![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
manya-n | Участница Россия, Москва |
| ||
Знаю рецепт той же кухни- видимо ведической - называется торт "Говардан"!
Надо: сах.пудры полстакана 9 чайн ложек сливочного масла (топленого желательно) стакан манной крупы, зернышки из 3 стручков кардамона -экзотика! ! ! четверть стакана изюма и жаренного миндаля столько же. Сах.пудру всыпать в сковороду, залить 1 стаканом воды, поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь и довести до кипения, кипятить 1 минуту, снять с огня. В другой сковороде с толстым дном растопить масло, всыпать в манную крупу и жарить 8-10 мин на медленной огне постоянно помешивая, пока крупа не станет золотистой. Потом надо охладить эту смесь и размешать ней сахарный сироп и те зернышки кардамона. Подержать на маленьком огне 3-5 минут, помешивая до загустения. Засыпать туда половину изюма и миндаля. и всё... подавать теплым, посыпав оставшимся изюмом и миндалем, сверху можно украсить взбитыми сливками. Вот так! ! ! ![]() | |||
lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
Нашла вот рецепт индийской сладости! Может кто пробовал?![]() ![]() Морковная халава Морковная халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада. Время приготовления: 50 мин Время охлаждения: 30 мин Ингридиенты: • 900 г свежей моркови • 3/4 чашки (150 г) масла • 2 чашки (500 мл) молока • 3/4 чашки (150 г) сахара • 3 ст. л. изюма • 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного • 1/2 ч. л. молотого кардамона Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20-30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу. Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2, 5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт. |
|
||