![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Taha | Участница Germany |
| ||
http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=1109
Для зтого салата огурцы натираются на тёрке. Огурцы в горчице, салат 4 кг огурцов 1 луковица 1 головку чеснока 2 моркови 1 стакан укропа 4 листика лаврушки 6 горошин черного перца 4 ст. ложки сухой горчицы 4 ст. ложки соли 1 стакан сахара 1 стакан 9%-ного уксуса 1 стакан растительного масла Натереть морковь; огурцы, лук и чеснок порезать. Затем все смешать и на сутки под гнет. После этого разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. 1577) ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ, ХРЕНОМ И ПРОЧ."Современной хозяйке", Молоховец Е.И., 1861 г Зеленые свежие огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вынуть их, вытереть осторожно салфеткой, сложить в муравленый горшок; вскипятить столько уксуса, чтобы мог покрыть огурцы, и горячим залить их, дать постоять так два дня. Потом слить уксус, вскипятить его и горячим опять залить огурцы; повторить это еще раз спустя два дня. Взять немного белого и черного перца, столько же гвоздики, немного более английского перца, истолочь все это не очень мелко, немного хрена, 2 луковицы и 1 или 2 головки чеснока мелко изрубить, прибавить 4 лота черной горчицы, смешать все это, обвалять в этой смеси вынутые из уксуса огурцы, сложить их в банку, пересыпать вышеупомянутым хреном, луковицей и чесноком, залить крепким, только что вскипяченным уксусом; когда остынет, обвязать пузырем, держать в холодном месте. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ Продукты: 2 кг огурцов, 2 литра воды, укроп (в головках для закатки), чеснок - 2 зубца, перец горошком, листья хрена, 70 г соли, 50 г сахара, 50 мл уксуса, 1 стол.ложка горчицы. Инструкции: Уложить втрехлитровую банку на дно чеснок, горчицу только сухую, укроп, листья хрена. Затем уложить огурцы, положить сверху в банку соль, сахар, уксус и залить кипятком. Готовы через сутки. http://www.g+urmania.ru/cb.php/vr/5870/ + убрать | |||
marina_s | Участница |
| ||
Огромное спасибо. Первый рецепт это, кажется, то что надо! | |||
igor_r | Участник Tallinn |
| ||
Запустил гугл, нашел ошику, хотя этот рецепт на сайтах 30 где-то.Похоже, что правильный этот
мелкие огурцы - 1 кг рассол: репчатый лук - 150 г винный уксус - 1/4 стакана сахар - 2 ст.ложки лавровый лист - 1 сухая горчица - 350 г перец чёрный горшком, сухой укроп, соль Отобрать маленькие, крепкие огурцы. Положить их в таз с проточной водой на 5-6 часов. Огурцы достать из воды, просушить и плотно уложить в банки. На дно банки положить лук, сухой укроп, лавровый лист, острый стручковый перец. Мелко измельчить лавровый лист, перец, а лук и укроп нарезать. Трижды залить рассолом и герметично закрыть крышки. Еще один 4 кг огурцов 1 луковица 1 головку чеснока 2 моркови 1 стакан укропа 4 листика лаврушки 6 горошин черного перца 4 ст. ложки сухой горчицы 4 ст. ложки соли 1 стакан сахара 1 стакан 9%-ного уксуса 1 стакан растительного масла Натереть морковь; огурцы, лук и чеснок порезать. Затем все смешать и на сутки под гнет. После этого разложить по банкам и стерилизовать 15 минут. Источник: myjane.ru | |||
N072 | Участница Белгород |
| ||
Скорее всего ошибка в количестве уксуса, 1/4 стол.ложки только по ложке и размажется, да и 350 гр горчицы вызывает сильное сомнение, 1 кг огурцов будет просто замурован в таком количестве горчицы, что то в этом рецепте не то, не 1 апреля Вам его давали? Заинтриговали.
Завтра полистаю свою заветную книжицу по заготовкам, может найду подобное что-нибудь. | |||
| ||
Скорее всего, я просто не могу представить как с не резанных огурцов достачно сока натечь может ![]() | |||
marina_s | Участница |
| ||
Я понимаю. Поэтому этот рецепт и заинтересовал меня. В нем 350г (35 ст.ложек) горчичного порошка на 1 кг огурцов. С рассолом только вопрос. Может это на литр воды? | |||
marina_s | Участница |
| ||
Я понимаю. Поэтому этот рецепт и заинтересовал меня. В нем 350г (35 ст.ложек) горчичного порошка на 1 кг огурцов. С рассолом только вопрос. Может это на литр воды? | |||
| ||
marina_s (Цитата) marina_s, для насыщеннго горчичного цвета надо, наверное, горчичный прошок брать, семян хоть пол-банки положи, цвета не будет. Я беру обычно такие огуцы, цвет расола обычный. ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Пардон, 3/4 ст. сахара надо.![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Вот такой рецепт есть где-то здесь. По-моему автор Anetta. Я сделала, пока не пробовала, но стоят красиво.
Огурцы маринованные с горчицей 4 кг огурцов 100 г соли 1 ст. уксуса 1 ст. растительного масла 3 ст. сахара 2 ч.л. молотого черного перца 1 ч.л. молотого красного острого перца 1 ст.л. (с большой горкой) сухой горчицы 2 ст.л. (с горкой) давленого чеснока | |||
marina_s | Участница |
| ||
Я ела у знакомых похожие огурцы, это о-о-очень вкусно. Рецепт спросить было неудобно. Горчицы было много - это точно. Не 2 ст. ложки точно, т.к. я готовила огурцы (правда малосольные) с таким количеством горчицы. Даже цвет рассола не тот. Там должен быть насыщено горчичный. Вот я и думаю, что рецептик тот, тем более ничего похожего в инете я не встречала. Причем на всех сайтах дан именно этот рецепт и нигде про воду и соль не сказано! | |||
| ||
Часто покупаю такие огуцы в банках, сама не делаю.
![]() Используются такие огурцы, важно, чтобы было много мякоти и мало семян. ![]() Нашла вот такой Рецепт: 750г огурцов 2 луковицы 2 чл семян горчицы 1 чл соли 10г хрена 1/2 пучка укропа 0, 3 воды 0, 3 уксуса на травах 5 прцентов 80 г сахара Огурцы очистить от шкурки, разрезать вдоль и ложкой выскрести семена. Огурцы порезать одинаковыми кусочками, сложить в миску. Лук очистить, порезать полу-кольцами, смешать с огурцами. В миску с огурцами и луком добавить горчичные семена, соль, чищенный корешок хрена, укроп. Всё хорошо смешать и разложить по двум стерилизованным банкам с закручивающимися крышками. 300 мл воды вскипятить с 300 мл уксуса и 80г сахара. Кипящюей жидкостью залить огурцы в банках, рассол должен полнстью покрыть огурцы, банки закрыть крышками. Банки поставить в прогретую до 175 град С духовку на 25 мин для пастеризации. Банки достать из духовки, остудить, огурцы будут готовы через 3 недели. Могут храниться до года в тёмном месте. Ofen auf 175° vorheizen. Senfgurkengläser auf die mittlere Schiene stellen und ca. 25 Minuten pasteurisieren. Senfgurken aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mindestens 3 Wochen ziehen lassen, bevor man sie serviert. Wenn man sie dunkel lagert, sind sie bis zu einem Jahr haltbar. Koch-Index | Welt Rezepte | ![]() | |||
Galchenok | Участница Latvia |
| ||
Ничего не понятно из этого рецепта. Я думаю, что пропущена вода, т.к. огурцы кладут в рассол и медленно переворачивают, а потом они закипают. В чем, если из жидкости только 1/4 ст. ЛОЖКИ! уксуса.
Хочу сделать огурцы по такому рецепту, поэтому надеюсь, что кто-то расскажет правильный рецепт. | |||
Leta | Участница |
| ||
Чтобы появилось достаточно жидкости, надо нарезанным огурцам дать постоять некоторое время в рассоле. Они дадут сок, и тогда продолжать по рецепту.![]() | |||
marina_s | Участница |
| ||
Подскажите, пожалуйста, кто готовмл огурцы по этому рецепту
Для рецепта Вам потребуются: - огурцы (мелкие) - 1кг - репчатый лук - 150г - укроп - 1 пучок - уксус - 1/4 ст.л. - горчица (сухая) - 350г - сахар - 5 ст.л. - лавровый лист - 1 шт. - перец - 1 ч.л. Огурцы вымыть и вытереть насухо. Нарезать лук, укроп, положить вместе с горчицей и сахаром в уксус и нагреть. Добавить растертый лавровый лист и перец. Помешивая, довести до кипения Положить огурцы и, осторожно переворачивая их, дать закипеть. Снять с огня и горячими вместе с рассолом быстро закрутить в банки. Нужна ли здесь вода? Если нет, то откуда возьмется рассол? Неужели уксус и горчица дадут столько жидкости? А соль? |
|
||