. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Срочно нужен рецепт Антипасти

Авторы
Сообщения
 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 03-09-2006 01:34Ссылка - Цитировать
XXL (Цитата)
Давеча делала салат с использованием вяленых помидоров. Просто, как советский батон за тринадцать копеек, и оченъ вкусно. Итак,
Приборы и реактивы:
(Пропорции зависят от количества едоков, методика расчитана на две голодные персоны).
1. Макароны (лучше спиральки или ракушки, ещё лучше - из муки грубого помола, такие... ммм... цвета советской обёрточной бумаги) - 150-200 г.
2. Вяленые помидоры - 100 г.
3. Ветчина типа шварцвалъдской, вяленый окорок, пармская - на ваше усмотрение - 100 г.
4. Кедровые орешки или их родственники - 100 г.
5. Базилик (четверть гранёного стакана), рукула (полпучка), ложка лимонного сока, свежесмолотый чёрный перец, масло оливковое или то, в каком были вяленые помидоры (тут уж по вкусу).
6. Артишок - не обязателъно.
7. Бутылка сухого красного вина на ваш вкус.
8. Кастрюля, салатная миска, мелъница для перца, чашка, салатные ложки, фужеры.

Эксперименталъная частъ:
1.Открыть вино, оставитъ "подышатъ".
2. Отварить макароны al dente, добавив в воду для варки оливковое масло. (Ой, не могу удержаться и прервусъ на коротенькую историю. Однажды на какою-то лабораторную посиделку русский коллега принёс нечто в банке, что при ближайшем рассмотрении оказалось перевареными рыхлыми макаронами с мясом, и отрекомендовал своё блюдо как "хотъ нормалъных макаронов поедим, как МЫ (это было выделено голосом) любим"...) Слить воду.
3. Обжаритъ на сухой сковороде орешки до приятного цвета и запаха.
4. Ветчину порезать на полоски и тоже слегка обжарить.
5. Пока жарится, порезать базилик не оченъ мелко. Рукулу хорошенъко промытъ или порватъ на средние куски. Или не рватъ. Налить вино в фужер и прихлёбывать в процессе.
6. Порезать помидоры на полосочки. Так же поступить с артишоком, если решили его добавлять.
7. Смешать оливковое масло с лимонным соком, если нужно, посолить (только осторожно, ветчина бывает и крепко солёная; хотя я всегда немного подсаливаю).
8. Соединитъ все компоненты в салатной миске, заправитъ салат, посыпатъ щедро так свежесмолотым перцем. И можно подавать. С вином, ессно.


Спасибо, XXL, салат пошёл на "ура"!


 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 25-08-2006 21:14Ссылка - Цитировать
kukker | Участница
Israel Написано: 25-08-2006 11:17 Ссылка - Цитировать

Девочки так дойдёт дело до кузнечиков и дождевых червей , если нужен такой шёколад , возьмите соус чилли и обмакните в соус иупотребляйте .Сейчас есть аналогия с украинским наркотиком , сало в шаколаде-отличное вкусовое порно.


 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 25-08-2006 15:10Ссылка - Цитировать



Артишоки (донышки ) берём иногда , муж ест с удовольствием! А вот томаты я пока на рисковала...
Но девочки, с вашей лёгкой руки, обязательно попробую! Спасибо!

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 25-08-2006 15:01Ссылка - Цитировать
Умничка у меня всё есть -если русский стандарт -устроит! Главное сама побыстрей! ! ! !

 XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 25-08-2006 14:19Ссылка - Цитировать
To Taha:
В масле, причём самые дешёвые, из Penny, артишок оттуда же; очень и очень приличные. Салат, в принципе, должен бытъ "lauwarm", тепловатым, но и в холодном виде, на мой взгляд, не хуже. Я, вообще, к макаронам отношусь без любви (впрочем, это взаимно), готовлю редко, только с самопальными пестами или с боровиками в белом соусе, а в салатах вообще не понимаю, но этот салат мне оченъ даже пришёлся по душе.
To kukker:
Лечу... Водку братъ? А то я уж лет пятнадцать портвейн не пью...

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 25-08-2006 13:02Ссылка - Цитировать
ХХ-Элечка-ану быстро тащи свой салат на шашлыки

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 25-08-2006 13:01Ссылка - Цитировать
ХХ-Элечка-ану быстро тащи свой салат на шашлыки

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 25-08-2006 12:45Ссылка - Цитировать

Klingt lecker!
Уточню: Помидоры были в масле? Можно ли есть холодным, останется ли вкусно?



"хотъ нормалъных макаронов поедим, как МЫ (это было выделено голосом) любим"


 XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 25-08-2006 12:36Ссылка - Цитировать
Давеча делала салат с использованием вяленых помидоров. Просто, как советский батон за тринадцать копеек, и оченъ вкусно. Итак,
Приборы и реактивы:
(Пропорции зависят от количества едоков, методика расчитана на две голодные персоны).
1. Макароны (лучше спиральки или ракушки, ещё лучше - из муки грубого помола, такие... ммм... цвета советской обёрточной бумаги) - 150-200 г.
2. Вяленые помидоры - 100 г.
3. Ветчина типа шварцвалъдской, вяленый окорок, пармская - на ваше усмотрение - 100 г.
4. Кедровые орешки или их родственники - 100 г.
5. Базилик (четверть гранёного стакана), рукула (полпучка), ложка лимонного сока, свежесмолотый чёрный перец, масло оливковое или то, в каком были вяленые помидоры (тут уж по вкусу).
6. Артишок - не обязателъно.
7. Бутылка сухого красного вина на ваш вкус.
8. Кастрюля, салатная миска, мелъница для перца, чашка, салатные ложки, фужеры.

Эксперименталъная частъ:
1.Открыть вино, оставитъ "подышатъ".
2. Отварить макароны al dente, добавив в воду для варки оливковое масло. (Ой, не могу удержаться и прервусъ на коротенькую историю. Однажды на какою-то лабораторную посиделку русский коллега принёс нечто в банке, что при ближайшем рассмотрении оказалось перевареными рыхлыми макаронами с мясом, и отрекомендовал своё блюдо как "хотъ нормалъных макаронов поедим, как МЫ (это было выделено голосом) любим"...) Слить воду.
3. Обжаритъ на сухой сковороде орешки до приятного цвета и запаха.
4. Ветчину порезать на полоски и тоже слегка обжарить.
5. Пока жарится, порезать базилик не оченъ мелко. Рукулу хорошенъко промытъ или порватъ на средние куски. Или не рватъ. Налить вино в фужер и прихлёбывать в процессе.
6. Порезать помидоры на полосочки. Так же поступить с артишоком, если решили его добавлять.
7. Смешать оливковое масло с лимонным соком, если нужно, посолить (только осторожно, ветчина бывает и крепко солёная; хотя я всегда немного подсаливаю).
8. Соединитъ все компоненты в салатной миске, заправитъ салат, посыпатъ щедро так свежесмолотым перцем. И можно подавать. С вином, ессно.


 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 25-08-2006 11:17Ссылка - Цитировать
Девочки так дойдёт дело до кузнечиков и дождевых червей , если нужен такой шёколад , возьмите соус чилли и обмакните в соус иупотребляйте .Сейчас есть аналогия с украинским наркотиком , сало в шаколаде-отличное вкусовое порно.

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 25-08-2006 11:16Ссылка - Цитировать
Девочки так дойдёт дело до кузнечиков и дождевых червей , если нужен такой шёколад , возьмите соус чилли и обмакните в соус иупотребляйте .Сейчас есть аналогия с украинским наркотиком , сало в шаколаде-отличное вкусовое порно.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 24-08-2006 23:29Ссылка - Цитировать
irenehgl, облазила местный ALDI, на всякий случай, PENNY, нету! Был наверное Angebot...

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 24-08-2006 12:36Ссылка - Цитировать

Спасибо, гляну!

 irenehgl |  Участница
 Германия
Написано: 24-08-2006 12:18Ссылка - Цитировать
Taha, а еще я в АLDI брала чай в пакетиках-Erdbeer/Chili von Westeliff - довольно оригинально.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 23-08-2006 23:06Ссылка - Цитировать
irenehgl (Цитата)
to Taha О каком шоколаде с чили вы говорите?Я как-то купила плитку с кусочками чили (пришлось его выкинуть)или в Lidl или в ALDI


irenehgl, я и против "ТЫ" не возражаю, чай землячки

Про шоколад: я как-то обмолвилась, что попробовала шоколад с начинкой из вишен с чили и что он мне (неожиданно! ) понравился. Gialappa рассказала, что она покупает пакетики для шоколада - напитка (Trinkschokolade) с чили в Италии, что ей это вкусно и предложила мне попробовать. Так вот, такой шоколад я у нас в магазинах не нашла. Конец истории.
Гляну на всякий случай в Lidl или в ALDI, если тот шоколад без начинки, то ведь его можно будет "разжижить"

 irenehgl |  Участница
 Германия
Написано: 23-08-2006 21:23Ссылка - Цитировать
to Taha О каком шоколаде с чили вы говорите?Я как-то купила плитку с кусочками чили (пришлось его выкинуть)или в Lidl или в ALDI

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 23-08-2006 11:25Ссылка - Цитировать
Спасибо на добром слове, Gialappa, но и я бы тоже хотела тебя как -нибудь порадовать. Только не знаю, как, разве, что марципаном


 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 23-08-2006 10:43Ссылка - Цитировать
Taha, о каких расчетах речь ведешь, перестань! Для хорошего человека самому приятно сделать что-нибудь приятное

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 23-08-2006 00:42Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
Taha (Цитата)
Gialappa, большое спасибо за предложение, но боюсь, что хлопотно это для тебя будет.


Не волнуйся, это совершенно не хлопотно! Как только нагряну в этот шоколадный магазинчик, возму и на твою долю



Спасибо преогромное! Как расчитываться будем?

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 23-08-2006 00:34Ссылка - Цитировать
Умираю от любопытства... Ушла в "Личные..."

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 23-08-2006 00:28Ссылка - Цитировать

Спасибо, скоро как раз будет повод! Правда, надо что-то безшоколадное подискать, гости шоколад не любят



 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 23-08-2006 00:19Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Gialappa, большое спасибо за предложение, но боюсь, что хлопотно это для тебя будет.


Не волнуйся, это совершенно не хлопотно! Как только нагряну в этот шоколадный магазинчик, возму и на твою долю

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 23-08-2006 00:08Ссылка - Цитировать
Ай да Taha! Спасибочки! ! ! Будешь делать, так хоть пришли фоточку похвастаться
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2064

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 23-08-2006 00:05Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)

А травка эта салвия называется по-русские (по итальянски salvia)


Нет уж, дорогая, "салвия" - это не по-русски! По-русски - шалфей!
Я как-то недавно с ног сбилась в поисках шалфея в Москве: приспичило тортеллини со сливочно-шалфейным соусом приготовить. Но в последний момент нашла-таки израильского производства. А сейчас у меня в горшке из семян вырос маленький шалфейчик.


Прости, эт меня итало-русский словарь подвел 1967 году издания

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 22-08-2006 23:47Ссылка - Цитировать
loudik, куда это ты срулить собралась? Конечно, выкладывай!
Для тебя



 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 22-08-2006 23:29Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
loudik, рули!

Совсем голова плохой...Taha, рули, в смысле, вали отсюда по добру по здорову или рули, то бишь, давай выкладывай

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 22-08-2006 23:17Ссылка - Цитировать
Точно, шалфей! Спасибо, teoretik, избавила от гвоздя!

Кстати, он кажеться, в аптеке должен быть.

 teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 22-08-2006 23:13Ссылка - Цитировать

А травка эта салвия называется по-русские (по итальянски salvia)


Нет уж, дорогая, "салвия" - это не по-русски! По-русски - шалфей!
Я как-то недавно с ног сбилась в поисках шалфея в Москве: приспичило тортеллини со сливочно-шалфейным соусом приготовить. Но в последний момент нашла-таки израильского производства. А сейчас у меня в горшке из семян вырос маленький шалфейчик.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 22-08-2006 23:11Ссылка - Цитировать
loudik, рули!



Gialappa, большое спасибо за предложение, но боюсь, что хлопотно это для тебя будет.

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 22-08-2006 23:04Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
to Командуй! Командуй, пока мы с тобой не схлопотали


to Taha

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 22-08-2006 23:01Ссылка - Цитировать
to Командуй! Командуй, пока мы с тобой не схлопотали

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 22-08-2006 22:58Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Taha, искала для тебя рецепты с сушёнными томами


Во написала! Томами... Пора на отдых...

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 22-08-2006 22:56Ссылка - Цитировать
Торты это ж моё слабое место!
Надо бы нам куда-нибудь в другое место переползти, это уже не закуски.

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 22-08-2006 22:53Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)

Спасибо, девочки! Надо купить, попробовать!

Gialappa, так я и не нашла тогда (и сейчас) тот шоколад с чили, напиток, про который ты рассказывала, надо понимать, не пользуется у нас спросом. Зато есть с марципаном

loudik, тесто то какое?

sole, в Pluse или Penny не большая разница, оба относятся к одной группе, в любом случае, эти перчики не острые.

kukker, салатом с томатами и макаронными изделиями меня как-то угощали, понравилось, там присутствовал ещё свежий, обжаренный в р. масле salbei, не помню по русски...


Taha, могу и прислать без проблем
А травка эта салвия называется по-русские (по итальянски salvia)

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 22-08-2006 22:52Ссылка - Цитировать
to Taha Ага, сама сижу любуюсь...Набрела на рецепт Торта "Трюфель" - загляденье! Одна картинка что стоит

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 22-08-2006 22:47Ссылка - Цитировать

Ой, мне ВСЁ нравиться! СПАСИБО, loudik! ! ! ! !
Ссылочка просто золотая!


 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 22-08-2006 22:30Ссылка - Цитировать
Taha, искала для тебя рецепты с сушёнными томами, а набрела на рецепты хлебов. Ты глянь, может что понравится
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=02&id=38

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 22-08-2006 22:19Ссылка - Цитировать

Спасибо, девочки! Надо купить, попробовать!

Gialappa, так я и не нашла тогда (и сейчас) тот шоколад с чили, напиток, про который ты рассказывала, надо понимать, не пользуется у нас спросом. Зато есть с марципаном

loudik, тесто то какое?

sole, в Pluse или Penny не большая разница, оба относятся к одной группе, в любом случае, эти перчики не острые.

kukker, салатом с томатами и макаронными изделиями меня как-то угощали, понравилось, там присутствовал ещё свежий, обжаренный в р. масле salbei, не помню по русски...


 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 22-08-2006 22:12Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)

поправочка, если уж ник мой по русски писать, то будет Джалаппа, это слово даже имеет значение

Кажется я опять комуто на ногу наступила! ?Джалаппа милая прости слепую старую каракатицу.Кстати а каково знакчение столь изысканного имени, интуиция подсказывает мне что повеяло чемто восточным ? Так девочки о деле :Джелаппуля ты же из италии не поверю что итальянцы станут есть антипасти из банок -соответственно и вид.Томаты в хлеб , очент хорошё, попробуй базилик с чесноком , подмешать в тесто, можно отдельно можно с том.Для фукачё оч хорошё пережарить в-2х сковородах в1-й перец 3х-цветов, во-2й лук полкольцами , для обоих всё тоже самое.Скорее не жарим а тушим в белом сух.вине+немного молотого чилли кусочками не в пыль+гвоздики+соль+сахар чуть+пер.чёрный грубого помола+можно лавр.После тушения остудить и на лепёшки, запекать в печи до гот. Бон\ап.

Кукер, насчет ника - без поблем, только захотелось сразу ясность внести Значение долго объяснять, но происхождение что ни на есть итальянское.
Про антипасты из банок: тут речь скорее всего не о баночной продукции, а о самом продукте - вяленые помидоры делают только из определенного сорта помидор на юге Италии и вялят их непосредственно на кусту. Посему приготовить их в домашних условиях (за исключением жителей юга) не представляется возможным. Важнее найти хорошую марку производителя, по возможности с наименьшим добавлением ароматизаторов, стабилизаторов и пр. (а лучше так вообще без оных).
Базилик в тесто добавлять честно скажу не решусь, это одна из травок которая при термообработке темнеет, вот почему ее рекомендуют всегда в конце приготовления блюда ложить
По поводу фоккачи: нам очень нравится по простому с солью и розмарином сверху или с зелеными оливками или с сушенными помидорами. В нашем регионе делают также со свежим красным луком (у него вкус послаже будет) - тоненькие ломтики лука выкладывают непосредственно на лепешку и в печь, делала этой весной - очень вкусно получается

 loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 22-08-2006 21:17Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Кстати, может кто знает , что можно с сушёными томатами приготовить? Как их вообще едят?

Было у нас тут в передаче пару рецептов с сушёнными томатами. Сначала их надо замочить, потом нарезать кубиками и добавить в тесто для хлеба или сделать маленькие кексики. Помимо томатов можно добавить отварной горошек, ветчину.

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 22-08-2006 21:07Ссылка - Цитировать
hexa | Участница
Sweden Gцteborg Написано: 22-08-2006 16:01 Ссылка - Цитировать

А мы уже говорили об этом http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5819.shtml
Ольчик, я , с твоей подачи , тоже купила эти перчики на пробу.Ух! Вырви глаз! Сама все и съела
А кто бы сомневался! ??? Так там их на один укус.. то ли дома наделала, еще пара штук есть



А с сушеными помидорами я делала оболденное печение, рецепт утерян, знаю только что он пришел из Италии.
Таха- покупаю только в PLUS"e



Кукер

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 22-08-2006 20:20Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
kukker (Цитата)
Gialappa (Цитата)
Taha (Цитата)

Кстати, может кто знает , что можно с сушёными томатами приготовить? Как их вообще едят?



А в каком они у вас виде - в баночке под маслом или запаяны в пленку в чистом виде сушенные томаты?
Галлочка, а какая разница, упаковка всё равно в ведро.А продукт хоть в салат хоть в суси хоть в соус хоть........правильно?


поправочка, если уж ник мой по русски писать, то будет Джалаппа, это слово даже имеет значение
Кажется я опять комуто на ногу наступила! ?Джалаппа милая прости слепую старую каракатицу.Кстати а каково знакчение столь изысканного имени, интуиция подсказывает мне что повеяло чемто восточным ? Так девочки о деле :Джелаппуля ты же из италии не поверю что итальянцы станут есть антипасти из банок -соответственно и вид.Томаты в хлеб , очент хорошё, попробуй базилик с чесноком , подмешать в тесто, можно отдельно можно с том.Для фукачё оч хорошё пережарить в-2х сковородах в1-й перец 3х-цветов, во-2й лук полкольцами , для обоих всё тоже самое.Скорее не жарим а тушим в белом сух.вине+немного молотого чилли кусочками не в пыль+гвоздики+соль+сахар чуть+пер.чёрный грубого помола+можно лавр.После тушения остудить и на лепёшки, запекать в печи до гот. Бон\ап.

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 22-08-2006 19:23Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
Gialappa (Цитата)
Taha (Цитата)

Кстати, может кто знает , что можно с сушёными томатами приготовить? Как их вообще едят?



А в каком они у вас виде - в баночке под маслом или запаяны в пленку в чистом виде сушенные томаты?
Галлочка, а какая разница, упаковка всё равно в ведро.А продукт хоть в салат хоть в суси хоть в соус хоть........правильно?


поправочка, если уж ник мой по русски писать, то будет Джалаппа, это слово даже имеет значение

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 22-08-2006 19:20Ссылка - Цитировать
Вкусовые качества у них разные:
- запаянные в пленку и в коробочке (или без) это чистые вяленные помидоры без добавок специй и масла
- в баночках продают эти же сухие помидоры, но со специями (оригано, чеснок, перец), с добавкой сахара и полностью залитые маслом. Взяла даже для интереса баночку из собственных запасов, чтобы посмотреть состав. Такие помидоры используют как антипасты перед мясными блюдами. Честно говоря, не совсем летний вид антипаст, скорее всего осенне-зимний
Видела как-то передачу английского повара Джеймса Оливера (надеюсь имя правильно написала, хотя сомневаюсь), так он вяленные томаты перемолол в пасту и использовал ее для пиццы, хотя это уже английский вариант пиццы Я лично предпочитаю хорошую томатную пасту
Первый же вариант вяленных томатов я попробовала использовать для приготовления фокаччи и очень осталась довольна результатом, еще хочу их попробовать использовать для приготовления несладких булочек, т.к. упаковки хватает с лихвой на 2-3 раза

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 22-08-2006 18:40Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
Taha (Цитата)

Кстати, может кто знает , что можно с сушёными томатами приготовить? Как их вообще едят?



А в каком они у вас виде - в баночке под маслом или запаяны в пленку в чистом виде сушенные томаты?


Видела и те и другие.


 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 22-08-2006 18:18Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
Taha (Цитата)

Кстати, может кто знает , что можно с сушёными томатами приготовить? Как их вообще едят?



А в каком они у вас виде - в баночке под маслом или запаяны в пленку в чистом виде сушенные томаты?
Галлочка, а какая разница, упаковка всё равно в ведро.А продукт хоть в салат хоть в суси хоть в соус хоть........правильно?

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 22-08-2006 17:47Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)

Кстати, может кто знает , что можно с сушёными томатами приготовить? Как их вообще едят?



А в каком они у вас виде - в баночке под маслом или запаяны в пленку в чистом виде сушенные томаты?

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 22-08-2006 16:52Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Если это те перчики, про которые я думаю (Spitzpaprika, Penny?), тогда они не острые.
Периодически беру для фарширования мясом. Неплохая идея, sole, подать на закуску только кончики! Что мне в этом рецепте понравилось - нет столько масла! Те баночки, которые я беру, залиты масломпд завязку, я его правда, потом в салаты приспосабливаю...

В дорогих магазинах можно и мини-раприку найти, но уж очень она дорогая... Выглядит, конечно, но...

Кстати, может кто знает , что можно с сушёными томатами приготовить? Как их вообще едят?


Таха дорогая , мне очень нравится салат \итал.\салат-паста:отваренные охлаждённые проточной водой спиральные макароны, политые рас.маслом и перемешанные выкладываем в просторную миску....Томаты бросаем в кипяшую воду на 5\7мин.=охлаждаем=режем -крошим.Чеснок в пух в блендере.Короче, томаты+мелко петрушка+чеснок+перец грубого\но не очень\помола+соль+куриный бульён\сухой порошёк ----смещать со спиральками , подавать холодным в небольших глубоких посудинах сверху можно стружку или слайсы пармезан+петрушка

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 22-08-2006 16:23Ссылка - Цитировать
solechka and haxachka мте просто хотелось поделиться рецептами которые я сама попробовала, а что касается полуфабрикатов , вот уж фу так фу...ну а вообще дело личное , в конце концов у каждого своя печень .

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 22-08-2006 16:22Ссылка - Цитировать
Если это те перчики, про которые я думаю (Spitzpaprika, Penny?), тогда они не острые.
Периодически беру для фарширования мясом. Неплохая идея, sole, подать на закуску только кончики! Что мне в этом рецепте понравилось - нет столько масла! Те баночки, которые я беру, залиты масломпд завязку, я его правда, потом в салаты приспосабливаю...

В дорогих магазинах можно и мини-раприку найти, но уж очень она дорогая... Выглядит, конечно, но...

Кстати, может кто знает , что можно с сушёными томатами приготовить? Как их вообще едят?




 hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 22-08-2006 16:01Ссылка - Цитировать
А мы уже говорили об этом http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5819.shtml
Ольчик, я , с твоей подачи , тоже купила эти перчики на пробу.Ух! Вырви глаз! Сама все и съела

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 22-08-2006 15:54Ссылка - Цитировать
Спорить не буду, я в средиземноморской кухне отнюдь не сильна, но у нас есть в продаже эти антипасти. Могу сфоткать и выставить. Может это и греческий продукт..но название такое.

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 22-08-2006 15:23Ссылка - Цитировать
Антипасти не могут быть фаршированными, т.е., они могут быть и фаршированными но это будут уже не антипасти а фарш.овощи.Антипасти -это средиземноморская кухня, причём они могут как салат, как отдельное блюдо, или как гарнир, или асорти. Сегодня:Антипасти аля эш, аля Гриль, аля мангал.Начнём с перцев.Если это перец тонко-стрючковый (острый, сладкий), обжариваем стрючки на среднем огне до состояния когда они поджарятся хорошо но не сгорят, горячими сложить в пласмасс.миску с плотной крышкой полить рост. маслом и закр.Через 30мин.если это острый перец одеть перчатки и снять кожуру, чеснок в пыль-блендер, +соль+перец+сахар+мелко укропп или кинзу+сок лимон+уксус.Примечание:сок лимон и кинза это для острого перца.Всё аккуррратно перемешать.Один элемент готов. Дело втом что атип.подаются на красивой тарелке красиво иэстетично разложенными следует правильно распределить цветовую гамму.Далее 3-и цвета болгарского слад. перца:режем его большими лепестками, ложим на гриль шкуркой(огонь не сильный)-повторяем всё что делали с перцами тонкими, тольконе чистим от кожуры. Бон\ап.Продолжим попозже , до встречь! ! !

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 22-08-2006 14:11Ссылка - Цитировать
Добрейшего всем денёчка !

 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 22-08-2006 02:22Ссылка - Цитировать
Jaf, перчики маленькие неострые ты сможешь найти на небольших крытых овощных рынках или там, где всякие радкие овощи продают. Какого только цвета там перчики не увидишь и желтые, и красненькие, и оранжевые, и т.п. В банках такая красота выходит, ну и на стол не стыдно поствить

 jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 21-08-2006 23:43Ссылка - Цитировать
Спасибо, я-то представила себе обычный болгарский, а там самые маленькие - с размерами. А тот, который Вы брали - острый? Кажется этот перец Йошка для лечо советовал?

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-08-2006 22:35Ссылка - Цитировать

На вид я брала такой, длиной от 5 до 10 см , тонкий. Потому, что в магазинныых только кончики этих перцев или же маленькие, в принципе, какая разница, на один или два укуса, главное (для меня) вкусно! !


 kuker |  Участница
 
Написано: 21-08-2006 20:38Ссылка - Цитировать
Антипасти:существует масса разновидностей этого блюда, основное отличие в способе приготовления.Самый простой :Разделённая на соцветия цв.кап., сельдерей только стебли(если толстые разрезать вдоль, и длинной 12/15см.), морковь толстыми брусками пр.с карандаш такой же длинны как цв.кап., перец слад.желательно 3х цветов/на лепестки в 2а пальца, кабачёк не старый также брусками.Осторожно с сельденреем не переборщить или вообще исключить .Всё в большую миску, сахар, соль, перец, тмин молотый, соус чили-сладкий, соус соя, тимьян, чеснок-миксер+масло рас., чес.-много, уксус, немтого сок лимон, куркум+паприка сл., пимент-перец английский несколько зёрнышек.Все хорошё перемешать хорошё и переложить в глубокий протвень, закрыть плотно фальгой и в печь-40\60мин.=225%С.Выдача- поспать куджутом бон\ап.

 jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 21-08-2006 13:40Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Итак: Антипасти получились - за уши не оторвать..не хуже оригинальных. Что б не пропадать 2-м литрам маринаду я туда , прямо в горячий раствор , положила малюсенькие цукини и помидорки как средняя слива. Наутро, к столу они были готовы. Вот и убила одним ударом двух зайцев. Теперь возьму этот рецепт на заметку и буду все время так мариновать маленькие цукини и помидорки и перцы. Закипятить маринад, положить перцы, потом выключить и ложить в горячий маринад остальное.


Я что-то не пойму что за перчики брать - обычные, так они большие, в антипасти мне представляются малюсенькие, на один укус, как Вы писали, какие брали?

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-08-2006 20:05Ссылка - Цитировать
Итак: Антипасти получились - за уши не оторвать..не хуже оригинальных. Что б не пропадать 2-м литрам маринаду я туда , прямо в горячий раствор , положила малюсенькие цукини и помидорки как средняя слива. Наутро, к столу они были готовы. Вот и убила одним ударом двух зайцев. Теперь возьму этот рецепт на заметку и буду все время так мариновать маленькие цукини и помидорки и перцы. Закипятить маринад, положить перцы, потом выключить и ложить в горячий маринад остальное.

 teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 18-08-2006 11:05Ссылка - Цитировать
В порядке эксперимента, залила перчики холодным маринадом из масла, воды и уксуса, с добавлением чеснока и тархуна. Неочищенные перчики простояли в маринаде ночь - промариновались, но не сильно.
Конечно, горячий маринад гораздо эффективнее, только вот вопрос - сохранят ли перчики "хрусткость"?

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 18-08-2006 01:00Ссылка - Цитировать
Спасибо, Таха, рецепт понравился, изображу завтра, на остальные посмотреть, наверное и времени не хватит, но в копилочку занесу

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 17-08-2006 14:48Ссылка - Цитировать
Вдогонку:
Rezepte Antipasti


 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 17-08-2006 14:42Ссылка - Цитировать
Есть такой рецепт:
На 4 персоны

8 маленьких перчика, красных или желтых
200 г овечего сыра (Feta)
200 г творга с травами (Frischkаеse mit Krаеutern)
3 дольки чеснока
5 листочков Базилика
1 луковица
10 шт перца
5 шт пимент (Piment)
3 чл соли
1 ст л сахар
5 ст л уксусной эссенции (Essig - Essenz)

Вскипятить в 2х литрах воды Луковицу, перец, пимент, соль, сахар и уксус.

Перчики очистить от семян, опустить в отвар с пряностями, вскипятить, оставить на 5 минут без огня постоять. Перчики вынуть из отвара, охладить.

Овечий сыр, творог, чеснок и базилик размешать в блендере (Blitzhacker)в гладкую массу. Для желтых перчиков можно добавитьв массу немного томат. пастыдля цвета. Массу выложить в мешочек (Gefrierbeutel) , отрезать у мешочка уголок и наполнить массой паприку. Перцы охладить в холодильнике
http://www.chefkoch.de/rezept-druck.php?ID=515791147686761&ID2=&druck=2309481a&divisor=4



 teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 17-08-2006 14:41Ссылка - Цитировать
Даже не знаю, что сказать... Раз хрустящие, значит, без термической обработки. Я никогда не пробовала замариноать сырые перца. Сейчас приду домой - попробую, потом напишу, что с ними стало за 4-5 часов маринования.
За это время, может, кто-то с рецептом появится.

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-08-2006 13:37Ссылка - Цитировать
Насколько я могу судить - маринованые с ол.маслом. Перцы хрустящие, твердые, ( не кашей). Покупала готовые, но для стола - на 1 зуб, хочу сделать "от души".
Буду очень признательна, если поможешь!

 teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 17-08-2006 12:56Ссылка - Цитировать
Т.е. ты конкретный рецепт где-то видела и не можешь найти?
Перчики сырые или обжаренные и замаринованные в масле с уксусом?

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-08-2006 12:50Ссылка - Цитировать
Дорогие мои, к субботе (Д.р мужа) хочуприготовть фаршированные маленькие остроконечные перцы с фетой. Они в масле, остренькие и необыкновенно вкусные. Стыжусь, но со временем цейтнот, не нашла, кто знает? Помогите! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100