| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
MIEL | Участница France, Аквитания |
| ||
700 г лука, порезанного полукольцами
2 стол.ложки оливкового масла 50 г сливочного масла 2 зубчика чеснока, давленного 1 или 1/2 ч.ложки сахара 1.2 литра хорошего горячего бульона 275 мл сухого белого вина соль и перец Растопить слив. и олив. масло вместе. Добавьте лук, чеснок, сахар и обжаривать лук до золотистого цвета на среднем огне. Затем уменьшить огонь до минимума и оставьте лук готовиться примерно 30 минут, к тому времени кастрюля будет покрыта сочной, коричневой, карамелизированной плёнкой. После влить бульон и белое вино, приправить и перемешать деревянной ложкой. Как только всё закипит, снизьте огонь до минимума и оставьте суп готовиться ещё на час без крышки. К супу подают крутоны - сухарики, посыпанные сыром. Вернее суп разливают в пиалы, опускают в него эти сухарики с сыром и ставят в духовку. | |||
nata8083 | Участница israel haifa |
| ||
зайди в gotovim.ru | |||
nata8083 | Участница israel haifa |
| ||
добрый вечер если ты в этом же сайте где наш форум сейчас набереш в поиске название луковый суп то получишь в ответ как минимум 1о разных рецептов увидела раздел о луковом супе только вчера так что удачного поиска
| |||
oxya | Участница tokyo |
| ||
Спасибо за помощь. Про добавление муки слышала, а вот про сахар - нет. Попробую обязательно приготовить. | |||
nata8083 | Участница israel haifa |
| ||
кстати первый раз готовя суп просчиталась с количеством лука он сильно ужарился и на мою семью получилось по маленькой пиалушке супа поэтому перефразирую известный анекдот о заварке для чая - господа не жалейте лука
| |||
nata8083 | Участница israel haifa |
| ||
попробую помочь первый раз ела луковый суп в праге в итальянском ресторане и потом заказывала его везде и каждый день рецепт нашла уже дома пишу без пропорций - их нет обычный лук нарезаете нетолстыми кольцами - количество зависит от того сколько порций вы хотите приготовить но суп должен быть густой лук в широкой кастрюле обжариваете до золотистого цвета и добавляете десертную ложку сахара обжариваете с ним лук не переставайте постоянно перемешивать чтобы сахар не подгорел когда сиесь стала темно бежевого цвета уменьшиете огонь с сильного на средний и осторожно вливаете кипящую воду добавляете соль перец не кладите какие либо вкусовые добавки можете испортить суп варите минут 5 и добавляете перед завершением готовки немного крахмала разведенного в холодной воде но только немного или поджареную до коричневого цвета на сухой сковородке муку а дальше самое вкусное сверху на суп кипящий на минимальном огне насыпаете острый сыр натертый на крупной терке как только он расплавится - выключаете суп и подаете к столу если вы готовите суп заранее то не кладите сыр а лучше согрев суп перед подаче разлейте его на порции посыпте сыром и на 1 минуто поставьте в микроволновку | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Ну, а где же рецепты? Заинтересовали, а потом исчезли. | |||
Turin | Участник |
| ||
Попробуйте луковую похлебку, а не суп... Не жалейте мяса, и не извлекайте его по готовности... Этим похлебка и отличается от супа. Любой сорт лука при нормальной пассеровке ляжет в кастрюлю сверхапетитно. Минус всех похлебок- их долго хранить нельзя | |||
Turin | Участник |
| ||
Попробуйте луковую похлебку, а не суп... Не жалейте мяса, и не извлекайте его по готовности... Этим похлебка и отличается от супа. Любой сорт лука при нормальной пассеровке ляжет в кастрюлю сверхапетитно. Минус всех похлебок- их долго хранить нельзя | |||
Lalla | Участница Россия |
| ||
обжарка, масло, сорт лука - все имеет значение.
я готовлю из порея - не такой сильный аромат. но, надо сказать, в италии в кафе они именно так и пахнут - очень луково ) | |||
oxya | Участница tokyo |
| ||
Дорогие формучане, подскажите пожалуйста, готовит ли кто-нибудь луковый суп. Мне очень нравится этот простой супчик, но в домашних условиях он получается не такой, как в ресторане: слишком силен характерный сладковатый вкус и запах лука. Может все зависит от степени обжарки или от количества лука? |
|
||