![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
liza_a | Участница israel |
| ||
timy (Цитата) Совершенно согласна :обязательно - яйцо или даже лучше один желток и ложечку крахмала.Изюм, ванилин. Но если есть возможность добавить цедру со свежего лимона - получится просто фантастический вкус! Яблоки - обязательно присыпать слегка крахмалом. Можно добавить орехи. | |||
timy | Участница Израиль |
| ||
Я бы в творог еще яйцо добавила и, при желании, изюм.![]() | |||
Anetta | Участница Украина, г.Киев |
| ||
Лиза, спасибо! Так и сделаю, косичкой (я как-то такое из дрожевого теста готовила). А в начинку просто - творог+сахар или яблоки+сахар+корица? | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Anetta (Цитата) Если это слоёное недрожжевое, то не делай рулет ни в коем случае! Не пропечётся и вся слоистость будет сырым комом.Слоёное тесто вообще лучше всего пропекается в 1 слой. Лучше всего и красивее в таком случае сделать два пирога - один с яблоками, другой с творогом. Кусок теста прямоугольной формы "делят" в длину как бы на 3 части, Две боковые нарезают на полоски одинаковой ширины под углом 45 градусов ( от края до границы центральной части), получается "ёлочка". На центральную часть кладут начинку и прикрывают полосками, чередуя стороны - как косичку. Сверху аккруратно смажь желточком. | |||
Anetta | Участница Украина, г.Киев |
| ||
Надо мне сегодня испечь пирог, чтобы очень быстро![]() |
|
||