. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

К вопросу о ТРУБАЧЕ

Авторы
Сообщения
 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 17-08-2006 00:46Ссылка - Цитировать


 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 17-08-2006 00:27Ссылка - Цитировать
Чегой то сегодня со связью, никуда достучаться не могу, пурга?

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 17-08-2006 00:23Ссылка - Цитировать
Taha, вот спасибо, а то я извелась вся...

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 17-08-2006 00:20Ссылка - Цитировать
diana-m11, к сожалению, Ваша темка не открывается
Скину так то, что накопала:

ТРУБАЧ


Салат из трубача

Трубач натуральный «Капитан Вкусов» 200гр.

Зеленый салат 500 гр.

Огурец 1шт.

1 яйцо

1 помидор

Соль

Салатная заправка

Салат, огурец, мясо трубача натуральное (консервировный) «Капитан Вкусов», нарежьте ломтиками , смешайте и заправьте. Вареное вкрутую яйцо и помидор нарежьте дольками и выложите в салат.
http://www.dalpromryba.ru/catalog.htm

.... Морской трубач фигурирует в новом разделе блюд-гриль. Мясистый морской моллюск жарится на шпажке и подается с соусом терияки , а также используется в виде начинки для двух рулетов. Мясо трубача заворачивается в кожу лосося вместе с омлетом и зеленым луком и обжаривается или закручивается в хрустящую куриную кожу вместе с омлетом, зеленым луком и грибами. На гриле также готовятся три тигровые креветки, пропитанные сакэ и жаренные с яйцом , и шашлык из трубача, кальмаров и их щупальцев.
http://www.kommersant.ru/application.html?appname=Weekend&DocsID=274457&issueid=8762

Трубачи – морские брюхоногие моллюски семейства Buccinidae размером от нескольких миллиметров до 25 см.



Виды этого семейства обитают от приливно-отливной зоны до глубин около 5 км. Все трубачи обладают характерной известковой, спирально закрученной раковиной, форма которой у разных видов существенно варьирует. На брюшной стороне у них — массивная мускулистая нога, с помощью которой они перемещаются по морскому дну. Нерестятся преимущественно в весенне-летний период.

Деликатесный продукт усваивается максимально и является источником полноценных белков и микроэлементов, так необходимых организму. Трубач содержит много йода и фтора, поэтому служит профилактическим средством при кариесе и недостатке витаминов А и С. Обилие микроэлементов способствует нормализации обмена веществ, повышает потенцию и общий тонус организма, усиливает иммунитет. Мясо трубача богато гликогеном и очень полезно людям, работа которых связана с физическими нагрузками.








Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100