![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
malibu | Участница Chicago, USA |
| ||
Болшое спасибо Joska , за сливу с чесноком, вчера распробовали всем очень понравилось. Еще раз большое спасибо | |||
Leta | Участница |
| ||
JOSKA (Цитата) JOSKA, я так и делала. Сначала варила сливы, правда, сахара чуть-чуть добавила. Потом выложила всю массу на противень, подсушила в духовке, а теперь противень накрыла бумагой и убрала с глаз подальше - пусть досушивается. Перед этим попробовала - такая упругая кисло-сладкая (больше кисленькая)пастила, чем-то напоминающая яблочный сыр. Но вкус сливовый. Хочу обсыпать сахарной пудрой и сложить в банки, когда подсохнет. | |||
ChertOFFka | Участница Одесса |
| ||
Спасибо за рецепт слив с чесноком, действительно неординарно...![]() | |||
irin | Участница П - К |
| ||
Какие красивые рецепты! Теперь бы еще сливы вырастить ![]() ![]() | |||
JOSKA | Участник Hungary |
| ||
to 5084-10-9![]() Совсем здоровые, не совсем перезрелые, ещё твёрдые сливы помоем и закладываем в банку. Банки залываем чистой водой - таким способом определим сколько маринада потребуется. Потом эту воду отливаем в каструлю и с расчётом 100гр. уксуса и 250 гр сахара, 2-3 зёрнушка гвоздики и кусочек корицы на литр воды скипитим и остужаем. Потом наливаем на сливу. Сверху сможем насыпать острием ножа натрний бензолата 9не обязательно). Баночки закроем и без тепловой обработки поставим на своё место в камере хранения. Вместо маринованных огурцов используем, но например к утке как раз! | |||
JOSKA | Участник Hungary |
| ||
to Leta : Повидло или пастили из сливы у нас не варят а "пекут". Это означает, что в коле на открытом огне варят в своём соку, постоянно перемешивая примерно 24 часа! Готовь когда масса отходит от стенок котла.(сахара не добавляют! ) Но раз уже готово, то я предлагаю незастывшую массу залевать в противань (лучше формочку продолговатую как для батона)и полодить в духовку и при температуре 80-90 "выпекать".(при етом совсем не во вред орешки греческие туда засыпать. Такое повидло стоит на воздухе и не портится. Хорошо используется просто намазано на хлеб, или как начинка наприс=мер в ватрушки или в кнедлики и.т.д. | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Joshka, спасибо, у меня сразу в памяти всплыли эти сливы, которые моя любимая тётушка из Ужгорода (совсем рядом, да?) так мариновала с чесноком. Только она ещё добавляла чутъ-чуть соли в маринад - её мужу так болъше нравилосъ... А у нас дома не так часто случалисъ сливы, пригодные для этого дела. Так мы стали зелёные помидоры, начинённые чесноком, мариновать. Понятливо, что маринад был уже иным, но по смыслу - всё равно сладкий... Кстати, тоже оченъ даже гут. | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Потрясающе! Никогда бы самому в голову не пришло. Joska, большое спасибо! Обязательно попробую сделать. | |||
vmasha | Участница |
| ||
самое интересное, что рецепт из венгрии и сливы, которые используются для маринования у нас (Украина) называют "венгерки" | |||
Au | Участница Lithuania |
| ||
Joska, это именно то, что мне надо и для вкуса и для здоровья, огромное спасибо | |||
5084-10-9 | Участник |
| ||
joshka, какой великолепный способ!
Я как раз голову ломал, как бы поэффектнее сливы замариновать! Спасибо! | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
joska, спасибо огромное! ! ! Как вовремя, а я тут голову ломала недавно, куда мне сливы девать. Сделала пастилу (уже вторую неделю сохнет- никак не высохнет). Ну, теперь знаю, как следующую партию слив приготовить. ![]() ![]() ![]() | |||
joska | Участник Hungary |
| ||
Некоторим может быть странным такое сочетание
Но тем не менее, как раз пора заготовить назиму сливы с чесноком, под маринадом. Для этого надо брать сливы такого сорта, чтобы ягоды были неболшие. (те импортные наподобые размера яблок, которые хоть красывие, но ни вкуса, ни смака, не годятся), из которых легко отнимать косточки (прижимая между палцамы концы сливы, слива трескается пополам и косточка легко выскачит. Сорта, где косточку нельзя удалить не подходит. Я брал такие (цена 70 форита, где то 25 евроцента за кило)да сразу же ингредиенты: чеснок, уксус, корица, гвоздичка, сахар ![]() Сначала почистил чеснок. Совет практический. Когда надо чистить болшое количество чеснока (напрмимер при изготовления колбасы) то головочку на доске долбануть кулаком. Головка распадает на зубчики, и замочить в тёплую воду на 30 минут. Вот так [img]http://foto.mail.ru/mail/gal1.dr/300/i-302.jpg [img] За это время пока замочивается поставим маринад кипятеть. Берём 800 гр воды. 200 гр уксуса 20%-ов (если 10%-овоне то 400 гр)250 гр сахара, 6 шт гвоздички (я брал 12) и корицу не порошковую разломенныю на маленькие куски.Как закипел, начал охладить. Приступал к осистке чеснока. Получилось вот так ![]() Вот потом начал зачинить. Два варианта. Или с придавлением сливи на двух концах легко растреснет слива и косточки выскакивают. ![]() Потом на место косточек положим зубчик чеснока (если зубчик большой, то разрежем пополам) Получается вот так ![]() Или можно подрезать шапочку (открывать окошко) и вынуть косточку и засунуть чеснок. Вот так этот вариант выглядит (мне болше нравится) ![]() После этого осторожно засовываем в баночку, так, чтобы чеснок не выскачил. (гвоздички и корицу тоже в банку)Заливаем с остившим маринадом и заварачиваем банки. Забудем о них до декабря. ![]() И вообше зачем всё это? Но во первых можно кушать чеснок не воняя! Наведёт порядок в кишечном тракте, регулирует давление и верите, не верите - вкусно. Да ещё: некоторые вместо сахара ставят мёд. Лучше брать маленькие баночку. Я их из-под майонеза собираю. (Не скрываю при выборе марок прежде всего смотрю на упаковку. Раз стекляная банка да с металической крышкой - это моё) Попробуйте! Риск благородное дело. |
|
||