![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
nata8083 | Участница israel haifa |
| ||
обязательно завтра посмотрю на базаре возможно что просто не обращала внимание хочется попробовать все новое спасибо | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
nata8083 (Цитата) Вот она, редька дайкон ![]() | |||
| ||
объясните темному человеку что такое дайкон пожалуйста | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
adia2 (Цитата)Leta (Цитата) ![]() ![]() ![]() Ой, а мои его трескают как зайцы! Просто сырым, и дип никакой им не нужен. Целую дайконину могут сгрызть, только резать успеваю ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Leta (Цитата) Верю "куккеру", хотя сама не пробовала. Здоровенная хреновина лежит в чулане, в воскресенье попробую и сообщу. | |||
Leta | Участница |
| ||
А я жарила ботву молодой свеклы и заливала взбитым яйцом, можно с сыром. Очкнь неплохо![]() | |||
| ||
доброе утро не только сам редис можно использовать в еду из его листьев готовят вкусный салат. Листья редиса режут соломкой и поджаривают на раст. масле .Отдельно жарят лук и затем соединяют их с рубленными яйцами добавляют соль перец и чуть чуть масла от жарки.Но листья сильно ужариваются и поэтому берем по объему их раза в 3 -4 больше чем лука | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
adia2, интересно, а дайкон можно таким образом пожарить? | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Вот редисочка у меня слегка подвяла, забыла про нее, хотя более всего любим ее просто со сметаной. Тогда приготовила по рецепту журнала "Gourmet". Очень прилично, просто-таки хорошо.
Тушеная редиска с кресс-салатом Кресс-салат - моя любимая трава. Итак, на 4 человека: 2 пучка кресс-салата по 200 г кажд.; 2 пучка редиски - или очищенной из пакета, какой бул у меня; общ. вес полтора фунта, т.е. граммов 600; зелень удалить, редис нарезать вдоль и поперек - толщ. ок. 5 мм; 2 стол. ложки сливочн. масла; 1/2 стакана воды; Соль, перец Помыть кресс-салат тщательно; удалить толстые стебли; порвать его так, чтоб стебли были длиной ок. 5 см. Разогреть масло на сковороде, пока не вспенится, закинуть туда редис и жарить, помешивая, 6 минут. Долить воду, посолить-поперчить, закрыть крышкой и потушить до состояния средней мягкости, т.е. минуты 2. Снять крышку, продолжать готовить, помешивая, до испарения воды (1-4 мин., как выйдет). Забросить туда кресс-салат и слегка еще припустить, не долее 1 мин. Подавалось с жареной курочкой и отварным картофелем. Опять-таки, пропорции и измерения для справки только. | |||
| ||
Про плов для меня новое, знаю, что салат из редьки к пову хорошо
![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Anatols21 (Цитата)Taha (Цитата) | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Taha (Цитата) Да и плов неплохо... ![]() | |||
| ||
![]() На здоровье, Надюша! Я в лагман редьку добавляю, во всяком случае, у нас ЭТО называется лагман ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Было когда-то в моих экспериментах какое-то, кажется, казахское блюдо - мясо тушеное с овощами, в т.ч. там была редька (редис).
Сейчас не могу вспомнить деталей. Taha, рецептик твой диетический мне очень понравился, займемся на след. неделе. Спасибо! ![]() | |||
| ||
Накопала такой диетический рецептик
Редисочная камбала 2 порции 300 г камбалы (филе) 2 ст л лим. сока перец, соль 2 ст л тёртого миндаля 1 ст л раст. масла (рапсового) 200 г редиски 1 чл сливочного масла 4 небольшие картофелины (200г) 1. Картофель почистить и сварить. Камбалу сполоснуть водой, обсушить, полить лим.соком, посолить и поперчить. Редиску помыть, порезать кружками. Сохранить 6 листочков из ботвы. 2. Рыбу обвалять в миндале, 4-6 мин. обжарить в разогретом р. масле. 3. В другой сковороде разогреть сливочное масло и в течении 1 минуты обжарить редиску. Рыбу подать к столу с картофелем и редиской, посыпав мелко порезанными листочками зелени редиски ![]() | |||
Au | Участница Lithuania |
| ||
Белый продолглватый в магазинах это и есть дайкон | |||
Au | Участница Lithuania |
| ||
В рецептах православного поста есть такое:
Редька, жаренная в меду Редьку нарезать брусочками и поджарить на слабом огне на сковороде с растительным маслом. В процессе обжаривания добавлять немного меда. Тушить 10-15 мин. под крышкой. Я не пробовала, обычно жарю редиску и не на сладко, но думаю что дайкон (кажется это еще называется Японская редька) будет тоже неплохо. | |||
Leta | Участница |
| ||
А это вы про какой редис? Любой можно жарить? Вообще-то редиска уже отошла... Есть еще белый продолговатый. Вот уж в голову не приходило..![]() | |||
au | Участница Lithuania |
| ||
Думаю он прав, вкусно. Я просто режу кругляшками и жарю на сковороде на сливочном и раститиельном масле (примерно пополам) до смягчения. Естественно соль и перец в конце жарки. Ем с хлебом или в качестве гарнира. | |||
Turman | Участница Moscow |
| ||
Как-то в одной из еженедельных кулинарных передач депутат государственной думы Митрофанов рассказал, что будучи в командировке в Германии пробовал жареный редис. Сказал, что блюдо очень вкусное. Практически ничем не отличается по вкусу от жареных грибов. Как Вы думаете, это правда? Может быть кто-то пробовал или слышал? А может быть и рецептик есть? |
|
||