![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
musika | Участница moscow |
| ||
http://www.kp.ru/daily/23773.4/57397/ | |||
vmasha | Участница |
| ||
Крученыки
Телятину отбить (как для отбивных) и в сухой маринад. Фарш: грибы мелко порубить, морковь - на терку, лук - мелко порубить. Все пропассировать в раст.масле. В остывшую начинку добавить сырое яйцо и хорошо перемешать. Начинку завернуть в мясо (желательно заворачивать конвертиком, чтобы начинка не выползла) и заколоть зубочисткой. Тушить до готовности (я довожу до кипения, а потом на маленьком огне около 1 часа). Можно есть как основное блюдо, а можно с гарниром. | |||
| ||
sole (Цитата) Ого! Дороговато будет! А я в этом году набрала огромное количество грибов и всё бесплатно! ! ! Опята, волнушки, чёрные и белые грузди, подосиновики, подберёзовики, белые! ! ! Морозила, солила, мариновала, сушила... Кайф - есть не люблю, а собирать... Так бы и собирала и собирала... ![]() ![]() | |||
lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
musika (Цитата)loudik (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
loudik (Цитата) Съесть то, что собрал ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Tusya | Участница Украина, Киев |
| ||
Грибной полиции в Украине нет. Зато есть Кодекс Об административных правонарушениях.
Ст. 70: "Сбор дикорастущих плодов, орехов, ягод и т.п. с нарушением установленных сроков их сбора - влечет за собой штрафные санкции от 1 до 3 необлагаемых налогом миним. доходов граждан..." Т.е., собрал зеленую землянику, и моло того, что дизентерия, так еще и штраф заплати. Один единственный вопрос: КОМУ? | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
у нас тоже грибная полиция есть и еще патент надо на сбор грибов иметь при себе. Для получения патента надо пройти специальный курс и сдать экзамен! | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Сегодня утром слышала по радио: в Баварии одного грибника оштрафовали на 400евро, т.к он вынес из лела 5! кг грибов при 1 кг. разрешенных.Там есть ГРИБНАЯ ПОЛИЦИЯ! О! как! У нас дела обстоят куда лучше: бери -сколько найдешь, только в заповедники не суйся.А то мало не покажеться тоже. Вот мужику суп какой получился... | |||
irenehgl | Участница Германия |
| ||
Всем - большое СПАСИБО! ! ! | |||
| ||
рибы в кляре - это грибы![]() ![]() | |||
| ||
А ещё: заливное, икра, яйца фаршированные грибами, соус, рибы в кляре, котлеты, картофель фаршированный грибами, картофельный рулет с грибами, кабачки или баклажаны фаршированные грибами, рагу, омлет, плов, варенники, блинчики, кулебяка, расстегай, курник...![]() | |||
| ||
Зразы, деруны с грибной начинкой.
Замариновать. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Супчики всякие из грибов. Из порошка (сушеных грибов) суп-крем. Соус к картофельным котлетам тоже... Цеппелины с грибами... Пошукайте также идеи у белорусов, там с этим очень вкусно. | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Gialappa (Цитата) Спасибо! ![]() ![]() | |||
| ||
Libby (Цитата)Gialappa (Цитата) Не знаю можно ли это назвать лазаньей, но видела в итальянских издательствах называют ![]() Соотношение муки было примерно 1/3 гречишной + 2/3 пшеничной. Моего итальянского мужа от такой лазаньи за уши не оторвать ![]() | |||
| ||
Да-грибов в этом году-тьма!
Попробуйте лапшу (лучше домашнюю)с белыми грибами: отвариваете грибы, добавляете лапшу и поджарку на сливочном масле из лука и солёных огурцов + специи. Очень вкусно! Можно подать со сметаной. Приятного аппетита! | |||
toba | Участница Latvija |
| ||
Tusya (Цитата) | |||
| ||
Грибы обжарить с луком, посолить, поперчить, перермолоть. Лепить вареники, пирожки.
К любому любимому блюду грибная подливка. Картофель тушеный с грибами... Захлебнулся слюной ![]() ![]() ![]() ![]() Моя знакомая морозила уже отваренные грибы. Варила, хорошо сливала воду, фасовала по пакетам 700 - 1000 г и в морозилку. Некондицию из сушеных грибов ("лом") можно перемолоть на кофемолке и полученную пудру использовать как ароматизатор. | |||
| ||
Грибы обжарить с луком, посолить, поперчить, перермолоть. Лепить вареники, пирожки.
К любому любимому блюду грибная подливка. Картофель тушеный с грибами... Захлебнулся слюной ![]() ![]() ![]() ![]() Моя знакомая морозила уже отваренные грибы. Варила, хорошо сливала воду, фасовала по пакетам 700 - 1000 г и в морозилку. Некондицию из сушеных грибов ("лом") можно перемолоть на кофемолке и полученную пудру использовать как ароматизатор. ![]() | |||
| ||
К любому любимому блюду грибная подливка. Картофель тушеный с грибами... Захлебнулся слюной. Моя знакомая морозила уже отваренные грибы. Варила, хорошо сливала воду, фасовала по пакетам 700 - 1000 г и в морозилку. Некондицию из сушеных грибов ("лом") можно перемолоть на кофемолке и полученную пудру использовать как ароматизатор. | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
irenehgl (Цитата) | |||
Moonika | Участница Ukraine |
| ||
Когда-нибуть готовили грибочки с луком и сметаной - и все? Смакотища! | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
raissa2003 (Цитата) Ну, как же это без мяса? ![]() ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Gialappa (Цитата) Я-то лазанью с блинчиками вместо листов пасты давно делаю, но блины пеку обычные. Уж не знаю, правда, аутентично ли ее лазаньей называть, или это блинчатый пирог, но вкусно, да. Говорите, с гречишными лучше? Какое соотношение пшеничной и гречневой муки было? | |||
Leta | Участница |
| ||
raissa2003, вот спасибо за подсказку про спицы ![]() ![]() ![]() | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
Сушить! ! ! без единого червячка! - (на спицы вязальные)в приоткрытую духовку на решётку 60С | |||
| ||
можно соорудить лазанью из белых грибов - вкуснотища необыкновенная!
Причем я все таки попробовала вместо классической пасты для лазаньи делать блинчики (с добавлением гречневой муки) и результат превзошел все ожидания - лазанья была сьедена в один присест ![]() | |||
| ||
Спасибо за ссылку.Да, у нас пошли грибы-много, поэтому берем только белые.Уже немного замариновала, сколько позволил холодильник-заморозила.А хочется чегото ТАКОГО ! ! ! | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
irenehgl (Цитата) Посмотрите здесь http://www.gotovim.ru/subject/griby/belgriby.shtml Что, в Германии в этом году битва с грибами? ![]() ![]() ![]() Эх, когда же я выберусь....Все выходные лил дождь...а так хотела... | |||
| ||
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из белых грибов? Или адрес, где эта тема уже обсуждалась.Спасибо. |
|
||