. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Все из грибов

Авторы
 moscow
Написано: 15-09-2006 11:29Ссылка - Цитировать
http://www.kp.ru/daily/23773.4/57397/

vmasha |  Участница

Написано: 06-09-2006 16:32Ссылка - Цитировать
Крученыки
Телятину отбить (как для отбивных) и в сухой маринад.
Фарш: грибы мелко порубить, морковь - на терку, лук - мелко порубить. Все пропассировать в раст.масле. В остывшую начинку добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.
Начинку завернуть в мясо (желательно заворачивать конвертиком, чтобы начинка не выползла) и заколоть зубочисткой.
Тушить до готовности (я довожу до кипения, а потом на маленьком огне около 1 часа). Можно есть как основное блюдо, а можно с гарниром.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 06-09-2006 11:34Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Сегодня утром слышала по радио: в Баварии одного грибника оштрафовали на 400евро, т.к он вынес из лела 5! кг грибов при 1 кг. разрешенных.Там есть ГРИБНАЯ ПОЛИЦИЯ! О! как! У нас дела обстоят куда лучше: бери -сколько найдешь, только в заповедники не суйся.А то мало не покажеться тоже. Вот мужику суп какой получился...

Ого! Дороговато будет! А я в этом году набрала огромное количество грибов и всё бесплатно! ! ! Опята, волнушки, чёрные и белые грузди, подосиновики, подберёзовики, белые! ! ! Морозила, солила, мариновала, сушила... Кайф - есть не люблю, а собирать... Так бы и собирала и собирала...

lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 06-09-2006 11:08Ссылка - Цитировать
http://immunologia.ru/zza-11.htm

Leta |  Участница

Написано: 06-09-2006 11:04Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
loudik (Цитата)
Интересно в чём суть экзамена?

Съесть то, что собрал

musika |  Участница
 moscow
Написано: 06-09-2006 10:48Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)

Съесть то, что собрал

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 06-09-2006 10:42Ссылка - Цитировать
Грибной полиции в Украине нет. Зато есть Кодекс Об административных правонарушениях.
Ст. 70: "Сбор дикорастущих плодов, орехов, ягод и т.п. с нарушением установленных сроков их сбора - влечет за собой штрафные санкции от 1 до 3 необлагаемых налогом миним. доходов граждан..."
Т.е., собрал зеленую землянику, и моло того, что дизентерия, так еще и штраф заплати. Один единственный вопрос: КОМУ?

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 06-09-2006 00:27Ссылка - Цитировать

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 06-09-2006 00:20Ссылка - Цитировать
у нас тоже грибная полиция есть и еще патент надо на сбор грибов иметь при себе. Для получения патента надо пройти специальный курс и сдать экзамен!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 05-09-2006 23:41Ссылка - Цитировать
Сегодня утром слышала по радио: в Баварии одного грибника оштрафовали на 400евро, т.к он вынес из лела 5! кг грибов при 1 кг. разрешенных.Там есть ГРИБНАЯ ПОЛИЦИЯ! О! как! У нас дела обстоят куда лучше: бери -сколько найдешь, только в заповедники не суйся.А то мало не покажеться тоже. Вот мужику суп какой получился...

irenehgl |  Участница
 Германия
Написано: 05-09-2006 21:06Ссылка - Цитировать
Всем - большое СПАСИБО! ! !

musika |  Участница
 moscow
Написано: 05-09-2006 10:46Ссылка - Цитировать
рибы в кляре - это грибы

musika |  Участница
 moscow
Написано: 05-09-2006 10:45Ссылка - Цитировать
А ещё: заливное, икра, яйца фаршированные грибами, соус, рибы в кляре, котлеты, картофель фаршированный грибами, картофельный рулет с грибами, кабачки или баклажаны фаршированные грибами, рагу, омлет, плов, варенники, блинчики, кулебяка, расстегай, курник...

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 05-09-2006 10:34Ссылка - Цитировать
Зразы, деруны с грибной начинкой.
Замариновать.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 05-09-2006 05:22Ссылка - Цитировать
Супчики всякие из грибов. Из порошка (сушеных грибов) суп-крем. Соус к картофельным котлетам тоже... Цеппелины с грибами... Пошукайте также идеи у белорусов, там с этим очень вкусно.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 05-09-2006 04:12Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
...
Не знаю можно ли это назвать лазаньей, но видела в итальянских издательствах называют
Соотношение муки было примерно 1/3 гречишной + 2/3 пшеничной.
Моего итальянского мужа от такой лазаньи за уши не оторвать

Спасибо!

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 05-09-2006 01:41Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Gialappa (Цитата)
можно соорудить лазанью из белых грибов - вкуснотища необыкновенная!
Причем я все таки попробовала вместо классической пасты для лазаньи делать блинчики (с добавлением гречневой муки) и результат превзошел все ожидания - лазанья была сьедена в один присест

Я-то лазанью с блинчиками вместо листов пасты давно делаю, но блины пеку обычные. Уж не знаю, правда, аутентично ли ее лазаньей называть, или это блинчатый пирог, но вкусно, да. Говорите, с гречишными лучше? Какое соотношение пшеничной и гречневой муки было?

Не знаю можно ли это назвать лазаньей, но видела в итальянских издательствах называют
Соотношение муки было примерно 1/3 гречишной + 2/3 пшеничной.
Моего итальянского мужа от такой лазаньи за уши не оторвать

musika |  Участница
 moscow
Написано: 04-09-2006 16:53Ссылка - Цитировать
Да-грибов в этом году-тьма!
Попробуйте лапшу (лучше домашнюю)с белыми грибами: отвариваете грибы, добавляете лапшу и поджарку на сливочном масле из лука и солёных огурцов + специи. Очень вкусно! Можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 04-09-2006 15:45Ссылка - Цитировать
Tusya (Цитата)
Моя знакомая морозила уже отваренные грибы. Варила, хорошо сливала воду, фасовала по пакетам 700 - 1000 г и в морозилку.

В одном из топиком я делилась своим опытом заморозки грибов. На мой взгляд, значительно вкуснее и быстрее в приготовлении жареные грибы, из отварных все-таки трудно отцедить воду, которая при заморозке влияет на струбтуру грибной массы.

На зиму готовлю
Лечо с грибами
2 кг отваренных грибов
1 кг сладкого перца
1 кг лука
0, 5 кг томатного соуса
200-400 г раст. масла (я всегда масла стараюсь использовать меньше, подливая по неоходимости)
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложки соли
1 ч. ложка эссенции
Варить около 1 часа на маленьком огне, разлить в банки и закатать.
Пробовала томатный соус заменить помидорами, тоже вкусно, но тогда сахару побольше требуется.
...

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 04-09-2006 15:13Ссылка - Цитировать
Грибы обжарить с луком, посолить, поперчить, перермолоть. Лепить вареники, пирожки.
К любому любимому блюду грибная подливка.
Картофель тушеный с грибами...

Захлебнулся слюной.
Моя знакомая морозила уже отваренные грибы. Варила, хорошо сливала воду, фасовала по пакетам 700 - 1000 г и в морозилку.

Некондицию из сушеных грибов ("лом") можно перемолоть на кофемолке и полученную пудру использовать как ароматизатор.

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Грибы обжарить с луком, посолить, поперчить, перермолоть. Лепить вареники, пирожки.

Захлебнулся слюной.

Некондицию из сушеных грибов ("лом") можно перемолоть на кофемолке и полученную пудру использовать как ароматизатор.

Tusya |  Участница
 Украина, Киев

Захлебнулся слюной.

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 04-09-2006 14:43Ссылка - Цитировать
irenehgl (Цитата)
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из белых грибов? Или адрес, где эта тема уже обсуждалась.Спасибо.-----------------------------------------------------------------------------------Привет ! ! ! ! Значится так , если грибы сушёные-замачиваешь в кипятке в небольшом количестве, и слегка обжариваешь с луком , тоже самое делаешь со свежими грибами, затем в эту компанию подсаживаешь гус. печень нарезанную\можно использовать кусочки оставшиеся от основного производства-или кур.печень\ мелко 2-4мин. обжарить.Соль , перец, чеснок И в мясорубку под крупный нож один раз.Хорошо укладывать в буше или тарталетки из слоёного теста.Сверху удачно подойдут крышечки из картофеля, просто срезаете небольшие участки картофеля с кожурой и обваливаете в масле+чеснок+перец+\куркум и паприка -для цвета\.Раскладываете на протвень устеленный бумагой и сверху посыпаете :перцем крупного помола, крупной солью , и сушёным розмарином и в печь на 180градусов и 10 -15 мин.При ускоренном варианте буше или тарталетки заменяете на аккуратно вычищенные яички .Для этого сваренные в крутую яйца чистим и делаем лёгкий срез с толстой стороны , вытаскиваем желток -его также можно употребить в фарш, а в образовавшийся \стананчик\ с помощью мешка выдавливаем фарш.Если получится слишком сухой добавьте майонез или куджутнкю пасту.Сверху или картофельные крышечки или срезы с помидоров с нанесёнными капельками майнеза .БОН\ап..

Moonika |  Участница
 Ukraine
Написано: 04-09-2006 14:24Ссылка - Цитировать
Когда-нибуть готовили грибочки с луком и сметаной - и все? Смакотища!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 04-09-2006 13:48Ссылка - Цитировать
raissa2003 (Цитата)

Сушить! ! ! без единого червячка! - (на спицы вязальные)в приоткрытую духовку на решётку 60С

Ну, как же это без мяса?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 04-09-2006 13:36Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
Причем я все таки попробовала вместо классической пасты для лазаньи делать блинчики (с добавлением гречневой муки) и результат превзошел все ожидания - лазанья была сьедена в один присест

Я-то лазанью с блинчиками вместо листов пасты давно делаю, но блины пеку обычные. Уж не знаю, правда, аутентично ли ее лазаньей называть, или это блинчатый пирог, но вкусно, да. Говорите, с гречишными лучше? Какое соотношение пшеничной и гречневой муки было?

Leta |  Участница

Написано: 04-09-2006 08:56Ссылка - Цитировать

raissa2003, вот спасибо за подсказку про спицы. А то я тут рукодельничаю - нитки, иголки.... Моточек проволоки еще завалялся... Тоже считаю, что сушить - самое ТО, потом и пирожки, и солянки, и суп, и потушить с овощами можно.

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 04-09-2006 01:03Ссылка - Цитировать

Сушить! ! ! без единого червячка! - (на спицы вязальные)в приоткрытую духовку на решётку 60С

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 04-09-2006 00:57Ссылка - Цитировать

irenehgl |  Участница
 Германия
Написано: 04-09-2006 00:50Ссылка - Цитировать
Спасибо за ссылку.Да, у нас пошли грибы-много, поэтому берем только белые.Уже немного замариновала, сколько позволил холодильник-заморозила.А хочется чегото ТАКОГО ! ! !

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 04-09-2006 00:28Ссылка - Цитировать
irenehgl (Цитата)
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из белых грибов? Или адрес, где эта тема уже обсуждалась.Спасибо.

Посмотрите здесь http://www.gotovim.ru/subject/griby/belgriby.shtml
Что, в Германии в этом году битва с грибами?
Эх, когда же я выберусь....Все выходные лил дождь...а так хотела...

irenehgl |  Участница
 Германия
Написано: 04-09-2006 00:13Ссылка - Цитировать
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из белых грибов? Или адрес, где эта тема уже обсуждалась.Спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100