. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Ачма

Авторы
Сообщения
 kostja_m |  Участник
 
Написано: 11-02-2003 20:40Ссылка - Цитировать
Я тут заметил только про тип запекания, а то, что ачма без помидоров, то разве это проблема? Помидоры появились после Колумба.

Вот ещё одно интересное сходство - в северной Италии делают как и на Кавказе пельмени с тыквой или с разными травами, причём их пережаривают с луком для фарша.
Это всё средневековая кухня, как и каши.

Пшёнка, которую едят везде в зоне Средиземного моря и Кавказа... она тоже везде одинаковая...

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 11-02-2003 17:57Ссылка - Цитировать
kostja_m, здоровы вы заметили! ! ! Действительно много общего между лазаньей и ачмой. Хотя вот соус в ачму не добавляют, а для лазаньи, кажется, всегда используется соус.

 kostja_m |  Участник
 
Написано: 11-02-2003 17:08Ссылка - Цитировать
Все, у кого получается lasagna (лазанья) должно всё получится...

 Kika |  Гость
 
Написано: 11-02-2003 16:30Ссылка - Цитировать
Рецепт отличный!
Ачма получилась замечательной! !

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 10-02-2003 16:20Ссылка - Цитировать
Жаль
Да нет, вроде в готовой ачме тесто тонкое. Интересно, а почему хрустящее-то вышло? Может передержали в духовке и тесто подсохло?

 117218 |  Участница
 Москва
Написано: 10-02-2003 15:44Ссылка - Цитировать
У меня что-то не получилось, вышла тощая и хрустящая, может не надо слишком тонкие коржи делать?

 117218 |  Участница
 Москва
Написано: 06-02-2003 13:16Ссылка - Цитировать
Большое спасибо, попробую приготовить, но боюсь что не получится, напишу как получилось.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 05-02-2003 13:37Ссылка - Цитировать
Нашел подробнее
----
Ачма
пшеничная мука 500 г., яйца - 2 шт., молоко - 0.5 ст., соль - по вкусу. Начинка: кисломолочный сыр - 400-500 г., масло - 200 г., яйца - 1 шт.(желток).

Добавляя все перечисленные компоненты, замесить тесто, разделить его на пять равных частей. Кисломолочный сыр размять или натереть на терке, добавить соль по вкусу. Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку, затем каждую лепёшку поочередно опускать в кипящую воду на 10 секунд, после чего промыть холодной водой. Выкладывать на протвень, смазанный маслом или маргарином, посыпая каждый слой начинкой и кусочками сливочного масла. Последней лепёшкой закрыть получившееся изделие, смазав его маслом и желтком. Выпекать в духовке 30-40 мин. до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 05-02-2003 13:34Ссылка - Цитировать
Уже было
http://www.cooking-book.ru/conf2/forum1/topic25.shtml

 117218 |  Участница
 Москва
Написано: 05-02-2003 11:55Ссылка - Цитировать
Пожалуйста! ! ! Кто знает рецепт превосходнейшей нежнейшей и вкуснейшей ачмы, прошу поделитесь! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100