. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Куриные грудки

Авторы
 Germany
Написано: 08-11-2006 17:10Ссылка - Цитировать
О, да там много всякого! Спасибо, Надюша!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-11-2006 16:59Ссылка - Цитировать
Мы уж тут где-то и когда-то говорили про куриные грудки Cordon Bleu. Вот вдесь Вы найдете замечательное описание с пошаговыми фото:
http://www.meat.ru/recept1/pp2.asp

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 08-11-2006 11:21Ссылка - Цитировать
Ага, большими ложками!

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 08-11-2006 11:12Ссылка - Цитировать
Некошерно ЭТО господа -НЕКОШЕРНО.Но чертовски сочно , аппетитно и вкусно./вот опять пока выступал всё поели отроки -гады , Батюшке ничего не оставили , пойду в "Диэты" калия поем.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 08-11-2006 10:59Ссылка - Цитировать

Делала грудки на днях по этому рецепту:
Куриные грудки с сыром бри

Всем очень понравилось, сыр немного вытек при жарке, но всё равно, было вкусно!
Фото делала наспех, строго не судите

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 01-09-2006 20:59Ссылка - Цитировать
А я, а я ...

Режу куриные грудки на небольшие кусочки, лук - кольцами, шампиньоны , капусту, цуккини ( любые другие вариации тоже подходят) и все закидываю на сковородку. Жарю минут 10 , помешивая, и в процессе добавляю соевый соус терияки. Соль не добавляю - и так получается соленым.
На гарнир - рис басмати.

Vinnipuh |  Участница

Написано: 01-09-2006 19:39Ссылка - Цитировать
Я делаю так:
- Сначала под кожицу каждой грудки закладываю мелко порезанный чеснок, грудки солю, перчу и обваливаю в двух ложках растительного масла, выкладываю их на противень на 10-15 минут на второй уровень при температуре 200 градусов.
- Теперь готовлю соус: половинку лимона выжать, добавить столовых ложек пять растительного масла, пару ложек горчички, чуть-чуть жидкого мёда(можно сахару), всё перемешиваю, достаю курочку из духовки, поливаю этим соусом, вокруг раскладываю кусочки второй половинки лимона и снова в духовку, минут на 30. Там уже сама смотрю, когда подрумяняться.
Получается сочно, вкусно и красиво!

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 01-09-2006 19:22Ссылка - Цитировать
А запекать обязательно? Если нет - то попробуйте такое.
1. Припуститъ в глубокой сковородке мелко порезанную луковицу и морковку, порезанную "шайбами". Добавить чеснок, прогреть. Добавить ложку куркумы, перемешать. Добавитъ нарезанные на полоски грудки, подрумянить. Всыпать ложку муки или крахмала (я это не делаю). Влить кокосовое молоко (в банке обычно 400-450 мл). Довести до кипения, оставить покипеть при постоянном помешивании буквалъно две минуты и выключить.
2. Правильно сварить предварителъно правилъно помытый рис басмати - и можно подавать. Просто, как грабли, быстро, и грудка остаётся сключителъно сочной.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 01-09-2006 18:41Ссылка - Цитировать
Грудки разрезать на порции (вдоль).Теперь каждый кусочек ещё раз надрезать вдоль, чтобы получился кармашек.В кармашек положить небольшой кусочек брынзы. Каждый кусочек грудки обернуть беконом.Запекать в духовке около 45 минут.Вкусно, быстро и не сухо.Соли достаточно в беконе и брынзе.

vmasha |  Участница

Написано: 01-09-2006 18:20Ссылка - Цитировать
Я делаю так:
2 больших куриных грудки посолить, поперчить (специи по вкусу). На фольгу кладу 1 грудку сверху кусочек сливочного масла (около 50 грамм), а на масло вторую грудку. Этот "бутерброд" заворачиваю плотно в фольгу, но так, чтобы сверху осталась продуха (как пирожок). В горячую духовку. Запекать 1-1, 5 часа. Вкусно, нежно как в холодном так и в горячем виде.

kaLina |  Участница

Написано: 01-09-2006 17:56Ссылка - Цитировать
"Замариновать" в жирных сливках и обжарить на сковороде. Вкусно, сочно (! ), просто

lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 01-09-2006 17:52Ссылка - Цитировать
Очень срочно нужен ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ рецепт куриных грудок! Вечером буду запекать грудки, и хотелось бы чего-нибудь ОБАЛДЕННОГО!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100