. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

блюда с добавлениями сухариков

Авторы

Написано: 12-09-2006 09:46Ссылка - Цитировать
я, нав, несовременная, но я и шью сама (не все, конечно), и сухарики делаю.

для Цезаря, в основном.

режу на кубики белый батон, посыпаю солью (флер-де-соль, из Прованса привезла ), специями, оливковое масло, все перемешиваю, и-на противень

получаются вкусные, золотистого цвета, снаружи хрустящие, внутри-мягкие.

в общем, народ от них отгонять приходится в процессе готовки, потому что до Цезаря доживают единицы сухариков...

MaKa |  Участница

Написано: 12-09-2006 09:34Ссылка - Цитировать
kicik (Цитата)
MaKa (Цитата)
у нас на работе девушка одна кулинарка знатная, балует нас -на всякие наши посиделки готовит такой простой и очень вкусный салат-фасоль белая и красная консервированная, сухарики, майонез и чесночная соус.

можно еще сыр потереть.

такая вкуснятина!

а какие сухарики она использует?

обычные кириешки

kicik |  Участница

Написано: 11-09-2006 15:54Ссылка - Цитировать
ой, опечаточка вышла...
сойс - это соус!

kicik |  Участница

Написано: 11-09-2006 15:52Ссылка - Цитировать
вот еще один салатик, вкусно и быстро
Порезать отварные яйца и помидор. Листья салата порвать. Сложить все это в салатницу, добавить кукурузу. Залить майонезом (или можно какой-нибудь сойс подобрать), размешать и сверху высыпать сухарики. Получается очень вкусненько

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 11-09-2006 14:32Ссылка - Цитировать
Cлужил я на байконуре , а там внезапамятные советские времена , была самая страшная и безпредельная служба .Так вот приехали мы после учебки на этот самый байконур, а ехали тоже весело , то какието дикие люди попрошайничают , то другие продать чего норовят\один из наших купил кумыс так его через сутки сняли с поезда без сознания с сильной дезинтерией\, а между этими полустанками то тут то там попадались скилеты какихто животных.Короче настроение приподнятое.По приезду нас почемуто не поставили на довольствие\7 дней\. И со стола нам от сослуживцев доставалась вода от мяса и пару ржаных сухарей\кодовое наз.которых"смерть фашистским оккупантам"-всё на 4х человек.Мне и так раньше ренген не надо было делать -сам светился насквозь.Через пару дней такой обжераловки у меня стали летать золотые мухи , а лица упитанных и бодрых солдат -с плакатов, поющих :, идёт солдат по городу........., навевали тоску и ............................................Короче как то ночью , будит меня один дед , и говорит :-Постой на тумбочке а я посплю.Настроение совсем боевое , мало того что жрать не дают , теперь и сна лишили.Зато когда я стал на тумбочку, этот дед дал мне целый кулёк сухарей и сахара .Как я обрадовался и давай грызть , через минут 10-15 моё счастье закончилось.Я так сильно ел что перебудил пол роты , ну ясное дело что пришли ко мне не мои одногодки , и быстро уговорили меня что на ночь кушать очень вредно, особенно в армии и особенно сухари\ржаные\.А тем более что не известно , из чего они состоят , может пездициды какие вредные для зубов. ..................У кого есть зубы :сухарь откусываем, затем сахар рафинад, и водичкой -водичкой.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 11-09-2006 13:04Ссылка - Цитировать
Еще один вкуснючий рецепт с сухариками, вернее с сухарными крошками:
Баклажан, перцы, цукини, томаты, репч. лук, в общем что есть в доме, порезать на кубики и обжарить на прогретой сковородке. Мне нравится, когда овощи не до конца прожаренные, не расползаются в рагу и сохраняют форму кубика. Можно посыпать сверху листики базилика, кинзы или эстрагона.
Белый хлеб подрумянить в тостере, размолоть в чуть-чуть мельничке, на разогретой сковородке обжарить на растительном масле с с чесноском до хрустячести, но не доводить до подгорания.
Овощи разложить по тарелкам, посыпать сварху сухариками и тут же употребить, пока не потеряли хрустящих свойств. Вкуснота и готовится за 10-15 минут!

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 10-09-2006 12:46Ссылка - Цитировать
Первый раз я попробовал именно сухарики в Риге в 1982г.В Риге тогда было много пивнушек \в красивом понимании \, причём как и во Львове и в Вильнюсе .Так вот в центре Риги тогда был такой соломенный бар, и вот там нам подали к пиву сухарики из серого хлеба , с чесноком и солью , а после этого мы стали спрашивать и нам подавали то соломку с зёрнами тмина, то сухарики с килькой ............Короче Израильский вариант сухариков:берём питы\или белый хлеб\, режем на брусочки , сбрызгиваем маслом , \а если это хлеб то только в печь\а если это пита то можно в чипсер.Румяные сухарики ещё горячие хорошенько посыпаем "затаром"\по русски -это майоран-порошёк+семена куджута+соль, и всё перетряхиваем слегка подбрасывая так чтобы они перемешивались, ну и "Тщательно пережовывая пищу, ты помогаеш не только себе но и обществу."

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-09-2006 16:39Ссылка - Цитировать
Taha | Участница
Germany Написано: 08-09-2006 16:23 Ссылка - Цитировать

- А я сухарики к пиву купил со вкусом сахара.
- Придурок, это рафинад!

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 08-09-2006 16:36Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
А ведь всё началось с просто...сухариков...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-09-2006 16:20Ссылка - Цитировать
А ведь всё началось с просто...сухариков...

kicik |  Участница

Написано: 08-09-2006 16:14Ссылка - Цитировать
Julisa (Цитата)
kicik (Цитата)
Julisa (Цитата)
А покупные - Вы ведь не знаете из какого хлеба они сделаны?, когда?, если они на масле жарены - то на каком??
А сухарики самой можно приготовить и заранее, они ведь пару дней могут спокойно полежать

Но ведь это все можно прочитать на пачке обычно?

Kicik, я имела в виду, что то, что Вы сделаете сами будет намного полезнее, чем купленные сухарики.
Хлеб бывает разным - хорошего качества и не очень, свежим или нет, а хорошие легкие сухарики лучше всего получатся именно из свежего хлеба, а не из того, который дня четыре пролежал.. А масло? - Я говорила о его качестве, какое количество сухариков было уже на нем пожарено.
Что ни говорите, а сделанные дома сухарики лучше

Я понимаю, что они лучше... лучше все что сделано своими руками, потому что это сделано для себя любимого но как много людей сейчас сами шьют себе одежду или, если не отвлекаться от кулинарии, то сколько людей, живущих в городе сами выращивают себе овощи (минимум - а ведь никогда не знаешь на какой земле они росли и какими удобрениями посыпались) и даже тот же хлеб... ну что вы его сами печете разве? а в нем периодически находят такие вещи как презервативы и даже гвозди...
об этом говорить можно очень долго, я, естественно, знаю что своё лучше! и все же если на рынке я найду конечный продукт (в данном случае сухарики), который мне понравится, я буду использовать именно его, в силу тех причин, которые я уже описывала ниже!

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 08-09-2006 16:05Ссылка - Цитировать
kicik (Цитата)
Ошибаетесь, есть очень много рецептов что называется "на скорую руку". Вот к примеру: красная фасоль в собственном соку, кукуруза, сухарики, обязательно туда зелени построгать (я люблю побольше)... все это открываешь, смешивает и ВСЕ! 5 минут и салат готов. Что для меня немаловажно... никакого маойнеза, все натурально, просто, БЫСТРО и ооооочень вкусно! И таких салатов куча!

Ну что поделать, такой уж я необразованный. Откуда мне было знать...
И тратить 30 минут чтобы сделать сухари, к салату который вцелом готовится 5 минут... ну мне кажется это нецелесообразно! осталось только сухарики найти хорошие Вот и обращаюсь к вам за помощью...

А вы никогда не задумывались над тем, что за эти 30 минут можно сухариков на год вперёд заготовить? Или вы никогда на кухню больше, чем на 5 минут не заходите?

Как бы то ни было, я свою помощь (если её можно так назвать) оказал. Сам я делаю именно так, но навязываться никому не собираюсь.

Julisa |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 08-09-2006 15:45Ссылка - Цитировать
kicik (Цитата)
Julisa (Цитата)
А покупные - Вы ведь не знаете из какого хлеба они сделаны?, когда?, если они на масле жарены - то на каком??
А сухарики самой можно приготовить и заранее, они ведь пару дней могут спокойно полежать

Kicik, я имела в виду, что то, что Вы сделаете сами будет намного полезнее, чем купленные сухарики.
Хлеб бывает разным - хорошего качества и не очень, свежим или нет, а хорошие легкие сухарики лучше всего получатся именно из свежего хлеба, а не из того, который дня четыре пролежал.. А масло? - Я говорила о его качестве, какое количество сухариков было уже на нем пожарено.
Что ни говорите, а сделанные дома сухарики лучше

kicik |  Участница

Написано: 08-09-2006 15:19Ссылка - Цитировать
Julisa (Цитата)

Julisa |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 08-09-2006 13:39Ссылка - Цитировать
kicik (Цитата)
И тратить 30 минут чтобы сделать сухари, к салату который вцелом готовится 5 минут... ну мне кажется это нецелесообразно!

Зато сухарики, которые Вы сами приготовили - это более здоровая пища, и они же - вкуснееее

kicik |  Участница

Написано: 08-09-2006 13:05Ссылка - Цитировать
Полностью согласен. Зачем покупать неизвестно что и запихивать это в любимый организм? Да ещё через голову! А если не хватает времени на приготовление сухарей, то ни на что другое точно не хватит.

Ошибаетесь, есть очень много рецептов что называется "на скорую руку". Вот к примеру: красная фасоль в собственном соку, кукуруза, сухарики, обязательно туда зелени построгать (я люблю побольше)... все это открываешь, смешивает и ВСЕ! 5 минут и салат готов. Что для меня немаловажно... никакого маойнеза, все натурально, просто, БЫСТРО и ооооочень вкусно! И таких салатов куча! И тратить 30 минут чтобы сделать сухари, к салату который вцелом готовится 5 минут... ну мне кажется это нецелесообразно! осталось только сухарики найти хорошие Вот и обращаюсь к вам за помощью...

kicik |  Участница

Написано: 08-09-2006 12:44Ссылка - Цитировать
MaKa (Цитата)
у нас на работе девушка одна кулинарка знатная, балует нас -на всякие наши посиделки готовит такой простой и очень вкусный салат-фасоль белая и красная консервированная, сухарики, майонез и чесночная соус.

можно еще сыр потереть.

такая вкуснятина!

а какие сухарики она использует?

MaKa |  Участница

Написано: 08-09-2006 09:39Ссылка - Цитировать
у нас на работе девушка одна кулинарка знатная, балует нас -на всякие наши посиделки готовит такой простой и очень вкусный салат-фасоль белая и красная консервированная, сухарики, майонез и чесночная соль.

можно еще сыр потереть.

такая вкуснятина!

Dushechka |  Участница

Написано: 07-09-2006 21:06Ссылка - Цитировать
Да уж, из свежего хлеба, конечно, сухарики вкуснее.А то было время, когда журнал "Работница" рекомендовал из завалявшегося хлеба и х готовить.А мне, когда лень бывает включать духовку, а на столе салат, требующий сухариков, то подсушиваю хлеб в тостере, а затем его просто разламываю на кусочки.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 07-09-2006 17:24Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Странно. А везде рекомендуют употреблять в сухари подсушенный хлеб...
Может, потому что он меньше крошИтся под ножом?

царапнуло...

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 07-09-2006 17:14Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Может, потому что он меньше крошется под ножом?

Я думаю потому, что в таком виде он уже малосъедобен. А сухари они и есть сухари.
На самом деле мне этот секрет был открыт ещё лет 20 назад, когда я был ответственным по сухарям в альпклубе. Я тогда тоже очень подивился, но провёл эксперимент и убедился в правоте советчика. Резать действительно труднее, но оно того стоит.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 07-09-2006 17:02Ссылка - Цитировать
Может, потому что он меньше крошется под ножом?

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 07-09-2006 16:56Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Все-таки, как бы ни было мало времени, лучше не покупать, а просто вчерашнюю белую булку нарезать кубиками 1 см х1 см х 1 см, раложить равномерно на противне, побрызгать растительным маслом, посыпать сухой или мелко порезанной свежей зеленью, хорошо и чесночком, и запечь в предварительно нагретой духовке до хрупкости и румяности. В процессе пару раз вынуть, помешать, снова распределить одним равномерным слоем, опять сунуть в духовку... В покупных неизвестно что, и деньги лишние тратятся. Потратьте лучше минут 20, не пожалеете. Посидите на кухне с книгой.

Полностью согласен. Зачем покупать неизвестно что и запихивать это в любимый организм? Да ещё через голову! А если не хватает времени на приготовление сухарей, то ни на что другое точно не хватит.

Кстати, сухари получаются тем вкуснее, чем из более свежего хлеба готовятся. Утверждаю, как мегаэксперт по сушке сухарей. Т.ч. если попадётся ещё горячая булка/буханка - под нож её и в духовку!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 07-09-2006 16:08Ссылка - Цитировать
Все-таки, как бы ни было мало времени, лучше не покупать, а просто вчерашнюю белую булку нарезать кубиками 1 см х1 см х 1 см, раложить равномерно на противне, побрызгать растительным маслом, посыпать сухой или мелко порезанной свежей зеленью, хорошо и чесночком, и запечь в предварительно нагретой духовке до хрупкости и румяности. В процессе пару раз вынуть, помешать, снова распределить одним равномерным слоем, опять сунуть в духовку... В покупных неизвестно что, и деньги лишние тратятся. Потратьте лучше минут 20, не пожалеете. Посидите на кухне с книгой.

kicik |  Участница

Написано: 07-09-2006 14:35Ссылка - Цитировать
aly (Цитата)
Пробовала "Крутоны" - не понравились, жесткие, пересоленные и в целом невкусные как в супчиках, так и в салатах. Предпочитаю ржаные "Кириешки".

Я "кириешки" пробовала, они тоже не особо, кроме того они скорее под пиво...
А "Крутоны" это специально для готовки? Жаль что не вкусные. А другие какие-нибудь есть, чтобы вкусные были? Мне кажется, многим бы такие по вкусу пришлись, ведь так?

aly |  Участница
 Россия, Томск
Написано: 07-09-2006 14:32Ссылка - Цитировать
Пробовала "Крутоны" - не понравились, жесткие, пересоленные и в целом невкусные как в супчиках, так и в салатах. Предпочитаю ржаные "Кириешки".

kicik |  Участница

Написано: 07-09-2006 13:04Ссылка - Цитировать
Всем привет
Меня зовут Катя, я новенькая на этом сайте, надеюсь сдружимся
Подскажите если кто знает ответ вот на какой вопрос: дело в том что я очень люблю готовить, но ксожалению времени не всегда хватает, чтобы что-то эдакое сделать, а вот в последнее время открыла для себя всевозможные блюда с добавлениями сухариков. Но делать их самой не вижу смысла, это долго (а я и работаю и учусь и времени совсем не остается). Я покупаю, но обычно они оказываются слишком жесткими или просто мне не нравятся Подскажите, есть ли какие-то специализированные сухарики для приготовления еды?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100