![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Anetta | Участница Украина, г.Киев |
| ||
MaKa, спасибо, но это не тот рецепт. Хотя очень вкусно, подтверждаю![]() | |||
MaKa | Участница |
| ||
Anetta (Цитата)MaKa (Цитата) нашла! ! ! ! Аджика: 3 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца (я не любитель жгучести, поэтому кладу половинку одного перца). -------------------------------------------------------------------------------- Пошаговый рецепт Все компоненты перекрутить мясорубкой или в блендере. Получившуюся массу вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить: 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Закипятить. 3 кг баклажан Нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход 6 л. | |||
lerika | Участница Edmonton |
| ||
Баклажаны берут сушеные: режут ломтиками по вкусу и желанию, хоть соломкой и высушивают, а потом размачивают как сухие грибы в кипяточке на часок и готовят что там придумается. Хоть в суп, хоть в овощное (мясное) рагу...
Я лично люблю такие с морковкой, горьким перцем и свежими огурцами... ну и аджики конечно или с курятной, также острые специи и морковь... вариантов как фантазии - неограничено | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
Anetta (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
MaKa (Цитата) Очень жду ![]() | |||
MaKa | Участница |
| ||
в прошлом году я такие делала, по рецепту девочки с сайта-очень вкусно! рецепт дома, за выходные поищу, выложу.![]() | |||
| ||
Спасибо за советы м ссылку! Мне как любителю баклажан есть над чем работать![]() Вчера вечером приготовила такие вот баклажанчики, ну очень вкусно получилось. Взяла 3 средних по размеру баклажана, срезала хвостики, разрезала вдоль на 4 части, а потом поперек - на 3 части. Кусочки баклажанов отварила в воде с добавлением соли и уксуса, минуты 3. Выложила, чуть отжала, надо было обсушить, но я поленилась, потому что баклажаны были горячими, а ждать, пока остынут, не хотелось. Приготовила аждичку в блендере из 1 большого красного сладкого перца, 1/3 горького стручкового, полголовки чеснока, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса и 2 ч.л. сахара. Разогрела неширокую сковороду, влила растительного масла и выложила баклажаны. Они поплевались, но корочка образовалась (я их постаралась обжарить со всех сторон, но особо выкладыванием не заморачивалась). Потом прямо в сковородку влила аджику, довела до кипения и дала побулькать минутку. С холодильничка вкусняшка получилась еще та ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Anetta (Цитата) М. б. здесь чего-нибудь подыщете.... ![]() http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7554.shtml | |||
Moonika | Участница Ukraine |
| ||
Anetta (Цитата) Не нужно варить: просто макать в аджику и плотно в банки складивать. Но такая заготовка, конечно, не впрок. Если на зиму - то баклажани нужно поджарить как обично, горячие макать в горячую аджику, а потом еще и стерилизировать баночки (700гр - 20 мин.) | |||
Tusya | Участница Украина, Киев |
| ||
Я пробовала делать так. Баклажаны порезать, залить подсоленным кипятком (врямя зависит от нарезки). Сварить аджику, за 3-5 мин. до готовности аджики добавить баклажаны (только, чтоб прогрелись). Разложить по банкам, закатать. | |||
| ||
Выручайте! ! ! Никак не могу понять, как такие баклажаны готовятся. Я такие покупаю наразвес в супермаркете, в отделе кулинарии. Баклажаны промаринованные, однородного очень темного цвета, порезанные достаточно крупными кусочками. НО! Они не жареные, не вареные, не запеченые. Мягкие, но плотные, не расползаются. Если проварить в аджике, тоже не такие получаются.
Аджика - обычная: помидоры, перец сладкий, горький, чеснок, уксус, растительное масло. А может и без помидоров, но это уже на вкус. |
|
||