. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Баклажаны в аджике

Авторы
 Украина, г.Киев
Написано: 06-09-2006 13:55Ссылка - Цитировать
MaKa, спасибо, но это не тот рецепт. Хотя очень вкусно, подтверждаю Такой рецепт был выложен Ларочкой в прошлом году в топике о том, какие заготовки вы делаете в этом году (сейчас топик висит на первой страничке). Только баклажаны там режутся кубиками. Я в прошлом году сделала буквально пару баночек и очень жалела, что так мало. Возни минимум, но очень вкусно выходит. На выходных закрутила литров 7 или 8, в поллитровых баночках с завинчивающимися крышками, для меня это очень удобно.

MaKa |  Участница

Написано: 06-09-2006 09:38Ссылка - Цитировать
Anetta (Цитата)
MaKa (Цитата)
в прошлом году я такие делала, по рецепту девочки с сайта-очень вкусно! рецепт дома, за выходные поищу, выложу.

Очень жду

нашла! ! ! !

Аджика:

3 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 шт. горького перца (я не любитель жгучести, поэтому кладу половинку одного перца).

--------------------------------------------------------------------------------
Пошаговый рецепт

Все компоненты перекрутить мясорубкой или в блендере. Получившуюся массу вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо.

Добавить:

100 г 9% уксуса,
100 г соли,
2 стакана сахара,
1 стакан подсолнечного масла.

Закипятить.

3 кг баклажан
Нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать.
Выход 6 л.

lerika |  Участница
 Edmonton
Написано: 01-09-2006 19:44Ссылка - Цитировать
Баклажаны берут сушеные: режут ломтиками по вкусу и желанию, хоть соломкой и высушивают, а потом размачивают как сухие грибы в кипяточке на часок и готовят что там придумается. Хоть в суп, хоть в овощное (мясное) рагу...
Я лично люблю такие с морковкой, горьким перцем и свежими огурцами... ну и аджики конечно
или с курятной, также острые специи и морковь...
вариантов как фантазии - неограничено

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 01-09-2006 14:36Ссылка - Цитировать
Аннушка всё ты правильно сделала, умничка! ! ! ! Никогда не бойся эксперриментировать.Попробуй в аджику всётаки добавить помидор и после варки дать немного стечь 2-4мин. и обвалять в муке, а затем в глубокое раскалённое масло до лёгкого румянца.Толя ты как всегда-одна фраза как контрольный выстрел.Ещё один рецепт.Баклажаны отчищаем от кожуры-режем на кубики +\-3см., немного посолить, взбрызнуть водичкой , перемещать хорошенько и оставить на пол часа-час.На дуршлаге дать стечь, обвалять в муке и в чипсер т.е. глубокое масло\существует огромная разница между тем , когда мы готовим дома на плите в кастрюле или в чипсере -плита не даёт такой температуры , в результате , продукт готовится оч. долго и насыщается маслом\ жарите до лёгкого загара, выкладываете на противеть в один слой-не в повалку.Поливаете соусом и перемешиваете аккуратно, и даёте настояться.ССССоус :соус чили сладкий+соус соя густой не такой солёный+чеснок+перчик+несколько капель кунжутного масла.Выглядит кошмарно хотя и вкусно.А теперь украшаем :майонез в кулёк -дырочка малюсенькая и на салат наносим сетку -как на торт.Сверху что угодно:орех, укроп, кунжут-жаренный, выглядит сказочно + вкус спецефический-Как говоритл классик.БОн\ап..

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 01-09-2006 13:56Ссылка - Цитировать
Anetta (Цитата)
Спасибо за советы м ссылку! Мне как любителю баклажан есть над чем работать Но, к сожалению, не увидела того способа, который привел бы к результату, который мне нужен. Сегодня на работе пообещали узнать у тетеньки, которая такие готовит. Но вот когда узнают - неизвестно.
Вчера вечером приготовила такие вот баклажанчики, ну очень вкусно получилось. Взяла 3 средних по размеру баклажана, срезала хвостики, разрезала вдоль на 4 части, а потом поперек - на 3 части. Кусочки баклажанов отварила в воде с добавлением соли и уксуса, минуты 3. Выложила, чуть отжала, надо было обсушить, но я поленилась, потому что баклажаны были горячими, а ждать, пока остынут, не хотелось. Приготовила аждичку в блендере из 1 большого красного сладкого перца, 1/3 горького стручкового, полголовки чеснока, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса и 2 ч.л. сахара. Разогрела неширокую сковороду, влила растительного масла и выложила баклажаны. Они поплевались, но корочка образовалась (я их постаралась обжарить со всех сторон, но особо выкладыванием не заморачивалась). Потом прямо в сковородку влила аджику, довела до кипения и дала побулькать минутку. С холодильничка вкусняшка получилась еще та

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 01-09-2006 10:24Ссылка - Цитировать
MaKa (Цитата)
в прошлом году я такие делала, по рецепту девочки с сайта-очень вкусно! рецепт дома, за выходные поищу, выложу.

Очень жду

MaKa |  Участница

Написано: 01-09-2006 09:30Ссылка - Цитировать

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 31-08-2006 15:29Ссылка - Цитировать
Спасибо за советы м ссылку! Мне как любителю баклажан есть над чем работать Но, к сожалению, не увидела того способа, который привел бы к результату, который мне нужен. Сегодня на работе пообещали узнать у тетеньки, которая такие готовит. Но вот когда узнают - неизвестно.
Вчера вечером приготовила такие вот баклажанчики, ну очень вкусно получилось. Взяла 3 средних по размеру баклажана, срезала хвостики, разрезала вдоль на 4 части, а потом поперек - на 3 части. Кусочки баклажанов отварила в воде с добавлением соли и уксуса, минуты 3. Выложила, чуть отжала, надо было обсушить, но я поленилась, потому что баклажаны были горячими, а ждать, пока остынут, не хотелось. Приготовила аждичку в блендере из 1 большого красного сладкого перца, 1/3 горького стручкового, полголовки чеснока, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса и 2 ч.л. сахара. Разогрела неширокую сковороду, влила растительного масла и выложила баклажаны. Они поплевались, но корочка образовалась (я их постаралась обжарить со всех сторон, но особо выкладыванием не заморачивалась). Потом прямо в сковородку влила аджику, довела до кипения и дала побулькать минутку. С холодильничка вкусняшка получилась еще та

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 31-08-2006 13:53Ссылка - Цитировать
Anetta (Цитата)
Выручайте! ! ! Никак не могу понять, как такие баклажаны готовятся. Я такие покупаю наразвес в супермаркете, в отделе кулинарии. Баклажаны промаринованные, однородного очень темного цвета, порезанные достаточно крупными кусочками. НО! Они не жареные, не вареные, не запеченые. Мягкие, но плотные, не расползаются. Если проварить в аджике, тоже не такие получаются.
Аджика - обычная: помидоры, перец сладкий, горький, чеснок, уксус, растительное масло. А может и без помидоров, но это уже на вкус.

М. б. здесь чего-нибудь подыщете....
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7554.shtml

Moonika |  Участница
 Ukraine
Написано: 30-08-2006 18:36Ссылка - Цитировать
Anetta (Цитата)
Если проварить в аджике, тоже не такие получаются.

Не нужно варить: просто макать в аджику и плотно в банки складивать. Но такая заготовка, конечно, не впрок. Если на зиму - то баклажани нужно поджарить как обично, горячие макать в горячую аджику, а потом еще и стерилизировать баночки (700гр - 20 мин.)

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 30-08-2006 17:10Ссылка - Цитировать
Я пробовала делать так. Баклажаны порезать, залить подсоленным кипятком (врямя зависит от нарезки). Сварить аджику, за 3-5 мин. до готовности аджики добавить баклажаны (только, чтоб прогрелись). Разложить по банкам, закатать.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 30-08-2006 16:34Ссылка - Цитировать
Выручайте! ! ! Никак не могу понять, как такие баклажаны готовятся. Я такие покупаю наразвес в супермаркете, в отделе кулинарии. Баклажаны промаринованные, однородного очень темного цвета, порезанные достаточно крупными кусочками. НО! Они не жареные, не вареные, не запеченые. Мягкие, но плотные, не расползаются. Если проварить в аджике, тоже не такие получаются.
Аджика - обычная: помидоры, перец сладкий, горький, чеснок, уксус, растительное масло. А может и без помидоров, но это уже на вкус.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100