![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
Jlocb, спасибо за такую подробную информацию.
Однозначно, отказываюсь от него. У меня крошки правнуки. Всё ещё не могу загрузить фото. | |||
| ||
Спасибо!
Снимок сделала, загрузить до 15 не смогу - сервер "отдыхает" До вечера! | |||
Jlocb | Участник Казань |
| ||
Вот еще нашел на www.honeybee.ru :
Все виды медов имеют сладкий вкус, но некоторые из них - например, табачный, каштановый, ивовый - имеют горьковатый привкус, а вересковый мед отличается еще и терпкостью. | |||
| ||
Виноват, кроме пади на деревьях бывает медвяная роса.
А вот Яндекс подсказал методы проверки на примесь пади | |||
| ||
Да, забыл совсем-говорят, в некоторых европейских странах падевый мёд ценится гораздо дороже цветочного, липового etc. | |||
| ||
Липкая жидкость выступает не просто так.Это отходы жизнедеятельности тли.Называется падь.
А мёд, соотвественно, падевый. Я лично проверяю свежий мёд так: Полную чайную ложку мёда поднимаю как можно выше над блюдцем и тоооненькой струйкой выливаю мёд на блюдце.Если струйка рвётся-подделка. | |||
| ||
Привезли мне мёд с хутора, который находится около болота (значит, много вереска растёт)
Мёд на вкус горьковат, цвет светло-коричневый, прозрачный.Настоящего медового вкуса и запаха цветочного мёда не чувствую. (в моей памяти незабываем мёд горный молдавский с белой акации) Лето было очень сухое и жаркое, на листьях деревьев выступает в такое время какая-то липкая жидкость, её тоже пчёлы собирают. Что скажете, знающие? |
|
||