. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Мёд

Авторы
 tallinn
Написано: 09-09-2006 20:49Ссылка - Цитировать
Jlocb, спасибо за такую подробную информацию.
Однозначно, отказываюсь от него.
У меня крошки правнуки.
Всё ещё не могу загрузить фото.

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 09-09-2006 14:30Ссылка - Цитировать
Спасибо!
Снимок сделала, загрузить до 15 не смогу - сервер "отдыхает"
До вечера!

Jlocb |  Участник
 Казань
Написано: 09-09-2006 13:22Ссылка - Цитировать
Вот еще нашел на www.honeybee.ru :
Все виды медов имеют сладкий вкус, но некоторые из них - например, табачный, каштановый, ивовый - имеют горьковатый привкус, а вересковый мед отличается еще и терпкостью.

Jlocb |  Участник
 Казань
Написано: 09-09-2006 13:09Ссылка - Цитировать
Виноват, кроме пади на деревьях бывает медвяная роса.
А вот Яндекс подсказал методы проверки на примесь пади

Jlocb |  Участник
 Казань
Написано: 09-09-2006 12:54Ссылка - Цитировать
Да, забыл совсем-говорят, в некоторых европейских странах падевый мёд ценится гораздо дороже цветочного, липового etc.

Jlocb |  Участник
 Казань
Написано: 09-09-2006 12:52Ссылка - Цитировать
Липкая жидкость выступает не просто так.Это отходы жизнедеятельности тли.Называется падь.
А мёд, соотвественно, падевый.
Я лично проверяю свежий мёд так: Полную чайную ложку мёда поднимаю как можно выше над блюдцем и тоооненькой струйкой выливаю мёд на блюдце.Если струйка рвётся-подделка.

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 09-09-2006 09:17Ссылка - Цитировать
Привезли мне мёд с хутора, который находится около болота (значит, много вереска растёт)
Мёд на вкус горьковат, цвет светло-коричневый, прозрачный.Настоящего медового вкуса и запаха цветочного мёда не чувствую.
(в моей памяти незабываем мёд горный молдавский с белой акации)
Лето было очень сухое и жаркое, на листьях деревьев выступает в такое время какая-то липкая жидкость, её тоже пчёлы собирают.
Что скажете, знающие?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100