. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Классный тортик!!!

Авторы
Сообщения
 kochka |  Участница
 Penza
Написано: 07-08-2006 11:18Ссылка - Цитировать
Предлагаю всем форумчанам рецепт замечательного вишевого тортика!
В оригинале название: "Торт для принца"
Тесто: 5 яиц, 150 гр.сливочного масла, 200 гр.сахара, 125 гр. муки, 2 ст.ложки крахмала, 125 гр.тертого миндаля (не обязательно), 1 упаковка разрыхлителя для теста, жир для формы.
Начинка: 1 банка консервированных вишен, 30 гр.крахмала, 400 гр.жирных сливок, корица или какао.
Приготовление:
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры в пену.
Муку просеять с разрыхлителем и 1 ст.ложкой какао, добавить тертый миндаль и соединить с желтковой массой.
Яичные белки взбить в плотную массу и осторожно добавить в тесто.
Разъемную форму диаметром 26 см хорошо смазать жиром и выложить в нее тесто.
Температура 200 градусов – выпекать около 40 минут.
Готовый бисквит вынуть через 10 минут из формы и дать полностью остыть.
Вишни с крахмалом и небольшим количеством сока довести до кипения и остудить.
Ложкой выбрать середину бисквита (стенки 3 см). Выложить туда вишневую массу.
2/3 бисквитной крошки обжарить и дать остыть, соединить с не обжаренной крошкой. Сливки взбить в плотную массу, смешать с крошкой и разровнять по поверхности торта.
Посыпать корицей или какао.
Вместо разрыхлителя можно использовать ½ ч.ложки гашеной уксусом соды.
Попробуйте - очень вкусно!



Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100