. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Савойская капуста

Авторы
 Maroc
Написано: 02-09-2006 21:08Ссылка - Цитировать
Libby, спасибо большое за совет! Всегда рада помощи

Libby |  Участница
 USA
Написано: 02-09-2006 19:55Ссылка - Цитировать
2 loudik
Шницель я такой из белокочанной делаю, но не надо все-таки до готовности варить, а то каша выходит. Лучше до полуготовности. Знаю-знаю, рецепты не опробованы, эт я на случай, ежели готовить кто будет

Libby |  Участница
 USA
Написано: 02-09-2006 19:52Ссылка - Цитировать
С молодой - не знаю. С 'повзрослевшей' я иногда голубцы делаю - просто обыкновенные голубцы, но вместо белокочанной савойскую использую. А еще вот сюда загляните:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7565.shtml

Тут под моим именем приведен рецепт пирога с савойкой от Анатолса.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 02-09-2006 19:16Ссылка - Цитировать
Салат из савойской капусты по-китайски

800 г капусты, небольшая луковица лука репчатого. Для приготовления соуса: 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 кофейная ложка горчицы, соль, перец, сахар по вкусу.
Нарезанную полосками капусту и мелко нарезанный лук перемешать. Смешать уксус, масло, горчицу, соль, перец, сахар, полученным соусом залить салат и слегка перемешать. Поставить на час в холодильник. Можно использовать и как гарнир.

Шницель из савойской капусты
1 кг капусты, 4 яйца, 2, 5 ст. ложки муки, 4 ст. ложки молотых сухарей, 60 г сливочного масла, соль по вкусу.
Вырезать кочерыгу, отварить кочан в подсоленной воде до готовности, затем переложить на сито, чтобы стекла вода. Разобрать кочан на отдельные листья, толстые стебли слегка отбить или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на сливочном масле. Отдельно к капустному шницелю подать сметану или сметанный соус.

Капустный салат с сыром стилтон и грецкими орехами
Соединить 340 гр тонко нашинкованной сырой савойской капусты, 2 тертых моркови и 4 мелко порезанных пера зеленого лука. Отдельно соединить по 100 мл майонеза и натурального йогурта, 2 ст л дижонской горчицы и 1 ст л коричневого сахара. Заправить соусом овощи. Сверху посыпать 110 гр раскрошенного стилтона и 55 гр подсушенных и порезанных грецких орехов.

Картофельные котлеты с капустой и беконом
Соединить 200 гр нашинкованной и отваренной на пару савойской капусты, 4 полоски хрустящего бекона и 400 гр отваренного и размятого в пюре сладкого картофеля. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, слепить 8 овальных котлет. Обвалять в муке и обжарить с обоих сторон в сливочном масле. Подавать с майонезом, смешанным с чесноком и горчицей.

Савойская капуста с обжаренной печенью

Обжарить в сливочном масле 1 порезанную луковицу с 340 гр нашинкованной савойской капусты в течение 1 мин. Добавить по 100 мл воды и белого вина, 55 гр изюма. Варить на медленном огне несколько минут, затем приправить. Обжарить 4 х 110 гр куска печени в 30 гр сливочного масла и подавать с капустой.

Хот дог с кисло-сладкой капустой
Обжарить 170 гр нашинкованной савойской капусты и 1 порезанную луковицу в сливочном масле, добавить 55 гр сахара, 2 ст л белого винного уксуса и 100 мл воды. Тушить 7-10 мин. Разогреть 4 франкфуртерские сосиски в кипящей воде, положить на булочку для хот дога, добавить томатный кетчуп, горчицу, сверху выложить капусту и накрыть второй булочкой.

Китайский грибной суп с савойской капустой
Обжарить 225 гр нарезанных шампиньонов, 2 порезанных зубчика чеснока и два 1/2 см очищенных и порезанных куска имбиря в 2 ст л подсолнечного масла. Добавить 3 ст л риса басмати и 1 л куриного бульона, варить 10 мин. Добавить 140 гр савойской капусты и варить еще 3-4 мин. Добавить 2 ст л порезанного кориандра и подавать.

КРЕВЕТКИ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ
На 4 порции:
1 1/2 л мясного бульона,
1 щепотка соли,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. соевого соуса,
1 кочан савойской капусты,
12 креветок,
2 моркови,
1 маленькая банка побегов бамбука,
300 г ростков соевых бобов,
4 стручка острого консервированного перца

1. Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом.
2. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять.
3. У савойской капусты отделить листья и вымыть их.
4. Положить креветки на капустные листья и залить бульоном.
5. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца.
6. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 180 град. ок. 60 минут.

P.S. VictorCH, я сразу хочу предупредить, что рецепты взяты с другого сайта и лично мной не опробованны. Так что за результат не отвечаю Но буду очень рада если Вы поделитесь своим экспериментом

VictorCH |  Участник
 Набережные Челны
Написано: 02-09-2006 08:21Ссылка - Цитировать
Что можно приготовить из МОЛОДОЙ савойской капусты. Заранее благодарен за рецепт.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100