. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Жареный редис. Миф или реальность.

Авторы
 Israel
Написано: 05-11-2006 23:14Ссылка - Цитировать
Натуль в суперах, или тив-тамах, гиппернетах, овощных отделах бывают.Это разновидность редиса, как правило с более мягким вкусом.Я уверен что в ХАЙФЕ ЕСТЬ.А самое класное побольше сметаны , соль, перчик и чесночёк.Отличнейший здоровый завтрак, с ржаным хлебушком, и жаренной рыбкой.

nata8083 |  Участница
 israel haifa
Написано: 05-11-2006 21:54Ссылка - Цитировать
обязательно завтра посмотрю на базаре возможно что просто не обращала внимание хочется попробовать все новое спасибо

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 05-11-2006 21:44Ссылка - Цитировать
nata8083 (Цитата)
объясните темному человеку что такое дайкон пожалуйста

Вот она, редька дайкон

nata8083 |  Участница
 israel haifa
Написано: 05-11-2006 20:36Ссылка - Цитировать
объясните темному человеку что такое дайкон пожалуйста

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 04-11-2006 18:03Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Leta (Цитата)
adia2, интересно, а дайкон можно таким образом пожарить?

Верю "куккеру", хотя сама не пробовала. Здоровенная хреновина лежит в чулане, в воскресенье попробую и сообщу.

Ой, а мои его трескают как зайцы! Просто сырым, и дип никакой им не нужен. Целую дайконину могут сгрызть, только резать успеваю

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-11-2006 13:57Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)

Верю "куккеру", хотя сама не пробовала. Здоровенная хреновина лежит в чулане, в воскресенье попробую и сообщу.

Leta |  Участница

Написано: 04-11-2006 13:24Ссылка - Цитировать
А я жарила ботву молодой свеклы и заливала взбитым яйцом, можно с сыром. Очкнь неплохо

nata8083 |  Участница
 israel haifa
Написано: 04-11-2006 08:16Ссылка - Цитировать
доброе утро не только сам редис можно использовать в еду из его листьев готовят вкусный салат. Листья редиса режут соломкой и поджаривают на раст. масле .Отдельно жарят лук и затем соединяют их с рубленными яйцами добавляют соль перец и чуть чуть масла от жарки.Но листья сильно ужариваются и поэтому берем по объему их раза в 3 -4 больше чем лука

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 03-11-2006 16:57Ссылка - Цитировать
И дайкон и огурец и редиска -жарятся и оч.неплохо получается.И к мясу и к дичи и а к рыбе вообще нет слов , и в омлетах и гренках и в вегетарианских пицах \для диэты без сыра можно \.А скажите что не жарится.Только жидкость???или ..................."жаренное мороженное"

Leta |  Участница

Написано: 03-11-2006 15:52Ссылка - Цитировать

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 03-11-2006 15:15Ссылка - Цитировать
Вот редисочка у меня слегка подвяла, забыла про нее, хотя более всего любим ее просто со сметаной. Тогда приготовила по рецепту журнала "Gourmet". Очень прилично, просто-таки хорошо.

Тушеная редиска с кресс-салатом
Кресс-салат - моя любимая трава. Итак, на 4 человека:
2 пучка кресс-салата по 200 г кажд.;
2 пучка редиски - или очищенной из пакета, какой бул у меня; общ. вес полтора фунта, т.е. граммов 600; зелень удалить, редис нарезать вдоль и поперек - толщ. ок. 5 мм;
2 стол. ложки сливочн. масла;
1/2 стакана воды;
Соль, перец

Помыть кресс-салат тщательно; удалить толстые стебли; порвать его так, чтоб стебли были длиной ок. 5 см.
Разогреть масло на сковороде, пока не вспенится, закинуть туда редис и жарить, помешивая, 6 минут. Долить воду, посолить-поперчить, закрыть крышкой и потушить до состояния средней мягкости, т.е. минуты 2. Снять крышку, продолжать готовить, помешивая, до испарения воды (1-4 мин., как выйдет). Забросить туда кресс-салат и слегка еще припустить, не долее 1 мин.

Подавалось с жареной курочкой и отварным картофелем. Опять-таки, пропорции и измерения для справки только.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 11-08-2006 16:14Ссылка - Цитировать
Про плов для меня новое, знаю, что салат из редьки к пову хорошо

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-08-2006 15:58Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Taha (Цитата)

На здоровье, Надюша!
Я в лагман редьку добавляю, во всяком случае, у нас ЭТО называется лагман

Да и В плов неплохо...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-08-2006 15:57Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)

На здоровье, Надюша!

Да и плов неплохо...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 11-08-2006 15:49Ссылка - Цитировать

На здоровье, Надюша!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-08-2006 15:43Ссылка - Цитировать
Было когда-то в моих экспериментах какое-то, кажется, казахское блюдо - мясо тушеное с овощами, в т.ч. там была редька (редис).
Сейчас не могу вспомнить деталей.
Taha, рецептик твой диетический мне очень понравился, займемся на след. неделе. Спасибо!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 11-08-2006 10:34Ссылка - Цитировать
Накопала такой диетический рецептик
Редисочная камбала
2 порции

300 г камбалы (филе)
2 ст л лим. сока
перец, соль
2 ст л тёртого миндаля
1 ст л раст. масла (рапсового)
200 г редиски
1 чл сливочного масла
4 небольшие картофелины (200г)

1. Картофель почистить и сварить. Камбалу сполоснуть водой, обсушить, полить лим.соком, посолить и поперчить. Редиску помыть, порезать кружками. Сохранить 6 листочков из ботвы.

2. Рыбу обвалять в миндале, 4-6 мин. обжарить в разогретом р. масле.

3. В другой сковороде разогреть сливочное масло и в течении 1 минуты обжарить редиску.

Рыбу подать к столу с картофелем и редиской, посыпав мелко порезанными листочками зелени редиски

Au |  Участница
 Lithuania
Написано: 09-08-2006 17:25Ссылка - Цитировать
Белый продолглватый в магазинах это и есть дайкон

Au |  Участница
 Lithuania
Написано: 09-08-2006 17:23Ссылка - Цитировать
В рецептах православного поста есть такое:

Редька, жаренная в меду
Редьку нарезать брусочками и поджарить на слабом огне на сковороде с растительным маслом. В процессе обжаривания добавлять немного меда. Тушить 10-15 мин. под крышкой.

Я не пробовала, обычно жарю редиску и не на сладко, но думаю что дайкон (кажется это еще называется Японская редька) будет тоже неплохо.

Leta |  Участница

Написано: 09-08-2006 16:39Ссылка - Цитировать
А это вы про какой редис? Любой можно жарить? Вообще-то редиска уже отошла... Есть еще белый продолговатый. Вот уж в голову не приходило..

au |  Участница
 Lithuania
Написано: 09-08-2006 10:27Ссылка - Цитировать
Думаю он прав, вкусно. Я просто режу кругляшками и жарю на сковороде на сливочном и раститиельном масле (примерно пополам) до смягчения. Естественно соль и перец в конце жарки. Ем с хлебом или в качестве гарнира.

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 09-08-2006 02:48Ссылка - Цитировать
Как-то в одной из еженедельных кулинарных передач депутат государственной думы Митрофанов рассказал, что будучи в командировке в Германии пробовал жареный редис. Сказал, что блюдо очень вкусное. Практически ничем не отличается по вкусу от жареных грибов. Как Вы думаете, это правда? Может быть кто-то пробовал или слышал? А может быть и рецептик есть?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100