![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Basarabia | Участница Dublin, Ireland |
| ||
teoretik (Цитата) Во-во... Это издержки социализма. ![]() ![]() Сейчас же ТЕФАЛЬ думает о нас! ! ! Как-то сказала маме, что никогда не обваливаю в муке баклажаны и кабачки, а просто жарю на тефали, чуть смазываю маслом ![]() ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
to teoretik![]() ![]() ![]() | |||
teoretik | Участница Москва |
| ||
![]() | |||
| ||
Спасибо за идею, teoretik! Надо будет попробовать, мне всегда мешало то, что мука обсыпается и горит, а при таком способе её нет, здорово! ![]() | |||
teoretik | Участница Москва |
| ||
2 Libby:
Баклажан - он такой овосч - сколько ему масла дашь, столько он поглотит. Потому, чтобы не вритывал масло, не надо много масла в сковороду наливать. Можно просто в миску налить масла, обвалять так, чтобы каждый ломтик-кружочек-пластинка баклажана был смазан маслом и жарить на сухой сковороде. | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
"Продаю" свой патент:
баклажаны посолить, сложить в друшлаг ( из нержавейки или эмалированный), сверху тарелку в качестве груза. Вниз под друшлаг- ещё одну тарелку. Всё. Через минут 20 стекает коричневый сок и горечь ( если она была)уходит. И никаких центрифуг... ![]() | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Я вообще не представляю, что такое горький баклажан.Ни-ког-да не посыпаю солью предварительно, правда кожуру я всегда тонко срезаю.Но когда запекаю, то естественно не срезаю, и все-равно они не горчат.![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Basarabia (Цитата) Этто точно, а так как др. у нас нынче нет, то операцию "замочить" ![]() ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Basarabia (Цитата) Этто точно, а так как др. у нас нынче нет, то операцию "замочить" ![]() ![]() ![]() | |||
amen-Ra | Участница г.Железнодорожный |
| ||
Отжать элементарно просто.В тару, где находятся ваши соленые баклажанчики, положите сверх них плоскую тарелку, чтобы накрыла ваши овощи, сверху поставте грузик кило на 3-5(наливаю банку с водой).Отожмутся, как миленькие.Снимаете груз, и придерживаю тарелочку, сливаете жидкость.Я так кабачки выжимаю, чтобы их обжарить, и они на сковороде не расквашивались.Для овощного рагу, к примеру-там и так достаточно жидкости выделится из других овощей. | |||
Libby | Участница USA |
| ||
А я тут наткнулась на такое вот:
http://www.justvegetablerecipes.com/veg-0146059.html Перевод на русский: От 3 до 4 фунтов баклажан (то бишь 1, 5 - 2 кг) Масло для обжаривания Много свежего давленого чеснока Коричневый уксус (понятия не имею, что это такое) Резаная петрушка для украшения Баклажаны порезать ломтиками толщиной 1-2 см и замочить в крепко соленой воде по меньшей мере на 12 часов. Чем дольше они вымокают, тем меньше масла впитывают при обжарке. Сполоснуть и хорошо обсушить. Обжарить в горячем масле с двух сторон до мягкости и изменения цвета. Вынуть из масла и обсушить на коричневой бумаге (что-то у авторов, кажется, нездоровая любовь к коричневому цвету ![]() Когда все баклажаны пожарены, начинайте собирать салат. На дно миски (с крышкой) положить слой баклажан, посолить и поперчить, посыпать чесноком. Продолжать до использования всех баклажан. Сбрызнуть получившиеся слои примерно 0, 25 чашки коричневого уксуса, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Перемешать несколько раз для равномерного впитывания уксуса. Подавать, выложив на плоские тарелки и посыпав петрушкой. Мои вопросы и комментарии: Никогда не слышала, что чем дольше баклажаны лежал в крепко соленой воде, тем меньше масла впитывают при жарке. Кто-нибудь что-то при это знает? С солью, по-моему, здесь перебор, хоть я соленое люблю - баклажаны и так болтались в соленой воде бог знает сколько, зачем потом еще салат солить? Не указано, сколько времени салат держать в холодильнике перед подачей. | |||
Basarabia | Участница Dublin, Ireland |
| ||
"Европейские" и вообще "буржуйские" сорта не горчят. А вот дома, в Молдавии, до сих пор отжимаем, замачиваем и.т.д. натур-продукт ё-моё.![]() ![]() | |||
Well | Участница Russia |
| ||
Согласна с Тахой, нынешние баклики не горчат совсем. Я разрезаю, пробую срез на вкус (просто на язык), ели горсит - посыпаю солью, не горчит - пропускаю этот пункт в рецепте. | |||
| ||
Какую Вы имеете в виду? Если баклажанов 5-6кг, то, наверное, можно и в бельевой попобовать отжать, только после белья-то не стоит, остатки порошка и тд. есть неполезно.
Для небольшего количества можно такую маленькую взять, для отжимки салата. А вообще, на самом деле всё намного прощще, никакой техники и не надо! ![]() ![]() | |||
Well | Участница Russia |
| ||
Rakot (Цитата) Лучше синхрофазатрон ![]() | |||
Rakot | Участник Москва |
| ||
Спасибо всем участницам соревнования. Я обязательно попробую еще раз. Чтобы понять что я делаю не так. О результатах доложу. Такие убедительные советы не должны пропасть зазря. Спасибо. а еще мелькнула мысль - центрифуга ? :-0 | |||
| ||
Вдогонку:
Я в последнее время баклажаны жарю так, просто обваливая кружочки в муке. Говорят, что в современных сортах баклажанов нет столько горечи и поэтому не обязательно их отжимать от сока. Обваливать в муке желательно, так как иначе баклажаны вбирают много масла. | |||
KORAL | Участница Россия |
| ||
А ждать надо не менее 30 мин, а можно даже 1 час и тогда они потекут - если соли достаточно - солить надо щедро | |||
| ||
Rakot (Цитата) От соли баклажаны промыть холодной водой в дуршлаке, дать воде стечь , баклажаны несильно отжать руками. Можно обсушить (промокнуть) на кухонном полотенце (бумажном или тканевом). ![]() | |||
| ||
А я пробовал. Пытался сделать баклажаны жареные с чесноком. Нарезал кольцами, присолил, жду. Они намокли немного на поверхности - и все. Что их, полотенцем вытирать? они же совсем не сочные фрухты... | |||
KORAL | Участница Россия |
| ||
А вы попробуйте на практике. Коричневый сок будет стекать сам, а если придавите руками, положив друг на друга кусочки, то и еще больше сока отожмете.![]() | |||
| ||
Какой быстрый ответ. Спасибо. Поясните, пожалуйста в деталях. ПальцАМИ их надо что ли придавливать ? Они же ватные ? на них лежит влажная мокрая соль. ЧТо там можно отцедить ? каплю, две ? | |||
Lyuka | Участница Москва |
| ||
Когда посолите баклажаны - они дадут сок.Вот этот сок и надо отжать - он горчит.Но это не говорит о том, что их надо выкручивать как белье.Слегка придавить и все.![]() | |||
| ||
Извините, что мы к вам обращаемся, вот такой репцеп на сайте есть:
=================================== Баклажаны, фаршированные рисом. Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле... =================================== Вопрос. КАК можно отцедить твердый овощ? видимо, нужно еще чтобы он форму сохранил, ведь его будут рисом начинять. КАК ОТЦЕДИТЬ ? |
|
||