![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
MaKa | Участница |
| ||
я, нав, несовременная, но я и шью сама (не все, конечно), и сухарики делаю.
для Цезаря, в основном. режу на кубики белый батон, посыпаю солью (флер-де-соль, из Прованса привезла ![]() получаются вкусные, золотистого цвета, снаружи хрустящие, внутри-мягкие. в общем, народ от них отгонять приходится в процессе готовки, потому что до Цезаря доживают единицы сухариков... ![]() | |||
MaKa | Участница |
| ||
kicik (Цитата)MaKa (Цитата) обычные кириешки | |||
kicik | Участница |
| ||
ой, опечаточка вышла...
сойс - это соус! ![]() | |||
kicik | Участница |
| ||
вот еще один салатик, вкусно и быстро ![]() Порезать отварные яйца и помидор. Листья салата порвать. Сложить все это в салатницу, добавить кукурузу. Залить майонезом (или можно какой-нибудь сойс подобрать), размешать и сверху высыпать сухарики. Получается очень вкусненько ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Vanil | Участница Россия |
| ||
Еще один вкуснючий рецепт с сухариками, вернее с сухарными крошками:
Баклажан, перцы, цукини, томаты, репч. лук, в общем что есть в доме, порезать на кубики и обжарить на прогретой сковородке. Мне нравится, когда овощи не до конца прожаренные, не расползаются в рагу и сохраняют форму кубика. Можно посыпать сверху листики базилика, кинзы или эстрагона. Белый хлеб подрумянить в тостере, размолоть в чуть-чуть мельничке, на разогретой сковородке обжарить на растительном масле с с чесноском до хрустячести, но не доводить до подгорания. Овощи разложить по тарелкам, посыпать сварху сухариками и тут же употребить ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Taha | Участница
Germany Написано: 08-09-2006 16:23 Ссылка - Цитировать - А я сухарики к пиву купил со вкусом сахара. - Придурок, это рафинад! | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Anatols21 (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
А ведь всё началось с просто...сухариков...![]() | |||
kicik | Участница |
| ||
Julisa (Цитата)kicik (Цитата)Julisa (Цитата) Я понимаю, что они лучше... лучше все что сделано своими руками, потому что это сделано для себя любимого ![]() об этом говорить можно очень долго, я, естественно, знаю что своё лучше! и все же если на рынке я найду конечный продукт (в данном случае сухарики), который мне понравится, я буду использовать именно его, в силу тех причин, которые я уже описывала ниже! ![]() ![]() | |||
| ||
kicik (Цитата) Ну что поделать, такой уж я необразованный. ![]() ![]() И тратить 30 минут чтобы сделать сухари, к салату который вцелом готовится 5 минут... ну мне кажется это нецелесообразно! осталось только сухарики найти хорошие А вы никогда не задумывались над тем, что за эти 30 минут можно сухариков на год вперёд заготовить? Или вы никогда на кухню больше, чем на 5 минут не заходите? ![]() Как бы то ни было, я свою помощь (если её можно так назвать) оказал. Сам я делаю именно так, но навязываться никому не собираюсь. ![]() | |||
Julisa | Участница Россия, Москва |
| ||
kicik (Цитата)Julisa (Цитата) Kicik, я имела в виду, что то, что Вы сделаете сами будет намного полезнее, чем купленные сухарики. Хлеб бывает разным - хорошего качества и не очень, свежим или нет, а хорошие легкие сухарики лучше всего получатся именно из свежего хлеба, а не из того, который дня четыре пролежал.. А масло? - Я говорила о его качестве, какое количество сухариков было уже на нем пожарено. Что ни говорите, а сделанные дома сухарики лучше ![]() ![]() | |||
kicik | Участница |
| ||
Julisa (Цитата) Но ведь это все можно прочитать на пачке обычно? | |||
Julisa | Участница Россия, Москва |
| ||
kicik (Цитата) Зато сухарики, которые Вы сами приготовили - это более здоровая пища, и они же - вкуснееее ![]() А покупные - Вы ведь не знаете из какого хлеба они сделаны?, когда?, если они на масле жарены - то на каком?? А сухарики самой можно приготовить и заранее, они ведь пару дней могут спокойно полежать ![]() | |||
kicik | Участница |
| ||
Полностью согласен. Зачем покупать неизвестно что и запихивать это в любимый организм? Да ещё через голову! ![]() ![]() Ошибаетесь, есть очень много рецептов что называется "на скорую руку". Вот к примеру: красная фасоль в собственном соку, кукуруза, сухарики, обязательно туда зелени построгать (я люблю побольше)... все это открываешь, смешивает и ВСЕ! 5 минут и салат готов. Что для меня немаловажно... никакого маойнеза, все натурально, просто, БЫСТРО и ооооочень вкусно! И таких салатов куча! И тратить 30 минут чтобы сделать сухари, к салату который вцелом готовится 5 минут... ну мне кажется это нецелесообразно! осталось только сухарики найти хорошие ![]() | |||
kicik | Участница |
| ||
MaKa (Цитата) а какие сухарики она использует? | |||
MaKa | Участница |
| ||
у нас на работе девушка одна кулинарка знатная, балует нас -на всякие наши посиделки готовит такой простой и очень вкусный салат-фасоль белая и красная консервированная, сухарики, майонез и чесночная соль.
можно еще сыр потереть. такая вкуснятина! | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Да уж, из свежего хлеба, конечно, сухарики вкуснее.А то было время, когда журнал "Работница" рекомендовал из завалявшегося хлеба и х готовить.![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) царапнуло... ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) Я думаю потому, что в таком виде он уже малосъедобен. А сухари они и есть сухари. ![]() На самом деле мне этот секрет был открыт ещё лет 20 назад, когда я был ответственным по сухарям в альпклубе. ![]() | |||
| ||
Странно. А везде рекомендуют употреблять в сухари подсушенный хлеб...
Может, потому что он меньше крошется под ножом? ![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата) Полностью согласен. Зачем покупать неизвестно что и запихивать это в любимый организм? Да ещё через голову! ![]() ![]() Кстати, сухари получаются тем вкуснее, чем из более свежего хлеба готовятся. Утверждаю, как мегаэксперт по сушке сухарей. Т.ч. если попадётся ещё горячая булка/буханка - под нож её и в духовку! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Все-таки, как бы ни было мало времени, лучше не покупать, а просто вчерашнюю белую булку нарезать кубиками 1 см х1 см х 1 см, раложить равномерно на противне, побрызгать растительным маслом, посыпать сухой или мелко порезанной свежей зеленью, хорошо и чесночком, и запечь в предварительно нагретой духовке до хрупкости и румяности. В процессе пару раз вынуть, помешать, снова распределить одним равномерным слоем, опять сунуть в духовку... В покупных неизвестно что, и деньги лишние тратятся. Потратьте лучше минут 20, не пожалеете. Посидите на кухне с книгой. ![]() ![]() | |||
kicik | Участница |
| ||
aly (Цитата) Я "кириешки" пробовала, они тоже не особо, кроме того они скорее под пиво... А "Крутоны" это специально для готовки? Жаль что не вкусные. А другие какие-нибудь есть, чтобы вкусные были? ![]() | |||
aly | Участница Россия, Томск |
| ||
Пробовала "Крутоны" - не понравились, жесткие, пересоленные и в целом невкусные как в супчиках, так и в салатах. Предпочитаю ржаные "Кириешки". | |||
kicik | Участница |
| ||
Всем привет ![]() Меня зовут Катя, я новенькая на этом сайте, надеюсь сдружимся ![]() Подскажите если кто знает ответ вот на какой вопрос: дело в том что я очень люблю готовить, но ксожалению времени не всегда хватает, чтобы что-то эдакое сделать, а вот в последнее время открыла для себя всевозможные блюда с добавлениями сухариков. Но делать их самой не вижу смысла, это долго (а я и работаю и учусь и времени совсем не остается). Я покупаю, но обычно они оказываются слишком жесткими или просто мне не нравятся ![]() |
|
||