. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как хранить салат и зелень

Авторы
 Hungary
Написано: 26-05-2005 05:47Ссылка - Цитировать
Вы не удивитесь, но свежую зелень лучше солрать на своём балконе. И петруку, и киндзу, базилик, чабрец, шнидлинг(стрыгаемый лук) прекрасно растёт в горшке даже на подоконике.Вот т всегда свежое, да красыво и притятно пахнет

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 25-05-2005 10:35Ссылка - Цитировать
Бананы нельзя хранить в холодильнике, они и правда чернеют.Если покупаете очень спелые бананы, то не берите много, они пропадут.Бананы нужно брать слегка недозрелые, когда по цвету вроде то что надо, а на вкус нет.Такие бананы дойдут при комнатной температуре за пару дней.

vev |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 25-05-2005 09:51Ссылка - Цитировать
Bu (Цитата)
А вот подсажите мне, пожалуйста, идеальный способ хранения бананов. Нужно их в холодильник или нет??? Они у меня вечно за 2-3 дня чернеют И сели в холодильнике, то в пакете или нет????

Как мне кажется, если хранить в холодильнике в полиэтилене, то бананы "запотевают" и чернеют быстрее, чем без пакета. Так же чернеют, если были вымыти и не съедены, или принесены из магазина во влажном состоянии в полиэтиленовом пакете и оставлены в нем же. Хотя в последнее время в моем доме бананы больше 2-х дней не залеживаются, поэтому в холодильник и не кладутся, лежат во фруктовнице... А вы поэксперементируйте, купите и часть похраните в пакете, а часть без.

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 25-05-2005 08:34Ссылка - Цитировать
Я тоже придя с рынка промываю в чистой виоде и ставлю в стакан с водой. Каждую травку отдельно, хотя вместе тоже, наверное, можно. Очень долго хранится! ! ! Еще ни разу не испортилось... Хотя может съедаем раньше, но то, что неделю - дней 10 стоит, это точно!
А вот подсажите мне, пожалуйста, идеальный способ хранения бананов. Нужно их в холодильник или нет??? Они у меня вечно за 2-3 дня чернеют И сели в холодильнике, то в пакете или нет????

Olga_k |  Участница
 Россия, Петербург
Написано: 24-05-2005 22:37Ссылка - Цитировать
Проверенный мною способ - зелень (можно мытую) положить в п\э пакетик, "надышать" туда воздуха, герметично закрыть, положить в холодильник. Если часть зелени достали, то в оставшуюся опять надышать и закрыть. Хватает примерно на неделю.

irin |  Гость
 П - К
Написано: 18-03-2004 01:12Ссылка - Цитировать
Если зелень из магазина, то конечно больше одного-двух пучков не надо покупать, ведь неизвестно, сколько она до Вас в магазине "жила". А если действительно свежая, то например петрушку и укроп надо положить в стеклянную банку с бумажной салфеткой на дне, салфетку желательно менять иногда, хранится в холодильнике в таком виде очень долго(2 недели точно), предельный срок мне правда не известен.
А салат у меня только на даче, его вырываю с корнем, слегка мою, чтобы грязь домой не везти и в пакет полиэтиленовый - хранится на нижней полке холодильника неделю прекрасно, вторую с небольшими потерями, но тоже неплохо. Правда наука утверждает, что в салате уже через час после сбора половина витаминов теряется, но что делать, коли в городе живем...

MARCOni |  Гость

Написано: 17-03-2004 16:54Ссылка - Цитировать
Летом готовится сырье-петрушка, укроп, сельдерей.Подвяливается на солнце а потом в вакуумные пакетики и в морозилку-хватает до следующего сезона.

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 17-03-2004 16:48Ссылка - Цитировать
Вот-вот, сейчас проще покупать понемногу, тем более что зелень не вот что с грядки.

MARCOni |  Гость

Написано: 17-03-2004 16:47Ссылка - Цитировать
to Berg
В пакетик БУМАЖНЫЙ а не полиетилен.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2004 16:42Ссылка - Цитировать
А зачем покупать зелень в таких промышленных объемах? Я покупаю 2-3 пучка, их хватает на 2-3 дня, за это время, немытая сухая зелень, завернутая в кусок бумажного полотенца, в холодильнике остается свежей.

Berg |  Участница
 Norway
Написано: 17-03-2004 15:50Ссылка - Цитировать
Я с хранением зелени экспериментировала много. Вот "опыт, сын ошибок трудных..." Зелень лучше не мыть.Сухая хранится лучше.Если она, все-таки, влажная, то завернуть в полотенце, а лучше в полотняный мешочек и энергично встряхнуть несколько раз.Затем, разложить на полотенце, не пучком, а распределяя по всей его поверхности, и свернуть таким рулончиком.А уж потом этот рулончик положить в целл.пакет, желательно непрозрачный и темного цвета.Неделю-полторы хранится без проблем.Мыть - непосредственно перед употреблением.

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 17-03-2004 13:03Ссылка - Цитировать
Зелень нужно есть только-только с грядки, тогда будет какая-то пльза. Если на рынке покупаете - не нужно впрок. Ровно столько, чтобы использовать за один-два раза. Иначе зачем?

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2004 09:50Ссылка - Цитировать
А я храню зелень в пластиковом контейнере для приготовления в СВЧ. Сначала мою зелень, просушиваю, укладываю в контейнер и в холодильник. 7-10 дней зелень остается свежей.

Tanj |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2004 01:04Ссылка - Цитировать
Tyty, опротивело - не читайте.

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 17-03-2004 00:12Ссылка - Цитировать
помыть стряхнуть лишнюю воду, завернуть в мокрую х/б или льняную тряпочку, в пластиковый пакет и в холодильник.
Укроп, з/лук.петрушка прекрасно хранятся больше недели.Через пару дней можно снова тряпочку мочить.

Tyty |  Участница
 Казахстан
Написано: 16-03-2004 22:34Ссылка - Цитировать
Люди, скажу я Вам всем одно (это тем кому - дорого) Вы обнаглели в корень, хотите и дешево и качественно, не бывает такого! Кому дорого - покупайте китаёзу (имеется в виду китайские изделия из пластмассы).
Только не нойте.На интернет деньги находим, а на посуду (которая на всю жизнь) денег нет. Опротивело читать! Есть такая пословица: Кто хочет- тот ищет возможность, кто не хочет - тот ищет причину! Думаю до всех это дошло....

Если зелени купили
Вы побольше, по дешевке,
То стоит одна задача эту зелень сохранить.
Чтобы зелень не завяла,
Заверните её в тряпку,
Тряпку спрячьте вы в пакетик,
Завязав узлом его.
Уберите ваш пакетик
Вы подальше в холодильник,
И тогда конечно, скоро
Все забудут про него.
А когда через недельку,
Открывая холодильник,
Вы почувствуете запах
Непонятно от чего....
Разберите холодильник
И на самой дальней полке
Вы найдете Ваш пакетик,
Но без зелени уже,
Потому, что вся - сгнила!
И тогда вы ваш пакетик
Очень бережно берите
И несите на помойку.
А потом хватайте сумку
И бегите в магазин,
Чтобы вновь купить там зелень
И надежно сохранить!

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 26-06-2003 12:21Ссылка - Цитировать
Уже кто-нибудь зелень на зиму запасает? Интересно, используете ли какие-нибудь особые способы хранения, кроме как замораживание и засолка. Я одно время укладывала в банку зелень вперемешку с тертой морковкой и болгарским перцем. Все это прослаивала солью и ставила в холодильник (не в морозилку). Очень удобно.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 26-06-2003 12:18Ссылка - Цитировать
А вот у нас бабулек уже нет, зато милиция ходит довольная, с чувством выполненого долга.

Irka |  Гость
 Москва
Написано: 26-06-2003 12:01Ссылка - Цитировать
Самое простое и дешевое - завернуть промытую и подсушенную бумажной салфеткой зелень в пищевую пленку - в ту самую, в какую в магазине сыр и колбасу заворачивают.
Небольшие пучки зелени (даже салат! ) хранятся в ней неделю - точно.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 25-06-2003 22:44Ссылка - Цитировать
Я делаю то же самое.Кругом бабульки днем и ночью торгуют зеленью, я на это вообще времени не трачу.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 25-06-2003 17:05Ссылка - Цитировать
Ребята, я не знаю, куда вы за зеленью бегаете. Я по пути от своей станции метро к дому могу купить все. На базаре, конечно, дешевле, но это существенно для заготовок. А так - мое время дороже.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 25-06-2003 16:48Ссылка - Цитировать
Пучок зелени может испортится уже не следующий день. Если вы используете ее часто, то в магазин не набегаешься. Здесь дело в экономии времени, а не денег.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 25-06-2003 16:38Ссылка - Цитировать
to Mary Сегодня в "1000 мелочах" спрашивала такую посуду. Есть контейнеры, в которых в вакууме можно долго хранить зелень.Самый маленький, 12х12 см, стоит 250 руб.Нажимаешь на середину крышки пару раз, воздух выходит. На крышке же есть клапан для впуска воздуха, чтобы открыть.Я подумала, что пучок укропа
(а только он туда и поместиться с трудом) стоит 5-10 руб.Дешевле выбросить испортившуюся зелень.А может я и неправа, но все равно не купила.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 25-06-2003 16:24Ссылка - Цитировать
Если замораживать, можно и на зиму заготовить. Только лучше сразу нарезанную, тогда просто отламываешь, сколько нужно. Помыть, просушить, нарезать, выложить тонким слоем на пленку и свернуть.

MARI |  Гость
 Израиль Офаким
Написано: 24-06-2003 13:38Ссылка - Цитировать
а сколько стоит такая посуда ?

Murka |  Участница

Написано: 21-06-2003 02:33Ссылка - Цитировать
Tupperware отличная посуда, если правильно пользоваться, зелень и салат хранятся очень долго.
Зелень я мою, сушу, заворачиваю в газету и в морозильник. Когда надо, достаю, режу и опять в морозилку.

nikol |  Гость
 Израиль
Написано: 20-06-2003 11:21Ссылка - Цитировать
А еще есть чудная посуда Tupperware. У меня есть миска, которая называется "Свежесть-павельон", в ней зелень сохраняется довольно долго. В течении недели-полторы вообще как свежесорваная. Рекомендую.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 18-06-2003 16:47Ссылка - Цитировать
Салат храню в холодильнике в отделении для овощей ( оно под стеклом), завернув в кусок бумажного кухонного полотенца.Предварительно другим куском листья промокаю до сухости.Мою перед использованием. Храниться дней 5.

Statiana |  Гость
 С-Пб
Написано: 18-06-2003 16:23Ссылка - Цитировать
Зелень помыть, отрезать корешки, кочанные салаты лучше не разделять на листья. Далее - завернуть в лист ревеня, потом в полиэтиленовый пакет, и в холодильник. Неделю лежит и не портится (даже внешний вид не страдает

romik |  Участник
 Москва
Написано: 09-06-2003 11:55Ссылка - Цитировать
В целофановый пакет, надуывается воздухом и в холодильник.

Kralja |  Гость

Написано: 09-06-2003 11:51Ссылка - Цитировать
конкретно зелень я храню так: промою, отрезаю корешки. Ставлю пучком в стакан с водой и в холодильник. Укроп, петрушка и кинза всегда под рукой, чистые и около двух недель остаются свежими.

mammi |  Участница
 Россия , Магнитогорск
Написано: 08-06-2003 18:00Ссылка - Цитировать
А ещё можно купить систему вакуумной упаковки продуктов ВакСи фирмы Цептер. Вещь отличная, только дорогая.

sasha_ua |  Участник

Написано: 10-02-2003 02:50Ссылка - Цитировать
Хранить зелень можно просто в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Главное ее не мочить. И можно ставить срок годности.
А лук например зеленый во влажном полотенце, но не долго. Салат, если не ошибаюсь как букет ставится в большой посудине с небольшим количеством воды и прикрывается НЕ тяжелой влажной тряпкой. Но недели он обычно не стоит.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 08-02-2003 02:50Ссылка - Цитировать
Есть специальные коробки с мембранными крышками для длительного хранения зелени и специальные пакеты с дырочками. Так-то салат и прочее лучше не хранить больше двух дней.

Jenny |  Гость

Написано: 07-02-2003 21:43Ссылка - Цитировать
Net nichego udivitel'nogo! Eti ovoshi ne prednaznacheni dlya dolgogo xraneniya i chtob oni ne portilis' ix nado prosto est' no mozhet, u kogo nibud' est' drugie idei...

Saniok |  Гость

Написано: 07-02-2003 14:31Ссылка - Цитировать
Братцы. помогите!
Очень я люблю листовой салат и всяческую зелень типа лука, петрушки и кинзы. Но вот беда - принесу ее с рынка. а она у меня за пару дней портиться начинает. Особенно с салатами беда, которые "кустиками". То завянут. то подгнивать начинают. В бумаге сохнут. под пленкой преют... А каждый день за ними на рынок не находишься. Может кто знает секрет - как их хранят?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100