. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что сделать, чтобы рулетики из куринного филе были сочными

Авторы
Сообщения
 MaKa |  Участница
 
Написано: 28-08-2006 10:27Ссылка - Цитировать
а я рулетики делаю из рубленого куриного мяса-отделяю кожу от мяса, делаю фарш из куриного мяса, 1 луковицы, соль, специи.

на кожицу кладу фарш, внутрь его-сыр и масло сливочное, можно еще жареные грибы, фарш закрываю кожицей, получается такая котлетка, cверху тоже специями обмазываю,
и-в горячую духовку на 10 минут.

получается нечто сочное и нежное-сыр и масло плавятся, и придают дополнительную сочность.

вкусно!

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 27-08-2006 09:58Ссылка - Цитировать
Yulsia (Цитата)
Помогите, недавно готовила куринные рулетики, но они получились сухими. Как этого избежать????

Скорее всего, ты готовила рулетики слишком долго:
- куринную грудку достань из холодильника заранее, она должна быть комнатной температуры, это обеспечит более равномерный прогрев рулетика, без пересыхания внешних слоёв;
- положи в начинку кусочек сыра или бекона, это придаст сочность;
- не готовь рулетики больше 7-10 минут: этого времени совершенно достаточно.Если в первый раз будешь сомневаться, просто достань 1 рулетик и разрежь. Если мясо потеряло прозрачность , значит оно уже готово.




 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 25-08-2006 16:08Ссылка - Цитировать
Большой привет, приходилось бывать в ваших краях.Работал в дальморепродукт , на п\базе "Рыбак Владивостока".Классная страна этот приморский край, а корабли иногда и сейчас снятся.Вообще я предпочитаю рулет делать из всей курицы, если ты сможешь снять мясо с костей не повредив мягкие ткани и шкуру, то тогда необходимо раскрыть т.е.ножом аккуратно наносить разрезы чтобы мякать развернулась но не оторвалась. Грудинку раскрывать от середины аккуратно .Если используется только грудинка также её необходимо аккуратно раскрыть , если толстая то в 2-е стороны слегка отбить, можно совместить несколько таких листов .В нутрь отбивная -тоже листами филе телячье с небольшим кол. бараньего жира-мелко порубленного с чесноком +лук мелко+перец +соль+кинза зеленая+можно немного орешков какие есть+кореандр сушёный.Весь этот блин ложим на пекарскую бумагу, сворачиваем как суси, но не в бумагу, после этого аккуратно переносим или перетягиваем в начало листа и вот теперь заворачиваем в бумагу по возможности плотно, потом в фальгу.30мин.-200+30мин.-120градусов, Дать остыть и в холодильник не в морозилку . Также можно использовать для фарша омлет соспециями+сверху наложить жар.лук +чеснок +жар.болг.перец и сыр ---не солить.Просто фантазируй и ничего не бойся.Удачи И вперёд.

 Yulsia |  Участница
 Россия, г. Владивосток
Написано: 25-08-2006 09:05Ссылка - Цитировать
Помогите, недавно готовила куринные рулетики, но они получились сухими. Как этого избежать????

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100