. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ПАПОРОТНИК

Авторы
Сообщения
 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 11-09-2006 15:01Ссылка - Цитировать
Ты знаешь Толя чёто кушать перехотелось.А вообще за своевременное предупреждение спасибо.В детстве мы с родителями отдыхали на азове, ну и между купкой и сном , гуляли в зарослях или играли в индейцев .Я нашол травку , похожую на чеснок но мелкий всем было сказанно что это дикий чеснок и он очень полезен.Вечером всех скосила поносо-рвота, а я ел со взрослыми таранку , и конкуренции \детской не имел\, зато утром яустроил всем , расстрел питерских рабочих, решили что у меня халера /в те годы было модно в курортный сезон искать палочку или эмбрион и пугать людей\.

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-09-2006 13:50Ссылка - Цитировать
Вот ссылочка, хотя не любят их смотреть, есть и фото, и инфа...
Папортник орляк - приготовим интересно!

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 11-09-2006 13:50Ссылка - Цитировать
Вот ссылочка, хотя не любят их смотреть, есть и фото, и инфа...
Папортник орляк - приготовим интересно!


 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 11-09-2006 10:40Ссылка - Цитировать
Саша и Ириша, большое спасибо за участие .Ира может быть у тебя есть фотографии , я просто думаю что в Израиле папоротника в лесах навалом , может быть как раз орляк .

 irin |  Участница
 П - К
Написано: 11-09-2006 01:03Ссылка - Цитировать
Заготавливают действительно орляк и весной, пока не распустился, потом папоротник не то, что несъедобен, просто его невозможно есть - жесткий и волокнистый. Насколько мне известно, съедобные разновидности растут только на Дальнем Востоке и в Сибири.... Примерно в мае была на форуме тема про папоротник, я подробно описывала способ засолки.... но сейчас поиск не работает, да и вряд ли это интересно до весны.
А готовить очень просто - вымочить в холодной воде почти до пресного состояния (воду часто менять или вообще лучше проточная), далее рекомендуют отваривать несколько минут, но я этого никогда не делаю - сразу режу и на сковородку с растительным маслом. А дальше можно есть просто жареный с луком и морковкой, добавлять в супы, тушеную картошку, смешивать с мясной поджаркой, готовить острые закуски по типу корейских. Прекрасная получается начинка для пирогов и блинчиков.... а далее все по фантазии - вариантов множество...

 alexsa |  Участница
 Norway
Написано: 10-09-2006 19:53Ссылка - Цитировать
Да, готовить приходилось, но давно это было. Вымоченный папоротник слегка отваривали, очень важно его не переварить. Папоротник должен быть упругий, не слишком мягкий. Затем обычно смешивали с поджаркой из свинины ( с постным мясом не тот эффект) : свинина , лук, морковь и обязательно специи (желательно жгучий перец), соевый соус.После всего этого протушить опять же зависит от того какой пап., Вы, хотите получить жестковатый или помягче.

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 10-09-2006 12:01Ссылка - Цитировать
Всем большое спасибо

 lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 10-09-2006 00:42Ссылка - Цитировать
Вот! Может это поможет?!
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6193.shtml

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 09-09-2006 22:33Ссылка - Цитировать
Саша а ты готовила сама ?Если да то пожалуйста раскажи как и чего.

 alexsa |  Участница
 Norway
Написано: 09-09-2006 20:49Ссылка - Цитировать
Ой, чего-то заглючило, я вроде - бы один раз кликнула.

 alexsa |  Участница
 Norway
Написано: 09-09-2006 20:47Ссылка - Цитировать
Вкуснющая вещь, я сама собирала папоротник, когда жила в Приморье. Обычно мы его солили в бочках. Соли было очень много, затем, перед приготовлением его вымачивали. Пробовали сушить, но с нашим климатом лудобнее было засаливать. Собиратьего очень удобно, молодой побег ломается легко.

 alexsa |  Участница
 Norway
Написано: 09-09-2006 20:47Ссылка - Цитировать
Вкуснющая вещь, я сама собирала папоротник, когда жила в Приморье. Обычно мы его солили в бочках. Соли было очень много, затем, перед приготовлением его вымачивали. Пробовали сушить, но с нашим климатом лудобнее было засаливать. Собиратьего очень удобно, молодой побег ломается легко.

 alexsa |  Участница
 Norway
Написано: 09-09-2006 20:47Ссылка - Цитировать
Вкуснющая вещь, я сама собирала папоротник, когда жила в Приморье. Обычно мы его солили в бочках. Соли было очень много, затем, перед приготовлением его вымачивали. Пробовали сушить, но с нашим климатом лудобнее было засаливать. Собиратьего очень удобно, молодой побег ломается легко.

 alexsa |  Участница
 Norway
Написано: 09-09-2006 20:38Ссылка - Цитировать
Вообщe- то, наскол`ко мне известно в это дело идет папоротник "орляк", который обычно на Дал`нем Востоке собирают в период где-то с 15 мая и до середины июня, пока он не распустился. После распускания он вроде-бы не с``едобен.

 lelu |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 09-09-2006 18:44Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
Кто пробовал побеги папоротника ?Тот знает что это такое .Дважды встречал я это блюдо в исполнении корейцев \у наших чегото не того выходит\, во Владивостоке и в Сочи .Кто знает как его заготавливать , в какое время и какой именно стебель собирать как сушить , ну и затем реанимировать.Заранее благодарен.


Я тоже пробовала только папоротник по-корейски! Продается в отделе корейских салатиков. Видимо это их блюдо

И, по-моему, еще встречала консервированный папоротник в супермаркете в отделе китайских продуктов!
Мне кажется, что по-другому его нельзя приготовить А то получиться еще что-нибудь не то! ! !

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 09-09-2006 16:54Ссылка - Цитировать
Кто пробовал побеги папоротника ?Тот знает что это такое .Дважды встречал я это блюдо в исполнении корейцев \у наших чегото не того выходит\, во Владивостоке и в Сочи .Кто знает как его заготавливать , в какое время и какой именно стебель собирать как сушить , ну и затем реанимировать.Заранее благодарен.

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 09-09-2006 16:46Ссылка - Цитировать
ПАПОРОТНИК

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100