf 175° vorheizen. Senfgurkengläser auf die mittlere Schiene stellen und ca. 25 Minuten pasteurisieren. Senfgurken aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mindestens 3 Wochen ziehen lassen, bevor man sie serviert. Wenn man sie dunkel lagert, sind sie bis zu einem Jahr haltbar.

Koch-Index | Welt Rezepte |

Galchenok |  Участница
 Latvia
Написано: 07-08-2006 12:57Ссылка - Цитировать
Ничего не понятно из этого рецепта. Я думаю, что пропущена вода, т.к. огурцы кладут в рассол и медленно переворачивают, а потом они закипают. В чем, если из жидкости только 1/4 ст. ЛОЖКИ! уксуса.
Хочу сделать огурцы по такому рецепту, поэтому надеюсь, что кто-то расскажет правильный рецепт.

Leta |  Участница

Написано: 07-08-2006 11:11Ссылка - Цитировать
Чтобы появилось достаточно жидкости, надо нарезанным огурцам дать постоять некоторое время в рассоле. Они дадут сок, и тогда продолжать по рецепту.

marina_s |  Участница

Написано: 07-08-2006 10:22Ссылка - Цитировать
Подскажите, пожалуйста, кто готовмл огурцы по этому рецепту
Для рецепта Вам потребуются:
- огурцы (мелкие) - 1кг
- репчатый лук - 150г
- укроп - 1 пучок
- уксус - 1/4 ст.л.
- горчица (сухая) - 350г
- сахар - 5 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец - 1 ч.л.

Огурцы вымыть и вытереть насухо. Нарезать лук, укроп, положить вместе с горчицей и сахаром в уксус и нагреть. Добавить растертый лавровый лист и перец. Помешивая, довести до кипения Положить огурцы и, осторожно переворачивая их, дать закипеть. Снять с огня и горячими вместе с рассолом быстро закрутить в банки.
Нужна ли здесь вода? Если нет, то откуда возьмется рассол? Неужели уксус и горчица дадут столько жидкости? А соль?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100