. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что делать с головой поросёнка?

Авторы
Сообщения
 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 09-09-2006 17:13Ссылка - Цитировать
Вообще лучше всего разрубить на куски и варить для собаки суп , и сытно и собака от радости вот вот начнёт с вами по человечьи разговаривать.А вообще не кошерно это -некошерно фи----.Гораздо лучше свинное филе. А вообще я слышал что мышцы так сказать лица , с этой самой головы очень ценятся гурманами .Ну и поедать мозги -это както не этичго и не педагогично\попахивает ритуалами\что скажет подростающее поколение?

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 07-09-2006 16:03Ссылка - Цитировать
P.S.to Moonika
Этот рецепт чем-то напоминает сальцесон?
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1860818.html?replyto=48577234

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 07-09-2006 15:26Ссылка - Цитировать
теперь без жутких подробностей

Фаршированный свиной желудок
Подготовить к варке свиную голову и ножки, добавить соли на вкус, 1-2 листа лавра, 2-3 гвоздики, 5 г чёрного перца, залить водой и варить 1-2 часа на медленном огне. Вынуть кости, измельчить мясо, добавить 1-2 головки чеснока, 5 г тмина, 11/2 ст. бульона, перемешать. Этим фаршем набить свиной желудок (вывернутый наружу), зашить его, затем на дно сотейника положить крест из виноградной лозы, желудок, залить бульоном, проколоть 6-7 раз иглой, варить на слабом огне 1 час, затем добавить 5 г майорана, варить ещё 1 час. Желудок вынуть из кастрюли, придавить грузом и выдержать 3-4 часа. Хранить на холоде можно 2-3 недели.



 vmasha |  Участница
 
Написано: 06-09-2006 16:42Ссылка - Цитировать
Не надо мозги перед варкой варить. Отварные проще готовить, но намного вкуснее если их сырыми жарить. Порезать пластинами посолить, поперчить... оставить хотябы на 1 час. Обмакнуть в яйцо, а потом в панировочные сухарики и жарить.

 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 06-09-2006 09:52Ссылка - Цитировать
leto:
Мозги очен вкусные. Можно жарит как шницел. Мозги розморозит, целыком полозит в кыпяток и медленно кыпятит цца 5 мин. Потом вынят, из мозгов снят пленку - оболочку, посолит, панироват как шницел и пожарит.
Или мозги с яйцом. Обработат как я уже написал, на сковородке пожарит мелко рубленный лук, добавит мозги порезанные на куски, сол, немножко тмина, чеснок и тушит. Потом добавит 3 - 4 яйца, перемешиват яишницу. Кушат можно с картошкой, или xлебом.

 leto |  Участница
 Austria, Linz
Написано: 05-09-2006 22:33Ссылка - Цитировать
Раз уж пошла "головная тема", хотелось бы и свой вопросик вставить. Лежат мозги в морозилке, что с ними делать - ума не приложу.Одна знакомая давно рассказывала, что мозги очень вкусны. Да вот с рецептами худо. Помогите, дорогие форумчане, чем можете.

 leto |  Участница
 Austria, Linz
Написано: 05-09-2006 22:33Ссылка - Цитировать
Раз уж пошла "головная тема", хотелось бы и свой вопросик вставить. Лежат мозги в морозилке, что с ними делать - ума не приложу.Одна знакомая давно рассказывала, что мозги очень вкусны. Да вот с рецептами худо. Помогите, дорогие форумчане, чем можете.

 leto |  Участница
 Austria, Linz
Написано: 05-09-2006 22:33Ссылка - Цитировать
Раз уж пошла "головная тема", хотелось бы и свой вопросик вставить. Лежат мозги в морозилке, что с ними делать - ума не приложу.Одна знакомая давно рассказывала, что мозги очень вкусны. Да вот с рецептами худо. Помогите, дорогие форумчане, чем можете.

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 05-09-2006 19:41Ссылка - Цитировать
Ещё можно из половины головы сварить студень, добавить надо бы говяжьих костей -хорошо бы трубчатую мозговую и хвост.
Студень застывший вынуть из формы, переложить в пакеты и в морозилку.
В любое время по надобности можно разморозить и переварить.
Хранится нормально, вкус не теряет

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 05-09-2006 19:32Ссылка - Цитировать
Если голова поросячья - малюсенькая, то сделать фаршированную.
Но, маловероятно, что такого попросёнка резали.
Поэтому пишу , как делать рулет из головы.
Голову помыть, побрить безопасной бритвой.
Разрубить, особо тщательно вычистить уши и носовые проходы.
Уши отрезать, вырезать ходы.Носовые тоже.
Варить долго -на ночь можно поставить (часов 6-7)
Голова должна развариться да такого состояния, чтобы мясо отваливалось от костей.
Мясо, почти остывшее, порезать крупными кусками или полосками, положить порционно в
пищевые пакеты, из специй соль, перцы, можно чеснок (на любителя)Можно добавить резаную петрушку (заложить в пакет полоской по всей длине) Варёную тонкую морковь, чтобы в разрезе звёздочка была)
Вот так в пакете охладить (это у меня печёные яблоки, хочу форму показать)


 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 05-09-2006 18:59Ссылка - Цитировать
Да и голову можо в консерву приготовит.Варит ее в соленной воде до 3/4 готовности. Мясо почистит и положит в металическые консервы, залит булёном и стерилизироват. Консервы 0, 5 кг 50 мин. и консервы 1 кг 80 мин. при 110 гр. C, или в кыпятке 2 раза болше. Можно исползоват и стеклянные банки. Потом можно кушат так, xолодное, или что -небуд приготовит.

 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 05-09-2006 18:51Ссылка - Цитировать
Я здес! ! ! !
У нас готовят из головы зелц. Можно исползоват желудок - тогда его можно каптит, он вкуснее. Можно и некаптит. Кода нет желудка, можно исползоват мешок, рукав дла зелца, думаю, что можно купит в магазинаx кде продают принадлежности для мясников. Естли нет, то можно исползоват мешок из микротена.
Голову почистит, розрубит на половину. Тиxонко кыпятит в несоленной воде до готовности. Потом мясо и шкуру одделит од костей.Добавит можно и язык, порезат на кусочки, и печенку. Когда xотим болше зелца можно и колено. цца трет шкуры порубит на мясорубке. В массу мяса добавим сол, можно поболше, она впытается. Далее по вкусу: черный молотый перец, белый молот.перец, рубленный чеснок, немнозко маёрана, тмина молотого, немножко красного молотого перца. Всё перемешат, добавит рубленную кожу и булён, в ктором варили голову, масса должна быт сочной. Всем етим наполнаэм в желудок, или
мешок. Плотно перевязат. Когда готовим зелц в мечке, кладем в xолодилник и прижимаем гнетом. Когда в желудке, его надо на несколкиx местаx проколот толстой иглой и при температуре 80-85 градусов C варит 2 - 3 часа и потом под гнет и на следующий ден каптит цца 4 часа.
Желудок надо перевернут, xорощо почистит, змачиват в воде с уксусом и луком, моного раз перемыт, что бы снят запаx. Я готовлю капченый зелц.
Булён невыбрасиват, до того когда будем варит в нем зелц отнимаем сколско xотим. Можно приготовит щи из кыслой капустой, или булён налит в банки и стерилизироват в кыпятке цца 1 час, соxронит в xолодилнике и приготовит щи. Булён соxраняется так несколко месяцев.

 Moonika |  Участница
 Ukraine
Написано: 05-09-2006 18:06Ссылка - Цитировать
Самое вкусное, что можно приготовить с голови поросенка - сальцесон. Правда, нужен еще и его желудок. Вещь сильная, но требует некоторго мастерства. Если заинтересует - опишу.

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 05-09-2006 17:53Ссылка - Цитировать
Это ещё ничего, вот. если бы я выставил здесь фото трёх поросят...жаренных на вертелах...

 zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 05-09-2006 17:48Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Ragana (Цитата)
В Латвии есть блюдо: сыр из свиных голов. Похоже на холодец, но кусочки мяса - в прозрачном плотном желе. Как готовить, не знаю


"Сыр" из свиной головы (Латвия)
1 свиная голова средней величины, 1 язык, 1 морковь, 1 корень петрушки. 1 корень сельдерея, 1 луковица, , лавровый лист, перец, соль.
Свиную голову разрубить таким образом, чтобы на передней стороне кожа осталась целой, вынуть мозги. Голову замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем хорошо выскоблить кожу, еще раз промыть и вместе с языком заложить в кипящую воду, добавить коренья, соль и отварить до полготовности. После чего голову вынуть, отрезать уши, снять кожу со слоем сала толщиной примерно 1/2 см, отделить от костей остальное мясо. Если мясо не отделяется, половинки голов положить обратно в жидкость и доварить. За 5 мин до окончания варки положить перец, лавровый лист. Уши, язык, снятое с костей мясо нарезать продолговатыми ломтиками. На увлажненной салфетке разложить кожу салом вверх, на нее горкой уложить подготовленные мясные продукты, посыпать солью, перцем, закрыть краями кожи. Края салфетки собрать, завязать шнурком и опустить в жидкость, в которой варилась голова, поставить на медленный огонь еще на 30 мин. Затем вынуть, немного охладить и поместить под груз в прохладное место на 6-8 часов.


Прямо фильм ужасов какой-то
Хотела бы я посмотреть, как Анатолз все это делает... только не на ночь.
Все (прикрывая голову руками) ухожу-ухожу... дабы не вызвать в очередной раз гнев праведный

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 05-09-2006 17:37Ссылка - Цитировать
Ragana (Цитата)
В Латвии есть блюдо: сыр из свиных голов. Похоже на холодец, но кусочки мяса - в прозрачном плотном желе. Как готовить, не знаю


"Сыр" из свиной головы (Латвия)
1 свиная голова средней величины, 1 язык, 1 морковь, 1 корень петрушки. 1 корень сельдерея, 1 луковица, , лавровый лист, перец, соль.
Свиную голову разрубить таким образом, чтобы на передней стороне кожа осталась целой, вынуть мозги. Голову замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем хорошо выскоблить кожу, еще раз промыть и вместе с языком заложить в кипящую воду, добавить коренья, соль и отварить до полготовности. После чего голову вынуть, отрезать уши, снять кожу со слоем сала толщиной примерно 1/2 см, отделить от костей остальное мясо. Если мясо не отделяется, половинки голов положить обратно в жидкость и доварить. За 5 мин до окончания варки положить перец, лавровый лист. Уши, язык, снятое с костей мясо нарезать продолговатыми ломтиками. На увлажненной салфетке разложить кожу салом вверх, на нее горкой уложить подготовленные мясные продукты, посыпать солью, перцем, закрыть краями кожи. Края салфетки собрать, завязать шнурком и опустить в жидкость, в которой варилась голова, поставить на медленный огонь еще на 30 мин. Затем вынуть, немного охладить и поместить под груз в прохладное место на 6-8 часов.



 Ragana |  Участник
 Belarus, Mensk
Написано: 05-09-2006 11:06Ссылка - Цитировать
В Латвии есть блюдо: сыр из свиных голов. Похоже на холодец, но кусочки мяса - в прозрачном плотном желе. Как готовить, не знаю

 Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 05-09-2006 10:04Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Есть вот такой рецепт рулета:
Свиные головы тщательно промывают (пятачок отрезать) и варят 3-4 часа на слабом огне. За час до окончания варки кладут пряности. Сваренные головы вынимают из бульона, кости удаляют; мясо укладывают, посыпают перцем и солью и свертывают в форме улета, обертывают
его целлофаном, обвязывают шпагатом. Затем рулет выдерживают под небольшим прессом 5-6
часов. Подают холодным, нарезав ломтиками с хреном, горчицей и пр.


Делала подобный рулет, только внутрь добавляла дольки чеснока (если крупные, то можно порезать), заворачивала в фольгу и запекала в духовке.

 Leta |  Участница
 
Написано: 05-09-2006 09:19Ссылка - Цитировать
Есть вот такой рецепт рулета:
Свиные головы тщательно промывают (пятачок отрезать) и варят 3-4 часа на слабом огне. За час до окончания варки кладут пряности. Сваренные головы вынимают из бульона, кости удаляют; мясо укладывают, посыпают перцем и солью и свертывают в форме улета, обертывают
его целлофаном, обвязывают шпагатом. Затем рулет выдерживают под небольшим прессом 5-6
часов. Подают холодным, нарезав ломтиками с хреном, горчицей и пр.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 05-09-2006 05:18Ссылка - Цитировать
А где Milan???

 mkat |  Участница
 Россия, Воронеж
Написано: 04-09-2006 23:52Ссылка - Цитировать
Родственники зарубили свинью в деревне и нам перепал немаленький кусочек - голова животного..
Если кто-то знает что с ней можно сделать напишите , пожалуйста.
Заранее большое спасибо

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100