. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Творожный пирог

Авторы
Сообщения
 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 23-12-2006 21:03Ссылка - Цитировать
TRAVKAA (Цитата)
ПОДСКАЖИТЕ, МОЖНО ЛИ ВЫПЕКАТЬ ЧИЗ КЕЙК В ОБЫЧНОЙ ФОРМЕ(НЕ РАЗЪЕМНОЙ)?


Конечно! Я так вообще в глубоком противне выпекаю.

 TRAVKAA |  Участница
 турция, стамбул
Написано: 23-12-2006 20:24Ссылка - Цитировать
ПОДСКАЖИТЕ, МОЖНО ЛИ ВЫПЕКАТЬ ЧИЗ КЕЙК В ОБЫЧНОЙ ФОРМЕ(НЕ РАЗЪЕМНОЙ)?

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 31-10-2006 16:10Ссылка - Цитировать
Спасибо всем!

 manya-n |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 31-10-2006 16:04Ссылка - Цитировать
2musika
я давно уже делаю пирог с консерв.рыбой-
может подойдет такой рецепт:
1, 5 стак. сметаны,
1, 5 стак. молока,
3 яйца ,
1/3 чайн.ложки соды, погашенной уксусом, муки столько, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем для оладий.
1 банка рыбных консервов в масле. (причем масло можно вылить в тесто и перемешать).

всё смешать...в смазанную маслом форму вылить половину теста, затем рыбку из банки, лук ( можно пассерованный или сырой), сверху оставшуюся часть теста.
Выпекать 30-40 минут при тем-ре 180 град.

ещё один рецептик поймала совсем недавно:
взбить миксером 3 яйца+ 1/2 стак. кефира + 1/2 стак майонеза + 1 стак. просеянной муки+ плюс на кончике ножа соды...

Также вылить в форму , а сверху начинку по собственной выдумке - делала с капустой - цветной и брокколи, также рыбкой, можно всё только не сладкое... а может и можно, надо попробывать. Выпекать 20-30 минут.

на ту же тему , делаю периодически оладьи из конс. лосося, быстро и вкусно, сынуле моему оч. нравится:
на 1 банку лосося (размять его вилкой, выбрать косточки),
добавить 2 стол ложки муки,
2 яйца,
1 луковица ( мелко порезать),
сода гашен, соль , перец,
можно 1 стол ложку майонеза, залень, если любите... всё перемешать , брать ложкой и на сковородку... Приятного Аппетита!

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 31-10-2006 15:00Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Izuminka (Цитата)
Этот? http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/smetanfish.shtml

Это в теме "выпечка с майонезом".


Izuminka, спасибо Вам за ссылочку - это тоже интересно. Но, по-моему, тот пирог был с консервами.


Так sole же здесь, почему не спросить у неё напрямую?

 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 31-10-2006 14:54Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Natali_ (Цитата)
Извините, а что такое пекарский порошок? Часто встречается в рецептах, но для меня это тайна покрытая мраком. Просвятите плз


Гляньте здесь, liza_a как-то давала рецепт, может, где ещё есть, пока не попалось
Разрыхлители для теста



В продаже такой попадается, на 500г муки







Этот из винного камня





 musika |  Участница
 moscow
Написано: 31-10-2006 14:51Ссылка - Цитировать
Izuminka (Цитата)
Этот? http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/smetanfish.shtml

Это в теме "выпечка с майонезом".


Izuminka, спасибо Вам за ссылочку - это тоже интересно. Но, по-моему, тот пирог был с консервами.


 Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 31-10-2006 14:15Ссылка - Цитировать
Этот? http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/smetanfish.shtml

Это в теме "выпечка с майонезом".

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 31-10-2006 13:52Ссылка - Цитировать
Извините за офф
По-моему Sole давала рецепт пирога с рыбой Я что-то упустила, а сейчас хочу приготовить. он даже как-то на главной стр был. Кто-нибудь помнит? Дайте ссылочку, плиз

 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 31-10-2006 13:48Ссылка - Цитировать
Natali_ (Цитата)
Извините, а что такое пекарский порошок? Часто встречается в рецептах, но для меня это тайна покрытая мраком. Просвятите плз


Гляньте здесь, liza_a как-то давала рецепт, может, где ещё есть, пока не попалось
Разрыхлители для теста





 Natali_ |  Участница
 
Написано: 31-10-2006 13:36Ссылка - Цитировать
Извините, а что такое пекарский порошок? Часто встречается в рецептах, но для меня это тайна покрытая мраком. Просвятите плз

 Natali_ |  Участница
 
Написано: 31-10-2006 13:36Ссылка - Цитировать
Извините, а что такое пекарский порошок? Часто встречается в рецептах, но для меня это тайна покрытая мраком. Просвятите плз

 GurTati |  Участник
 Rio
Написано: 08-09-2006 19:53Ссылка - Цитировать
To Sole: Испекла Ваш творожный пирог. Очень вкусно и красиво получился, как на Вашей фотографии. Спасибо за рецепт.

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 05-09-2006 00:29Ссылка - Цитировать
вообще -37 грамм, но это просто не реально в дом условиях, вообще немцы во всех (ну сколько я читала.) в масляных кремах используют вместо заварного крема - пудинг, так что выводы - ваши! ;

Да не сложен рецепт, проще ничего нету..

 gurtati |  Участник
 Rio
Написано: 04-09-2006 02:22Ссылка - Цитировать
To Sole: 1 пакет ванильного пудинга - это сколько гр? Обязательно попробую!

 lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 03-09-2006 16:58Ссылка - Цитировать
Ух ты! Рецепт посложнее, чем я думала! Будем делать!

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 03-09-2006 15:50Ссылка - Цитировать
Рада, что тебе захотелось и понравилось
Тесто
200гр муки
1 чайн ложку без горки пекарского порошка
1 пакетик ванильного сахара
80 гр мах песку, но это вообще -"на вкус"
1 большое яйцо, будет не большое, не огорчайся, сойдет
100гр мягкого маргарина или масла.
Все размять руками в однородную массу, и сделать как на снимке, поставить в холодильник.
Делаем массу:
творог -совершенно любой 500гр, ( прекрасно, если творожная масса, то и ни сахара ни ванили добавлять не надо)
2 яйца, можно и 3 если не жалко
150 гр сах. песку, можно больше, если творог кислый
1 пакет ван. сахара
200 мл молока
хорошо потереть лимонную кожуру, если ее нет, то и так вкусно
при желании добавить (я обожаю) изюм
1 пакет ванильного пудинга.
Миксером смешиваем пудинг с молоком, добавляем яйца, творог и смешиваем дальше.
Изюм и лимон добавляем в последнюю очередь, смешиваем ложкой.
Достаем из холодильника форму и режем быстро туда яблоки или груши, сколько хочется, нормы нет.
Сразу выкладываем наверх творог и ставим в разогретую духовку.
Если печь с верхним и нижним огнем , то Т выпечки 170гр,
горячий воздух - 150 гр и ставить в ХОЛОДНУЮ печь
газ- на 3 ступени-без разогрева-
выпекать примерно с 1 час.Затем выключить духовку и дать там, не открывая, пирогу остыть 10 минут. Затем вынуть, раскрыть форму, снять ободок, и дать полностю остыть

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !



 lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 03-09-2006 01:09Ссылка - Цитировать
sole, уж оченьмне понравилась эта красотища! Я правильно поняла состав: 2 яйца, 200 гр творога, ст молока?
А вот что это за тесто такое? Можно подробный рецепт? ОЧЕНЬ хочу такую же вкуснотищу!

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 02-09-2006 17:28Ссылка - Цитировать
Arishka (Цитата)
При выпекании (температура 150 гр., режим "нагрев сверху и снизу/вентилятор - специально для выпечки)обнаружилось, что пирог сверху подрумянивается уже где-то через 40 минут, но внутри остается сырым. В рецепте сказано, что выпекать нужно окло часа. Но через час пирог был готов снаружи, но был сырым изнутри, я специально его прокалывала палочкой, а потом решила надрезать, чтобы посмотреть готовность. Пришлось ждать дольше. В итоге на вкус пирог получился неплохим, но вот внешне... Снаружи очень некрасивая коричневая корочка, не должно так быть. Причем у меня это не в первый раз с изделиями из творога, снаружи подгорают, а внутри сырые. Что вы посоветуете? Судя по всему, дело не в рецепте


Режим выпечки поменять попробуйте. Обдув/конвекция не нужны. Можно включить в самом конце минут на 10-15, когда пирог готов, а корочка недостаточно румяная

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 02-09-2006 17:28Ссылка - Цитировать
Arishka (Цитата)
При выпекании (температура 150 гр., режим "нагрев сверху и снизу/вентилятор - специально для выпечки)обнаружилось, что пирог сверху подрумянивается уже где-то через 40 минут, но внутри остается сырым. В рецепте сказано, что выпекать нужно окло часа. Но через час пирог был готов снаружи, но был сырым изнутри, я специально его прокалывала палочкой, а потом решила надрезать, чтобы посмотреть готовность. Пришлось ждать дольше. В итоге на вкус пирог получился неплохим, но вот внешне... Снаружи

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 01-09-2006 23:02Ссылка - Цитировать
Ален, автобусы тоже ходють.....и стоють "по деньгам" так что - деушка- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! !

Сейчас я в таком состоянии, что согнав на минутку ребенка, подползла сюда. Пирог выставлю завтрева, сейчас еще одно телодвижение... нееее. А вы чё думали? 1\3 пирога умять...вот понмаешь, свой иогурт оприходовала...сижу, наслаждаюсь и вспоминаю: оставила я своего малого на лето у мамы, привезла осенью, сидим как-то обедаем, муж смотрит на него и говорит: Сань, пузо лопнет, а тот в ответ : пузо лопнет - наплевать - под рубахой не видать Так вот и у меня...
Люба, сушу сухари...на яблоки больше не смотрю... пусть падают...

 teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 01-09-2006 22:32Ссылка - Цитировать
2 Sole:

Гражданочка, Вы дохвастаетесь! Вы вообще в курсе, сколько стоит сейчас билет из Москвы до основных аэропортов Германии и обратно? То то же!

 teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 01-09-2006 22:30Ссылка - Цитировать
2 Sole:

Гражданочка, Вы дохвастаетесь! Вы вообще в курсе, сколько стоит сейчас билет из Москвы до основных аэропортов Германии и обратно? То то же!

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 01-09-2006 06:08Ссылка - Цитировать
2sole
Нет, ну я тут уже почти созрела до отказа от пирогов и перехода на что-нибудь не столь калорийное, а она тута такие картинки!
шепотом вот доем только пирог с лососем, кусочек остался
А с собой сухарики и не взять - не разрешают ввоз продуктов питания

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 31-08-2006 22:44Ссылка - Цитировать

Люба, может Бог с ними, сухарями, домой возмешь, а? А я тебя с таким встречу?!








 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 31-08-2006 11:43Ссылка - Цитировать
Судя по рецепту, это самая обычная творожная ватрушка или пресловутый чизкейк.
Первое: ватрушки ( чизкейки) никогда ! ! не проверяют на готовность, как обычную выпечку. Они и должены в серединке остатся "подвижным", "непропечёным". Ему нужно дать остыть в выключенной духовке ( с чуть приоткрытой дверкой), а затем ещё желательно выдержать ночь в холодильнике - вот тогда он приобретёт нужную консистенцию.
Второе - печь такие изделия лучше всего на водяной бане ( обернуть форму фольгой и поставить в форму большего размера, налив в неё горячей воды до половины высоты формы с ватрушкой). Тогда всё пропечётся более равномерно и красиво.
На нашем форуме очень много писалось об этом - советую сделать поиск и Вы получите много интересной и полезной информации .



 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 31-08-2006 01:09Ссылка - Цитировать
Вдогонку:
Пирог ставиться в прогретую духовку
Если духовка с вентилятором, тогда прогревать не надо, выпекать при 150 градС


 Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 31-08-2006 01:05Ссылка - Цитировать
Arishka, рецепт, который Вы привели очень похож на рецепт для творожника (Kaesekuchen(Dr Oetker)). У меня с этим пакетиком пока что получалось без проблем

Небольшое отличие:
указывается 4 яйца (средних), а не 5, как у Вас
Используется сахар, а не пудра (не знаю, насколько это важно


Чуть не забыла, делается основа из песочного теста:
200 г муки
1 чл порошка для выпечки
75г сахара
1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо
100г маргарина или масла (мягкое)

Смешать муку с порошком д. выпечки, добавить остальные ингридиенты, размешать миксером.
2\3 теста тонко раскатать по величине дна формы (26см), можно между плёнкой. Тесто переложить в форму. Оставшиеся тесто (1\3) скатать колбаской , уложить по краю формы и прижать Должен получиться бортик 3см высотой.


В тестяную форму вылить творожную массу и выпекать в низу духовки при 170 градС 60-70 мин. Потом оставить пирог в духовке на 10 мин. постоять. Достать, остудить.



 Arishka |  Участница
 
Написано: 30-08-2006 17:19Ссылка - Цитировать
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты: 5 яиц, 150 г сахарной пудры, 750 г творога (9 или 18%), 1 пакетик ванильного сахара, 1 упаковка смеси для творожного пирога и запеканки (Dr Oetker), 250 мл молока, 3 ст.л. изюма.

1. Творожная масса.

Разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавить 1 ст.л. сахарной пудры и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, смесь для запеканки из пакетика, молоко и взбивать миксером сначала на минимальной, а потом на максимальной скорости в течение 5 минут. Добавить изюм, взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.

2. Выпекание.

Выложить творожную массу в форму, смазанную жиром и обсыпанную мукой (я использовала бумагу для выпекания) и выпекать при температуре 170 гр в течение 1 часа. Я выпекала при температуре 150 гр., так сказано в инструкции к духовке для выпекания творожных изделий. Готовое изделие оставить в духовке на 10 минут.

Состав смеси для выпекания: кукурузный крахмал, загуститель: окисленный картофельный крахмал, ароматизатор ванили идентичный натуральному.

 Well |  Участница
 Russia
Написано: 28-08-2006 16:25Ссылка - Цитировать
по какому из рецептов сейчас готовили. Скопируйте его сюда, тогда быстрее разберемся, в чем собственно проблема была.

 Arishka |  Участница
 
Написано: 28-08-2006 16:20Ссылка - Цитировать
У меня вопрос к тем, кто любит печь, вы мне наверняка поможете. Я вчера решила испечь творожный пирог. При выпекании (температура 150 гр., режим "нагрев сверху и снизу/вентилятор - специально для выпечки)обнаружилось, что пирог сверху подрумянивается уже где-то через 40 минут, но внутри остается сырым. В рецепте сказано, что выпекать нужно окло часа. Но через час пирог был готов снаружи, но был сырым изнутри, я специально его прокалывала палочкой, а потом решила надрезать, чтобы посмотреть готовность. Пришлось ждать дольше. В итоге на вкус пирог получился неплохим, но вот внешне... Снаружи очень некрасивая коричневая корочка, не должно так быть. Причем у меня это не в первый раз с изделиями из творога, снаружи подгорают, а внутри сырые. Что вы посоветуете? Судя по всему, дело не в рецепте, я разные пробовала, вчера вот добавляла смесь для творожных изделий для сохранения пышности. Но все равно получается не особо хорошо. Я явно передержала его в духовке, но ведь не сырым же есть? Или все-таки через 60-70 минут надо вытаскивать его из духовки? Спасибо за помощь!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100