. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Грибы.. Что делать??

Авторы
Сообщения
 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-08-2006 05:20Ссылка - Цитировать
Спасибо большое за ссылку, дорогой Anatols21! С удивлением узнала по виду множество грибов, которые там считаются с'едобными, но к которым мы никогда не прикасались, - было знакомых и вкусных грибов так много (подберезовики, подосиновики, белые, грузди, маслята и многие др.), что нужды в этих странностях не было. Свиное ухо - это был гриб классный, хотя и третьеклассный, обваривался и тушился со сметаной, мощный был гриб. Ложные и настоящие лисички мы никогда не путали - м.б., работало "шестое чувство грибника", т.к. разница в виде (и в ощущении) все же есть. Грибов мелких и невкусных (как в данных на сайте описаниях) мы не потребляли. Все выглядят знакомо, тем не менее. Настоящие же лисички горчить не должны. Не может быть хорошей такая лисичка.

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 18-08-2006 19:18Ссылка - Цитировать
Всё правильно, если лисички горчат, значит они долго хранились, возможно, даже в очень цивильных условиях. Я не говорю про тот несчастный случай, если попались "ложные лисички"... Редко, но бывает...


Лисичка ложная Hygrophoropsis aumntiaca

Снастоящей лисичкой этот гриб в родстве не состоит, но путают их очень часто, именно поэтому описание ложной лисички дается в этом разделе книги.

Плодовое тело. Шляпка от 3 до 6 см в диаметре, оранжевая или оранжево-бурая, со слабо выраженным бугорком., позже воронко-видная, с ровным завернутым краем. Пластинки частые, разветвленные, оранжевые, нисходящие по ножке. Споры белые, блеклые. Ножка тонкая, сужается книзу, оранжевая или желто-оранжевая. Мякоть белая, мягкая, вязкая, без особого вкуса и запаха.

Сезон и место. Встречается летом и осенью в лиственных и хвойных лесах.

Сходство. Двойник лисички настоящей.

Оценка. Съедобный гриб с низкими вкусовыми качествами. Не ядовитый, как часто считалось раньше, но все же у особо чувствительных людей может вызвать нарушение пищеварения
http://mashrooms.ptvs.net/opisanie.htm

 XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 18-08-2006 17:44Ссылка - Цитировать
В помойку!
Не должны они горчить. Может, росли фиг знает где, натянули всю таблицу Менделеева... Однозначно выбросить.
P.S. У меня один знакомый, дюже экономный, гороховый суп прокисший никогда не выливал; нейтрализует содой - и вперёд. Так вот, это не есть быть пример для подражания!

 toba |  Участница
 Latvija
Написано: 18-08-2006 17:06Ссылка - Цитировать
Да, вкус у лисичек не такой, как у белых. Я грибы никогда не варю, потом вкус их уже совсем другой. Лисички в моей семье любят все. Даже маринуем. Люблю суп картофельный, причем, рецепт очень прост.
Картошку режу соломкой, варю. Одновременно режу грибы и обжариваю на сливочном масле. Забрасываю в бульон плюс , соль, перец -горошек. Режу зеленый лук, укроп, петрушку, добавляю лаврушку и выключаю. Сын ест со сметаной, а мы с мужем - без.

 freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 18-08-2006 16:20Ссылка - Цитировать
по-моему лисички всегда горчат. просто вкус у них такой. в сметане их потушить или с картошкой пожарить.

 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 18-08-2006 15:52Ссылка - Цитировать
Umka_L (Цитата)
Доброго всем дня! Может кто-нибудь посоветует, что с грибами можно сделать: купила лисичек, отварила.. Горчат немного. выбрасывать жалко..подскажите что делать..


Не надо жалеть грибы, пожалейте лучше себя. Грибы не будут горчить без причины. В обращении с ними, малейшее сомнение должно истолковываться в пользу помойки.

 Umka_L |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 18-08-2006 15:35Ссылка - Цитировать
Доброго всем дня! Может кто-нибудь посоветует, что с грибами можно сделать: купила лисичек, отварила.. Горчат немного. выбрасывать жалко..подскажите что делать..

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100