|
Авторы | Сообщения |  |
---|
|
Taha | Участница Germany | |

|
kukker | Участница Israel | |
   TAHA Милая , если бы ты была поближе , я бы точно обнял бы тебя и расцеловал, в знак благодарности.С 2000 года эта "шамбала" не даёт мне покоя , и зелёный сыр -одна из причин тому.Примерно 6-лет назад я узнал эту специю.В одном израильском ресторане готовят соус"хильбе"\неимоверно пользующийся спросом у муж.части населения-как очень сильный стимулятор половой активности\, ещё одно название не упомянутое в справках.Больше 35ти с лишком лет, я не вижу "зелёный сыр", а запах и вкус не дают себя забыть и не только мне.................................................................................................Спасибо огромное тебе за поиски и такой полный ответ, и надо отметить не на один вопрос.
|
Пажитник (fenugreek)
|
Глянь здесь
http://www.t++onnel.ru/index.php?l=recept&recept=spec&spec=63&PHPSESSID=429a27a685b540d03d4cec30c0b90cbb
плюсики убрать
О ПРЯНОСТЯХ

|
kukker | Участница Israel | |
   Друзья успокойтесь-это не наведение порчи, и не колдовские заклинания.Это название специи которая широко применяется в Израильской кулинарии и наз. по местному "Хильбе".Запах между прочим оч.сильно напоминает запах "зелёного сыра".Я видел его в 2-ух видах.Маленькие бобы напоминающие зёрнышки из стрючков, декоративных кустарников/чуть не сказал акаций\, из которых мы все делали свистульки.И перемолотым.Если ктото обладает информацией , а может быть и картинки есть.Ну и конечно рецепты .   Слегка перепутал, ещё раз :::::    
|