. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

срочные рецепты для барбекю

Авторы
Сообщения
 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-08-2006 05:32Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Это подойдёт?
БАРБЕКЬЮ

Спасибо, Анатолий, возьму на заметку самый последний рецепт - курица, показался интересным. А у нас-то вообще не лукавят и неправда, что предпочитают маринад из кетчупа с луком. Поливать кетчупом готовый продукт - это запросто (лук испекается), но кетчуп в виде маринада - нет уж... Нет и нет.


 romik |  Участник
 Москва
Написано: 18-08-2006 11:15Ссылка - Цитировать
Еще, мне показалось интересным

КОПЧЕНЫЙ ЛУК
2 большие луковицы
2 ст. ложки сливочного масла
1 ломтик бекона или копченого сала
Черный перец крупного помола
Чесночная соль
Вино "Марсала"
Наполните поддон для воды жидкостью на 1 / 4. Очистите лук. Срежьте верхнюю и нижнюю часть луковицы, чтобы луковица могла легко стоять на поверхности. Разрежьте луковицы на ломтики, но не до конца, а на 3 / 4, так чтобы готовая луковица раскрывалась как цветок. Посыпьте каждую луковицу черным перцем крупного помола, чесночной солью и положите на луковицы по 1 ст. ложке сливочного масла. Положите на каждую луковицу по 1/ 2 ломтика бекона или копченого сала и сбрызните вином "Марсала". Заверните в плотную алюминиевую фольгу, оставив верхушку луковицы открытой. Коптите 2 часа или до тех пор, пока лук не будет мягким.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 18-08-2006 11:14Ссылка - Цитировать
ВЕТЧИНА С ПОРТВЕЙНОМ
2 - 2, 5 кг готовой ветчины
1 стакан портвейна
1 / 2 ст. ложки толченой корицы
1 банка абрикосового нектара емкостью 350 мл
Наполните поддон для воды наполовину. Проткните ветчину в нескольких местах вилкой для мяса и поместите ее в стеклянную миску. Смешайте все ингредиенты маринада и залейте маринадом ветчину. Маринуйте 2 - 3 часа, часто переворачивая. Готовьте до внутренней температуры 55°С.


 freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 18-08-2006 10:53Ссылка - Цитировать
красную рыбу нарезать ломтями и замариновать в соусе на пару часов.
соус: соевый соус (грамм 50) и мед (1-2 ст. ложкb) нагреть и чуток поварить, влить любой 40% градусный напиток (пару ложек)
а вобще все на глаз
и на решетку.

 lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 17-08-2006 23:29Ссылка - Цитировать
Спасибо, а есть что-нибудь из рыбки или курицы?

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 17-08-2006 23:20Ссылка - Цитировать
Это подойдёт?
БАРБЕКЬЮ

 lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 17-08-2006 22:44Ссылка - Цитировать
Девушки, в выходные собираемся с друзьями на дачу! Как обычно, шашлычки, ...! Вот я и хочу опробовать новую барбекюшницу! Поделитесь, плиз, Вашими любимыми рецептиками для барбекю! И что вообще там можно запекать (или коптить)?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100