. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

день рожденья на носу - S-o-o-o-S!!!

Авторы
Сообщения
 kochka |  Участница
 Penza
Написано: 09-08-2006 13:16Ссылка - Цитировать
О, класс! ! ! Обязательно попробую! ! !
Я обычно так рыбу делаю, тоже очень вкусно получается! Если рыбу порезать очень мелко (времени занимает "вагон") - тоже получается супер-закуска! Первой исчезает со стола!
Еще, в прошлый раз (повторяться не хочеться), делала закуску-эклеры (заварное тесто, выпепекать небольшие шарики, остудить, надрезать с одной стороны и заполнить смесью (тертый сыр, чеснок, майонез). С начинкой, в принципе, можно эксперементировать.

 vmasha |  Участница
 
Написано: 09-08-2006 12:57Ссылка - Цитировать
Для фуршета еще подойдут шампиньйоны (вешенки) в кляре. Они и холодные очень вкусные. Сырые грибы (если большие пореж ломтиками, а если маленькие, то можно целые) посолить, поперчить. Сдылать густой кляр (мука, яйцо). Обмакнуть гриб в кляре и в голячее масло. В кляр можно добавить немного тертого сыра, но тогда грибы меньше солить. Жарятся быстро. И если вешенка, то не сразу понятно что внутри кляра.

 kochka |  Участница
 Penza
Написано: 09-08-2006 11:09Ссылка - Цитировать

Спасибочки!
Последнее обязательно сделаю! С лимоном понятно, но с другими цитрусовыми не разу не пробовала! Интересно как оно получиться!

Забыла: Хочу в ответ предложить рецепт празничного торта со своей темы: Классный тортик! ! !
В оригинале название: "Торт для принца"
Тесто: 5 яиц, 150 гр.сливочного масла, 200 гр.сахара, 125 гр. муки, 2 ст.ложки крахмала, 125 гр.тертого миндаля (не обязательно), 1 упаковка разрыхлителя для теста, жир для формы.
Начинка: 1 банка консервированных вишен, 30 гр.крахмала, 400 гр.жирных сливок, корица или какао.
Приготовление:
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры в пену.
Муку просеять с разрыхлителем и 1 ст.ложкой какао, добавить тертый миндаль и соединить с желтковой массой.
Яичные белки взбить в плотную массу и осторожно добавить в тесто.
Разъемную форму диаметром 26 см хорошо смазать жиром и выложить в нее тесто.
Температура 200 градусов – выпекать около 40 минут.
Готовый бисквит вынуть через 10 минут из формы и дать полностью остыть.
Вишни с крахмалом и небольшим количеством сока довести до кипения и остудить.
Ложкой выбрать середину бисквита (стенки 3 см). Выложить туда вишневую массу.
2/3 бисквитной крошки обжарить и дать остыть, соединить с не обжаренной крошкой. Сливки взбить в плотную массу, смешать с крошкой и разровнять по поверхности торта.
Посыпать корицей или какао.
Вместо разрыхлителя можно использовать ½ ч.ложки гашеной уксусом соды.
Попробуй - очень вкусно!




 kochka |  Участница
 Penza
Написано: 09-08-2006 10:51Ссылка - Цитировать
Спасибочки!
Последнее обязательно сделаю! С лимоном понятно, но с другими цитрусовыми не разу не пробовала! Интересно как оно получиться!

 vmasha |  Участница
 
Написано: 08-08-2006 17:53Ссылка - Цитировать
Если именно фуршет, то: испеки (купи готовые) корзинки или эклерчики. Наполнить можно чем угодно. Например:
1. творог+масло сливочное+соль+чесночек (можно без)+зелень (укроп, петрушка, базилик...)
2. краб.палочки+консервированая кукуруза+консервированый горошек+майонез
3. соленая красная рыба соломкой+сыр+лайм (можно лимон, кислый апельсин или мандарин)

 kochka |  Участница
 Penza
Написано: 08-08-2006 15:08Ссылка - Цитировать

Дорогие форумчане! Есть идеи для небольшого "фуршета" на работе по случаю дня рождения? Чтобы не очень дорого, но вкусно! ! ! Чтобы запомнилось! ! ! А то - эти тортики и пиццы на заказ надоели до ужаса! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100