![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
marina_s | Участница |
| ||
*Если картошку натереть на терку, то можно и не обжаривать во фритюре. Я еще на мясо кладу чуть-чуть толченого чеснока | |||
vmasha | Участница |
| ||
Извините. Кажется заклинило![]() ![]() | |||
vmasha | Участница |
| ||
Читаю ваши рецепты и вспомнила. Можно сделать (подобие мяса + картошка "по-французки"). Немного трудоемко, но вкусно. В форму выкладываю мясо (если в духовке можно отбитую телятину + соль, перец, а если в микроволновке, то мясо может бить готовое печеное, копченое, вареное ...). Лук кольцами пропассировать на растительном масле (в процессе пассировки добавить немножко сахара) выложить на мясо. Картошку почистить, помыть, порезать кольцами толщиной 0, 5 см и обжарить до полу-готовности в фритюрнице. Картофель выложить на лук. В блендере измельчить сыр (например голландский) и туда-же добавить немного майонеза (консистенция густой сметаны). Соусом залить картофель и запекать. Попробуйте - вкусно.![]() | |||
vmasha | Участница |
| ||
Читаю ваши рецепты и вспомнила. Можно сделать (подобие мяса + картошка "по-французки"). Немного трудоемко, но вкусно. В форму выкладываю мясо (если в духовке можно отбитую телятину + соль, перец, а если в микроволновке, то мясо может бить готовое печеное, копченое, вареное ...). Лук кольцами пропассировать на растительном масле (в процессе пассировки добавить немножко сахара) выложить на мясо. Картошку почистить, помыть, порезать кольцами толщиной 0, 5 см и обжарить до полу-готовности в фритюрнице. Картофель выложить на лук. В блендере измельчить сыр (например голландский) и туда-же добавить немного майонеза (консистенция густой сметаны). Соусом залить картофель и запекать. Попробуйте - вкусно.![]() | |||
vmasha | Участница |
| ||
Читаю ваши рецепты и вспомнила. Можно сделать (подобие мяса + картошка "по-французки"). Немного трудоемко, но вкусно. В форму выкладываю мясо (если в духовке можно отбитую телятину + соль, перец, а если в микроволновке, то мясо может бить готовое печеное, копченое, вареное ...). Лук кольцами пропассировать на растительном масле (в процессе пассировки добавить немножко сахара) выложить на мясо. Картошку почистить, помыть, порезать кольцами толщиной 0, 5 см и обжарить до полу-готовности в фритюрнице. Картофель выложить на лук. В блендере измельчить сыр (например голландский) и туда-же добавить немного майонеза (консистенция густой сметаны). Соусом залить картофель и запекать. Попробуйте - вкусно.![]() | |||
vmasha | Участница |
| ||
Читаю ваши рецепты и вспомнила. Можно сделать (подобие мяса + картошка "по-французки"). Немного трудоемко, но вкусно. В форму выкладываю мясо (если в духовке можно отбитую телятину + соль, перец, а если в микроволновке, то мясо может бить готовое печеное, копченое, вареное ...). Лук кольцами пропассировать на растительном масле (в процессе пассировки добавить немножко сахара) выложить на мясо. Картошку почистить, помыть, порезать кольцами толщиной 0, 5 см и обжарить до полу-готовности в фритюрнице. Картофель выложить на лук. В блендере измельчить сыр (например голландский) и туда-же добавить немного майонеза (консистенция густой сметаны). Соусом залить картофель и запекать. Попробуйте - вкусно. | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
![]() Про сварить это хорошая идея, жалко, что автор рецепта сразу не написала. Но я приспособилась уже: держу под фольгой или крышкой пока картофель не станет мягким, потом крышку убираю и даю подрумяниться, да ещё: картофель беру разваривающихся сортов ( "mehligkochend) ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Taha (Цитата) Taha ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Lilian (Цитата) http://doci.nnm.ru/kulinaria/07.08.2006/kartofelnaya_zapekanka_s_myasom/ ![]() ![]() | |||
aly | Участница Россия, Томск |
| ||
Готовила запеканку в микроволновке. Сырую картошку трем на терке. Отдельно готовим начинку. Например, обжариваем фарш с грибами и луком, или я делала из консервированной сайры с лучком и зеленью, или любую другую, мясо, овощи, рыба, грибы - на ваш вкус. Картошку солим, добавляем любимые приправы. Половину картошки выкладываем в форму/кастрюлю, потом начинку, потом вторую половину картофеля. Заливаем смесью яйца, молока, соли и перца, как на омлет. В середине проковыриваем большую дырку до дна, чтоб готовилось более равномерно. Ставим на полную мощность минут на 30, хотя время зависит от объема блюда и мощности печки. Я просто периодически проверяю готовность. В конце верхушку посыпать сыром и расплавить его, лучше на гриле. | |||
Yuna | Участница |
| ||
О! Вот, то что я действительно искала! Спасибо вам большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Lilian | Участница Россия, г. Шахты |
| ||
Yuna, только что на сайте http://doci.nnm.ru/kulinaria/07.08.2006/kartofelnaya_zapekanka_s_myasom/ обнаружила рецепт именно той запеканки, о которой Вы спрашивали, пошагое приготовление с фотографиями. | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
"Картофель по-американски"
Тапками, чур, не кидаться, не я так обзвала! 8-12 картофелин соль перец тмин или мускат 250 мл молока, или сметаны, или смеси Вариации: Можно посыпать сыром, шампиньоны, поджаренные с луком Сырой, чищенный картофель нарезать кружочками (2-3 мм), сложить слоями в смазанную жиром форму для запекания или глубкий противень. Посолить, поперчить, тмин. Залить молоком (или сметаной), картофель должен быть покрыт. Запекать в подогретой до 200 градС духовке 50-65 мин. ![]() | |||
Yuna | Участница |
| ||
Вспомнила, реклама была про магги, в кот. в запеканку из сырого картофеля добавляли фарш сырой и заливали типа магги с чем-то (точно не помню). Неужели это все с мясом пропечеться и не подгорит? | |||
Snegurocka | Участница г. Москва |
| ||
Все вместе класть.
Должно получиться оригинально ![]() | |||
Snegurocka | Участница г. Москва |
| ||
![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Snegurocka (Цитата) А огурцы? | |||
Snegurocka | Участница г. Москва |
| ||
Сваренный или сырой картофель, нарезанный ломтиками, обжарить, положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, алюминиевую сковороду или миску. Затем взбить яйца, посолить, добавить немного молока или сметаны и залить картофель. Сверху посыпать тертым сыром, полить маслом и запекать в духовке до золотистой корочки. Запеканку подать в той посуде, в которой она выпекалась
Продукты на 4 порции: картофель 1 кг яйцо 2 шт сливочное масло 1 стол. ложка молоко 1 стакан сыр тертый 2 стол. ложки соль Может что то подойдет. Последний рецепт мне понравился больше. простой и его можно доработать самой. Все взяла на разных сайтах ![]() | |||
Yuna | Участница |
| ||
Ай, спасибочки! В ближайшие дни сделаю![]() | |||
Snegurocka | Участница г. Москва |
| ||
Скорость приготовления:
1 час Что нужно: на 4 порции: 1 кг шампиньонов или вешенок 1 кг крупного картофеля 150 г сыра с голубой плесенью 3 ст. л. сливочного масла 2 стакана сливок жирностью 33% 1 пучок петрушки соль и перец по вкусу Что делать: Картофель очистить и нарезать очень тонкими круглыми ломтиками. У грибов удалить ножки, нарезать шляпки полосками. В миске тщательно смешать сыр и 0, 5 стакана сливок, добавить соль и перец, затем влить оставшиеся сливки. Растопить 2 ст. л. сливочного масла в сковороде, добавить грибы и обжаривать на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится, 8–10 мин. В середине процесса всыпать измельченную петрушку. Смазать оставшимся маслом керамическую огнеупорную форму, выложить в нее половину картофеля, на него – грибы. Все это залить 0, 75 стакана сырной массы. Потом выложить остальной картофель и оставшийся соус. Закрыть форму фольгой и выпекать при 200ºС в верхней части духовки, 30 мин. Снять фольгу и продолжать запекать, пока картофель не станет мягким, а верх блюда не покроется золотистой корочкой, еще 30 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать горячей. Калорийность: 774 ккал | |||
Snegurocka | Участница г. Москва |
| ||
Сыр плавленый - 100 г, лук репчатый - 60 г, сметана - 60 г, картофель - 100 г, огурцы свежие или соленые - 40 г, растительное масло - 40 г, перец по вкусу.
Плавленый сыр, растительное масло, сметану, соль, перец тщательно перемешать. Картофель очистить, промыть, обсушить и натереть на терке с крупными отверстиями. Картофель соединить с подготовленной сырной массой, добавить мелко рубленный репчатый лук и перемешать. В смазанную форму выложить массу и запечь в горячем жарочном шкафу (15—20 мин). Подать в горячем виде. | |||
Yuna | Участница |
| ||
Извените, если темка уже была, не нашла. Кто делал запеканку из сырого картофеля? сколько нужно запекать? При скольких градусах? |
|
||