| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
КаМамбер, конечно же! | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Taha (Цитата) Вдогонку за жареным какмабером. Сегодня смотрела кулинарную передачку. Показывали приготовление итальянского жареного десерта. Пропорции я не записывала. Но все доволно просто. Готовится крем на основе молока, муки, яиц, сахара. Довльно густой - если ложку поставить - будет стоять. Крем остужается. В это время располагаем на отдельных тарелках : 1. Белок 2. Мука 3. Панировка из крошек или просто панировочные сухари. Остывший крем ложкой выкладываем последовательно в муку, белок, сухари. Обваливаем основательно , но осторожно - крем мягкий, может потерять форму. Затем выкладываем во фритюр. Народ в студии был в восторге от результата. | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
Закралась ошибка-очепятка, читать :яичница "мекушкешет" | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
Лелушка это порция на одного человека"Сырный шницель".Немного в воду не обязательно, а вообще чтобы мука лучше пристала\готовил и так и так\.Делал на работе шницели , и пришли клиэнты вегетарианцы, у нас клиэнту нельзя говорить нет , даже если он откровенный гад.Ну и эти ничего китайского не захотели, салаты не подходят.Сначала бегала официантка, потом хозяин пытался уладить проблему , когда устал Выпустил меня.Почемуто всё решилось быстро и без крови.Они попросили чегото необычного .Я приготовил яичницу "кишкушим"-взбиваем яйца+мелко :лук, петрушка, чуть огурца\без шкуры\, чеснок, соль, перец, капля сливок.Всё взбить венчиком, и на раскалённую сковороду с маслом-продолжать всё перемешивать пока загустеет , так и подавать.Салат крупно порвать+рокад\или рокула\полить соком лимона, поперчить , посолить, перемешать.Ну и шницель описанный выше .Клиэнты ушли довольные, я получил чаевые и благодарность хозяина, а блюдо ввели в меню.На авторство не претендую, блюдо простое, могло прийти в голову кому угодно.Готовить просто и быстро а главное не было ни разу негатива. | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
lelu (Цитата)kukker (Цитата) Тогда это будет не кусочек, а хороший кусок! Кстати, жаренный во фритюре камамбер - это вещь! Обожаю, особенно с клюквенным соусом! | |||
lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
kukker (Цитата) kukker, а зачем в воду то? И не тонковат кусочек? Может в см? | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
Если у кого нет мороженного а есть сыр.Девочки предлогаю отличный завтрак для Вас и вашей семьи .Кусочек сыра толщиной 5-7мм положить на пол мин в тёплую воду, обвалять в муке затем в яйце и в панировачных сухарях , смешанными с куджутом\обильно\и какосовой стружкой и сразу на 3-5мин.В глубокое раскалённое масло\чипсер или фритюр\.Отдалённо напоминает жаренное мороженное , но и мужики сыты и дети довольны. | |||
LissaG | Участница |
| ||
Сама не делала, но пробовала в одном китайском ресторанчике. Не понравилось, разве что ради экзотики, а по сути итак жирное мороженое становится еще жирнее.
А вот тортик с мороженым внутри, как тут писали, делала, летом очень даже ничего, осбенно если в него еще фруктов напихать. И мороженое растаять не успевает. | |||
taniuha | Участница Iowa, USA |
| ||
На канале food-tv смотрела недавно, как мексиканец приготовлял fried ice-cream, то есть жареное мороженое (в мексиканских ресторанах оно очень популярно).
Комок мороженого с яблоко где-то размером обваливается в кукурузных хлопьях (corn flakes), руками плотно прижимается, чтобы к нему прилипло как можно больше этих хлопьев. Замораживается час или два, чтобы хорошо держало форму. Затем разогревается раст. масло и во фритюре быстро обжаривается. Лучше всего положить в металлический дуршлаг и окунуть во фритюр, тогда легче вынимать. Дать стечь маслу и сразу на стол! Надо будет попробовать... мороженое уже стоит в морозилке (эх, с утра аэробикой занимаюсь, а вечером эти каллории усердно восполняю...). | |||
irin | Участница П - К |
| ||
ИЗ рассказов очень пожилых жителей славного города Одессы знаю, что такой фокус с мороженым проделывали еще до ..... года в одном из одесских ресторанов. Дед моей подруги будучи подростком работал в ресторане помощником и в частности бегом носил вот такое горячее мороженое клиентам чтобы оно не успело растаять.... Правда это не было блюдом традиционного меню, а скорее разгулявшиеся клиенты повара брали "на слабо" - "Сумеешь приготовить горячее мороженое ?! " ..... Это я так, немного лирики. А готовить, как впрочем и есть как-то не приходилось ... | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
А есть еще рецепт - берутся тортиллы ( тонкие пшеничные лепешки) , внутрь - мороженое и банан. Лепешка сворачивается конвертом и обжаривается в раст. масле.
Обещался эффект "жареного мороженого"! Сама не пробовала, но собираюсь как-нибудь. | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Ну да, подтаивает, но форму держит, надо чтобы шарики были хорошо промороженые, всё быстро обжаривать и тут же подавать.
Есть ещё торт такой, "Сюрприз" кажеться. Там мороженное укрывается бисквитными коржами, обмазывается белковым кремом и в духовку, пока не подрумянится | |||
lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
Taha, я согласна! Мороженое то остается таким же на вкус! Только корочка появляется, и все! Просто я думаю, что оно все-таки должно растаять! | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Видела по телевизору, сама не делала. Выглядело всё легко и просто, но пока сам не попробуешь, не узнаешь, где собака порылась
На мой взгляд, морженное от этого ничего не выигрывает, только калории добавляются | |||
Lelu | Участница Russia, Saint-Petersburg |
| ||
Привет! Услышала я недавно от одного шеф-повара рецепт приготовления жареного мороженого! ! ! Честно говоря, впервые услышала Из таких десертов я пробовала только жареные бананы фламбе. А вот мороженое.....
Поделитесь, плиз, может кто делал уже?! Мороженое действительно не успевает таять? А рецепт очень простой: Заморозить шарики мороженого. Обвалять их быстро в муке, яйце и панировке. Панировка любая: кокосовая стружка, сах. пудра + мак, молотые сухие завтраки и т.д. Повторить слоя 3 раза. И быстро обжарить на раскаленном масле! После этого опять заморозить! |
|
||