![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
P.S.to Moonika
Этот рецепт чем-то напоминает сальцесон? ![]() http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1860818.html?replyto=48577234 | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
теперь без жутких подробностей![]() ![]() Фаршированный свиной желудок Подготовить к варке свиную голову и ножки, добавить соли на вкус, 1-2 листа лавра, 2-3 гвоздики, 5 г чёрного перца, залить водой и варить 1-2 часа на медленном огне. Вынуть кости, измельчить мясо, добавить 1-2 головки чеснока, 5 г тмина, 11/2 ст. бульона, перемешать. Этим фаршем набить свиной желудок (вывернутый наружу), зашить его, затем на дно сотейника положить крест из виноградной лозы, желудок, залить бульоном, проколоть 6-7 раз иглой, варить на слабом огне 1 час, затем добавить 5 г майорана, варить ещё 1 час. Желудок вынуть из кастрюли, придавить грузом и выдержать 3-4 часа. Хранить на холоде можно 2-3 недели. | |||
vmasha | Участница |
| ||
Не надо мозги перед варкой варить. Отварные проще готовить, но намного вкуснее если их сырыми жарить. Порезать пластинами посолить, поперчить... оставить хотябы на 1 час. Обмакнуть в яйцо, а потом в панировочные сухарики и жарить. | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
leto:
Мозги очен вкусные. Можно жарит как шницел. Мозги розморозит, целыком полозит в кыпяток и медленно кыпятит цца 5 мин. Потом вынят, из мозгов снят пленку - оболочку, посолит, панироват как шницел и пожарит. Или мозги с яйцом. Обработат как я уже написал, на сковородке пожарит мелко рубленный лук, добавит мозги порезанные на куски, сол, немножко тмина, чеснок и тушит. Потом добавит 3 - 4 яйца, перемешиват яишницу. Кушат можно с картошкой, или xлебом. | |||
leto | Участница Austria, Linz |
| ||
Раз уж пошла "головная тема", хотелось бы и свой вопросик вставить. Лежат мозги в морозилке, что с ними делать - ума не приложу.Одна знакомая давно рассказывала, что мозги очень вкусны. Да вот с рецептами худо. Помогите, дорогие форумчане, чем можете. | |||
leto | Участница Austria, Linz |
| ||
Раз уж пошла "головная тема", хотелось бы и свой вопросик вставить. Лежат мозги в морозилке, что с ними делать - ума не приложу.Одна знакомая давно рассказывала, что мозги очень вкусны. Да вот с рецептами худо. Помогите, дорогие форумчане, чем можете. | |||
leto | Участница Austria, Linz |
| ||
Раз уж пошла "головная тема", хотелось бы и свой вопросик вставить. Лежат мозги в морозилке, что с ними делать - ума не приложу.Одна знакомая давно рассказывала, что мозги очень вкусны. Да вот с рецептами худо. Помогите, дорогие форумчане, чем можете. | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
Ещё можно из половины головы сварить студень, добавить надо бы говяжьих костей -хорошо бы трубчатую мозговую и хвост.
Студень застывший вынуть из формы, переложить в пакеты и в морозилку. В любое время по надобности можно разморозить и переварить. Хранится нормально, вкус не теряет | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
Если голова поросячья - малюсенькая, то сделать фаршированную.
Но, маловероятно, что такого попросёнка резали. Поэтому пишу , как делать рулет из головы. Голову помыть, побрить безопасной бритвой. Разрубить, особо тщательно вычистить уши и носовые проходы. Уши отрезать, вырезать ходы.Носовые тоже. Варить долго -на ночь можно поставить (часов 6-7) Голова должна развариться да такого состояния, чтобы мясо отваливалось от костей. Мясо, почти остывшее, порезать крупными кусками или полосками, положить порционно в пищевые пакеты, из специй соль, перцы, можно чеснок (на любителя)Можно добавить резаную петрушку (заложить в пакет полоской по всей длине) Варёную тонкую морковь, чтобы в разрезе звёздочка была) Вот так в пакете охладить (это у меня печёные яблоки, хочу форму показать) ![]() | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
Да и голову можо в консерву приготовит.Варит ее в соленной воде до 3/4 готовности. Мясо почистит и положит в металическые консервы, залит булёном и стерилизироват. Консервы 0, 5 кг 50 мин. и консервы 1 кг 80 мин. при 110 гр. C, или в кыпятке 2 раза болше. Можно исползоват и стеклянные банки. Потом можно кушат так, xолодное, или что -небуд приготовит. | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
Я здес! ! ! !
У нас готовят из головы зелц. Можно исползоват желудок - тогда его можно каптит, он вкуснее. Можно и некаптит. Кода нет желудка, можно исползоват мешок, рукав дла зелца, думаю, что можно купит в магазинаx кде продают принадлежности для мясников. Естли нет, то можно исползоват мешок из микротена. Голову почистит, розрубит на половину. Тиxонко кыпятит в несоленной воде до готовности. Потом мясо и шкуру одделит од костей.Добавит можно и язык, порезат на кусочки, и печенку. Когда xотим болше зелца можно и колено. цца трет шкуры порубит на мясорубке. В массу мяса добавим сол, можно поболше, она впытается. Далее по вкусу: черный молотый перец, белый молот.перец, рубленный чеснок, немнозко маёрана, тмина молотого, немножко красного молотого перца. Всё перемешат, добавит рубленную кожу и булён, в ктором варили голову, масса должна быт сочной. Всем етим наполнаэм в желудок, или мешок. Плотно перевязат. Когда готовим зелц в мечке, кладем в xолодилник и прижимаем гнетом. Когда в желудке, его надо на несколкиx местаx проколот толстой иглой и при температуре 80-85 градусов C варит 2 - 3 часа и потом под гнет и на следующий ден каптит цца 4 часа. Желудок надо перевернут, xорощо почистит, змачиват в воде с уксусом и луком, моного раз перемыт, что бы снят запаx. Я готовлю капченый зелц. Булён невыбрасиват, до того когда будем варит в нем зелц отнимаем сколско xотим. Можно приготовит щи из кыслой капустой, или булён налит в банки и стерилизироват в кыпятке цца 1 час, соxронит в xолодилнике и приготовит щи. Булён соxраняется так несколко месяцев. | |||
Moonika | Участница Ukraine |
| ||
Самое вкусное, что можно приготовить с голови поросенка - сальцесон. Правда, нужен еще и его желудок. Вещь сильная, но требует некоторго мастерства. Если заинтересует - опишу. | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Это ещё ничего, вот. если бы я выставил здесь фото трёх поросят...жаренных на вертелах...![]() ![]() | |||
zlatochka | Участница ukraina kiev |
| ||
Anatols21 (Цитата)Ragana (Цитата) Прямо фильм ужасов какой-то ![]() Хотела бы я посмотреть, как Анатолз все это делает... только не на ночь. Все (прикрывая голову руками) ухожу-ухожу... дабы не вызвать в очередной раз гнев праведный ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Ragana (Цитата) "Сыр" из свиной головы (Латвия) 1 свиная голова средней величины, 1 язык, 1 морковь, 1 корень петрушки. 1 корень сельдерея, 1 луковица, , лавровый лист, перец, соль. Свиную голову разрубить таким образом, чтобы на передней стороне кожа осталась целой, вынуть мозги. Голову замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем хорошо выскоблить кожу, еще раз промыть и вместе с языком заложить в кипящую воду, добавить коренья, соль и отварить до полготовности. После чего голову вынуть, отрезать уши, снять кожу со слоем сала толщиной примерно 1/2 см, отделить от костей остальное мясо. Если мясо не отделяется, половинки голов положить обратно в жидкость и доварить. За 5 мин до окончания варки положить перец, лавровый лист. Уши, язык, снятое с костей мясо нарезать продолговатыми ломтиками. На увлажненной салфетке разложить кожу салом вверх, на нее горкой уложить подготовленные мясные продукты, посыпать солью, перцем, закрыть краями кожи. Края салфетки собрать, завязать шнурком и опустить в жидкость, в которой варилась голова, поставить на медленный огонь еще на 30 мин. Затем вынуть, немного охладить и поместить под груз в прохладное место на 6-8 часов. | |||
Ragana | Участник Belarus, Mensk |
| ||
В Латвии есть блюдо: сыр из свиных голов. Похоже на холодец, но кусочки мяса - в прозрачном плотном желе. Как готовить, не знаю![]() | |||
Tusya | Участница Украина, Киев |
| ||
Leta (Цитата) Делала подобный рулет, только внутрь добавляла дольки чеснока (если крупные, то можно порезать), заворачивала в фольгу и запекала в духовке. | |||
Leta | Участница |
| ||
Есть вот такой рецепт рулета:
Свиные головы тщательно промывают (пятачок отрезать) и варят 3-4 часа на слабом огне. За час до окончания варки кладут пряности. Сваренные головы вынимают из бульона, кости удаляют; мясо укладывают, посыпают перцем и солью и свертывают в форме улета, обертывают его целлофаном, обвязывают шпагатом. Затем рулет выдерживают под небольшим прессом 5-6 часов. Подают холодным, нарезав ломтиками с хреном, горчицей и пр. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
А где Milan??? | |||
mkat | Участница Россия, Воронеж |
| ||
Родственники зарубили свинью в деревне и нам перепал немаленький кусочек - голова животного![]() Если кто-то знает что с ней можно сделать напишите , пожалуйста. Заранее большое спасибо |
|
||