. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

сладости

Авторы
Сообщения
 manya-n |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 12-09-2006 22:48Ссылка - Цитировать
Знаю рецепт той же кухни- видимо ведической - называется торт "Говардан"!
Надо: сах.пудры полстакана
9 чайн ложек сливочного масла (топленого желательно)
стакан манной крупы,
зернышки из 3 стручков кардамона -экзотика! ! !
четверть стакана изюма и жаренного миндаля столько же.
Сах.пудру всыпать в сковороду, залить 1 стаканом воды, поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара.
Затем увеличить огонь и довести до кипения, кипятить 1 минуту, снять с огня.

В другой сковороде с толстым дном растопить масло, всыпать в манную крупу и жарить 8-10 мин на медленной огне постоянно помешивая, пока крупа не станет золотистой.

Потом надо охладить эту смесь и размешать ней сахарный сироп и те зернышки кардамона. Подержать на маленьком огне 3-5 минут, помешивая до загустения. Засыпать туда половину изюма и миндаля.

и всё... подавать теплым, посыпав оставшимся изюмом и миндалем, сверху можно украсить взбитыми сливками.

Вот так! ! ! Очень странная вещь, сладкая, но вкусная...

 lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 12-09-2006 21:14Ссылка - Цитировать
Нашла вот рецепт индийской сладости! Может кто пробовал? Интересно, из-за чего это так затвердевает? Там же нет загустителей!

Морковная халава

Морковная халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Время приготовления: 50 мин

Время охлаждения: 30 мин

Ингридиенты:

• 900 г свежей моркови

• 3/4 чашки (150 г) масла

• 2 чашки (500 мл) молока

• 3/4 чашки (150 г) сахара

• 3 ст. л. изюма

• 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного

• 1/2 ч. л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20-30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.

Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2, 5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.



Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100