. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Оригинальные рецепты овощей

Авторы
Сообщения
 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 14-08-2006 21:19Ссылка - Цитировать
slonce (Цитата)
Подскажите оригинальные рецепты приготовления из овощей: 1) кукуруза, морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, лук. 2) зеленый горошек, морковь, помидоры, перец болгарский, кабачки, лук


На сильном огне в течение 5-6 минут обжарить в глубокой сковороде овощи, помешивая постоянно. Добавить соевый соус почти в начале. В конце готовки соевый соус должен покрывать овощи.

 kochka |  Участница
 Penza
Написано: 14-08-2006 16:11Ссылка - Цитировать
slonce (Цитата)
Подскажите оригинальные рецепты приготовления из овощей: 1) кукуруза, морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, лук. 2) зеленый горошек, морковь, помидоры, перец болгарский, кабачки, лук


Немного не в тему:
Думаю "Америку не открою", сате из баклажанов делают все, но может рецептик пригодиться:
В глубокую посуду, например кастрюльку, укладываем слоями - баклажаны, болгарский перец, помидоры, репчатый лук, много базилика. Тушим с большим количеством растительного масла (это по рецепту, я масла добавляла не очень много), не перемешивать! В конце солить, перчить по вкусу.
Моим домашним очень нравиться!

 Koleso |  Участница
 Ukraine Donetsk
Написано: 14-08-2006 16:02Ссылка - Цитировать
А видел ли кто-нибудь как Д.Оливер делал закуску из маленькой свеклы.Я начало пропустила, а на сайте ren-tv их нет.

 bellaruta |  Участница
 Рига
Написано: 14-08-2006 14:47Ссылка - Цитировать
Кабачки запеченные по-болгарски

Очистить 1 кг кабачков и нарезать кружочками. Мелко нарезать 5—6 перьев зеленого лука или 2 головки репчатого лука, 4—5 зубков чеснока, зелень петрушки и укропа (по 1 пучку) и 2—3 стручка болгарского сладкого перца. Смешать с кабачками, посолить по вкусу, залить 1/2 стакана растительного масла и положить на небольшой противень. Сверху уложить помидоры, нарезанные кружочками. Запечь в жарочном шкафу до готовности, затем вынуть и залить 4 яйцами, взбитыми с 1 ложкой (без верха) муки, 2 ложками уксуса и 2—3 ложками воды. Затем снова запечь в сильно нагретом жарочном шкафу.


 MaKa |  Участница
 
Написано: 14-08-2006 09:15Ссылка - Цитировать
вот как раз вчера изощрялась с цветной капустой-сначала отварила ее, разобрав на соцветия, до полуготовности.

в отдельной посудине в 200 гр. растопить 2 любых плавленых сырка, довести до кипения, в конце добавить 1 стол. л. муки, размешать, снять с огня, залить этим соусом капусту.посолить, поперчить, потушить до готовности.

выключить, добавить рубленый чеснок и зелень.

капуста получается очень нежной.

 slonce |  Участница
 Украина, Донецк
Написано: 07-08-2006 16:22Ссылка - Цитировать
Подскажите оригинальные рецепты приготовления из овощей: 1) кукуруза, морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, лук. 2) зеленый горошек, морковь, помидоры, перец болгарский, кабачки, лук

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100