. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Кукурузные лепешки

Авторы
 israel
Написано: 10-09-2006 19:45Ссылка - Цитировать
Я, конечно, имела в виду рЕцепты...
Хотела написать пояснение о разнице между крупой для поленты и "белой" кукурузной мукой, но нашла топик на эту тему - там мэтр Бугайский всё уже растолковал.
Кукурузная мука и крупа

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 10-09-2006 19:08Ссылка - Цитировать
А скорее всего О Генри писал о джонкейках...
Люблю его рассказы и помню, что кукурузные лепёшки фигурируют в рассказах о ковбоях.
Поэтому лучший источник рацептов - американская "Jou of Cooking".
Кукурузные лепёшки
240 гр кукурузной муки разового помола (stone-ground cornmeal)- выглядит как мука белого цвета и не имеет ничего общего с кукурузной мукой для мамалыги, о которой писал(а)кукер , кроме того, что обе - из кукурузных зёрен.
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Перемешать в миске и залить 560 мл кипящей воды, постоянно помешивая, что бы не было комков.
Дать постоять 10 минут.
Разогреть тяжелую сковороду.
Положить кусочек сливочного масла и начинать наливать тесто. Лепёшки д.б. толстые - 2 см и не более 7, 5 см в диаметре.
Жарить на небольшом огне , пока одна сторона не станет тёмного, золотисто-коричневого цвета ( 6-11 минут).
Прижать кусочек сливочного масла к сырой стороне лепёшки, лепёшку перевернуть и обжарить с другой стороны.Подавать горячими - с маслом, патокой, сальсой, к мясу в горшочках , к куриному фрикасе.
Есть и более сдобные варианты - о которых писала Алёна, но наврядли у погонщиков скота было время и возможности для кулинарных изысков!

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 10-09-2006 15:35Ссылка - Цитировать
Думаю всё-таки, что О'Генри имел ввиду именно лепёшки, называемые scones или biscuits - маленький хлеб, поднимающийся на разрыхлителе или соде. Лепёшки получаются нежные, рассыпчатые, лёгкие, их просто и быстро готовить. Подавать их можно просто вместо хлеба. Часть пшеничной муки в тесте можно заменить кукурузной мукой (не крупой! )

Если Вы в Москве, кукурузную муку можно купить на рынках, спросить у грузинских торговцев. Грузины их нее жарят тоже лепёшки - мчади. Просто мука и вода, соль, формируются продолговатые лепёшки, которые жарят в растительном масле.

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 10-09-2006 12:06Ссылка - Цитировать
Моё почтение сээр! ! ! ! Не стоит благодарности , всегда к вашим услугам сэээр! ! ! !

5084-10-9 |  Участник

Написано: 10-09-2006 10:29Ссылка - Цитировать
kukker, большое спасибо.
Как истинный Дж.Бонд я теперь просто не могу не поделиться рецептиками с кухней Ее Величества
Ну а как попробую - доложусь Вам непременно.

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 09-09-2006 23:35Ссылка - Цитировать
Уважаемый Дж.Бонд, давайте попробуем вместе.В кастрюле с антипригарным слоем кипятим немного воды , в закипевшую воду насыпаем помешивая крупу, должна получиться густая масса, добавляем сливочного масла, перемешиваем всё время чтобы небыло комков и переносим на водяную баню на 30-35 мин , добавляем соль перчик можно сыр и разделяем на две части \консистенция должна быть очень густой \.Одну часть разжизжаем немного водой добавляем немного муки пшеничной -это на оладьи можно жарить как обычно.Со второй оч густой , выкладываем на большой противень или просто на лист пекарской бумаги разравниваем так чтобы получилось в толщину 5мм и оставляем застывать , затем разрезаем на плитки с пачку сигарет , обваливаем в муке , потом во взбитых яйцах, и в панировочных сухарях с куджутом, и в глубокое масло =выйдет кукурузный шницель.

5084-10-9 |  Участник

Написано: 09-09-2006 22:26Ссылка - Цитировать
Почитал я тут О нашего, понимаешь ли, Генри. А следом Марка так сказать Твена....
И зацепило меня не-по-децки: "А что это такое - кукурузные лепешки?" И КАК это готовят?
Да, кстати, муки кукурузной нет, но есть кукурузная крупа. Возможно ли сие действо, или так и помру в пугающей неизвестности?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100