![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
TRAVKAA (Цитата) Конечно! Я так вообще в глубоком противне выпекаю. ![]() | |||
TRAVKAA | Участница турция, стамбул |
| ||
ПОДСКАЖИТЕ, МОЖНО ЛИ ВЫПЕКАТЬ ЧИЗ КЕЙК В ОБЫЧНОЙ ФОРМЕ(НЕ РАЗЪЕМНОЙ)? | |||
musika | Участница moscow |
| ||
Спасибо всем! ![]() | |||
manya-n | Участница Россия, Москва |
| ||
2musika
я давно уже делаю пирог с консерв.рыбой- может подойдет такой рецепт: 1, 5 стак. сметаны, 1, 5 стак. молока, 3 яйца , 1/3 чайн.ложки соды, погашенной уксусом, муки столько, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем для оладий. 1 банка рыбных консервов в масле. (причем масло можно вылить в тесто и перемешать). всё смешать...в смазанную маслом форму вылить половину теста, затем рыбку из банки, лук ( можно пассерованный или сырой), сверху оставшуюся часть теста. Выпекать 30-40 минут при тем-ре 180 град. ещё один рецептик поймала совсем недавно: взбить миксером 3 яйца+ 1/2 стак. кефира + 1/2 стак майонеза + 1 стак. просеянной муки+ плюс на кончике ножа соды... Также вылить в форму , а сверху начинку по собственной выдумке - делала с капустой - цветной и брокколи, также рыбкой, можно всё только не сладкое... а может и можно, надо попробывать. Выпекать 20-30 минут. на ту же тему , делаю периодически оладьи из конс. лосося, быстро и вкусно, сынуле моему оч. нравится: на 1 банку лосося (размять его вилкой, выбрать косточки), добавить 2 стол ложки муки, 2 яйца, 1 луковица ( мелко порезать), сода гашен, соль , перец, можно 1 стол ложку майонеза, залень, если любите... всё перемешать , брать ложкой и на сковородку... Приятного Аппетита! ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
musika (Цитата)Izuminka (Цитата) Так sole же здесь, почему не спросить у неё напрямую? ![]() ![]() | |||
| ||
Taha (Цитата)Natali_ (Цитата) В продаже такой попадается, на 500г муки ![]() ![]() ![]() ![]() Этот из винного камня ![]() ![]() | |||
| ||
Izuminka (Цитата) Izuminka, спасибо Вам за ссылочку - это тоже интересно. Но, по-моему, тот пирог был с консервами. ![]() | |||
Izuminka | Участница Эстония |
| ||
Этот? http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/smetanfish.shtml
Это в теме "выпечка с майонезом". | |||
| ||
Извините за офф![]() По-моему Sole давала рецепт пирога с рыбой ![]() ![]() | |||
| ||
Natali_ (Цитата) Гляньте здесь, liza_a как-то давала рецепт, может, где ещё есть, пока не попалось Разрыхлители для теста ![]() | |||
Natali_ | Участница |
| ||
Извините, а что такое пекарский порошок? Часто встречается в рецептах, но для меня это тайна покрытая мраком. Просвятите плз ![]() | |||
Natali_ | Участница |
| ||
Извините, а что такое пекарский порошок? Часто встречается в рецептах, но для меня это тайна покрытая мраком. Просвятите плз ![]() | |||
GurTati | Участник Rio |
| ||
To Sole: Испекла Ваш творожный пирог. Очень вкусно и красиво получился![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
вообще -37 грамм, но это просто не реально в дом условиях, вообще немцы во всех (ну сколько я читала.) в масляных кремах используют вместо заварного крема - пудинг, так что выводы - ваши! ;
Да не сложен рецепт, проще ничего нету.. | |||
gurtati | Участник Rio |
| ||
To Sole: 1 пакет ванильного пудинга - это сколько гр? Обязательно попробую! | |||
lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
Ух ты! Рецепт посложнее, чем я думала! Будем делать! ![]() | |||
| ||
Рада, что тебе захотелось и понравилось![]() Тесто 200гр муки 1 чайн ложку без горки пекарского порошка 1 пакетик ванильного сахара 80 гр мах песку, но это вообще -"на вкус" 1 большое яйцо, будет не большое, не огорчайся, сойдет ![]() 100гр мягкого маргарина или масла. Все размять руками в однородную массу, и сделать как на снимке, поставить в холодильник. Делаем массу: творог -совершенно любой 500гр, ( прекрасно, если творожная масса, то и ни сахара ни ванили добавлять не надо) 2 яйца, можно и 3 если не жалко ![]() 150 гр сах. песку, можно больше, если творог кислый 1 пакет ван. сахара 200 мл молока хорошо потереть лимонную кожуру, если ее нет, то и так вкусно при желании добавить (я обожаю) изюм 1 пакет ванильного пудинга. Миксером смешиваем пудинг с молоком, добавляем яйца, творог и смешиваем дальше. Изюм и лимон добавляем в последнюю очередь, смешиваем ложкой. Достаем из холодильника форму и режем быстро туда яблоки или груши, сколько хочется, нормы нет. Сразу выкладываем наверх творог и ставим в разогретую духовку. Если печь с верхним и нижним огнем , то Т выпечки 170гр, горячий воздух - 150 гр и ставить в ХОЛОДНУЮ печь газ- на 3 ступени-без разогрева- выпекать примерно с 1 час.Затем выключить духовку и дать там, не открывая, пирогу остыть 10 минут. Затем вынуть, раскрыть форму, снять ободок, и дать полностю остыть ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ! ![]() | |||
lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
sole, уж оченьмне понравилась эта красотища! Я правильно поняла состав: 2 яйца, 200 гр творога, ст молока?
А вот что это за тесто такое? Можно подробный рецепт? ОЧЕНЬ хочу такую же вкуснотищу! ![]() ![]() | |||
Galka | Участница Киев, Украина |
| ||
Arishka (Цитата) Режим выпечки поменять попробуйте. Обдув/конвекция не нужны. Можно включить в самом конце минут на 10-15, когда пирог готов, а корочка недостаточно румяная | |||
Galka | Участница Киев, Украина |
| ||
Arishka (Цитата) | |||
| ||
Ален, автобусы тоже ходють.....и стоють "по деньгам" так что - деушка- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! !
Сейчас я в таком состоянии, что согнав на минутку ребенка, подползла сюда. Пирог выставлю завтрева, сейчас еще одно телодвижение... нееее. А вы чё думали? 1\3 пирога умять...вот понмаешь, свой иогурт оприходовала...сижу, наслаждаюсь и вспоминаю: оставила я своего малого на лето у мамы, привезла осенью, сидим как-то обедаем, муж смотрит на него и говорит: Сань, пузо лопнет, а тот в ответ : пузо лопнет - наплевать - под рубахой не видать ![]() ![]() Люба, сушу сухари...на яблоки больше не смотрю... пусть падают... ![]() ![]() | |||
teoretik | Участница Москва |
| ||
2 Sole:
Гражданочка, Вы дохвастаетесь! Вы вообще в курсе, сколько стоит сейчас билет из Москвы до основных аэропортов Германии и обратно? То то же! ![]() | |||
teoretik | Участница Москва |
| ||
2 Sole:
Гражданочка, Вы дохвастаетесь! Вы вообще в курсе, сколько стоит сейчас билет из Москвы до основных аэропортов Германии и обратно? То то же! ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
2sole
Нет, ну я тут уже почти созрела до отказа от пирогов и перехода на что-нибудь не столь калорийное, а она тута такие картинки! шепотом вот доем только пирог с лососем, кусочек остался ![]() А с собой сухарики и не взять - не разрешают ввоз продуктов питания ![]() | |||
| ||
Люба, может Бог с ними, сухарями, домой возмешь, а? А я тебя с таким встречу?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Судя по рецепту, это самая обычная творожная ватрушка или пресловутый чизкейк.
Первое: ватрушки ( чизкейки) никогда ! ! не проверяют на готовность, как обычную выпечку. Они и должены в серединке остатся "подвижным", "непропечёным". Ему нужно дать остыть в выключенной духовке ( с чуть приоткрытой дверкой), а затем ещё желательно выдержать ночь в холодильнике - вот тогда он приобретёт нужную консистенцию. Второе - печь такие изделия лучше всего на водяной бане ( обернуть форму фольгой и поставить в форму большего размера, налив в неё горячей воды до половины высоты формы с ватрушкой). Тогда всё пропечётся более равномерно и красиво. На нашем форуме очень много писалось об этом - советую сделать поиск и Вы получите много интересной и полезной информации . | |||
| ||
Вдогонку:
Пирог ставиться в прогретую духовку Если духовка с вентилятором, тогда прогревать не надо, выпекать при 150 градС ![]() | |||
| ||
Arishka, рецепт, который Вы привели очень похож на рецепт для творожника (Kaesekuchen(Dr Oetker)). У меня с этим пакетиком пока что получалось без проблем
Небольшое отличие: указывается 4 яйца (средних), а не 5, как у Вас Используется сахар, а не пудра (не знаю, насколько это важно Чуть не забыла, делается основа из песочного теста: 200 г муки 1 чл порошка для выпечки 75г сахара 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо 100г маргарина или масла (мягкое) Смешать муку с порошком д. выпечки, добавить остальные ингридиенты, размешать миксером. 2\3 теста тонко раскатать по величине дна формы (26см), можно между плёнкой. Тесто переложить в форму. Оставшиеся тесто (1\3) скатать колбаской , уложить по краю формы и прижать Должен получиться бортик 3см высотой. В тестяную форму вылить творожную массу и выпекать в низу духовки при 170 градС 60-70 мин. Потом оставить пирог в духовке на 10 мин. постоять. Достать, остудить. ![]() ![]() ![]() | |||
Arishka | Участница |
| ||
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты: 5 яиц, 150 г сахарной пудры, 750 г творога (9 или 18%), 1 пакетик ванильного сахара, 1 упаковка смеси для творожного пирога и запеканки (Dr Oetker), 250 мл молока, 3 ст.л. изюма. 1. Творожная масса. Разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавить 1 ст.л. сахарной пудры и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, смесь для запеканки из пакетика, молоко и взбивать миксером сначала на минимальной, а потом на максимальной скорости в течение 5 минут. Добавить изюм, взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой. 2. Выпекание. Выложить творожную массу в форму, смазанную жиром и обсыпанную мукой (я использовала бумагу для выпекания) и выпекать при температуре 170 гр в течение 1 часа. Я выпекала при температуре 150 гр., так сказано в инструкции к духовке для выпекания творожных изделий. Готовое изделие оставить в духовке на 10 минут. Состав смеси для выпекания: кукурузный крахмал, загуститель: окисленный картофельный крахмал, ароматизатор ванили идентичный натуральному. | |||
Well | Участница Russia |
| ||
по какому из рецептов сейчас готовили. Скопируйте его сюда, тогда быстрее разберемся, в чем собственно проблема была. | |||
Arishka | Участница |
| ||
У меня вопрос к тем, кто любит печь, вы мне наверняка поможете. Я вчера решила испечь творожный пирог. При выпекании (температура 150 гр., режим "нагрев сверху и снизу/вентилятор - специально для выпечки)обнаружилось, что пирог сверху подрумянивается уже где-то через 40 минут, но внутри остается сырым. В рецепте сказано, что выпекать нужно окло часа. Но через час пирог был готов снаружи, но был сырым изнутри, я специально его прокалывала палочкой, а потом решила надрезать, чтобы посмотреть готовность. Пришлось ждать дольше. В итоге на вкус пирог получился неплохим, но вот внешне... Снаружи очень некрасивая коричневая корочка, не должно так быть. Причем у меня это не в первый раз с изделиями из творога, снаружи подгорают, а внутри сырые. Что вы посоветуете? Судя по всему, дело не в рецепте, я разные пробовала, вчера вот добавляла смесь для творожных изделий для сохранения пышности. Но все равно получается не особо хорошо. Я явно передержала его в духовке, но ведь не сырым же есть? Или все-таки через 60-70 минут надо вытаскивать его из духовки? Спасибо за помощь! |
|
||