. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

датская кухня!

Авторы
Сообщения
 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 19-09-2006 00:18Ссылка - Цитировать
На здоровье, Lelu, чужого не жалко!

 Lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 18-09-2006 19:04Ссылка - Цитировать
Taha, спасибо за рецепт и фото!

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 16-09-2006 10:30Ссылка - Цитировать




 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 16-09-2006 10:22Ссылка - Цитировать
Красная капуста

500 г красной капусты
125 мл красного вина
125 мл яблочного сока
100 г желе из смородины
80 г брусники или клюквы (консервированной)
Немного (на кочике ножа): кориандер, корица, пимент (Piment)
2 ст л уксуса
30 сливочного масла

Капусту тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить красное вино, сок, смородиновое желе, бруснику (клюкву), пряности и уксус. Кастрюлю накрыть крышкой, содержимое довести до кипения и тушить на среднем огне 30 мин.

Разогреть сковороду, влить часть сока от капусты и уварить до сиропа, сковороду снять с огня, капусту тушить ещё минут 40, слить осташийся сок . Сок от капусты добавить в сироп и проварить минуты 3.

В капусту добавить 20г масла и обжарить в нём. Капусту выложить в сковорду с сиропом, хорошо прогреть, добавить оставшееся масло.






Или здеь:
Тушеная красная капуста с яблоками (Rodkal)



 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 16-09-2006 09:55Ссылка - Цитировать
Гарнир из красной капусты
3 порции
300 г красной капусты
20 г свиного смальца
1 луковица
1 яблоко
1 чл можжевеловых ягод
1 лавровый лист
1 ст л уксуса из красного вина
125 мл красного вина
перец , соль

Кочан капусты очистить от повреждённых внешних листьев, порезать на 1\4, вырезать кочерыжку (или наоборот: сначала выреэать кочерыжку, неважно! ). Капусту не очень тонко нашинковать.
В большой кастрюле распустить смалец и обжарить в нем лук до "стеклянной" прозрачности. К луку добавить капусту, прогреть, когда капуста осядет, потушить её еще немного и добавить нарезанное на кубики яблоко, приправить можжевельником, солью, перцем, вложить лавовый лист, влить уксус и вино, дать вскипеть и тушить под крышкой на небольшом огне пол-часа.






 lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 13-09-2006 11:22Ссылка - Цитировать
А есть фотка покупной капусты в баночке? Как хоть она выглядит?

 lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 13-09-2006 11:12Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)


Красную капусту тушить со специями и с красным винным уксусом на слабом огне минут 40.

А сколько чего надо? И какие именно специи?

 TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 13-09-2006 10:56Ссылка - Цитировать


Красную капусту тушить со специями и с красным винным уксусом на слабом огне минут 40.

 lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 13-09-2006 09:33Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Немцы её тоже с удовольствием едят, в некоторых землях оня обязательно подаётся на рождественский стол как гарнир к гусю, и кнодели.
Покопаюсь в рецептах, когда получиться, скину.
Кстати, тут , на форуме были уже неплохие рецепты, не уверена, что датские, но вкусные

Taha, спасибо! Жду!

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 13-09-2006 06:56Ссылка - Цитировать
Немцы её тоже с удовольствием едят, в некоторых землях оня обязательно подаётся на рождественский стол как гарнир к гусю, и кнодели.
Покопаюсь в рецептах, когда получиться, скину.
Кстати, тут , на форуме были уже неплохие рецепты, не уверена, что датские, но вкусные

 lelu |  Участница
 Russia, Saint-Petersburg
Написано: 12-09-2006 23:49Ссылка - Цитировать
Была я в Дании и попробовала в одной семье очень вкусную красную капусту! Вообще она была уже готовая (из банки), но ее, как я знаю, готовят и сами. Может кто-нибудь знает рецепт?! Уж очень вкусно было! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100