![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
liza_a | Участница israel |
| ||
Я, конечно, имела в виду рЕцепты...
Хотела написать пояснение о разнице между крупой для поленты и "белой" кукурузной мукой, но нашла топик на эту тему - там мэтр Бугайский всё уже растолковал. Кукурузная мука и крупа | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
А скорее всего О Генри писал о джонкейках...
Люблю его рассказы и помню, что кукурузные лепёшки фигурируют в рассказах о ковбоях. Поэтому лучший источник рацептов - американская "Jou of Cooking". ![]() Кукурузные лепёшки 240 гр кукурузной муки разового помола (stone-ground cornmeal)- выглядит как мука белого цвета и не имеет ничего общего с кукурузной мукой для мамалыги, о которой писал(а)кукер , кроме того, что обе - из кукурузных зёрен. 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара Перемешать в миске и залить 560 мл кипящей воды, постоянно помешивая, что бы не было комков. Дать постоять 10 минут. Разогреть тяжелую сковороду. Положить кусочек сливочного масла и начинать наливать тесто. Лепёшки д.б. толстые - 2 см и не более 7, 5 см в диаметре. Жарить на небольшом огне , пока одна сторона не станет тёмного, золотисто-коричневого цвета ( 6-11 минут). Прижать кусочек сливочного масла к сырой стороне лепёшки, лепёшку перевернуть и обжарить с другой стороны.Подавать горячими - с маслом, патокой, сальсой, к мясу в горшочках , к куриному фрикасе. Есть и более сдобные варианты - о которых писала Алёна, но наврядли у погонщиков скота было время и возможности для кулинарных изысков! ![]() | |||
teoretik | Участница Москва |
| ||
Думаю всё-таки, что О'Генри имел ввиду именно лепёшки, называемые scones или biscuits - маленький хлеб, поднимающийся на разрыхлителе или соде. Лепёшки получаются нежные, рассыпчатые, лёгкие, их просто и быстро готовить. Подавать их можно просто вместо хлеба. Часть пшеничной муки в тесте можно заменить кукурузной мукой (не крупой! )
Если Вы в Москве, кукурузную муку можно купить на рынках, спросить у грузинских торговцев. Грузины их нее жарят тоже лепёшки - мчади. Просто мука и вода, соль, формируются продолговатые лепёшки, которые жарят в растительном масле. | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
5084-10-9 | Участник |
| ||
kukker, большое спасибо. ![]() Как истинный Дж.Бонд я теперь просто не могу не поделиться рецептиками с кухней Ее Величества ![]() Ну а как попробую - доложусь Вам непременно. | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
5084-10-9 | Участник |
| ||
Почитал я тут О нашего, понимаешь ли, Генри. А следом Марка так сказать Твена....
И зацепило меня не-по-децки: "А что это такое - кукурузные лепешки?" И КАК это готовят? Да, кстати, муки кукурузной нет, но есть кукурузная крупа. Возможно ли сие действо, или так и помру в пугающей неизвестности? |
|
||