|
Авторы | Сообщения |  |
---|
|
kukker | Участница Israel | |
Litanna (Цитата)
Очень заинтересовал салатик, только плохо поняла про нарезку капусты. Она в конечном итоге должна выглядеть как квадратные листочки 2х2? Или как то иначе, пожалуйста расскажите.    Да 2на2-или 3на3, примерно , сильно маленькие не очень хорошо.Удачи! ! ! !    
|
   Танюшка дорогая , здравствуй! ! ! ! Не увидел тебя вчера Жаль.Про хумус посмотри в "новые шашлыки", за 13.10.06.-11.40
|
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland | |
kukker (Цитата)
Helen-а Дорогая :"Мой вигвам-Твой вигвам."  Ну скажи, что такое хумус?
|
Helen-а Дорогая :"Мой вигвам-Твой вигвам."
|
Helen1981 | Участница Россия, М.О. | |
Всем привет и хорошего настроения!
Если Женя мне позволит влезть в его темку, расскажу про один салатик, который мне очень понравился, несмотря на свой нетрадиционный (по крайней мере для меня) состав и вкус.
Ели мы его в "Елках-Палках", так что может быть кто-то точнее знает рецептуру, тогда поправьте меня... 
Итак...
Капуста (тонко шинкованная)
Морковь (тонкой соломкой) совсем немного
Изюм, тоже немного
Сметана (кажется), мед.
Капуста смешивается с морковью, слегка обминается (если кто хочет, можно добавить соли ЧУТОК), добавляется промытый изюм, сметана и ложечка меда, перемешивается и поедается с большим аппетитом!
Получается чуть сладковатый, можно даже сказать, десертный салат.
Попробуйте!
|
Litanna | Участница Киев-Москва | |
Очень заинтересовал салатик, только плохо поняла про нарезку капусты. Она в конечном итоге должна выглядеть как квадратные листочки 2х2? Или как то иначе, пожалуйста расскажите.
|
Taha | Участница Germany | |
Не торопись, мне не к спеху! Удачи в решении проблемм! 
|
:Танюша я сейчас должен бежать , ввожу новое меню , начинаются проблемы.Если получится я вечером набросаю пару салатов горячих с мясом и без.
|
Спасибо!
У меня вообще газ весной забрали , пока к электричеству приноровилась, не одну кашу сожгла. Теперь идёт, помаленьку...
А капусты рядом в магазине лежат, не надо далеко ходить
Сыр на здоровье, сам добывал, тебе спасибо, иначе бы я и его и знать бы не знала Сейчас сыплю куда не попадя, и в печёную картошку и в гуляш, вкус облагораживается, или мне это кажеться   
|
   Привет Дорогуша, давненько не встречались.Огромное спасибо за сыр , оч. вкусно , да и просто рад встрече.Можешь взять любую , но не жарь долго.У меня специальные горелки для вог-а.Пламя на полном газе с пол метра, как сопло ракеты.Всё обжаривается довольно быстро.Дома хуже , просто тушится , газ еле еле.Но всё равно всем нравится.Не изнуряй свои ножки , возьми простую белую.На здоровье! ! ! ! 
|
Привет, Женя! Вопрос по капусте:
Обычная белокачанная или пекинская (китайская) нужна? Или всё равно?
PS Выражение лица тренирую перед зеркалом 
|
   Делаю этот салат уже несколько лет , и сам его люблю , что бывает очень редко, а людиям как нравится у-у-у-у................................................................................................Короче:качан пополам просто рассекаем , \ выражение лица как у шаолиньца \ вырезаем кочерыжку , ложим кочан срезом в низ.Делаем боковой разрез -нож паралельно столу.Получаем кочан разделённый на 2 части \ паралельно стола \ .Затем наносите несколько рассекающих ударов с дистанцией 2, 5-3см., и перпендикулярно им ещё несколько .Теперь ваша капуста уже не ваша и даже не моя , а китайцев -тоесть теперь она наз."китайская".А где же взять китайский перец? Тут же.Режем тонкими и длинными полосками красный и зелёный сладкий перец, сами видите как болгарский стал китайским."Кто скажет что это девочка , пусть первым бросит в меня камень".Сковорода раскалена \ просто горячая , и лучше вог \ , с маслом , слой в 1см толщиной.Бросаем чеснок -мелкий не жалеть, обжариваем , мёд пару ложек, соус чили сладкий, примерно с горсть, соус соя -чёрный, примерно столькоже, кунжутное масло столовую ложку и каплю уксуса, добавитть бульён, сухой.Перемешать всё против часовой стрелки \ по тибетски и индийски -по их повериям это приносит удачу \ и забрасывать сначала перец , а через минуту капусту, если ножене подбрасывать вперёд, а если нет то будете начинающими китайцами, можно переворачивать ложкой , доводите до нужной вам прожаренности .Настоящие китайцы не очень сильно прожаривают , до полусырого сост.Отбрасываете на китайский дуршлаг, и раскладываете по небольшим глубоким пьялкам , а сверху обязательно \ нивкоем случае не исключать это завершающее действо -просто запрещаю \ посыпать обильно, жареным до коричневатости кунжутом.....................и кушать.Если добавите острого перца , будет ещё вкуснее.
|