![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
kochka | Участница Penza |
| ||
О, класс! ! ! Обязательно попробую! ! ! ![]() ![]() Я обычно так рыбу делаю, тоже очень вкусно получается! Если рыбу порезать очень мелко (времени занимает "вагон") - тоже получается супер-закуска! Первой исчезает со стола! Еще, в прошлый раз (повторяться не хочеться), делала закуску-эклеры (заварное тесто, выпепекать небольшие шарики, остудить, надрезать с одной стороны и заполнить смесью (тертый сыр, чеснок, майонез). С начинкой, в принципе, можно эксперементировать. | |||
vmasha | Участница |
| ||
Для фуршета еще подойдут шампиньйоны (вешенки) в кляре. Они и холодные очень вкусные. Сырые грибы (если большие пореж ломтиками, а если маленькие, то можно целые) посолить, поперчить. Сдылать густой кляр (мука, яйцо). Обмакнуть гриб в кляре и в голячее масло. В кляр можно добавить немного тертого сыра, но тогда грибы меньше солить. Жарятся быстро. И если вешенка, то не сразу понятно что внутри кляра. | |||
kochka | Участница Penza |
| ||
Спасибочки! ![]() ![]() ![]() Последнее обязательно сделаю! С лимоном понятно, но с другими цитрусовыми не разу не пробовала! Интересно как оно получиться! Забыла: Хочу в ответ предложить рецепт празничного торта со своей темы: Классный тортик! ! ! В оригинале название: "Торт для принца" Тесто: 5 яиц, 150 гр.сливочного масла, 200 гр.сахара, 125 гр. муки, 2 ст.ложки крахмала, 125 гр.тертого миндаля (не обязательно), 1 упаковка разрыхлителя для теста, жир для формы. Начинка: 1 банка консервированных вишен, 30 гр.крахмала, 400 гр.жирных сливок, корица или какао. Приготовление: Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры в пену. Муку просеять с разрыхлителем и 1 ст.ложкой какао, добавить тертый миндаль и соединить с желтковой массой. Яичные белки взбить в плотную массу и осторожно добавить в тесто. Разъемную форму диаметром 26 см хорошо смазать жиром и выложить в нее тесто. Температура 200 градусов – выпекать около 40 минут. Готовый бисквит вынуть через 10 минут из формы и дать полностью остыть. Вишни с крахмалом и небольшим количеством сока довести до кипения и остудить. Ложкой выбрать середину бисквита (стенки 3 см). Выложить туда вишневую массу. 2/3 бисквитной крошки обжарить и дать остыть, соединить с не обжаренной крошкой. Сливки взбить в плотную массу, смешать с крошкой и разровнять по поверхности торта. Посыпать корицей или какао. Вместо разрыхлителя можно использовать ½ ч.ложки гашеной уксусом соды. Попробуй - очень вкусно! | |||
kochka | Участница Penza |
| ||
Спасибочки! ![]() ![]() ![]() Последнее обязательно сделаю! С лимоном понятно, но с другими цитрусовыми не разу не пробовала! Интересно как оно получиться! | |||
vmasha | Участница |
| ||
Если именно фуршет, то: испеки (купи готовые) корзинки или эклерчики. Наполнить можно чем угодно. Например:
1. творог+масло сливочное+соль+чесночек (можно без)+зелень (укроп, петрушка, базилик...) 2. краб.палочки+консервированая кукуруза+консервированый горошек+майонез 3. соленая красная рыба соломкой+сыр+лайм (можно лимон, кислый апельсин или мандарин) | |||
kochka | Участница Penza |
| ||
Дорогие форумчане ![]() |
|
||