. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что делать с варёными желтками?

Авторы
 Russia
Написано: 14-09-2006 16:36Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Hedgehog2, откывайте новую тему: Что делать с варёными белками?

Это не для меня. Я то точно знаю, что с ними делать. Отдавать мужу секретарши! Вот кстати, прикол. Вчера занимался с тренером (персональную тренировку себе устроил). В какой то момент тот говорит - "Тебе побольше белка надо. Попей коктейли, или яйца поешь варёные... только желток выкидывай". Я ржал так, что даже неудобно перед человеком стало... Потом, к счастью, объяснились. Он тоже посмеялся. Больше, правда, из вежливости...
Да, я тоже про этот способ знаю - бабушка говорила - только она говорила держать желтки над свечкой - не спрашивайте - не знаю как.

Прощк простого - на спицу наколоть! Для технически оснащённых домов - использовать пинцет.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 14-09-2006 14:52Ссылка - Цитировать
Hedgehog2, откывайте новую тему: Что делать с варёными белками?
Да, я тоже про этот способ знаю - бабушка говорила - только она говорила держать желтки над свечкой - не спрашивайте - не знаю как.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 14-09-2006 14:24Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Hedgehog2, вот еще и такой вариант есть. Взято из первоисточника -письма "пострадавшего":"... Нужно взять куриные яйца (10-15-20 штук), в зависимости от объема ран, и сварить их вкрутую. Потом очистить и желтки положить в «утятницу» или казанок и поставить в духовку. Томить 3-4 часа, пока эти желтки не станут однородной массой, похожей на мазь. Этой мазью нужно смазывать раны. Гарантировано 100% заживление, притом без всякой боли. Самое главное, что не остается никаких рубцов."

Спасибо, всё понял. Кстати, до меня дошло наконец, это "масло" - практически чистый лецитин. Неудивительно, что заживляет хорошо. Вот в выходные и займусь. Может у секретарши желтков одолжить? А то ещё думать, что с белками делать..

Leta |  Участница

Написано: 14-09-2006 13:17Ссылка - Цитировать
Hedgehog2[/b, вот еще и такой вариант есть. Взято из первоисточника -письма "пострадавшего":"... Нужно взять куриные яйца (10-15-20 штук), в зависимости от объема ран, и сварить их вкрутую. Потом очистить и желтки положить в «утятницу» или казанок и поставить в духовку. Томить 3-4 часа, пока эти желтки не станут однородной массой, похожей на мазь. Этой мазью нужно смазывать раны. Гарантировано 100% заживление, притом без всякой боли. Самое главное, что не остается никаких рубцов."

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 14-09-2006 12:08Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Hedgehog2, не вздумайте эту процедуру проводить на кухне! ! ! ! Лучше на улице! ! ! ! Для получения масла от ожогов-желтки сжигают до углей! ! ! Я делала это средство из 10 сырых желтков.В итоге получается около 100 гр. ярко-оранжевого масла.Помогает очень здорово! Наверное можно и из варёных, всё равно сжигать...Удачи!

Опаньки, спасибо за предупреждение! А можно подробнее технологию? Просто вывалить на сухую сковородку и мучить до обугливания? А с "маслом" ничего не случится? И на каком огне это делать? В смысле - медленно или быстро?

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 14-09-2006 11:34Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Всем большое спасибо за советы. Век живи - век учись. Правда, всё равно дураком помрёшь...
Особая благодарность Lete за кожное средство. Ни разу не слышал, а тема для меня очень актуальная. Ожоги и болячки как магнитом притягиваю. А желтки на сковороду надо целиком закладывать или размельчить?

Hedgehog2, не вздумайте эту процедуру проводить на кухне! ! ! ! Лучше на улице! ! ! ! Для получения масла от ожогов-желтки сжигают до углей! ! ! Я делала это средство из 10 сырых желтков.В итоге получается около 100 гр. ярко-оранжевого масла.Помогает очень здорово! Наверное можно и из варёных, всё равно сжигать...Удачи!

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 14-09-2006 11:07Ссылка - Цитировать
Всем большое спасибо за советы. Век живи - век учись. Правда, всё равно дураком помрёшь...
Особая благодарность Lete за кожное средство. Ни разу не слышал, а тема для меня очень актуальная. Ожоги и болячки как магнитом притягиваю. А желтки на сковороду надо целиком закладывать или размельчить?

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 13-09-2006 08:57Ссылка - Цитировать
я бы их растерла с маслом, тертым сыром, чесноком и зеленью и на хлеб мазала. или из того же лаваша рулетиков, или помидоры нафаршировала, или рулетики из ветчины.

MaKa |  Участница

Написано: 12-09-2006 15:24Ссылка - Цитировать
Юля Высоцкая в одной из своих передач делала соус "тартар" к семге из желтков.

Для соуса: сваренные вкрутую яичные желтки — 3 шт., горчица — 1 ст. ложка, оливковое масло — 50 мл, сок одного лимона, маринованные огурчики — 2 шт., порубленная зелень петрушки и тархуна — 1 большая горсть, морская соль.
Протереть желтки через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбить венчиком до кремообразного состояния. Добавить мелко нарезанные огурчики, петрушку и кинзу, перемешать. Если соус окажется слишком густым, добавить оливкового масла.
Крупно нарезать морковь, сельдерей и лук. Уложить овощи в глубокую кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец, семгу. Влить 1–1, 5 литра воды, вино и поставить на огонь. Когда бульон закипит, посолить. Припустить семгу до полуготовности. Взбить вилкой яйцо, добавив по щепотке соли и перца.

Leta |  Участница

Написано: 12-09-2006 15:06Ссылка - Цитировать
Из вареных желтков можно сделать ценнейшее лекарство и использовать его как ранозаживляющее, при ожогах ( не дай бог! ), при экземах и прочих кожных болезнях. Для этого надо желтки поместить на сухую сковородку и нагревать, пока не начнется выделяться темная жидкость. Вот ее-то и собрать. Хранить в холодильнике.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 12-09-2006 14:36Ссылка - Цитировать
это уже по Е.Молоховец ( попробуйте адаптировать для себя)
Мазурек из вареных желтков
10 сваренных желтков растереть до гладкости, подливая холодного
растопленного масла 3/8 стакана, 1/2 стакана сахара, цедру с 1/2
лимона, 3/4 стакана муки, прибавить 1--2 сырых яйца, все это
мешать с час времени; на железный лист положить 1/2 листа бумаги,
намазать его маслом, а сверху тестом, вставить в печь после
хлебов, потом оглазировать и украсить.
Выдать:
10 желтков, 1/2 стакана растопленного масла, 1/2 стакана сахара.
Цедру с 1 лимона, 3/4 стакана муки.
Глазурь и прочие украшения.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 12-09-2006 14:27Ссылка - Цитировать
Во, рецепт не мой, нашла в недрах интернета, но вдруг добрым людям пригодится?

Конфеты "Золотая нива"
Для приготовления потребуется:
Тесто:
2-2, 5 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
3 столовых ложки сметаны
5 вареных желтков
Крем:
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 столовых ложки сливок
2 столовых ложки какао
Для обсыпки:
2 пачки вафель
Для начинки:
орехи или изюм

Способ приготовления:
Вареные желтки тщательно размять смешать со сметаной добавить размягченное масло и всыпать муку. Получившееся тесто разделить приблизительно на 30 частей сделать шарики положив внутрь каждого ядро ореха или ягоду изюма. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Приготовить крем: какао растереть с сахаром влить сливки. Разогреть масло постепенно добавить его в массу непрерывно помешивая довести все на слабом огне до кипения и дать остыть.
Испеченные холодные шарики обмакнуть в крем обвалять в натертых на терке вафлях и на несколько часов вынести на холод.

dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 12-09-2006 14:25Ссылка - Цитировать
в пироги, еще можно.
Например "Мазурик по- польски".
В начику для пирогов -капустнную, грибную

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 12-09-2006 14:23Ссылка - Цитировать
Izuminka (Цитата)
Может, майонез попробовать сделать? Хотя если в сумасшедших количествах, тогда это уже на продажу

Из варёных??? Хотя, да, эйоль можно... Но всё таки действительно, только на продажу такие количества...

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 12-09-2006 14:19Ссылка - Цитировать
Может, майонез попробовать сделать? Хотя если в сумасшедших количествах, тогда это уже на продажу

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 12-09-2006 14:10Ссылка - Цитировать
Про сырые уже поговорили, теперь вот секретарша меня варёными озадачила. У неё муж занимается бодибилдингом, в результате пожирает яйца, как удав - кроликов. Причём только белки. А желтки остаются в сумасшедших количествах. Как их утилизировать? Я ей посоветовал "пыжи" сделать, но она столько водки не выпьет А на большее моей фантазии не хватает. Может не только в еду? Одним словом, жду предложений.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100