![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Вот ссылочка, хотя не любят их смотреть, есть и фото, и инфа...
Папортник орляк - приготовим интересно! | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Вот ссылочка, хотя не любят их смотреть, есть и фото, и инфа...
Папортник орляк - приготовим интересно! | |||
| ||
irin | Участница П - К |
| ||
Заготавливают действительно орляк и весной, пока не распустился, потом папоротник не то, что несъедобен, просто его невозможно есть - жесткий и волокнистый. Насколько мне известно, съедобные разновидности растут только на Дальнем Востоке и в Сибири.... Примерно в мае была на форуме тема про папоротник, я подробно описывала способ засолки.... но сейчас поиск не работает, да и вряд ли это интересно до весны.
А готовить очень просто - вымочить в холодной воде почти до пресного состояния (воду часто менять или вообще лучше проточная), далее рекомендуют отваривать несколько минут, но я этого никогда не делаю - сразу режу и на сковородку с растительным маслом. А дальше можно есть просто жареный с луком и морковкой, добавлять в супы, тушеную картошку, смешивать с мясной поджаркой, готовить острые закуски по типу корейских. Прекрасная получается начинка для пирогов и блинчиков.... а далее все по фантазии - вариантов множество... | |||
alexsa | Участница Norway |
| ||
Да, готовить приходилось, но давно это было. Вымоченный папоротник слегка отваривали, очень важно его не переварить. Папоротник должен быть упругий, не слишком мягкий. Затем обычно смешивали с поджаркой из свинины ( с постным мясом не тот эффект) : свинина , лук, морковь и обязательно специи (желательно жгучий перец), соевый соус.После всего этого протушить опять же зависит от того какой пап., Вы, хотите получить жестковатый или помягче. | |||
| ||
Всем большое спасибо![]() ![]() ![]() ![]() | |||
lelu | Участница Санкт-Петербург |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6193.shtml | |||
| ||
| ||
Ой, чего-то заглючило, я вроде - бы один раз кликнула. | |||
| ||
Вкуснющая вещь, я сама собирала папоротник, когда жила в Приморье. Обычно мы его солили в бочках. Соли было очень много, затем, перед приготовлением его вымачивали. Пробовали сушить, но с нашим климатом лудобнее было засаливать. Собиратьего очень удобно, молодой побег ломается легко. | |||
| ||
Вкуснющая вещь, я сама собирала папоротник, когда жила в Приморье. Обычно мы его солили в бочках. Соли было очень много, затем, перед приготовлением его вымачивали. Пробовали сушить, но с нашим климатом лудобнее было засаливать. Собиратьего очень удобно, молодой побег ломается легко. | |||
| ||
| ||
Вообщe- то, наскол`ко мне известно в это дело идет папоротник "орляк", который обычно на Дал`нем Востоке собирают в период где-то с 15 мая и до середины июня, пока он не распустился. После распускания он вроде-бы не с``едобен. | |||
lelu | Участница Санкт-Петербург |
| ||
kukker (Цитата) Я тоже пробовала только папоротник по-корейски! Продается в отделе корейских салатиков. Видимо это их блюдо ![]() И, по-моему, еще встречала консервированный папоротник в супермаркете в отделе китайских продуктов! Мне кажется, что по-другому его нельзя приготовить ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
| ||
ПАПОРОТНИК |
|
||