. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Настоящая итальянская пицца!

Авторы
 Санкт-Петербург
Написано: 11-09-2006 19:21Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
lelu (Цитата)
НУ! НАКОНЕЦ-ТО! ! ! ! ! ! ! ! !
Может кто знает составляющие???

Это хорошо, что у Вас стало получаться, но размеры лучше делать поменьше, 800х600, чтобы картинка помещалась целиком, тогда и читать будет удобней....

Вот именно поменьше у меня и не получалось! Пришлось такие огромные фотки вставлять!

lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 11-09-2006 19:18Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
Денёчек добрейший милая Лелюша! ! ! ! ......................................Первая с низу -это , \без гарантий , на глаз\Твоё нелюбимое дрожжевое тесто , белый сыр типа "моцарелла может быть с яйцом, мелкие опята или вёшинки, лук, перчик, ну и снизу соус помоему традиционный.Та что с верху , сыр, соус, и тесто-тоже самое , плюс помидорчик, и какието шмакли -рвакли, толи рыба, толи кальмар, толи куриная грудь...............................................А вааще хватит картинки смотреть , айда ко мне будем настоящую итальянскую пицу есть в Израиле и греться на солнышке.

Ну, это я с удовольствием! ! ! Уже представила итальянскую пиццу в Израиле! Просто сказка какая-то! ! !

Lyuka |  Участница
 Москва
Написано: 11-09-2006 16:41Ссылка - Цитировать
Спасибо

musika |  Участница
 moscow
Написано: 11-09-2006 16:09Ссылка - Цитировать
Lyuka (Цитата)
А как вставить фото не подскажете?

http://forum.gotovim.ru/forum5/topic3269.shtml

Lyuka |  Участница
 Москва
Написано: 11-09-2006 16:01Ссылка - Цитировать
А как вставить фото не подскажете?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-09-2006 14:22Ссылка - Цитировать
lelu (Цитата)

Это хорошо, что у Вас стало получаться, но размеры лучше делать поменьше, 800х600, чтобы картинка помещалась целиком, тогда и читать будет удобней....

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 11-09-2006 13:27Ссылка - Цитировать
Денёчек добрейший милая Лелюша! ! ! ! ......................................Первая с низу -это , \без гарантий , на глаз\Твоё нелюбимое дрожжевое тесто , белый сыр типа "моцарелла может быть с яйцом, мелкие опята или вёшинки, лук, перчик, ну и снизу соус помоему традиционный.Та что с верху , сыр, соус, и тесто-тоже самое , плюс помидорчик, и какието шмакли -рвакли, толи рыба, толи кальмар, толи куриная грудь...............................................А вааще хватит картинки смотреть , айда ко мне будем настоящую итальянскую пицу есть в Израиле и греться на солнышке.

lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 11-09-2006 11:08Ссылка - Цитировать

lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 11-09-2006 11:06Ссылка - Цитировать

lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 11-09-2006 11:04Ссылка - Цитировать

lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 11-09-2006 11:03Ссылка - Цитировать
Что-то не получается! ! ! ! ! ! ! ! !

lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 11-09-2006 11:02Ссылка - Цитировать

lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 11-09-2006 10:57Ссылка - Цитировать
Нашла на форуме такие аппетитные пиццы!
А рецептика вроде нет!
Как-бы такие приготовить??????????

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 09-09-2006 14:05Ссылка - Цитировать
Привет любителям пицы.Сразу хочу ответить на вопрос касающийся ника.Лелю -созвучно с Лиля или Леля или Лёля, можно также предположить что это сокращённые имя и фамилия.Типа Ле -это Лена или Лера, а лю -это начало фамилии \что угадывать намного сложнее\.Ну а Лёлёк -попытка перейти на неформальное общение , более тёплое дружественное\ничего заведомо негативного\.Теперь что касается пицы.Я работал в ресторане , где на ряду с обычными дрожжевыми \тонкими и толстыми\, выпекали и пицу из слоёного теста называли её "Чичьолина".Всё тоже самое только мне лично не нравилась , хотя продавалась она со свистом , попробуй может быть тебе подойдёт....................................................................................Следующий вариант:300гр.мякиша белого хлеба , 50гр.сливочного масла , 150гр. швейцарского сыра или чтото подобное, 2 яйца, 0, 5стак.молока, соль , перец и щипотка сахара................30гр. масла смешать с мякишем , разложить на круглый протвень для пиц -26см.Предварительно смазанный оставшимся маслом, размять хлебную массу так чтобы покрылись стенки и дно, покрыть дно сыром предварительно измельчённым, яйца взбить с молоком и залить и в печь в умеренном режиме ..........................................А есть один почти классический рецепт -пица "Тоскана" ну или тосканская .Тесто :250гр муки , 150гр сливочного масла , 2 стол. ложки сахара, 2-яйца...................................................Начинка :400гр филе индейки или куриное-обжаренное на гриле или сковороде, 2грейпфрута, 3 моркови, 200гр кабачка, 1 стак. сметаны, соль перец.......................Тесто раскатать , выложить на противень, порезанное мясо уложить равномерно на тесто, грейпфрут отчистить , удалить кожуру и слегка отжать, слоем мякоти покрыть индейку, сверху морковь и кабачки, залить сметаной и в печь...................................Сам я на пикниках частенько делаю на мангале чтото вроде пицы друзьям нравится.Всё на глаз :к муке добавляем 2-4 яйца, \в зав. от колич.\раст.масло , немного чеснока, зелёный базилик-мелко порезанный , соль перец , немного сахара, простокваша или кефир, щепотку соды ...............можно дать немого постаять\должно получиться мягкое пластичное \ тесту в стороне , а пока нарезать овощи сыр , приготовить соус.Тесто раскатать или растянуть руками на небольшие лепёшки, положить на мангал и накрыть крышкой или сделать из фальги чтото вроде того.Можно запекать и в печи я думаю, зарарее , через некоторое время положить начинку, и пропеч ещё какоето время.Не бойся делать чтото на глаз, многие рецепты начинаются именно так, это потом всё укладывается в систему, а сначала озарение и эксперимент.

lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 09-09-2006 09:51Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
Лёлёк завтра напишу разные , пришёл с работы мёртвый , а пока меня нет напиши чего это тебе дрожжи помешали? С Ув.Случайный незнакомец! ! ! !

Забыла спросить, а почему ты решил, что я Лёлёк?

lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 09-09-2006 09:49Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
Лёлёк завтра напишу разные , пришёл с работы мёртвый , а пока меня нет напиши чего это тебе дрожжи помешали? С Ув.Случайный незнакомец! ! ! !

kukker, не нравятся они мне! Без них намного проще! А мы не ищем сложных путей!

lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 09-09-2006 09:46Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 09-09-2006 01:13Ссылка - Цитировать
Можно сделать с таким тестом :Взять стакан-полтора сметаны, 200г маргарина (предварительно размягчить, но не до жидкого состояния), муки стакана два-три.
Включить духовку

Сметану смешать с маргарином, добавить муки стакана два, замесить тесто, чтоб можно было раскатать. Если маловато муки - добавляйте до нужной консистенции - чтоб раскатывалось и к рукам не прилипало.
Потом можно или в круг раскатать, а можно по форме противня. Сделать небольшие бортики.
Толщина - не больше 5 мм

Или это 2 яйца, 2ст.ложки майонеза кальве, 0, 5л. ряженки или снежка, 1ч ложку соли, хотя лучше по вкусу...если используете ряженку, то добавьте 1 ч. ложку сахара 2 стакана муки, 0, 5 ложки соды, загасить смешать, дать постоять15 мин, раскатать.
Экспериментируте

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 09-09-2006 00:42Ссылка - Цитировать

lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 09-09-2006 00:25Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
lelu (Цитата)
Давно хотела приготовить пиццу по итальянскому рецепту, вот только все известные мне рецепты итальянского теста с дрожжами, а хотелось бы без них! Подскажите, кто знает рецепт! И, конечно же, самую итальянскую начинку!

Так в том-то и дело , что настоящая итальянская пицца делается именно из дрожжевого теста, но очень тонко раскатывается.Вот рецепты http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pizza/
По своему опыту скажу-только оливкое масло даёт тот самый неповторимый вкус и хрусткость тесту.
Удачи!

Может все-таки есть рецепт бездрожжевого теста?

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 09-09-2006 00:07Ссылка - Цитировать
lelu (Цитата)
Давно хотела приготовить пиццу по итальянскому рецепту, вот только все известные мне рецепты итальянского теста с дрожжами, а хотелось бы без них! Подскажите, кто знает рецепт! И, конечно же, самую итальянскую начинку!

Так в том-то и дело , что настоящая итальянская пицца делается именно из дрожжевого теста, но очень тонко раскатывается.Вот рецепты http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pizza/
По своему опыту скажу-только оливкое масло даёт тот самый неповторимый вкус и хрусткость тесту.
Удачи!

lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 08-09-2006 23:50Ссылка - Цитировать

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100