![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
kochka | Участница Penza |
| ||
Предлагаю всем форумчанам![]() В оригинале название: "Торт для принца" Тесто: 5 яиц, 150 гр.сливочного масла, 200 гр.сахара, 125 гр. муки, 2 ст.ложки крахмала, 125 гр.тертого миндаля (не обязательно), 1 упаковка разрыхлителя для теста, жир для формы. Начинка: 1 банка консервированных вишен, 30 гр.крахмала, 400 гр.жирных сливок, корица или какао. Приготовление: Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры в пену. Муку просеять с разрыхлителем и 1 ст.ложкой какао, добавить тертый миндаль и соединить с желтковой массой. Яичные белки взбить в плотную массу и осторожно добавить в тесто. Разъемную форму диаметром 26 см хорошо смазать жиром и выложить в нее тесто. Температура 200 градусов – выпекать около 40 минут. Готовый бисквит вынуть через 10 минут из формы и дать полностью остыть. Вишни с крахмалом и небольшим количеством сока довести до кипения и остудить. Ложкой выбрать середину бисквита (стенки 3 см). Выложить туда вишневую массу. 2/3 бисквитной крошки обжарить и дать остыть, соединить с не обжаренной крошкой. Сливки взбить в плотную массу, смешать с крошкой и разровнять по поверхности торта. Посыпать корицей или какао. Вместо разрыхлителя можно использовать ½ ч.ложки гашеной уксусом соды. Попробуйте - очень вкусно! ![]() ![]() ![]() |
|
||