![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
loudik | Участница Maroc |
| ||
![]() ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Чегой то сегодня со связью, никуда достучаться не могу, пурга?![]() ![]() ![]() ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Taha, вот спасибо, а то я извелась вся...![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
diana-m11, к сожалению, Ваша темка не открывается ![]() Скину так то, что накопала: ТРУБАЧ ![]() Салат из трубача ![]() Трубач натуральный «Капитан Вкусов» 200гр. Зеленый салат 500 гр. Огурец 1шт. 1 яйцо 1 помидор Соль Салатная заправка Салат, огурец, мясо трубача натуральное (консервировный) «Капитан Вкусов», нарежьте ломтиками , смешайте и заправьте. Вареное вкрутую яйцо и помидор нарежьте дольками и выложите в салат. http://www.dalpromryba.ru/catalog.htm .... Морской трубач фигурирует в новом разделе блюд-гриль. Мясистый морской моллюск жарится на шпажке и подается с соусом терияки , а также используется в виде начинки для двух рулетов. Мясо трубача заворачивается в кожу лосося вместе с омлетом и зеленым луком и обжаривается или закручивается в хрустящую куриную кожу вместе с омлетом, зеленым луком и грибами. На гриле также готовятся три тигровые креветки, пропитанные сакэ и жаренные с яйцом , и шашлык из трубача, кальмаров и их щупальцев. http://www.kommersant.ru/application.html?appname=Weekend&DocsID=274457&issueid=8762 Трубачи – морские брюхоногие моллюски семейства Buccinidae размером от нескольких миллиметров до 25 см. Виды этого семейства обитают от приливно-отливной зоны до глубин около 5 км. Все трубачи обладают характерной известковой, спирально закрученной раковиной, форма которой у разных видов существенно варьирует. На брюшной стороне у них — массивная мускулистая нога, с помощью которой они перемещаются по морскому дну. Нерестятся преимущественно в весенне-летний период. Деликатесный продукт усваивается максимально и является источником полноценных белков и микроэлементов, так необходимых организму. Трубач содержит много йода и фтора, поэтому служит профилактическим средством при кариесе и недостатке витаминов А и С. Обилие микроэлементов способствует нормализации обмена веществ, повышает потенцию и общий тонус организма, усиливает иммунитет. Мясо трубача богато гликогеном и очень полезно людям, работа которых связана с физическими нагрузками. ![]() ![]() ![]() |
|
||