. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Не понимаю! как это ОТЦЕДИТЬ?

Авторы
Сообщения
 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 24-08-2006 22:03Ссылка - Цитировать
Зря смеётесь\забыли про пословицу\если жарить в чипсере в профессиональном на 20-15 литров и при максимальной температуре , а сначала на 30 мин.побрызгать солёной водой , затем в муку и в чипсер до золота червонного, на блюдо и сверху соусом \забыл:вначале резать кольцами\Мнямота-просто-тот кто последний.Бон\ап.

 Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 24-08-2006 13:06Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Не за что! Я сама уже и забыла, когда я баклажаны-кабачки в муке обваливала, честно признаться.


Во-во... Это издержки социализма.
Сейчас же ТЕФАЛЬ думает о нас! ! !
Как-то сказала маме, что никогда не обваливаю в муке баклажаны и кабачки, а просто жарю на тефали, чуть смазываю маслом или на сковороде, или на гриле, но обычно на гриле. Супер. А она мне говорит, ну как же, доченька, нельзя так мало масла наливать, пригорит ведь, и мучкой присыпать....хехехехя ей после этого набор тефали подарила. Надо вот ещё гриль купить. Кстати, всем рекомендую, идеально просто, полезно и вкусно.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 24-08-2006 12:55Ссылка - Цитировать
to teoretik

 teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 24-08-2006 12:47Ссылка - Цитировать
Не за что! Я сама уже и забыла, когда я баклажаны-кабачки в муке обваливала, честно признаться.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 24-08-2006 11:34Ссылка - Цитировать
Спасибо за идею, teoretik! Надо будет попробовать, мне всегда мешало то, что мука обсыпается и горит, а при таком способе её нет, здорово!

 teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 24-08-2006 11:01Ссылка - Цитировать
2 Libby:
Баклажан - он такой овосч - сколько ему масла дашь, столько он поглотит. Потому, чтобы не вритывал масло, не надо много масла в сковороду наливать. Можно просто в миску налить масла, обвалять так, чтобы каждый ломтик-кружочек-пластинка баклажана был смазан маслом и жарить на сухой сковороде.

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 23-08-2006 21:16Ссылка - Цитировать
"Продаю" свой патент:
баклажаны посолить, сложить в друшлаг ( из нержавейки или эмалированный), сверху тарелку в качестве груза. Вниз под друшлаг- ещё одну тарелку. Всё. Через минут 20 стекает коричневый сок и горечь ( если она была)уходит. И никаких центрифуг...

 Dushechka |  Участница
 
Написано: 23-08-2006 20:58Ссылка - Цитировать
Я вообще не представляю, что такое горький баклажан.Ни-ког-да не посыпаю солью предварительно, правда кожуру я всегда тонко срезаю.Но когда запекаю, то естественно не срезаю, и все-равно они не горчат.

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 23-08-2006 17:21Ссылка - Цитировать
Basarabia (Цитата)
"Европейские" и вообще "буржуйские" сорта не горчят. А вот дома, в Молдавии, до сих пор отжимаем, замачиваем и.т.д. натур-продукт ё-моё.


Этто точно, а так как др. у нас нынче нет, то операцию "замочить" я давно пропускаю...

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 23-08-2006 17:20Ссылка - Цитировать
Basarabia (Цитата)
"Европейские" и вообще "буржуйские" сорта не горчят. А вот дома, в Молдавии, до сих пор отжимаем, замачиваем и.т.д. натур-продукт ё-моё.


Этто точно, а так как др. у нас нынче нет, то операцию "замочить" я давно пропускаю...

 amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 23-08-2006 17:12Ссылка - Цитировать
Отжать элементарно просто.В тару, где находятся ваши соленые баклажанчики, положите сверх них плоскую тарелку, чтобы накрыла ваши овощи, сверху поставте грузик кило на 3-5(наливаю банку с водой).Отожмутся, как миленькие.Снимаете груз, и придерживаю тарелочку, сливаете жидкость.Я так кабачки выжимаю, чтобы их обжарить, и они на сковороде не расквашивались.Для овощного рагу, к примеру-там и так достаточно жидкости выделится из других овощей.

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 23-08-2006 17:07Ссылка - Цитировать
А я тут наткнулась на такое вот:
http://www.justvegetablerecipes.com/veg-0146059.html

Перевод на русский:
От 3 до 4 фунтов баклажан (то бишь 1, 5 - 2 кг)
Масло для обжаривания
Много свежего давленого чеснока
Коричневый уксус (понятия не имею, что это такое)
Резаная петрушка для украшения

Баклажаны порезать ломтиками толщиной 1-2 см и замочить в крепко соленой воде по меньшей мере на 12 часов. Чем дольше они вымокают, тем меньше масла впитывают при обжарке. Сполоснуть и хорошо обсушить. Обжарить в горячем масле с двух сторон до мягкости и изменения цвета. Вынуть из масла и обсушить на коричневой бумаге (что-то у авторов, кажется, нездоровая любовь к коричневому цвету ) или впитывающем полотенце.
Когда все баклажаны пожарены, начинайте собирать салат. На дно миски (с крышкой) положить слой баклажан, посолить и поперчить, посыпать чесноком. Продолжать до использования всех баклажан. Сбрызнуть получившиеся слои примерно 0, 25 чашки коричневого уксуса, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Перемешать несколько раз для равномерного впитывания уксуса.
Подавать, выложив на плоские тарелки и посыпав петрушкой.

Мои вопросы и комментарии:
Никогда не слышала, что чем дольше баклажаны лежал в крепко соленой воде, тем меньше масла впитывают при жарке. Кто-нибудь что-то при это знает?
С солью, по-моему, здесь перебор, хоть я соленое люблю - баклажаны и так болтались в соленой воде бог знает сколько, зачем потом еще салат солить?
Не указано, сколько времени салат держать в холодильнике перед подачей.

 Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 23-08-2006 16:47Ссылка - Цитировать
"Европейские" и вообще "буржуйские" сорта не горчят. А вот дома, в Молдавии, до сих пор отжимаем, замачиваем и.т.д. натур-продукт ё-моё.

 Well |  Участница
 Russia
Написано: 23-08-2006 16:43Ссылка - Цитировать
Согласна с Тахой, нынешние баклики не горчат совсем. Я разрезаю, пробую срез на вкус (просто на язык), ели горсит - посыпаю солью, не горчит - пропускаю этот пункт в рецепте.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 23-08-2006 16:38Ссылка - Цитировать
Какую Вы имеете в виду? Если баклажанов 5-6кг, то, наверное, можно и в бельевой попобовать отжать, только после белья-то не стоит, остатки порошка и тд. есть неполезно.

Для небольшего количества можно такую маленькую взять, для отжимки салата.

А вообще, на самом деле всё намного прощще, никакой техники и не надо!

 Well |  Участница
 Russia
Написано: 23-08-2006 16:37Ссылка - Цитировать
Rakot (Цитата)
Такие убедительные советы не должны пропасть зазря. Спасибо. а еще мелькнула мысль - центрифуга ? :-0

Лучше синхрофазатрон

 Rakot |  Участник
 Москва
Написано: 23-08-2006 16:17Ссылка - Цитировать
Спасибо всем участницам соревнования. Я обязательно попробую еще раз. Чтобы понять что я делаю не так. О результатах доложу. Такие убедительные советы не должны пропасть зазря. Спасибо. а еще мелькнула мысль - центрифуга ? :-0

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 23-08-2006 16:15Ссылка - Цитировать
Вдогонку:

Я в последнее время баклажаны жарю так, просто обваливая кружочки в муке. Говорят, что в современных сортах баклажанов нет столько горечи и поэтому не обязательно их отжимать от сока.
Обваливать в муке желательно, так как иначе баклажаны вбирают много масла.

 KORAL |  Участница
 Россия
Написано: 23-08-2006 16:09Ссылка - Цитировать
А ждать надо не менее 30 мин, а можно даже 1 час и тогда они потекут - если соли достаточно - солить надо щедро

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 23-08-2006 16:07Ссылка - Цитировать
Rakot (Цитата)
Какой быстрый ответ. Спасибо. Поясните, пожалуйста в деталях. ПальцАМИ их надо что ли придавливать ? Они же ватные ? на них лежит влажная мокрая соль. ЧТо там можно отцедить ? каплю, две ?


От соли баклажаны промыть холодной водой в дуршлаке, дать воде стечь , баклажаны
несильно отжать руками. Можно обсушить (промокнуть) на кухонном полотенце (бумажном или тканевом).

 Rakot |  Участник
 Москва
Написано: 23-08-2006 16:04Ссылка - Цитировать
А я пробовал. Пытался сделать баклажаны жареные с чесноком. Нарезал кольцами, присолил, жду. Они намокли немного на поверхности - и все. Что их, полотенцем вытирать? они же совсем не сочные фрухты...

 KORAL |  Участница
 Россия
Написано: 23-08-2006 16:00Ссылка - Цитировать
А вы попробуйте на практике. Коричневый сок будет стекать сам, а если придавите руками, положив друг на друга кусочки, то и еще больше сока отожмете.

 Rakot |  Участник
 Москва
Написано: 23-08-2006 15:37Ссылка - Цитировать
Какой быстрый ответ. Спасибо. Поясните, пожалуйста в деталях. ПальцАМИ их надо что ли придавливать ? Они же ватные ? на них лежит влажная мокрая соль. ЧТо там можно отцедить ? каплю, две ?

 Lyuka |  Участница
 Москва
Написано: 23-08-2006 15:30Ссылка - Цитировать
Когда посолите баклажаны - они дадут сок.Вот этот сок и надо отжать - он горчит.Но это не говорит о том, что их надо выкручивать как белье.Слегка придавить и все.

 Rakot |  Участник
 Москва
Написано: 23-08-2006 15:25Ссылка - Цитировать
Извините, что мы к вам обращаемся, вот такой репцеп на сайте есть:
===================================
Баклажаны, фаршированные рисом.
Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле...
===================================
Вопрос. КАК можно отцедить твердый овощ?
видимо, нужно еще чтобы он форму сохранил, ведь его будут рисом начинять. КАК ОТЦЕДИТЬ ?


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100