. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Запеканка

Авторы
Сообщения
 marina_s |  Участница
 
Написано: 08-08-2006 17:33Ссылка - Цитировать
*Если картошку натереть на терку, то можно и не обжаривать во фритюре. Я еще на мясо кладу чуть-чуть толченого чеснока

 vmasha |  Участница
 
Написано: 08-08-2006 17:30Ссылка - Цитировать
Извините. Кажется заклинило

 vmasha |  Участница
 
Написано: 08-08-2006 17:26Ссылка - Цитировать
Читаю ваши рецепты и вспомнила. Можно сделать (подобие мяса + картошка "по-французки"). Немного трудоемко, но вкусно. В форму выкладываю мясо (если в духовке можно отбитую телятину + соль, перец, а если в микроволновке, то мясо может бить готовое печеное, копченое, вареное ...). Лук кольцами пропассировать на растительном масле (в процессе пассировки добавить немножко сахара) выложить на мясо. Картошку почистить, помыть, порезать кольцами толщиной 0, 5 см и обжарить до полу-готовности в фритюрнице. Картофель выложить на лук. В блендере измельчить сыр (например голландский) и туда-же добавить немного майонеза (консистенция густой сметаны). Соусом залить картофель и запекать. Попробуйте - вкусно.

 vmasha |  Участница
 
Написано: 08-08-2006 17:21Ссылка - Цитировать
Читаю ваши рецепты и вспомнила. Можно сделать (подобие мяса + картошка "по-французки"). Немного трудоемко, но вкусно. В форму выкладываю мясо (если в духовке можно отбитую телятину + соль, перец, а если в микроволновке, то мясо может бить готовое печеное, копченое, вареное ...). Лук кольцами пропассировать на растительном масле (в процессе пассировки добавить немножко сахара) выложить на мясо. Картошку почистить, помыть, порезать кольцами толщиной 0, 5 см и обжарить до полу-готовности в фритюрнице. Картофель выложить на лук. В блендере измельчить сыр (например голландский) и туда-же добавить немного майонеза (консистенция густой сметаны). Соусом залить картофель и запекать. Попробуйте - вкусно.

 vmasha |  Участница
 
Написано: 08-08-2006 17:21Ссылка - Цитировать
Читаю ваши рецепты и вспомнила. Можно сделать (подобие мяса + картошка "по-французки"). Немного трудоемко, но вкусно. В форму выкладываю мясо (если в духовке можно отбитую телятину + соль, перец, а если в микроволновке, то мясо может бить готовое печеное, копченое, вареное ...). Лук кольцами пропассировать на растительном масле (в процессе пассировки добавить немножко сахара) выложить на мясо. Картошку почистить, помыть, порезать кольцами толщиной 0, 5 см и обжарить до полу-готовности в фритюрнице. Картофель выложить на лук. В блендере измельчить сыр (например голландский) и туда-же добавить немного майонеза (консистенция густой сметаны). Соусом залить картофель и запекать. Попробуйте - вкусно.

 vmasha |  Участница
 
Написано: 08-08-2006 17:19Ссылка - Цитировать
Читаю ваши рецепты и вспомнила. Можно сделать (подобие мяса + картошка "по-французки"). Немного трудоемко, но вкусно. В форму выкладываю мясо (если в духовке можно отбитую телятину + соль, перец, а если в микроволновке, то мясо может бить готовое печеное, копченое, вареное ...). Лук кольцами пропассировать на растительном масле (в процессе пассировки добавить немножко сахара) выложить на мясо. Картошку почистить, помыть, порезать кольцами толщиной 0, 5 см и обжарить до полу-готовности в фритюрнице. Картофель выложить на лук. В блендере измельчить сыр (например голландский) и туда-же добавить немного майонеза (консистенция густой сметаны). Соусом залить картофель и запекать. Попробуйте - вкусно.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 08-08-2006 14:58Ссылка - Цитировать
Привет, Надюша!
Про сварить это хорошая идея, жалко, что автор рецепта сразу не написала. Но я приспособилась уже: держу под фольгой или крышкой пока картофель не станет мягким, потом крышку убираю и даю подрумяниться, да ещё: картофель беру разваривающихся сортов ( "mehligkochend)



 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-08-2006 14:46Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
"Картофель по-американски"
Тапками, чур, не кидаться, не я так обзвала!

Taha картофельная запеканка такого типа у нас обычна и чаще всего делается с сыром (Potatoes Au Gratin) - со смыслом в том, что источник-то, хе, французский . Для такого типа блюда непременно нужно картофель полусварить, иначе могут быть неприятные сюрпризы - выйдет жестковато. А перепечь тоже не хочется, это не спасет.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 08-08-2006 14:45Ссылка - Цитировать
Lilian (Цитата)
Yuna, только что на сайте http://doci.nnm.ru/kulinaria/07.08.2006/kartofelnaya_zapekanka_s_myasom/ обнаружила рецепт именно той запеканки, о которой Вы спрашивали, пошагое приготовление с фотографиями.


http://doci.nnm.ru/kulinaria/07.08.2006/kartofelnaya_zapekanka_s_myasom/





 aly |  Участница
 Россия, Томск
Написано: 08-08-2006 14:41Ссылка - Цитировать
Готовила запеканку в микроволновке. Сырую картошку трем на терке. Отдельно готовим начинку. Например, обжариваем фарш с грибами и луком, или я делала из консервированной сайры с лучком и зеленью, или любую другую, мясо, овощи, рыба, грибы - на ваш вкус. Картошку солим, добавляем любимые приправы. Половину картошки выкладываем в форму/кастрюлю, потом начинку, потом вторую половину картофеля. Заливаем смесью яйца, молока, соли и перца, как на омлет. В середине проковыриваем большую дырку до дна, чтоб готовилось более равномерно. Ставим на полную мощность минут на 30, хотя время зависит от объема блюда и мощности печки. Я просто периодически проверяю готовность. В конце верхушку посыпать сыром и расплавить его, лучше на гриле.

 Yuna |  Участница
 
Написано: 08-08-2006 13:15Ссылка - Цитировать
О! Вот, то что я действительно искала! Спасибо вам большое!


 Lilian |  Участница
 Россия, г. Шахты
Написано: 08-08-2006 12:14Ссылка - Цитировать
Yuna, только что на сайте http://doci.nnm.ru/kulinaria/07.08.2006/kartofelnaya_zapekanka_s_myasom/ обнаружила рецепт именно той запеканки, о которой Вы спрашивали, пошагое приготовление с фотографиями.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 07-08-2006 17:13Ссылка - Цитировать
"Картофель по-американски"
Тапками, чур, не кидаться, не я так обзвала!
8-12 картофелин
соль
перец
тмин или мускат
250 мл молока, или сметаны, или смеси

Вариации:
Можно посыпать сыром,
шампиньоны, поджаренные с луком
Сырой, чищенный картофель нарезать кружочками (2-3 мм), сложить слоями в смазанную жиром форму для запекания или глубкий противень. Посолить, поперчить, тмин. Залить молоком (или сметаной), картофель должен быть покрыт.
Запекать в подогретой до 200 градС духовке 50-65 мин.


 Yuna |  Участница
 
Написано: 07-08-2006 17:10Ссылка - Цитировать
Вспомнила, реклама была про магги, в кот. в запеканку из сырого картофеля добавляли фарш сырой и заливали типа магги с чем-то (точно не помню). Неужели это все с мясом пропечеться и не подгорит?

 Snegurocka |  Участница
 г. Москва
Написано: 07-08-2006 17:04Ссылка - Цитировать
Все вместе класть.
Должно получиться оригинально

 Snegurocka |  Участница
 г. Москва
Написано: 07-08-2006 17:02Ссылка - Цитировать
пожалуйста.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 07-08-2006 17:01Ссылка - Цитировать
Snegurocka (Цитата)
Сыр плавленый - 100 г, лук репчатый - 60 г, сметана - 60 г, картофель - 100 г, огурцы свежие или соленые - 40 г, растительное масло - 40 г, перец по вкусу.

Плавленый сыр, растительное масло, сметану, соль, перец тщательно перемешать. Картофель очистить, промыть, обсушить и натереть на терке с крупными отверстиями. Картофель соединить с подготовленной сырной массой, добавить мелко рубленный репчатый лук и перемешать. В смазанную форму выложить массу и запечь в горячем жарочном шкафу (15—20 мин). Подать в горячем виде.


А огурцы?


 Snegurocka |  Участница
 г. Москва
Написано: 07-08-2006 16:59Ссылка - Цитировать
Сваренный или сырой картофель, нарезанный ломтиками, обжарить, положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, алюминиевую сковороду или миску. Затем взбить яйца, посолить, добавить немного молока или сметаны и залить картофель. Сверху посыпать тертым сыром, полить маслом и запекать в духовке до золотистой корочки. Запеканку подать в той посуде, в которой она выпекалась
Продукты на 4 порции:

картофель 1 кг
яйцо 2 шт
сливочное масло 1 стол. ложка
молоко 1 стакан
сыр тертый 2 стол. ложки
соль
Может что то подойдет. Последний рецепт мне понравился больше. простой и его можно доработать самой. Все взяла на разных сайтах

 Yuna |  Участница
 
Написано: 07-08-2006 16:57Ссылка - Цитировать
Ай, спасибочки! В ближайшие дни сделаю

 Snegurocka |  Участница
 г. Москва
Написано: 07-08-2006 16:44Ссылка - Цитировать
Скорость приготовления:
1 час

Что нужно:
на 4 порции:
1 кг шампиньонов или вешенок
1 кг крупного картофеля
150 г сыра с голубой плесенью
3 ст. л. сливочного масла
2 стакана сливок жирностью 33%
1 пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Что делать:
Картофель очистить и нарезать очень тонкими круглыми ломтиками.
У грибов удалить ножки, нарезать шляпки полосками. В миске тщательно смешать сыр и 0, 5 стакана сливок, добавить соль и перец, затем влить оставшиеся сливки. Растопить 2 ст. л. сливочного масла в сковороде, добавить грибы и обжаривать на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится, 8–10 мин. В середине процесса всыпать измельченную петрушку. Смазать оставшимся маслом керамическую огнеупорную форму, выложить в нее половину картофеля, на него – грибы. Все это залить 0, 75 стакана сырной массы. Потом выложить остальной картофель и оставшийся соус. Закрыть форму фольгой и выпекать при 200ºС в верхней части духовки, 30 мин.
Снять фольгу и продолжать запекать, пока картофель не станет мягким, а верх блюда не покроется золотистой корочкой, еще 30 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать горячей.

Калорийность:
774 ккал


 Snegurocka |  Участница
 г. Москва
Написано: 07-08-2006 16:41Ссылка - Цитировать
Сыр плавленый - 100 г, лук репчатый - 60 г, сметана - 60 г, картофель - 100 г, огурцы свежие или соленые - 40 г, растительное масло - 40 г, перец по вкусу.

Плавленый сыр, растительное масло, сметану, соль, перец тщательно перемешать. Картофель очистить, промыть, обсушить и натереть на терке с крупными отверстиями. Картофель соединить с подготовленной сырной массой, добавить мелко рубленный репчатый лук и перемешать. В смазанную форму выложить массу и запечь в горячем жарочном шкафу (15—20 мин). Подать в горячем виде.


 Yuna |  Участница
 
Написано: 07-08-2006 16:33Ссылка - Цитировать
Извените, если темка уже была, не нашла. Кто делал запеканку из сырого картофеля? сколько нужно запекать? При скольких градусах?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100