![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
musika (Цитата) Это не для меня. Я то точно знаю, что с ними делать. Отдавать мужу секретарши! ![]() ![]() ![]() Да, я тоже про этот способ знаю - бабушка говорила - только она говорила держать желтки над свечкой Прощк простого - на спицу наколоть! ![]() | |||
musika | Участница moscow |
| ||
Hedgehog2, откывайте новую тему: Что делать с варёными белками?![]() Да, я тоже про этот способ знаю - бабушка говорила - только она говорила держать желтки над свечкой ![]() | |||
| ||
Leta (Цитата) Спасибо, всё понял. Кстати, до меня дошло наконец, это "масло" - практически чистый лецитин. Неудивительно, что заживляет хорошо. Вот в выходные и займусь. Может у секретарши желтков одолжить? А то ещё думать, что с белками делать.. ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Hedgehog2[/b, вот еще и такой вариант есть. Взято из первоисточника -письма "пострадавшего":"... Нужно взять куриные яйца (10-15-20 штук), в зависимости от объема ран, и сварить их вкрутую. Потом очистить и желтки положить в «утятницу» или казанок и поставить в духовку. Томить 3-4 часа, пока эти желтки не станут однородной массой, похожей на мазь. Этой мазью нужно смазывать раны. Гарантировано 100% заживление, притом без всякой боли. Самое главное, что не остается никаких рубцов." ![]() | |||
| ||
hexa (Цитата) Опаньки, спасибо за предупреждение! ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Hedgehog2 (Цитата) Hedgehog2, не вздумайте эту процедуру проводить на кухне! ! ! ! Лучше на улице! ! ! ! Для получения масла от ожогов-желтки сжигают до углей! ! ! Я делала это средство из 10 сырых желтков.В итоге получается около 100 гр. ярко-оранжевого масла.Помогает очень здорово! Наверное можно и из варёных, всё равно сжигать...Удачи! ![]() | |||
| ||
Всем большое спасибо за советы. Век живи - век учись. Правда, всё равно дураком помрёшь... ![]() Особая благодарность Lete за кожное средство. Ни разу не слышал, а тема для меня очень актуальная. Ожоги и болячки как магнитом притягиваю. ![]() | |||
freutmich | Участница Зеленоград |
| ||
я бы их растерла с маслом, тертым сыром, чесноком и зеленью и на хлеб мазала. или из того же лаваша рулетиков, или помидоры нафаршировала, или рулетики из ветчины. | |||
MaKa | Участница |
| ||
Юля Высоцкая в одной из своих передач делала соус "тартар" к семге из желтков.
Для соуса: сваренные вкрутую яичные желтки — 3 шт., горчица — 1 ст. ложка, оливковое масло — 50 мл, сок одного лимона, маринованные огурчики — 2 шт., порубленная зелень петрушки и тархуна — 1 большая горсть, морская соль. Протереть желтки через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбить венчиком до кремообразного состояния. Добавить мелко нарезанные огурчики, петрушку и кинзу, перемешать. Если соус окажется слишком густым, добавить оливкового масла. Крупно нарезать морковь, сельдерей и лук. Уложить овощи в глубокую кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец, семгу. Влить 1–1, 5 литра воды, вино и поставить на огонь. Когда бульон закипит, посолить. Припустить семгу до полуготовности. Взбить вилкой яйцо, добавив по щепотке соли и перца. ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Из вареных желтков можно сделать ценнейшее лекарство и использовать его как ранозаживляющее, при ожогах ( не дай бог! ), при экземах и прочих кожных болезнях. Для этого надо желтки поместить на сухую сковородку и нагревать, пока не начнется выделяться темная жидкость. Вот ее-то и собрать. Хранить в холодильнике. | |||
dedra | Участница Moldova |
| ||
это уже по Е.Молоховец ( попробуйте адаптировать для себя)
Мазурек из вареных желтков 10 сваренных желтков растереть до гладкости, подливая холодного растопленного масла 3/8 стакана, 1/2 стакана сахара, цедру с 1/2 лимона, 3/4 стакана муки, прибавить 1--2 сырых яйца, все это мешать с час времени; на железный лист положить 1/2 листа бумаги, намазать его маслом, а сверху тестом, вставить в печь после хлебов, потом оглазировать и украсить. Выдать: 10 желтков, 1/2 стакана растопленного масла, 1/2 стакана сахара. Цедру с 1 лимона, 3/4 стакана муки. Глазурь и прочие украшения. | |||
Izuminka | Участница Эстония |
| ||
Во, рецепт не мой, нашла в недрах интернета, но вдруг добрым людям пригодится?![]() Конфеты "Золотая нива" Для приготовления потребуется: Тесто: 2-2, 5 стакана муки 200 г сливочного масла или маргарина 3 столовых ложки сметаны 5 вареных желтков Крем: 150 г сливочного масла 1 стакан сахара 3 столовых ложки сливок 2 столовых ложки какао Для обсыпки: 2 пачки вафель Для начинки: орехи или изюм Способ приготовления: Вареные желтки тщательно размять смешать со сметаной добавить размягченное масло и всыпать муку. Получившееся тесто разделить приблизительно на 30 частей сделать шарики положив внутрь каждого ядро ореха или ягоду изюма. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Приготовить крем: какао растереть с сахаром влить сливки. Разогреть масло постепенно добавить его в массу непрерывно помешивая довести все на слабом огне до кипения и дать остыть. Испеченные холодные шарики обмакнуть в крем обвалять в натертых на терке вафлях и на несколько часов вынести на холод. | |||
dedra | Участница Moldova |
| ||
в пироги, еще можно.
Например "Мазурик по- польски". В начику для пирогов -капустнную, грибную | |||
| ||
Izuminka (Цитата) Из варёных??? ![]() ![]() | |||
Izuminka | Участница Эстония |
| ||
Может, майонез попробовать сделать? Хотя если в сумасшедших количествах, тогда это уже на продажу![]() | |||
| ||
Про сырые уже поговорили, теперь вот секретарша меня варёными озадачила. У неё муж занимается бодибилдингом, в результате пожирает яйца, как удав - кроликов. Причём только белки. А желтки остаются в сумасшедших количествах. Как их утилизировать? Я ей посоветовал "пыжи" сделать, но она столько водки не выпьет ![]() |
|
||