![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Taha | Участница Germany |
| ||
На здоровье, Lelu, чужого не жалко! ![]() ![]() ![]() | |||
Lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
Taha, спасибо за рецепт и фото! | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Красная капуста
500 г красной капусты 125 мл красного вина 125 мл яблочного сока 100 г желе из смородины 80 г брусники или клюквы (консервированной) Немного (на кочике ножа): кориандер, корица, пимент (Piment) 2 ст л уксуса 30 сливочного масла Капусту тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить красное вино, сок, смородиновое желе, бруснику (клюкву), пряности и уксус. Кастрюлю накрыть крышкой, содержимое довести до кипения и тушить на среднем огне 30 мин. Разогреть сковороду, влить часть сока от капусты и уварить до сиропа, сковороду снять с огня, капусту тушить ещё минут 40, слить осташийся сок . Сок от капусты добавить в сироп и проварить минуты 3. В капусту добавить 20г масла и обжарить в нём. Капусту выложить в сковорду с сиропом, хорошо прогреть, добавить оставшееся масло. ![]() Или здеь: Тушеная красная капуста с яблоками (Rodkal) | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Гарнир из красной капусты
3 порции 300 г красной капусты 20 г свиного смальца 1 луковица 1 яблоко 1 чл можжевеловых ягод 1 лавровый лист 1 ст л уксуса из красного вина 125 мл красного вина перец , соль Кочан капусты очистить от повреждённых внешних листьев, порезать на 1\4, вырезать кочерыжку (или наоборот: сначала выреэать кочерыжку, неважно! ). Капусту не очень тонко нашинковать. В большой кастрюле распустить смалец и обжарить в нем лук до "стеклянной" прозрачности. К луку добавить капусту, прогреть, когда капуста осядет, потушить её еще немного и добавить нарезанное на кубики яблоко, приправить можжевельником, солью, перцем, вложить лавовый лист, влить уксус и вино, дать вскипеть и тушить под крышкой на небольшом огне пол-часа. ![]() ![]() | |||
lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
А есть фотка покупной капусты в баночке? Как хоть она выглядит?![]() | |||
lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
TatkaOz (Цитата) А сколько чего надо? И какие именно специи? ![]() | |||
TatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Красную капусту тушить со специями и с красным винным уксусом на слабом огне минут 40. | |||
lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
Taha (Цитата) Taha, спасибо! Жду! ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Немцы её тоже с удовольствием едят, в некоторых землях оня обязательно подаётся на рождественский стол как гарнир к гусю, и кнодели.![]() Покопаюсь в рецептах, когда получиться, скину. Кстати, тут , на форуме были уже неплохие рецепты, не уверена, что датские, но вкусные ![]() | |||
lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
Была я в Дании и попробовала в одной семье очень вкусную красную капусту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||