. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Сырные шарики

Авторы
 Russia
Написано: 18-08-2006 00:43Ссылка - Цитировать
Что касается корочки, я думаю, здесь двойная панировка. Сначала яичный белок или желток, а может и цельное яйцо, затем уже мука или сухари. Кстати, если брать сухари не "крошками", а "мукой" (т.е. смолоть сухари в пудру), то панировка будет супер!

Из моего репертуара - круто замороженые крабовые палочки (сурими) стереть на мелкой тёрке, перемешать с желтками (на три варёных - один сырой), облепить начинку (сыр, оливку, маринованную микролуковицу, даже свежую вишню! ) потом обвалять в рисовой муке или мелкомолотых сухарях, и слегка обжарить во фритюре... Ох....

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 17-08-2006 23:12Ссылка - Цитировать
Мне кажется, наоборот - панировка в муке даст искомую плотную корочку. Попробуйте и так, и так - вот и поймёте

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 17-08-2006 23:12Ссылка - Цитировать
Мне кажется, наоборот - панировка в муке даст искомую плотную корочку. Попробуйте и так, и так - вот и поймёте

Lyuda |  Участница
 Россия, Саров
Написано: 17-08-2006 22:18Ссылка - Цитировать
Спасибо за ответ!
К кофе надо будет обязательно попробовать. Знаю, что к кофе вкусно жаренный сыр.
Мне кажется, что если эти сырные шарики обвалять в муке, то плотная хрустящая корочка не получится. А вот как ее добится, пока не соображу. Вся надежда на вашу помошь...

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 16-08-2006 23:40Ссылка - Цитировать
Сырные шарики (без креветки, правда):
Около 150 гр. твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке, добавить 1 небольшое яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки, соду на кончике ножа, всё вымешать и оставить на полчала.
Сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить во фритюре.
Происхождение рецепта не известно, списано из домашней тетрадки, папа раньше часто делал к кофе, я тоже готовила когда-то. Вкусно!

Lyuda |  Участница
 Россия, Саров
Написано: 16-08-2006 23:29Ссылка - Цитировать
Доброго времени суток всем!
В кафе попробовала очень вкусную закуску к пиву: сырные шарики кажется в панировочных сухарях, а внутри креветка. Очень ровная и твердая корочка, как у Рафаэлло. К ним подавали еще соус: майонез + что-то красное (возможно перец). Я так думаю, что для шариков нужно натереть сыр помягче, скатать из него шарики, внутрь креветку, и обвалять в панировочных сухарях. Затем пожарить во фритюре. Но сомневаюсь, что получится именно ровная корочка... Подскажите, права ли я?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100