. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Помогите усовершенствовать!

Авторы
 israel
Написано: 17-09-2006 18:28Ссылка - Цитировать
timy (Цитата)
Я бы в творог еще яйцо добавила и, при желании, изюм.

Совершенно согласна :обязательно - яйцо или даже лучше один желток и ложечку крахмала.Изюм, ванилин. Но если есть возможность добавить цедру со свежего лимона - получится просто фантастический вкус!
Яблоки - обязательно присыпать слегка крахмалом. Можно добавить орехи.

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 17-09-2006 16:42Ссылка - Цитировать
Я бы в творог еще яйцо добавила и, при желании, изюм.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 17-09-2006 16:39Ссылка - Цитировать
Лиза, спасибо! Так и сделаю, косичкой (я как-то такое из дрожевого теста готовила). А в начинку просто - творог+сахар или яблоки+сахар+корица?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 17-09-2006 11:10Ссылка - Цитировать
Anetta (Цитата)
Надо мне сегодня испечь пирог, чтобы очень быстро Придумала такой: куплю слоеное тесто, раскатаю, положу начинку: творог + антоновка пластинками маленькими + сахар + яйцо. Потом сверну рулетом и в духовку. Только вот я никогда рулетов из слоеного теста не готовила. Может, что-нибудь по-другому надо сделать? А в духовке сколько нужно держать? Очень нужна срочная помощь! ! !

Если это слоёное недрожжевое, то не делай рулет ни в коем случае! Не пропечётся и вся слоистость будет сырым комом.Слоёное тесто вообще лучше всего пропекается в 1 слой.
Лучше всего и красивее в таком случае сделать два пирога - один с яблоками, другой с творогом.
Кусок теста прямоугольной формы "делят" в длину как бы на 3 части, Две боковые нарезают на полоски одинаковой ширины под углом 45 градусов ( от края до границы центральной части), получается "ёлочка". На центральную часть кладут начинку и прикрывают полосками, чередуя стороны - как косичку. Сверху аккруратно смажь желточком.

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 17-09-2006 05:25Ссылка - Цитировать
Надо мне сегодня испечь пирог, чтобы очень быстро Придумала такой: куплю слоеное тесто, раскатаю, положу начинку: творог + антоновка пластинками маленькими + сахар + яйцо. Потом сверну рулетом и в духовку. Только вот я никогда рулетов из слоеного теста не готовила. Может, что-нибудь по-другому надо сделать? А в духовке сколько нужно держать? Очень нужна срочная помощь! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100