. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Луковый суп

Авторы
Сообщения
 MIEL |  Участница
 France, Аквитания
Написано: 26-09-2006 12:34Ссылка - Цитировать
700 г лука, порезанного полукольцами
2 стол.ложки оливкового масла
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, давленного
1 или 1/2 ч.ложки сахара
1.2 литра хорошего горячего бульона
275 мл сухого белого вина
соль и перец
Растопить слив. и олив. масло вместе. Добавьте лук, чеснок, сахар и обжаривать лук до золотистого цвета на среднем огне. Затем уменьшить огонь до минимума и оставьте лук готовиться примерно 30 минут, к тому времени кастрюля будет покрыта сочной, коричневой, карамелизированной плёнкой.
После влить бульон и белое вино, приправить и перемешать деревянной ложкой. Как только всё закипит, снизьте огонь до минимума и оставьте суп готовиться ещё на час без
крышки.
К супу подают крутоны - сухарики, посыпанные сыром. Вернее суп разливают в пиалы, опускают в него эти сухарики с сыром и ставят в духовку.

 nata8083 |  Участница
 israel haifa
Написано: 22-09-2006 18:15Ссылка - Цитировать
зайди в gotovim.ru

 nata8083 |  Участница
 israel haifa
Написано: 22-09-2006 18:12Ссылка - Цитировать
добрый вечер если ты в этом же сайте где наш форум сейчас набереш в поиске название луковый суп то получишь в ответ как минимум 1о разных рецептов увидела раздел о луковом супе только вчера так что удачного поиска


 oxya |  Участница
 tokyo
Написано: 22-09-2006 17:45Ссылка - Цитировать
Спасибо за помощь. Про добавление муки слышала, а вот про сахар - нет. Попробую обязательно приготовить.

 nata8083 |  Участница
 israel haifa
Написано: 16-09-2006 07:31Ссылка - Цитировать
кстати первый раз готовя суп просчиталась с количеством лука он сильно ужарился и на мою семью получилось по маленькой пиалушке супа поэтому перефразирую известный анекдот о заварке для чая - господа не жалейте лука


 nata8083 |  Участница
 israel haifa
Написано: 16-09-2006 07:28Ссылка - Цитировать
попробую помочь первый раз ела луковый суп в праге в итальянском ресторане и потом заказывала его везде и каждый день рецепт нашла уже дома пишу без пропорций - их нет обычный лук нарезаете нетолстыми кольцами - количество зависит от того сколько порций вы хотите приготовить но суп должен быть густой лук в широкой кастрюле обжариваете до золотистого цвета и добавляете десертную ложку сахара обжариваете с ним лук не переставайте постоянно перемешивать чтобы сахар не подгорел когда сиесь стала темно бежевого цвета уменьшиете огонь с сильного на средний и осторожно вливаете кипящую воду добавляете соль перец не кладите какие либо вкусовые добавки можете испортить суп варите минут 5 и добавляете перед завершением готовки немного крахмала разведенного в холодной воде но только немного или поджареную до коричневого цвета на сухой сковородке муку а дальше самое вкусное сверху на суп кипящий на минимальном огне насыпаете острый сыр натертый на крупной терке как только он расплавится - выключаете суп и подаете к столу если вы готовите суп заранее то не кладите сыр а лучше согрев суп перед подаче разлейте его на порции посыпте сыром и на 1 минуто поставьте в микроволновку

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 15-09-2006 23:32Ссылка - Цитировать
Ну, а где же рецепты? Заинтересовали, а потом исчезли.

 Turin |  Участник
 
Написано: 15-09-2006 22:31Ссылка - Цитировать
Попробуйте луковую похлебку, а не суп... Не жалейте мяса, и не извлекайте его по готовности... Этим похлебка и отличается от супа. Любой сорт лука при нормальной пассеровке ляжет в кастрюлю сверхапетитно. Минус всех похлебок- их долго хранить нельзя

 Turin |  Участник
 
Написано: 15-09-2006 22:30Ссылка - Цитировать
Попробуйте луковую похлебку, а не суп... Не жалейте мяса, и не извлекайте его по готовности... Этим похлебка и отличается от супа. Любой сорт лука при нормальной пассеровке ляжет в кастрюлю сверхапетитно. Минус всех похлебок- их долго хранить нельзя

 Lalla |  Участница
 Россия
Написано: 11-09-2006 18:19Ссылка - Цитировать
обжарка, масло, сорт лука - все имеет значение.
я готовлю из порея - не такой сильный аромат. но, надо сказать, в италии в кафе они именно так и пахнут - очень луково )

 oxya |  Участница
 tokyo
Написано: 11-09-2006 17:11Ссылка - Цитировать
Дорогие формучане, подскажите пожалуйста, готовит ли кто-нибудь луковый суп. Мне очень нравится этот простой супчик, но в домашних условиях он получается не такой, как в ресторане: слишком силен характерный сладковатый вкус и запах лука. Может все зависит от степени обжарки или от количества лука?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100