![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
MaKa | Участница |
| ||
может, это поможет, сделаете по аналогии.
сама делала несколько раз-и вкусно, и быстро, лаваш пропитывается этой смесью, становится мягким. единственное но-как штрудель тесто, канешн. не получится, все же текстура другая. и маргарин я заменяла маслом удачки! АЧМА (по-быстрому) армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа) кефир 0, 5 литра + 2 яйца сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или побольше или смесь творога и брынзы. маргарин Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Делается-то все просто... :-)) Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом слой тертого сыра( творог с брынзой), потом опять слой лаваша, смоченного в кефире и т.д. Потом накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина. Выпекать минут 20 до образования корочки! ![]() | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Не слышала о таком рецепте.Может быть сделать начинку как для штруделя, скатать в рулет и в духовку.Только лаваш при этом, возможно засохнет, а может и нет.Надо бы попробовать, интересная идея и возни минимум.Может кто еще отзовется? | |||
Ziraffa | Участница Москва |
| ||
Здравствуйте, друзья!
Прошу помощи в поиске рецепта. Слышала, что из плоского тонкого недрожжевого лаваша можно готовить пирог с начинкой из яблок, но точного рецепта нет. Помогите, кто знает, подбросьте рецептик! Яблоки лежат, лаваш уже куплен... |
|
||